Главная Блоги Доктор Павлов Пессимизм писательства.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Пессимизм писательства.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Апр 09 в О политике Комментариев: 4

В последнее время на Блоге очень мало, в сравнении с зимним сезоном, что читателей, что статей. В принципе, тому можно найти много оправданий, поскольку пришла весна, появилось больше возможностей и соблазнов бывать на свежем воздухе, начиная от работ на дачном участке и заканчивая прогулками по теплому и весеннему воздуху с расцветающей природой вокруг. И все вокруг цветет, и растет, и радуется. Так почему бы человеку ни воспользоваться этой красотой и не присоединится к природной весенней радости? Воспользовался и присоединился к весне. Естественно, тогда времени на чтение и писательство времени не так много.       

Хотя, может быть, есть и иная причина отсутствия читателей и писателей, может просто не до того, поскольку не всем радостно живется, в частности, на Украине. К примеру, как мне, поскольку еще зимой наступила минорная грусть и период пессимизма в писательстве. И очень часто исчезала «муза» и желание творить при написании очередной статьи о реальной жизни людей в Украине. Не знаю, как у многих более маститых профессиональных писателей, но у меня, дилетанта - блогера, в последнее время такое пессимистическое чувство начало проявляться все чаще и чаще, все продолжительней и продолжительней. Как говорят в народе «Опускаются просто руки». И тому есть несколько причин.

Первая причина состоит в том, что, возможно, в некоторой степени этот писательский труд и старанья бесполезны. В конечном итоге, все равно в Украине давно НЕТ изменений в лучшую сторону. Даже НЕТ надежд на оптимизм и лучшую перспективу жизни в  Украине, а наоборот, с каждым днем страна и экономика еще больше разваливаются, маразм с идиотизмом власти с политиками «Западной» ориентации в обществе увеличивается, как и увеличивается коррупция и воровство чиновников, жизнь народа ухудшается и т.д. И многие НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ и пессимистические выводы с прогнозами, которые вот уже два года пишу в своих статьях, через некоторое время они в большинстве случаев находят свое подтверждение в реальной жизни  Украины и общества.

Два года (3.05.2015г.) назад сравнил Украину с «Титаником». Так она и с тех пор все тонет и тонет, все глубже и глубже, все ближе и ближе ко дну.

9 сентября 2016г. в статье  «Супер Марио» или «Полицейская академия?» написал, что реформы и радостный пиар-поллюции властей вокруг новой полиции для общества «вылезут боком» и к добру не приведут. Так теперь и получилось. Убийства мирных людей, наркоторговля, бандитизм, разбои, воровство, коррупция, непрофенализм, диллетанство, пьянство, нарушение норм морали, взяточничество, – это те проведенные НОВЫЕ реформы МВД, о которых общество теперь слышит и видит каждодневно уже третий год.  А чего для Украины только стоит расстрел полицией «своих» ПЯТИ человек в Княжичах или многократный рост преступности и бандитизма в стране, сравнимый разве что с уровнем  преступности времен 20-х годов прошлого века.

В статье «Циркачи на проволоке» от 10 декабря 2015г. и «Лунные мальчики» предупреждал общество об увеличении политических «Клоунов»с Идиотами во власти «Западной» ориентации. «А все потому, что НАРОД не прислушивается к великой актрисе Фаине Раневской, сказавшей: «Отпускайте Клоунов и Идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать». И народ НЕ прислушался и НЕ хочет прислушиваться к здравому смыслу слов Фаины Раневской. И вот второй год количество «гастролей и Клоунов с Идиотами» во властных коридорах увеличились во много раз. А все потому, что во власти очень хорошо ОПЛАЧИВАЮТ Идиотизм и Дебилизм, вот и конкуренция среди политиков и чиновников  прямо сумасшедшая. И куда не посмотри, то одни только политические и родственные шлюхи с пидерасами на должности назначаются. А страна и народ только страдают и мучаются от этого Идиотизма Клоунов власти «западной» ориентации.

17 сентября 2015г. писал общество о ПОРОЧНОЙ практике властей «Западной» ориентации приглашать на работу «цирюльников Голохвастовых из-за канавы», как министра охраны здоровья Квиташвили, губернатора Саакашвили, начальника полиции Дзеканоидзе, министра экономического развития и торговли Абромавичуса, Яресько других. тогда даже предупреждал, что особенно из-за таких «цирюльников» Украину и народ ожидает много Горя и Бед.

«Судя по КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ в Украине от Порошенка и Яценюка, эти политики, называющие себя самыми большими «патриотами» страны, абсолютно НЕ знакомы с украинской классической литературой и бессмертным произведением М.Старицкого «За двумя зайцами». Потому, что все украинцы знают, чем заканчивается история с «цирюльником из-за канавы Голохвостовым». А она заканчивается тем, что Проня Прокоповна остается у «разбитого корыта», а «цирульник» уходит с венчания искать следующую такую же дуру, «что бы в груди шкварчало от любви». Впрочем, во власти уже имеем  такой же сюжет, например, когда от Яценюка с Порошенко (Прони) гордо уходит министр здравоохранения Квиташвили («цирюльник из-за канавы»), сделавший вместо реформы здоровья украинцев  полный ее завал и провал…»

И что, разве не так вышло для Украины и народа, как прогнозировал? Все вышло так, как и прогнозировал. Даже еще во много раз ХУЖЕ, чем предполагал в статье. Ибо, за результатами правления и нахождения во власти «цирюльников Голохвастовых из-за канавы» в Украине оказалось очень много ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СМЕРТЕЙ, начиная от смертей 386 людей от «американского» гриппа и отсутствия необходимых вакцин при министре Квиташвили  и продолжая гибелью детей от «синих китов» и многих суицидов людей от безысходности и безнадеги в жизни. И это еще не конец безрассудным смертям людей из-за дегенератства властей «Западной» ориентации с их «цирюльниками».    

Откровенно говоря, когда еще раз бегло просмотрел свои прогнозы и предчувствия  со всех ранее написанных статей, то ужаснулся (а все они имеют плохой и пессимистический характер). Так как все они практически полностью подтвердились в реальной жизни украинцев.

После свершения и подтверждения таких плохих прогнозов сразу пропадает желание что-то далее прогнозировать и предчувствовать в статьях, дабы не напророчить еще больших бед людям. Не скрою, хочется спрогнозировать и что-то хорошее для Украины. Как, например, окончание войны на Донбассе и установление мира в стране. Даже пытаюсь намекать людям на ближайшее хорошее будущее с оптимистической надеждой, что скоро ВСЕ «крысы побегут с тонущего «Титаника»…, как это написал в предыдущей статье «Жизнь изменчива, как море…».

Или …или спрогнозировать скорейшую КОНЧИНУ всех тех политических и других мразей:

- кто в Украине начал АТО 4 апреля 2014г., что привело к гибели мирного населения;

- кто для удовлетворения тщеславия и личных президентских амбиций на весь мир обещал за месяц прекратить войну на Донбассе, но за три года абсолютно ничего не осуществил со своих обещаний;

- кто с трибуны кричит о совести, чести и при этом обворовывает страну и народ до последних «трусов и носков» и т.д.

И хочется и колется сделать такие прогнозы. Только вот понимаю, что, во-первых, для  свершения таких прогнозов нужна еще и воля Господня и желание хотя бы 52% украинского народа. А во-вторых, мое пессимистическое настроение может помешать вспомнить всех этих мразей, случайно кого-то упущу или забуду. И тогда мой прогноз и Господня кара его минуют и такая мразь и дальше будет здравствовать, радоваться жизни, а такого продолжения истории никак не хочется. Божья Кара должна воздаться каждой мрази по заслуге!      

Вторая причина содержится в логичном вопросе: «А для кого писать такие правдивые статьи о Бытие Украины?». Ведь, каждый нормальный человек и без статей  понимает всю суть происходящего Б…(ардак)а в стране и всей душой переживает за скорейший его Конец. И лишний раз не хочет теребить свою душу и ярить душевные раны своих переживаний за Украину и народ.  

А всяким Идиотам и «свидомыми Клоунами», в силу их скудного ума, этого все равно НЕ дано понять. Да и не читают они подобные правдивые статьи и не хотят они знать и понимать всю Правду с Истиной за Украину.     

          К тому же, еще в ХI веке Великий перский поэт, математик и философОмар Хайям сказал «Никогда не стоит никому и  ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, и не услышит и не поверит. А тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях».

Но, потом поразмышлял и вспомнил знаменитую притчу о двух лягушках, попавших в горшок со сметаной. И стали они тонуть. А тонуть им, конечно, не хочется. Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться. Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря. Уж лучше я сразу утону». Подумала она так и утонула. А вторая лягушка была не такая, думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет». Все-таки она не сдается, не унывает, из последних сил борется со своей лягушачьей смертью. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе, лапками работает. Дрыгает лапками и думает: «Нет! Не сдамся! Шалишь, лягушачья смерть…» И вдруг – что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла. Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила. «Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула». Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой, в лес.(Извините за напоминание притчи)

Вот так и я, снова и снова пишу до последнего слова, или как молвится: «Надежда умирает последней». К тому же, надежды на лучшее и надежды на понимание жизни иногда проявляются другими людьми и дают оптимистический стимул.

Как-то был в гостях в своего друга Алексея, где и проявилась одна такая надежда, давшая повод к дальнейшему продолжению написания многих статей. Тогда посидели, «погудели» в гостях и начали молодость с юностью вспоминать, о жизни нашей рассуждать, да песни петь. А песни то не простые, песни все заводные, как «Взвейтесь кострами синие ночи мы пионеры дети рабочих…», «Наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка…», «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…», «Вихри враждебные веют над нами…» и другие настоящие патриотические песни. А рядом с Алексеем бегал его ШЕСТИЛЕТНИЙ внук Пашка. Короче – погуляли, попели песни и разошлись.

А спустя некоторое время Алексей пошел внука Пашку из садика забирать. Воспитательница ему и говорит: «Вы как-то не правильно своего внука воспитываете. Вот дети в садике играют в войнушку и многие кричат «За порошенка, за гройсмана». И только Ваш Пашка кричит им в ответ: «За РОДИНУ! За СТАЛИНА! Смерть фашистам!». На что Алексей дал ответ воспитательнице, что из всех детей именно его внук Пашка патриотично и верно воспитан, в духе Родины и народа. И эти слова дедушки Алексея, как и его внука Пашки, неоспоримы и подтверждаются Вековой историей и Великой Победой 9 МАЯ.  

Правда, все-таки мне пришлось немного напомнить  Алексею о реалиях жизни в Украине. Ведь, тогда, во время нашего нахождения в гостях, Пашка также играл рядом с нами у войнушку с фашистами. И с игрушечной гранаты чеку вытягивал /«рвал» зубами. Алексей объяснил внуку, что чека из гранаты вытягивается зубами в случае тяжелого ранения у солдата одной из рук. И теперь им создана такая неординарная ситуация, что если его 6-ий внук Пашка в садике с детьми заведет разговор о ГРАНАТЕ и как из нее правильно вынимать чеку, то, с учетом имеющейся обстановки в стране, вполне возможно, что: 1). Воспитательница стуканет, куда следует; 2). Приедут к Алексею сотрудники СБУ и объявят Алексея с Пашкой «террористами и сепаратистами»; 3). Сделают в квартире обыск с целью поиска гранаты!   

И сегодня на Украине такое ЧП вполне может быть, даже еще и не такое! Именно поэтому, эта фраза такая же пессимистическая, как  и жизнь в Украине! 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1550
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 09. 04. 2017

Уважаемый Доктор Павлов, и всё-таки надо трепыхаться, чтобы не утонуть вместе с "Титаником"! Даже если берега не видно, он всё равно есть, а значит - есть надежда до него добраться. А статьи помогают трепыхающимся рядом чувствовать, что они не одни в этом штормящем море. И кто знает - может даже помогут объединиться

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 09. 04. 2017

Уважаемая Елена. Позволю себе Вас немного подправить в фразе со словом «помогут объединяться». Поскольку она не соответствует реальному положению отношений среди нормальных и адекватных людей, Потому что, ОНИ НЕ разъеденены и они всегда вместе. И в тяжелое время, и в хорошее, и в обыкновенное. Независимо от своих приоритетных взглядов на жизнь и политику, независимо от национальности и места прживания. Но, в каждого нормального человека свой характер, различная активная позиция в жизни, различное время на обдумывание складывающихся ситуаций и принятие правильных решений, что и создает впечатление разъединения. А в самый труднейший момент жизни все равно все нормальные люди выступают вместе, помогая друг другу. Как пример, тебя же, москвичку, с Дедушкой Хо, киевлянином, никто не разъединял и не объединял для совместного написания статей. Просто в кого-то из Вас сложилась более сложная ситуация, которая Вас, как нормальных людей, свела судьба к решению этой ситуации. Но, если бы один из Вас НЕ отвечал критериям нормального человека, то ничто не в силах было бы Вас свести к единому творчеству. Извини, что на Ты (но мы почти одногодки) и что, может, слишком поумничал, но как то так.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 09. 04. 2017

Когда я впервые зашла на сайт, то не стала сразу регистрироваться и писать комменты, а сначала прочитала довольно много статей и комментариев к ним. Определяла, кто есть кто, и кто есть "ху". И если бы Вы [ты :) ], Дедушка Хо и другие не писали комменты и статьи, то я бы и не знала о вашем существовании. Именно напечатанные тексты помогли определить единомышленников и объединиться - пусть и на расстоянии, но с теми, чьи мысли созвучны моим :)

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 11. 04. 2017

Негативный взгляд на нынешнее положение в Украине - это отражение того что происходит в экономических и общественно-политических сферах страны. И мало того он еще усугубляется тем что никто не видит сколько нибудь позитивного сдвига в сторону здравого смысла. А поскольку это так ,то и в писательстве наблюдается пессимистические настроения. А вот писать и делать прогнозы все равно надо,в любом случае это лучше чем молчать. В конце концов свет в конце тоннеля появиться. Хотелось чтобы это произошло как можно раньше.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх