Главная Блоги Доктор Павлов Жизнь изменчива, как море…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Жизнь изменчива, как море…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Апр 05 в О политике Комментариев: 0

Сегодня трудно найти нормального и здравомыслящего человека, который бы не интересовался реальной жизнью людей в Украине. Именно реальной и действительной жизнью, а не той, о которой каждодневно людям так радостно рассказывают украинские власти «западной» ориентации со своими СМИ. А реальную жизнь народа можно увидеть и ощутить только тогда, когда находишься в гуще народа, среди людей. Там увидеть и ощутить можно все воочию и практически без искажений.

          «Природу трудно изменить, но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, и то и дело рвется нить». Это высказывание Лопе де Вега, как нельзя лучше, отображает реальную жизнь украинцев, также и сопоставимо с двумя историями, которые мне рассказал мой друг Алексей. Только что возвратился он из гущи народа и сразу с утра поделился своими впечатлениями. И получилось у меня, как в той присказке « Утром в газете, вечером в куплете».

В конце марта месяца поехал Алексей на недельку в гущу народа, а точнее, в село на дачу. Все-таки, пришла весна, за зиму на даче накопилось много проблем по хозяйству, которые требовали скорых решений. Одной с таких проблем была оплата квитанций за пользование газом. В последние месяцы  приходили квитанции с сумами за пользование газом в 2-3 раза большими, чем оказывались фактические суммы оплаты, согласно показаниям счетчика. А в марте пришло предупреждение, что если счета не будут оплачены, то дача Алексея будет отрезана от обеспечения газом.

          Вот и поехал Алексей в райцентр в газовую КОНТОРУ выяснения проблемы. Специально не называю райцентр, как и все остальное, потому что такими ШАРАШКИНЫМИ конторами не только все райцентры, вся украинская власть «Западной» ориентации заполнена. Подошел к окошку оператора с обслуживания населения, рассказал и показал ей квитанции и показания счетчика. Оператор послушала, посмотрела, посчитала и в квитанции ручкой выправила большие суммы на малые. Возвратила квитанции обратно и говорит: «Оплатите и вы больше ничего не должны». Алексей в ответ: «Я и сам мог бы исправить все в квитанции в соответствии с показаниями счетчика. Меня больше интересует вопрос причин несоответствия данных счетчика с данными квитанции, что бы в дальнейшем эта ошибка не повторялась». Оператор: «У нас зависла компьютерная система и причину не можем сказать».

          И Алексей возвратился обратно на дачу. Продолжать дальнейший спор с оператором или с кем-либо другим с шарашкиной конторы он счел бессмысленным. Дело в том, что еще до поездки в райцентр некоторые люди ему уже рассказывали о своих поездках в эту самую газовую контору, как и свой весь без результативный и бесполезный ход выяснений со всеми  «начальниками» причин начисления больших сумм в своих квитанциях.

          В чем здесь заключена суть обмана шарашкиной конторой народа и  «газовых» проблем людей? Получив квитанцию с оплатой за пользование газом в 2-3 раза с большими суммами от реальных, а потом и предупреждение об отключении газа в случае неуплаты, к примеру, из 500 жителей этого села квитанции с завышенными сумами оплатит человек 300, из последних сил и имеющихся нищенских средств и в силу наивности и доверия к властям. Остальные жители: кто-то приедет разбираться в эту шарашкину контору, кто-то пошлет всех и вся на Х..ер и не будет ничего оплачивать. Как это наблюдается в «европейской столице славном» городе Киеве, где на март месяц долг по оплате коммунальных услуг составляет более 2 МИЛЛИАРДОВ гривен. Все прекрасно понимают, что за счет граждан, имеющих чуть более большие зарплаты  в сравнении с нищенскими пенсиями и зарплатами, украинское «панство» или владельцы таких шарашкиных контор хотят возместить свои расходы и доходы. Одним словом «Грабеж народа среди белого дня шайкой воров» во главе с властью!

А что же люди думают о дальнейшей жизни. А вот как раз об этом вторая история от Алексея.

          На следующий день, после посещения шарашкиной конторы, к Алексею зашел его сосед Анатолий с расспросами о поездке. Посидели, поговорили, покурили, поразмышляли о жизни. И тут Алексей (А.) вспоминает, что сегодня 1 АПРЕЛЯ и решил пошутить с Анатолием (С.).

          А.- «Толя, а ты знаешь, кто у нас президент?

          С.- «Знаю, Порошенко»

          А.- «А кто премьер-министр?» 

          С.- «Гройсман»

          А.:- «А кто глава Верховного Совета?»

          С.:- « Нуу, этот, Парубий?»

          А.:- «Хорошо, а кто Генпрокурор?»

          С.:- «ЮЛЛа Луценко!»

          А.- «Даа, Толя, вижу, ты в жизни страны разбираешься и много знаешь»  

          С.- «Конечно, телевизор смотрю каждый день»

          А.- «А вот и не знаешь, что ВСЕ ОНИ сегодня забрали свои вещи и быстро СБЕЖАЛИ с Украины за границу»

          С.- «Как, не может такого быть?»

          А.- «Ты ж телевизор смотришь, вот пойди, включи и еще раз посмотри, если не веришь»

          И после этого разговора соседи Алексей и Анатолий разошлись. Ближе к вечеру сосед снова зашел к Алексею и радостно пригласил его в гости на «свижину», поскольку заколол свинью и как говорят в народе в таких случаях. Пришел Алексей в гости и видит за столом родных и соседей Анатолия, человек 8. 

          С.- «Алексей, садись за стол и расскажи все то, что ты мне утром рассказывал»

          Алексей спокойно повторил свою шутку «Порошенко, Гройсман, Парубий, Луценко сбежали с Украины за границу…», к тому же, в ходе его рассказа одна из родственниц соседа добавила: - «И я читала за это в газетах…».

          И тут слово взял Анатолий: - «Так вот, в честь такого большого Праздника я даже раньше на 15 дней кабанчика зарезал. А теперь вот сидим, празднуем и радуемся».

          Поскольку Алексей намного порядочней и честней от властей, политиков и депутатов «Западной» ориентации, то сразу признался в первоапрельской шутке. Чем немного огорчил участников застолья. Почему немного? Да потому, что люди все же НЕ теряют последние надежды, что хорошее в Украине произойдет. Да и стол со «свежатинкой» и самогонкой несколько притупил их горечь от несбывшейся радости.

К тому же люди понимают: «Природу трудно изменить, но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, и то и дело рвется нить».  

Просмотров: 863
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх