Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

НЯШКА ТРЮ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 12 в О политике Комментариев: 3
  Не понимаю, почему все так возмутились Трампом, так сказать -- Тарам-пам-пампом? Складывается впечатление, что память рыбок гуппи всё больше захватывает ареалы, доселе не затронутые этой напастью. Или вы всерьёз полагали, что надежда, юношей питающая, может приобрести реальное воплощение? Хочется, прищурившись, спросить тихим голосом: "Вы это серьёзно?". И, откинувшись после на спинку обшарпанного стула в комнате для допросов, посмотреть расширенными глазами на ответившего. Причём, чем больше история с крылатыми "топорами" обрастает инсайдом и пикантными подробностями, тем больше уверенность (у меня, по крайней мере) в том, что иначе быть не могло.
 
  Нет, Трамп тут ни при чём, вернее, вряд ли он мог поступить иначе, ведь он вырос в капиталистической системе, вырос, как часть этой системы -- самая настоящая, доказавшая право на существование не словами, а поступками и действиями. С чего Жириновский так радовался? Ну, так имеет право! Видимо, думал, что не ошибается, хотя, возможно, и не ошибся, а просто не все варианты просчитал, да и не один он не просчитал. А в целом, Трамп поступил, как нормальный капиталист у руля самой мощной на сегодня империи, обладающей самой большой в мире армией -- самой дорогой, самой оснащённой и самой такой, которая за последние 200 лет ни одного раза не выиграла самостоятельно войну против равного противника. Хотя вернее сказать -- никогда не вступала в войну против равного противника или даже приблизительно равного, или вообще хоть мало-мальски способного надрать Америке зад. Короче, с этим у них как-то по жизни не задалось, но дело не в этом.
 
  Тут, скорее, нужно взглянуть на предысторию, так сказать -- на родословную этого вопроса. Итак, пробирка с зубным порошком как доказательство преступления, это, если не считать малазийский Боинг, Крым, допинг-скандал, а также Ливию, Египет и кое что поменьше, типа Югославии, которой теперь нет. Вы спросите, в чём связь? Отвечу -- в принципе отношения. Во всех упомянутых случаях использовано одно и то же отношение, которое можно обозначить так -- "повод для действия". Есть и более старые примеры: инцидент в Тонкинском заливе или, скажем, провокация с переодеванием в польскую форму и нападение на немецкую часть в 1939-м году. Вы скажете: "Так то ж немцы", а я скажу: "Так то ж фашисты".
 
  Дело в том, что принцип фашизма "на экспорт" за пределы собственного государства заставляет людей привыкать к некоторым действиям, к некоторым реакциям и способам их применения себе на пользу. А если это происходит годами, то вырастают поколения, которые уверены, что это не просто правильное действие, но единственно верное и целесообразное. Так что Трамп не виноват ничуть, он поступил так, как его общество привыкло поступать с другими, не такими, иными. По крайней мере, так привыкла поступать значительная часть американского общества, да и европейского тоже.
 
  Это и к вопросу о доказательствах, и к вопросу о правосудии по отношению к любому человеку и к любому государству, и ко всему на свете. Вот ООН, например, невозмутимо вытерло плевок в своё лицо и даже изготовилось одобрить, евространы уже выстроились в шеренгу и взяли под козырёк. Боятся? Нет -- одобряют! Тут нет ничего странного, так называемый "развитой мир" давно сросся с фашизмом на экспорт и с запретом его внутри своих стран. Поэтому в Сирии и в Ливии людей бомбят и убивают без особого разбора, а в Европе сирийских и ливийских беженцев любят и оберегают. Это не двойные стандарты, это такая норма порядка, в доме --одна, за его границами -- другая. И чем дальше от дома, тем больше допустим фашизм под видом привнесения демократических ценностей. К тому же всегда нужно помнить, что на принятие решения влияет полезность того или иного человека для конкретного Запада.
 
  Так что не нужно винить Трампа, что он не оправдал наших ожиданий, он ведь хороший семьянин, и дочурка у него сердобольная, и вообще -- образцовая семья нормального крепкого капиталиста, который стоит у руля империи. Трамп просто няшка и молодец, ведь он не сделал ничего такого, что до него не делали, а ведь мог бы и атомную бомбу сбросить -- прецедент-то имеется! 
 
 
Мир вашему дому.
 
 
=================
 
   Елена (Ламповна)

Когда Трамп победил в президентской гонке, я написала примерно такой комментарий: Выбор между Х. Клинтон и Трампом похож на то, как если бы перед вами поставили две коробки, одна -- с говном, другая -- закрытая. Надо выбрать одну из них. Конечно, всякий нормальный человек предпочтёт взять закрытую коробку, потому что там возможны варианты. Может быть, там такое же говно, а может и нет; может, там что-то хорошее, а может, и ядовитая змея. Пока коробку не откроешь, не узнаешь, что в ней находится. Коробка-Трамп приоткрылась, и похоже, что в ней стандартное содержимое американских президентов -- говно (возможно, вперемешку ещё с чем-нибудь)

Просмотров: 1388
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 12. 04. 2017

Кто как ,а лично я не питал никаких иллюзий по поводу Трампа. Одно было для нас не совсем плохо,а именно то противостояние какое было в американском обществе по поводу его избрания . Собственно это противостояние сохраняется и сейчас,но империализм не знает другого способа существования как время от времени развязывать войну. А американский империализм всегда развязывал войны (но только не на своей территории) и с максимальным извлечением прибыли для своего капитала. Пока будет такое мироустройство как сейчас, пока и мы будем свидетелями различных конфликтов и войн.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 04. 2017

мне смешно, миром правят Идиоты и мы еще живы )- но правда! Очень страшно от такой жизни , или нет?- еще не страшно?! .... но тогда очень Весело!- ведь когда еще не страшно, но уже боязно невольно раслобляешься )))
Да!!! -только и скажешь больше ни чего!
Есть такая! Мелодия которую пела Мери ! Может её задушевное пение! Утешит Душу!

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 04. 2017

ТАаа..:p! - будем жить Дружно!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх