Главная Блоги Дедушка Хо ТАК ТЕПЕРЬ НЕ РАБЫ?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ТАК ТЕПЕРЬ НЕ РАБЫ?

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 24 в О политике Комментариев: 1
  Как-то так в последнее время нечто происходит, даже не знаю, что и подумать по этому поводу. Мысли рождаются самые разные, но однозначного ответа всё не было, и вдруг, как озарение! Конечно! Конечно же всё до зубной боли просто и, понятное дело, совершенно незамысловато, на что имеются веские основания.
 
  Кто из вас помнит, чтобы где-нибудь громогласно напоминали, что в СССР люди были тупой массой и рабами? Нет, иногда и крайне редко это проскакивает, но как-то вскользь и без развития, обоснований и доказательств. Двадцать пять лет как минуло, так и минуло, и есть что (а главное -- с чем) сравнить. Образования касаться не станем, поскольку нынешний ученик, в сравнении с обычным советским школьником, не то чтобы неуч, а просто тупое необразованное существо. Нужно заметить, что эта же картина наблюдается на всех ступенях обучения, прямо аж до Академии и вплоть до "акадэмиков", зачатых непорочно в предгорьях Карпат и выдвинутых самой жизнью на самые высокие паперти науки самых разных институтов то ли памяти, то ли амнезии.
 
  "-- Просто поговорим о людях -- сказал он с милой людоедской ухмылкой, выковыривая кусочек мяса предыдущей жертвы, застрявший меж зубов". А ведь это не шутка, это -- проза жизни. Советских людей пичкали знаниями, заставляли думать и принимать правильные решения, хотя нужно честно сказать, что не всегда корм шёл в коня, тем не менее, это была хоть какая-то, но основа для человека, чтобы не быть полностью идиотом. Если вы вспомните (а многие с изумлением узнают), то мы и не были идиотами, мы играли с государством и партактивом в поддавки. Видимо, мы таки заигрались, но сейчас речь об ином -- о народе. Прошло немало времени, чтобы достаточно изучить, кто они -- европейцы, какие они -- американцы, все ли в здравом уме живут и трезво мыслить способны? И вот как-то странно оказалось, что народы развитых государств совсем не порядочнее нас, а как-то наоборот. Оказалось, думают они так, как будто их штамповали на одной китайской фабрике, не удосуживаясь создать хотя бы видимость различий. И это, товарищи, скажу я вам, очень правильно.
 
  Вот кто из вас читал "Машину времени" Герберта Уэллса? А помните, были там такие элои -- изнеженные обитатели верхнего мира, умеющие только развлекаться и потреблять, но не умеющие ни создать что-либо, ни защитить себя. Так вот, иногда кажется, что именно таких людей пытаются создать в развитом мире -- бездумных и зависимых потребителей. Не спешите отвергать эту спорную мысль, но и хвататься за неё, как за истину, также не стоит.
 
  Пойдём логическим путём, как предлагал один персонаж из кинокомедии. И, по-моему, ещё и Шерлок, который Холмс, нечто подобное также использовал в виде вступительного слова.
 
  Итак, включаем логику. Нужны ли капиталистическому государству покладистые и не шибко умные подданные? Ответ приходит незамедлительно -- ну, конечно, нужны. Извините, но бунтарей можно подготовить только в советской школе, исключительно на русской литературе, а также на работах классиков, таких, как например, Ульянов (а значит, Ленин) и Маркс (который не Энгельс). Нас ими пичкали, а мы сопротивлялись -- вы ведь понимаете, что речь не об игиловцах и не об анархистах, а о правильных людях. А вот если бы не сопротивлялись, может теперь и не жили бы, как скотина. Я не шучу, если брать не подготовку единиц, а масштабные действия, то это только так. Теперь у вас есть ещё вопрос, что не так с образованием, или почему наши дети выходят из школы реально ничего не знающими и не умеющими думать неучами? А ведь всё очень просто: народ -- это масса, которую можно утихомирить, задобрить и, главное, особо не развивать. Самородки так даже виднее будут, и их легче будет искать. Остальных же можно просто не учить, не загружать знаниями и попытками мыслить о чём-то отличным от подтирания задницы и половых версиях человека. Можно ещё учить думать о деньгах и налаживании быта. И в развитом мире всё это делается очень планомерно, да и у нас тоже. Всё остальное расскажет диктор в новостях или какой-нибудь фильм о страданиях педика-подводника в обществе брутальных гетеросексуалов. Сами понимаете, подводная лодка -- это уже страшно, а набитая правильными мужиками -- вообще немыслимый ужас!
 
  Вот поэтому всё реже вспоминают, как ужасно было при "совке", стараются не говорить о конкретике, кроме того, что раскручено как мифы, но не подлежащее проверке. Почему так? Да потому что сегодня на Украине, где тупорылое жлобьё стало "любимой женой" империализма, эта тема нежелательна. А то знаете, как начнут вспоминать, потом сравнивать, и вдруг окажется, что пенсия в 40 рублей -- это лучше, чем минималка, которую получает сейчас подавляющее большинство пенсионеров. Вдруг окажется, что бесплатная медицина в СССР не просто была, но и спасала миллионы людей от ранней смерти. И образование было на высоте, а главное -- бесплатное и такое же доступное, как и медицина. Была высокооплачиваемая работа, и всюду требовались специалисты. Я даже не вспоминаю о жилье, которое государство давало гражданам, а предприятия строили для своих работников, о путёвках в санатории и дома отдыха, о спортивных лагерях, где тебя скорее откармливали, чем умучивали тренировками... Теперь осталось только вспоминать, потому что всего этого уже нет. Да и не нужно оно капиталистическому государству из малограмотных туповатых жлобов, которые себя называют украинцами, госпереворот называют революцией и считают, что все должны говорить только на мове. Может ещё и чубы сделать обязательной причёской для всех? Ну, чтобы уж совсем туземцами выглядеть.
 
  Но вопрос остаётся открытым: был ли советский человек рабом или он только теперь им становится? Так ведь он уже и не советский.
 
  Вот, кстати, для справки -- с 1970 по 1989гг. в Киеве было построено около миллиона квартир, и это за 19 лет. Сколько построено за 25 лет нэзалэжности? В 25 раз меньше. Так теперь не рабы?
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены.
Powered by Web Agency

Просмотров: 1095
Поставьте свою оценку этому материалу
28 голоса(a/ов)

Комментарии

южный
южный
южный еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
южный 24. 04. 2017

вот тут,в дополнение к Вашей статье,тоже интересные размышления--- Перерождение капитализма: чудовищный космос, угрожающий уничтожением мира https://aftershock.news/?q=node/513002

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх