Главная Блоги Доктор Павлов Ложь и Фарисейство – воплощение Зла.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Ложь и Фарисейство – воплощение Зла.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Апр 17 в О политике Комментариев: 2

Всю неделю после Пасхи нужно быть щедрыми и милосердными, нельзя грустить, ходить хмурым и ругаться с ближними. Одним словом, делать все то, что приносит радость твоему ближнему, а значит и тебе. Потому, что Пасха — это не 24 часа, а как минимум целая неделя — Светлая седмица. В богослужебном плане Воскресение Христово празднуется семь дней. Сорок дней после Пасхи по христианскому миру ходит Христос со своими апостолами в образе нищих и воздает за щедрость и милосердие, а Зло и жадность карает.

          И хоть я не Христос, но согласно христианскому пасхальному канону так же должен воздать за Зло и Жадность. Именно с этой причины и появилась сегодня эта статья на суд читателя.

Давно обратил внимание, что многие с тех людей, кто ДЕМОНСТРАТИВНО выставляет на показ обществу свое верование в Бога, кто более всего об этом кричит на каждом шагу, тот наиболее Греховен и постоянно допускает нарушения божеских правил и канонов.

Вы также обратите внимание, что в процентном соотношении население Западной Украины части более набожно и больше демонстрирует свое католическое верование в Бога в сравнении с населением Восточной части Украины. Люди Западных областей каждую субботу ходят молиться в церковь, чаще крестятся, больше придерживаются церковных постов и т.д. И тем неимение, именно католические проповедники и капелланы в АТО призывают и «благословляют» убивать людей и детей на Донбассе, именно с этих наиболее «верующих»(?) областей люди активно бегут выполнять эти призывы капеланов на убийства людей. И как же тогда такие призывы согласуются с Божьей Заповедью «НЕ УБЕЙ»? И какая же может быть в таких людей быть Вера в Святое? Это просто Фарисейство!

Впрочем, это Фарисейство наблюдается и происходит НЕ впервые. История помнит и хранит много подобных фактов католического лицемерия и фарисейства, начиная от инквизиторских костров или тесного сотрудничества Греко-католических предстоятелей с Гитлером и фашизмом.

Поэтому, не стоит слишком удивляться подобному лицемерному фарисейству многих людей. Но и замалчивать греховно… И я не мог смолчать…

Пасхальное приветствие считается ангельским. Когда Жены-мироносицы пришли к Гробу Господню, чтобы помазать тело распятого Христа благовониями, они увидели там Ангела. Он возвестил им: «Что вы ищете живого между мертвыми?», то есть, он им рассказал, что Спаситель воскрес.

          И слово «Ангел» в нормального человека сразу вызывает светлые и нежные чувства. Соответственно, и Пасхальное приветствие должно вызывать в каждого человека такие же нежные и светлые чувства.

 Увы, сегодня таким «Ангельским» чувствам в Украине места НЕТ. Сегодня в нормальных украинцев совсем иные чувства. В преддверии Пасхи Мария Порошенко с детьми с экранов ТВ пожелала «всем ПРАВОСЛАВНЫМ украинцам МИРА и ДОБРА». Затем в День Святой Пасхи уже Порошенко со всей своей семьей возле Софийского собора  озвучил такие же свои Пасхальные пожелания украинцам.

Не знаю, кто и как к таким акциям относится, но мне от этих пожеланий с выступления жены Порошенка и ее мужа, президента Порошенко, стало ПРОТИВНО и  МЕРЗКО. Впрочем, такая негативная реакция и такие же чувства на эти пожелание четы Порошенко в обязательном порядке будут в каждого нормального и здравомыслящего человека. Почему именно так? 

Во-первых, пожелание «Мира» звучит с уст жены президента и человека, который еще ТРИ года назад клялся украинскому народу за месяц прекратить войну на Донбассе, но так реально ничего НЕ предпринял для выполнения президентской клятвы. Был только постоянный треп и пустая болтовня Порошенко на всех уровнях, но конкретных шагов НЕ БЫ-ЛО и НЕТ! Зато у него есть нажива и жадность на войне! 

Во-вторых, пожелание «Добра» звучит с уст жены президента и человека, который еще ТРИ года назад клялся народу, что тот будет «жить хорошо!». А вместо этого за три года со своей властью довел 80% народа до нищеты и бедности при одновременном увеличении достатка и богатства, своего и чиновников при власти.

  В-третьих, пожелание «всем православным украинцам» звучит с уст жены человека и того самого Порошенка, который в пожелании вспоминает князя Владимира Святославовича, в 988 году давшего Христианство в качестве государственной религии Киевской Руси, но при этом Порошенко считает православных «СУКАМИ». О чем есть даже видеофакт на Ютубе ( https://www.youtube.com/watch?v=39Ct9jLM5bs ), в котором Порошенко три года назад во время спора с депутатом Новинским обзывает того «Сука православная!».

В-четвертых, такое Лицемерие,  Лживость и Фарисейство в поведении Порошенко и К* ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО и украинцы наблюдают не впервые. В качестве аргументов и доказательств пункта «в-четвертых» наведу только два примера с вопросом « Как можно оценить поведение и поступки президента Порошенко?»:

1). Это когда он во время визита в июле 2016г. на саммит НАТО в Варшаве, преклонив колени, возлагает цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии, погибшим от рук националистов и бандеровцев с УПА.  А по приезду в Киев активно поддерживает предоставление льгот националистам и бандеровцам, ратует за название проспекта именем Бандеры и за возвышение в обществе  бандеровцев и националистов, которые убили тех людей, на Могилах которых он ставал на колени и возлагал цветы;

2). Это когда он на один день возлагает венок к Монументу Славы советских воинов, погибших в борьбе с фашистскими захватчиками? А на другой день отменяет День Победы над фашистскими захватчиками и содействует искажению исторических фактов и уничтожение Славы воинов, к которым еще вчера возлагал венок.  

А оценка такого поведения президента Порошенко БУДЕТ только одна – это Лицемерие, Лживость, Фарисейство и полное отсутствие совести и чести. А «Кто раз умеет обмануть, тот много раз еще обманет» (вековая мудрость).

Хотя, чему здесь удивляться? Фарисейство – религиозное лицемерие; личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое) отдельных людей, основанное на НЕ видении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов БЕЗ исполнения Заповедей любви к Богу и ближним. 

Название происходит от иудейской секты фарисеев – ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании на СМЕРТЬ и распятии Христа Спасителя.

И если такие людишки сначала распяли и отправили на Смерть Иисуса Христа, а теперь на него молятся, то стоит ли удивляться всему этому фарисейству людишек с украинской ВЛАСТИ и происходящему в стране бардаку….

Именно поэтому каждому нормальному человеку ПРОТИВНО и МЕРЗКО от того Лицемерия, Лжи и Фарисейства, которые содержатся в поступках и речах Порошенко и ему подобных политиков с ЗАпаДНЕЙ ориентацией.   

Прости меня Господи, если сказал жестко. Зато праведно, честно и справедливо!

Powered by Web Agency

Просмотров: 1340
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 17. 04. 2017

.

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 17. 04. 2017

Бытует мнение,что политика это грязное дело. Но то, до какой степени происходящее на Украине оно грязное и циничное ,беспардонно-бессовестное,лживое и лицемерное не может не замечать только или совсем глупый или зазомбированный этой же властью. Двуликость и продажность,неспособность к созиданию ,жажда наживы на страданиях и крови собственного народа это черты нынешнего режима. Собственно для них православие и его принципы не являются нравственными ориентирами,а если что и соблюдается,то только для вида, потому как отсутствие внутренней потребности в этом мировоззрении нынешнего режима видно невооруженным глазом.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх