Главная Блоги Дедушка Хо КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ И МЫ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ И МЫ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 19 в О политике Комментариев: 2

Тридцать лет назад, примерно, у нас началась последняя фаза контрреволюции, а в 1991-м году она победила. И вот 25 лет прошло, а окончательной победы всё нет. Да, коммунистическая идея потерпела поражение и откатилась назад по самым разным причинам, о которых мы пока говорить не будем. Но она откатилась только у нас, хотя в мире выросла до невероятных размеров, о которых сто лет назад можно было лишь мечтать.

   Рассматривая всё, что происходит на просторах бывшего СССР, мы не видим картины в целом. Да и не стараются нам её показывать, забивая наше внимание частностями Украины -- отдельно, России -- отдельно, Белоруссии, Армении и всех республик -- по отдельности, не напоминая, что это было одно большое государство, и что контрреволюция ещё не достигла своей окончательной цели. Если с этой точки зрения посмотреть на происходящее в последние десять лет, то многое покажется более понятным и объяснимым. Вот, к примеру, движение белоленточников, или "русский марш", или все эти доски Маннергеймам, Колчакам, улицы Бандеры и прочее сложно вписываются в объяснения, которые нам предложили. Те же Поклонская и Стрелков кажутся то ортодоксами, то людьми со странным поведением. Но как только мы посмотрим с точки зрения контрреволюции, всё становится на свои места.

  Для начала вспомните всех, кто воевал против Советской власти, начиная с 18-го года прошлого столетия. Сегодня всё те же, никого нового не появилось, а то, что некоторые перешли к фашистам и нацистам, так это они просто радикализировались, но свою антисоветскую суть не изменили. А теперь давайте посмотрим на события, начиная с 2014-го года. Уход Крыма. Его приняла вся Россия -- и самодержавная, и контрреволюционная, и советская, видя в этом свой успех и искренне радуясь возвращению сограждан. Мне сложно сказать в процентах, сколько кого есть в Крыму, и не менее сложно то же сказать о России, но у нас есть факт голосования на референдуме и процент поддержки населением России. Заметьте, и Поклонская, и Аксёнов активно позиционируют себя как монархистов, показывая свою принадлежность определённому крылу контрреволюции. Есть и другие, но эти -- на виду, поэтому их для примера вполне достаточно. В подтверждение можно добавить примеры срочной установки памятников деятелям белого движения, по сути -- предателям царя, но это другая тема. Итак, Крым поддержан не только в силу его стратегической важности, но и за счёт контрреволюционной направленности элит, а значит, своих для контрреволюции российской. Согласитесь, многое становится на свои места, и исчезает некоторое непонимание, почему так произошло. Сейчас мы пойдём дальше, можете налить себе кофе или закурить для создания атмосферы большевистского кружка где-то в бурлящем Питере 1917-го года. И обязательно прикройте занавески -- это важно.

  Теперь давайте посмотрим на Донбасс. Вы все помните монархиста Стрелкова, который, по сути, взялся за организацию сопротивления Донбасса на позициях контрреволюции. Хочу заметить, что до тех пор, пока Стрелков об этом сильно не кричал, всё шло в его пользу, но как только он начал делать громкие заявления, его дело стало угасать. В этом нет ничего удивительного, ведь движение Донбасса было не контрреволюционным, а скорее народным, больше социалистическим, и по сегодня таким остаётся, формируясь в народную республику постепенно, не громко, чтобы не пугать контрреволюционную часть российских управленцев. Но скрип, с которым идёт помощь Донбассу, всё же слышен, благо советская часть России преодолевает сопротивление контры во власти, да и всю власть вряд ли на сегодня можно считать исключительно контрой. На мой взгляд, главное достоинство Донбасса состоит в том, что он сумел объединить большевиков и православных, оттесняя контру. Это совмещение даёт очень большую надежду на успешность Народных Республик и пример для большой России в выборе пути. Вообще, революция за счёт контрреволюции -- это эффективная идея. В конце концов, контра сама использовала этот способ, как бескровный, достаточно успешно нанося поражение коммунистической идее.

  Мне почему-то кажется, что переход к следующему обществу будет во временном симбиозе социалистической идеи и идеи мелкобуржуазной с выдавливанием крупного капитала в госсектор. Ничего не напоминает из сегодняшнего на Донбассе? А дальше -- постепенный переход к коммунистическому обществу, что есть реальность при наличии подготовленных кадров и стремлении к развитию каждого члена общества, включая рагулей и не особо развитых товарисчей.

  А теперь об Одессе. В сравнении с Донбассом, Одесса -- это, в своём большинстве, коммунистический протест, и поэтому подавление его не могло не быть таким кровавым. Одесса встала под красным знаменем, и её иначе, как зверски, уничтожить не могли. Никому не нужны суды над идеологическими противниками. Украина -- это цепной пёс империалистического фашизма, по крайней мере, все её националистические и нацистские течения. Когда они нужны, им дают кость, и за эту кость укронаци сгрызут любого, считая себя силой. А никто и не говорил, что нацисты и фашисты очень интеллектуальны или самостоятельно сильны. Все они являются игрушками капитализма, нужно -- прикормят, нужно -- придавят, а если понадобятся кадры, то могут вытащить, уберечь и сохранить. Логика капитализма именно такова, когда он набирает силу.

  Странно, прошло 100 лет, а Ленин и Маркс по-прежнему правы, и позволяют не просто смотреть на мир, но видеть то, что происходит на самом деле, и, что ещё важнее, -- понимать происходящее. Мне кажется, да что там! -- я уверен -- именно поэтому нам предлагают всяческих Бжезинских, Фукуям и прочий мусор капиталистической мысли. Кому мы нужны умные и понимающие? Да никому из капиталистов! Мы же будем знать, что они творят мерзость, и говорить об этом открыто, а это -- потеря имиджа, респектабельности и лёгкого налёта европейскости. Мы такие опасны, того и гляди -- сковырнём с дороги, чтобы не мешали, и пойдём дальше, забыв о бедных и несчастных капиталистах, а по сути -- ворах в законе, который они сами для себя и написали. Пожалуй, на этой оптимистической ноте на сегодня и закончим.

Мир вашему дому.

Под редакцией Елены.

Просмотров: 581
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 19. 03. 2017

Дедушка Хо статья понравилась,более того я полностью разделяю анализ событий приведенный в статье. Хочется надеяться,что когда нибудь придут времена в которых человек и его жизнь будут высшей ценностью общества,но уже не капиталистического.

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 29. 03. 2017

Ситуация со Стрелковым схожа на заявление А. А. Мороза (СПУ), заявившего в 2005 (или когда там?), что есть 300 голосов для изменения Конституции. Чёрт дёрнул его за язык, а Ющенко распустил ВР. Классика: не болтай, а делай.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх