Главная Блоги Дедушка Хо ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 16 в О политике Комментариев: 13

Для нормального среднестатистического человека история -- это набор фактов. В этом нет ничего удивительного, поскольку таков принцип любого образования. Уже потом, когда человек начинает дополнительно интересоваться историей, он узнаёт что-то шире и глубже, и так, постепенно изучая, может стать знатоком истории. Если у человека есть талант, он начинает понимать, почему всё происходит именно так, а не иначе. По большому счёту, это похоже на состояние, когда ты учил-учил язык, мучился, и вдруг начинаешь говорить на нём свободно, даже не задумываясь, какое слово в каком роде, падеже и времени нужно применить в той или иной ситуации. Так происходит, если человек развивается, движется по восходящей. Но есть путь в обратном направлении, который может начаться с любой ступени развития и превратить человека в идиота, несущего бред и раздающего своё мнение как истину в последней инстанции. Самое сложное -- научиться  видеть и отличать ложь от правды, не зная фактов. Существуют вполне состоявшиеся лжецы, способные убедить определённую часть людей и заставить их поверить в правдоподобный бред, причём люди начинают буквально верить в то, что им открыта страшная тайна, и теперь они -- носители этого сакрального знания.

 
  Как с этим бороться? Не знаю, но знаю, как этого избегать: в первую очередь -- следить, чтобы цитаты были полными, а не в пять слов или в одно предложение. Так устроен любой язык, что читать и цитировать нужно, как минимум, абзацами или даже иногда полными текстами, например, как у Ленина. Надо постоянно наблюдать за логичностью рассуждений и соответствием фактов. Не считать выводы на основе допущений верными или справедливыми. Это трудно, но необходимо.
 
  Но сегодня у нас задача много сложней. Мы -- мирные горожане и селяне -- барахтаемся в море лжи, подтасовок, полуправды и прочих изобретений, которые должны нас в чём-то убедить. Наверное, если это происходит, значит, это имеет какую-то причину, а значит, должен быть и результат этого действия, нет, не сегодня, а потом -- в будущем. Самый близкий пример для меня -- это Украина. Лично мне кажется, что её уже можно называть "бывшая", и это не словесный трюк, это -- факт сегодняшнего времени. В некотором смысле -- промежуточный, поскольку я не знаю, что ещё произойдёт завтра и послезавтра, и чем всё закончится в том неизбежном обозримом будущем.
 
  Если начинать разбираться, что не так с Украиной сегодня, то придётся постоянно откатываться назад на 100 лет и дальше. Причём это касается буквально любого вопроса, поскольку все подтасовки спрятаны за полуправдой и ложью, наслаивавшейся более ста лет. Придётся признать, что во лжи живёшь не только ты, но и несколько поколений твоих предков. Не каждый человек способен на такой поступок, это объективно, и поэтому не стоит требовать от корабля пустыни прохода через игольное ушко, как говорил один мудрый человек из Назарета.
 
  За примером далеко ходить не надо, он рядом -- 2014-й год. Казалось бы, есть тысячи очевидцев, миллионы людей, видевших своими глазами, но выходят люди и несут чушь вперемешку с ложью, требуя признать это правдой, и никакие аргументы и доказательства неспособны переубедить их, ведь у них есть твёрдое мнение, построенное на допущениях и предположениях. Я бы назвал это синдромом Резуна-Суворова. Это ложь, в которой человек убедил себя (или его убедили), и теперь он, считая себя умнее всех, несёт эту ложь, как истину, и ничуть не меньше. Это очень хорошо видно по защитникам украинства в эфирах российских ТВ-шоу, программах о политике и других мероприятиях. Такое же можно наблюдать и в украинском политикуме (если это можно так назвать), отсюда и заявления об отсутствии на Украине нацизма и фашизма. Слепота Европы -- это тоже часть программы. Вот этих, несущих ложь, не нужно переубеждать, а нужно показывать нелепость их логики и аргументации, показывать и ограниченность ума носителей бреда. Но для этого надо самому не скатываться на их уровень, к чему они постоянно вас провоцируют, ну, если получится, конечно.
 
  По большому счёту, для борьбы с украинством достаточно понять одну простую вещь: украинство построено на отсталости, отсталости во всём -- в развитии, мышлении... Оно опирается на отсутствие логики и умения думать. Украинству нужны стабильные формы определённого содержания, которые нельзя обдумать и оспорить. А если кто попытается это сделать, то чтобы он в итоге пришёл к тому же самому, что пытался оспорить. В украинстве нельзя ни думать, ни спорить, потому что оно липовое, и в него нужно только верить. Нет у украинства своего Нестора-летописца, который запечатлел бы в древних рукописях чисто украинскую историю. Нет документа, подтверждающего, что украинцы произошли из какого-то отдельного племени, зато все имеющиеся летописи доказывают, что украинцы -- это русские. Даже если прочитать все исторические документы, свидетельствующие о родословной украинцев, то любому будет понятно: у украинцев одна родословная -- русская.
 
  В своей сути украинец -- это русский человек, но обделённый, в некотором смысле -- недоразвитый и даже неполноценный, и поэтому -- обманутый. Это не означает, что он не может быть полезным членом общества или, скажем, хорошим гражданином. Это означает, что к нему нужно, конечно, меньшее, но такое же внимание, как к даунам. Понимаю, звучит очень обидно, но это позволит сохранить им жизнь в буквальном, а не в переносном смысле. Это не призыв бежать спасать, а попытка просто понять и определить способ действия либо воздействия. Разумеется, не все жители Украины поголовно ущербны, но сегодня именно такие украинцы в фаворе у нынешней власти, особенно наиболее активная их часть, которая находится на виду и поддерживается теми, чьим орудием она является.
 
  Я вполне понимаю врагов России, не как государства, а как территориального образования. Согласитесь, кормовая база сокращается не только на Украине, но и в мире, и лакомый кусочек в 1/6 суши -- это очень большой приз! И если его разделить, то хватит надолго. А если учесть, что это простейшее избавление от конкурента, то ещё и выгодное дело. Это долгий проект, который коммунисты не смогли перехватить и, по сути, просто подыграли, приняв неверное решение, исходя из одного или нескольких ошибочных суждений. Что тут скажешь? Коммунисты тоже люди, и имеют право на ошибку. А может, это просто подмена содержания -- под тем же названием, но другого свойства. В любом случае, сказать точно можно одно -- активно украинствующих не так уж много, но нет массового им сопротивления. Люди всё ещё не поняли, что это такое, и потому надеются, что оно само рассосётся. Лично я не верю, что это может само пройти, если оно чем-то или кем-то поддерживается, а украинство поддерживалось и поддерживается, как только стало рычагом влияния и давления. Поэтому вполне логично предположить, что пока есть источник, всегда будут те, кто захочет из него напиться и набрать про запас. Это тоже не есть что-то новое и оригинальное.
 
  Хочу привести ещё один пример из того же 2014-го года. Ответьте на простой вопрос: "Сколько татар уехало из Крыма и сколько осталось после того, как Крым опять стал российским?" В этом примере суть того, что происходит на Украине, теперь, понятно --бывшей. Вся разница в том, что люди, живущие здесь, не имеют такой уверенности, какая была и есть у жителей Крыма. Да что греха таить, нет такого умственного развития у основной массы живущих на Украине. Очень важно всё это понимать.
 
  Мир вашему дому.   
 
Под редакцией Елены.

Просмотров: 764
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 16. 03. 2017

Поддерживаю,Хо ваши мысли.

Грэсъ Келли
Грэсъ Келли
Грэсъ Келли еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Грэсъ Келли 17. 03. 2017

Дедушка, при всем уважении, поясните фразу: "В своей сути украинец -- это русский человек, но обделённый, в некотором смысле -- недоразвитый и даже неполноценный, и поэтому -- обманутый."

- Обманутый - кем???

И еще, по поводу того, что "зато все имеющиеся летописи доказывают, что украинцы -- это русские", то, прошу прощения, летописи ничего не доказывают - это всего лишь выводы историков, которые тоже люди и могут, с ваших же слов, как и все - ошибаться. Тем более, что в каждом социуме есть свои и развитые и недоразвитые, это закономерно) Утверждать же, что "украинец - это такой русский", все равно, что говорить, что "слива - это такая вишня"... Ересь, одним словом.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 17. 03. 2017

Всё правильно Хо написал. Русские и т.н. украинцы---это одно племя и биологически имеют одних предков и соответственно имеют один геном. Украинец--это русский, обманутый Европой. Случилось это чуть более 100 лет назад.

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 17. 03. 2017

Если вы человеку не даёте знания о нём и его предках, происхождении подсовывая что то другое и убеждая это разве не обман? Это обман, и вы же сознательно это делаете. Кем? Наверное людьми которые используют украинцев себе во благо. А кто использует украинцев? Фашиствующий империализм. А это кто? А это те кто расхерачил Югославию, Ирак, и дальше по списку. Вы что думаете что фашизм это к немцам? Нет фашизм это неотъемлемая часть капитализм наиболее реакционной форме.
А если летописи ничего не доказывают тогда что они показывают? Что в летописях есть упоминание об украинцах? Вы летописи то читали? Вот сначала прочтите и расскажите о ком там речь и о чём. Вы странно рассуждаете как черепаха которая вылупилась из яйца и понятия не имеет кто её родитель.

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 17. 03. 2017

Дедушка, как по мне - статья отличная !

Грэсъ Келли
Грэсъ Келли
Грэсъ Келли еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Грэсъ Келли 17. 03. 2017

Если вы человеку не даёте знания о нём и его предках, происхождении подсовывая что то другое и убеждая это разве не обман? Это обман, и вы же сознательно это делаете.

Дедушка, по вашей логике получается, что украинцы - это единственные на Земле невинные и доверчивые существа, которых взяли и обманули какие-то нехорошие злые люди, причем с другой планеты. Но ведь это обман, и вы же сознательно это делаете. А может быть, прошу прощения, это что-то сугубо личное? ;)

А если летописи ничего не доказывают тогда что они показывают?


Повторяю еще раз :) Сами по себе, летописи ровным счетом ничего не доказывают. Сведения трактуют историки, исходя из собственного понимания прочитанного, разве нет?

Вы летописи то читали?

А вы вообще их видели?

Вы странно рассуждаете как черепаха которая вылупилась из яйца и понятия не имеет кто её родитель.

Можно подумать, что в первый день отроду вы сразу стали звать ваших родителей по имени отчеству)))

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 17. 03. 2017

Летописи ест в интернете в виде фото можно почитать, некоторые есть в музеях и меня это не смущает поскольку есть вменяемые эксперты подтверждающие их подлинность. Если вам этого мало то дальше можно не говорить на эту тему. Вот вы видели своего прадеда? А с чего вы взяли что он вообще существовал? А вы
откуда знаете что это именно он ваш прадед? У вас что есть вещественные доказательства? Но это ведь не мешает вам знать кто ваш прадед? С историей примерно так же, если вы не в курсе, поэтому смеются над бебиками а слушают например Гаспаряна и Жукова с Юлиным, да и ещё есть кого.
По поводу того что они говорят или не говорят, так они не просто говорят они подтверждают иногда источники из других государств иногда не совпадают, а история и её изучение построено на определённых правилах и законах. А не мечтаниях и желаниях.
По поводу умнения не спорю, но вы выдаете утверждение сродни бреду как истину и хотите что бы я кивал и соглашался? Ну согласен , вот и киваю. Вы от этого поумнели? Ну, на здоровье, а если нет спрашивайте поделюсь тем что знаю. Только не утверждайте глупости прежде чем спросить, и всё. И будет у нас счастье и дружная семья он на кубани она в заполярии и никогда не встречались, но жили дружно даже не подозревая о существовании друг друга, такая вот народная мудрость.

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 17. 03. 2017

А Вы опровергните аргументированно, Дедушкину статью. Напишите как Вы работаете с летописями и с какими. Ознакомимся с Вашей точкой зрения на существующий вопрос об Украинцах. Тогда и будет возможность сопоставлять и оспаривать.

Грэсъ Келли
Грэсъ Келли
Грэсъ Келли еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Грэсъ Келли 18. 03. 2017

А Вы опровергните аргументированно, Дедушкину статью.

А зачем мне ее опровергать, если Дедушка уже сделал это сам в этой же статье? "Надо постоянно наблюдать за логичностью рассуждений и соответствием фактов. Не считать выводы на основе допущений верными или справедливыми. Это трудно, но необходимо."

Все правильно - "трудно, но необходимо". Есть обществоведение, а есть этнография. Утверждать, что украинцы - это "недоразвитые" русские только по факту наличия социального кризиса на Украине, это значит не видеть качественной разницы между универсальными законами развития общества и особенностями его этнического состава. Более того, совершенно непонятна конечная цель такого себе по-шариковски простого деления русских на "развитых" и "недоразвитых"... Это что, как-то поможет решить существующую проблему??? Если да, то интересно как - путем дружного "вспоминания", что "украинцы - это такие русские", чтобы сразу как по волшебству на всех благодать сошла и все стало как прежде?? ...А если это просто бесплодная хуторская байка, то кто из нас выдает "утверждение сродни бреду как истину"?

А, Дедушка? Кивните на всякий случай :D

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 18. 03. 2017

Пожалуйста кивнул.
Только вы опять пишите бред в виде доводов. С чего вы взяли что я основываюсь на нынешнем положении на украине? Это результат, как можно основываться на результате если ищешь причину? Вы как то с логикой не дружите. Что в вашем понимании развитие общества? В дурдоме тоже общество душевнобольных так их что выпустить и провести выборы пусть формируются?
Где вы набрались этих идиотских мыслей? Вы пробуете параллельный пример для подтверждения мысли? Давайте я вам подскажу. Какими представляет других женщин профессиональная проститутка по призванию? Какими представляет других женщин порядочная женщина? Вы полагаете их взгляды совпадут? Да никогда. А правда что посредине, в виде - женщина на половину целомудренна и честна, а на половину потаскуха и продажная тварь? Это же маразм. И вы пытаетесь рассуждать в подобном ключе, а это идиотизм чистой воды.
Вот ещё. Если украинский народ это не русские то почему везде запрет на русский язык и почему теперь по ящику 75% вещания на украинском? Почему людей с русскими фамилиями записывают в украинцы и это считается нормой? Почему русины не считают себя украинцами, а народом близким к русским.
Если у вас не хватает ума думать и состояние лоха вас не смущает это ваше право. Только дело в том что вы русская. Глупая, не умеющая думать и не понимающая элементарных вещей.
Вы зачем в спор ввязываетесь если не в зуб ногой в этой теме? Показать что можно быть лохушкой? так это не новость и не редкость. Завтра вам объяснят что быть людоедом это нормально и кушать родственников, просто нужно сформироваться и вы будете кушать. Вы глупы, извините.

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 18. 03. 2017

По поводу недоразвитости украинцев, вернее всех кто себя таковыми сегодня считает и именует. Это медицинский факт. Это означает умственную отсталость не обязательно врождённую. Вы слышали такое - общественное бытие определяет общественное сознание? Так это правда и поэтому люди осознающие это стремятся вырваться из украинского общества либо ограничить себя от его влияния. Это тоже по шариковски? Вы вот тоже недоразвитая в понимании и что? Это что неисправимо? Исправимо если вы это осознаете, а если нет так и останетесь на этом уровне развития, а значит недоразвитой. Это чисто формальная логика.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 18. 03. 2017

Украинец да! обманут согласна , что дебил не согласна!
Если смотреть через призму косо в лево в кучу ГЛАЗАМИ:) на Украинца ,то я уважаю народ жаль что они просто овцы среди волков и каждая овечка, овца согласна:)
--------------------------------
мира вам!!! любви счастья!- да и всё.
1) ( ПОСЛЕДНЕЕ) Учить свою историю знать её, Украинцам просто необходима( такой народ) !! читайте Олеся бузину , он любил свой народ свою землю .Знал свою историю историю своего народа!

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 18. 03. 2017

А никто и не говорит, что дебил! Потому что дебил - это врождённое и поэтому неисправимое, а украинство - приобретённое, и значит, от него можно излечить. Украинцы имеют право развивать свою народную культуру, но способ, которым они это делают, сродни самоубийству, а не развитию. Тех же, кто не хочет самоубиваться, объявляют сепаратистами,террористами и агентами Кремля, хотя эти люди всего-то проявляют здравый смысл и просто хотят нормально жить.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх