Главная Блоги Дедушка Хо УКРАИНСКАЯ ШАУРМА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

УКРАИНСКАЯ ШАУРМА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 10 в О политике Комментариев: 4

Хочу ответственно заявить: шаурма - штука вкусная, возможно - даже полезная, хотя любые перегибы вредны не меньше, чем пищевой оппортунизм. Поверьте, в любой еде важны не только ингредиенты, но и люди. Не в смысле составной части блюда, а в смысле отвечающего за качество и пищевую пригодность того, что должно насытить, а не отравить, как это порой случается.

Сегодня Украину и её внутреннюю политику можно сравнить именно с шаурмой, но не от шеф-мастера, который дорожит своей репутацией и здоровьем клиента, а такую себе бистро-версию возле рынка в Запердыловке Стародышленского района. С расстояния десяти метров всё выглядит пристойно - вертел, мясо, зелень и продавец, говорящий на восточный манер, но имеющий все признаки безвыездного обитания в данной местности от рождения.

Что-то иное представить трудно. Кто скажет продавцу кривое слово о качестве итогового продукта, если сами все такие же, и о шаурме могут судить только по тому, что видели в телевизоре? С Украиной всё точно так же. О порядочности судят по сериалам, о чести - по выступлениям президента и активистов, которые между восхвалениями того самого президента метят друг друга зелёнкой, проверяют крепость лбов яйцами и кефиром, вызывая у смотрящего на них обывателя чувство зависти на каждый испорченный продукт. Это, как если бы депутаты Думы в РФ бросались икрой, а французы обливались коньяком, расплёскивая его на пол. С другой стороны - это признак достатка и изобилия. Ведь если бы яйца или кефир были в дефиците, никто не посмел бы ими разбрасываться.

Но тайна украинской шаурмы в другом. Она там - за витриной, где в тазике с уксусом отмачивается тухлое мясо, под ногами валяются капустные листья и прочее, что непременно попадёт в блюдо, и стоит ведро, которое продавец использует вместо сортира, не отходя от рабочего места. Умывальник? Забудьте и не вспоминайте!

Самое главное, что обитатели территории, помеченной свободой и нэзалэжностью, это потребляют, называя то "бигмаком", то "бефстрогановым", даже не утруждая себя поинтересоваться значением сиих слов и рецептурой приготовления данных изделий. В этом вся прелесть, к которой и вели этот осколок русского народа. Если бы карта легла, то и Россию до такого довели бы. Тут нет ничего личного, никаких обид за прошлые поражения, никаких претензий к правителям. Есть просто задача, которую нужно решить, а проблемы аборигенов - это проблемы самих аборигенов, и глубоко безразлично, что и как они будут делать. Главное, чтобы не мешали использовать себя для успешного завершения бизнес-проекта или, если угодно, его продолжения.

Всё, что можно сказать по этому поводу, уложится в два слова: "это нормально". Нет, я не бездушный и не людоед, речь не о моём отношении и не о моей или вашей реакции. Речь о способе достижения цели по имперско-капиталистической методике. Вот такая она сложилась, начав путь от Римской империи и дойдя до нашего времени. Не буду спрашивать, нравится или нет - это глупый вопрос. Это так есть - теперь и здесь. Хочу спросить: что с этим делать-то? А главное - каким образом? Пока нет ответа, как и на вопрос: во имя какой идеи? Трудно что-то начинать без понимания результата, достойного. Конечно, можно заниматься спасением по мелочам, вытаскивать людей, не давать рушить судьбы... Но очень хочется знать цель действия. Лично мне это важно. А вам?

Мир вашему дому.

Под редакцией Елены.

 

Мы старания утроим

Революцию устроим

И пройдём железным строем

По майдану перед боем

Пусть не кажется порою

Что сражаться будет просто

Мы отважные герои

Очень маленького мозга

Powered by Web Agency

Просмотров: 949
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 10. 03. 2017

Ув. Хо. Кто эта прекрасная незнакомка Елена?
=======
Никогда в жизни не ел шаурму. Нигде. Я не много потерял, надеюсь)?
Восточную кухню уважаю. Иногда сам в роли приготовителя вкусной еды бываю)

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 03. 2017

С прекрасной Еленой вы знакомы, но пусть она сама себя заявит. Для меня она первый контролёр и пожалуй самый строгий. Так бывает что кто то кого то контролирует. По поводу шаурмы это нужно ехать к тем кто её умеет готовить и где потребитель знает что это такое. Увы знаю только по наслышке, говорят вкусно, там, в смысле не тут.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 10. 03. 2017

Тааак. С Еленой прекрасной разобрались)))
Хо. Так куда ехать надо что бы настояшу шаурму отведать?
Настоящую самсу откушивал в Крыму. Там так же угощался настоящим лагманом. Очень понравилось, именно в глиняной печи типа тандыр (тынтыр и др названия этой степной,кочевой печи)
Как то в 16 году посетил Ростов. Так местные "хотдоговцы" азиатского происхождения развеселили меня нешуточно!. Говорит--Вы свинину употребляете?, видя мой фэйс. Я говорю---конечно! Покажи, что за свинина--говорю. Он мне показал сосиску......... Я ему---Это что свинина???? Он---ДА! Дальше было очень весело....Но он моих шуток не понял))))))))))))))

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 10. 03. 2017

Елена - это я )))
Насколько прекрасная, ну-у... не мне судить :)
Это моя третья редакция Дедушкиных блогов, которую с удовольствием продолжу )))

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх