Главная Блоги Доктор Павлов Каков хозяин, таков и слуга.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Каков хозяин, таков и слуга.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 10 в О политике Комментариев: 0

Во вторник, 7 марта, в СМИ появилась информация о том, что глава Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет написал заявление о своей отставке. Причиной тому стали обвинения правоохранителей о его тесных отношениях с Главой ГФС Р.Насировым, отстраненным от выполнения своих обязанностей в связи с подозрением в коррупции. Силовики заявляют, что действия Насирова нанесли государству убытков на сумму 2 миллиарда гривен (более 4 миллиардов рублей). И Шеремет может оказывать влияние на работу ведомства.  

          Роман Насиров — украинский политический деятель, народный депутат Украины 8 созыва. Партия – Блок П.Порошенка, «Солидарность». Был главой Государственной фискальной службы Украины с 5 мая 2015 года по 3 марта 2017. (Википедия)

Но, со всей этой информации для меня более всего стала интересной только  одна сказанная фраза Шеремета:

"Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину"

            Чем же она, фраза, так интересна? Общество не впервые слышит красивые, громкие, казалось бы, честные слова или поступки политиков и чиновников. Но, за такими словами только видны ИХ алчные и мелкие душонки. Вот, в подтверждение такого мнения, и проанализируем эти слова с точки зрения происходящего в Украине.

Нет никакого секрета ни для кого, что во многих силовых государственных структурах Украины, как Службе Безопасности, Министерство внутренних дел, Управлении Государственной охраны, Пограничная служба, Государственная Фискальная служба, Таможенная служба и т.п. за годы «независимости» возросли до невероятных размеров штатные подразделения сотрудников Службы Внутренней безопасности.

           Главной задачей СВБ является противодействие коррупции и борьба со злоупотреблением служебным положением сотрудниками силовых структур. К примеру, отделы внутренней безопасности существуют при каждом областном управлении МВД, однако они не входят в структуру этих управлений и подчинены главе службы. Каждый гражданин Украины, который знает о сомнительных действиях милиционеров или столкнется с противозаконными поступками сотрудников МВД любого звания и ранга, может и должен сообщить об этом в Cлужбу внутренней безопасности. Сделать это просто. Позвоните по телефону доверия и сообщите об известном вам факте. Все звонки фиксируются и записываются на пленку. Затем содержание сообщения распечатывается и доводится до соответствующих сотрудников СВБ, которые проводят проверку.

          В советские времена  функции 10-50  сотрудников СВБ выполнял всего ОДИН сотрудник Особого отдела, которого все называли «особистом». Его мало кто знал и видел, но он всегда незримо присутствовал в делах государственной организации. И всегда там соблюдался определенный порядок и дисциплина. Теперь эти функции выполняют целые департаменты и Управления со штатом в десятки и сотни человек, для них приняты Законы и определены Задания, они имеют большие должностные статусы и получают зарплаты выше, чем такого же уровня сотрудники и т.п. Но, как в народе говорят, « Красиво пишут на бумаге…», поскольку в реальной жизни с этих СВБ такая же польза и толк, как «с Козла удой молока».

Почитайте в соц.сетях на многих форумах, чем занимается на практике внутренняя безопасность в органах МВД или других силовых структурах: рэкет, коррупция, «крышевание» бизнеса и т.п.. А знаете ли вы, что всем известный с 90-х киллер Гончаров  с  «милицейской банды оборотней», пытавших и убивавших сотни предпринимателей ради отбора бизнеса, денег, являлся выходцем из структуры ВБ?......

И как показывает реальная жизнь, СВБ созданы для УСТРАШЕНИЯ рядовых работников и эта структура больше всего занимается в своих государственных министерствах и организациях  поиском «РЯДОВЫХ» работников, которые в силу своих форматов работы:

- могут своровать коробку карандашей или пачку белой бумаги;

- могут в рабочее время употреблять алкогольные напитки;

- могут брать взятки в размере своей месячной зарплаты и т.п.

Вот такой подобной мелочевкой занимаются и такого же уровня «преступления» в государственных учреждениях упреждают  сотрудники СВБ в своей работе. Но никогда сотрудники СВБ НЕ упреждают и не замечают (?) ПРЕСТУПНЫЕ деяния  и КОРРУПЦИОННЫЕ действия руководителя и его заместителей той государственной структуры, за которую СВБ функционально отвечают.

Не верите? Об этом даже можно легко найти на просторах Интернета, где на разных форумах рассказывается о том, чем реально занимаются сотрудники этой службы. Когда делал на Блоге публикацию «Байки, Истории от ветеранов 9-ой Службы и УГО», то МНОГИЕ истории не публиковал специально. Во-первых, они специфические, во-вторых, все-таки, не хотел выносить «сор из избы». А вот теперь, добавлю кратко в тему еще одну историю:    

НАСЛЕДНИЧКИ «МЕЛЬНИЧЕНКА»

И, согласитесь,  было бы  большим грехом не вспомнить о таком подразделении и его сотрудниках, имеющимся как «клоны» («клон» - точная копия какого либо объекта, организма и просим не путать с клоунами, от этих «клонов» иногда плакать хочется) во всех силовых структурах. Именно о них когда-то на концерте говорил сатирик М.Задорнов, помните: «Вообще-то по одному они ребята хорошие, но если соберутся  вместе, то суки редкостные!». Многие читатели этого сборника догадались, наверное, что сейчас речь пойдет о некоторых «хороших ребятах» с подразделения внутренней безопасности (ВБ).   

Основным служебным занятием этих « хороших ребят ВБ» есть:

1) Собирать компромат и посредством шантажа по причине подходящего предлога или залета сотрудника заставить его следить (стучать) за  остальными сотрудниками; 

2) Полученную «тяжелейшим трудом» информацию пункта «1» использовать с большой выгодой на свою пользу: при необходимости «прижать» нужного сотрудника, для своей бывшей жены получить квартиру вне очереди и т.п.

5) Положить свой х… (орган) на непосредственные и законные задачи, функции служб ВБ:

-выявление, предупреждение и пресечение незаконных действий, направленных на нанесение ущерба безопасности организации;

- во взаимодействии с другими силовыми структурами бороться с преступностью и коррупцией в организации.  

Хотите обвинить: мол «оскорбляем, наговариваем». Глубоко ошибаетесь, господа! Во-первых: это просто «Правда жизни» и вывод многолетнего наблюдения за их работой в УГО. Вспомните, за время ее (ВБ) сосуществования в УГО ни  один серьезный, скажем так,  КРИМИНАЛЬНЫЙ ПРОКОЛ ( пленки Мельниченко, воровство и сбыт боеприпасов, бизнес-рэкет зам.нач.управления Коваля  и т.д.) в  деятельности УГО не был выявлен и не упрежден этой «крутой службой». То есть, эта «крутая служба»  фактически НЕ выполнила те функции и задачи, С ЦЕЛЬЮ  КОТОРЫХ ОНА СОЗДАНА! 

При этом, может хоть один честный и порядочный сотрудник с выслугой 5 лет в Управлении похвастаться служебной или 4-мя квартирами за 10 лет службы в  УГО, или 5-ю мотоциклами «ХД», или «крутым» автомобилем. Нет, нет и еще раз нет, даже за 40 лет службы в УГО он такими достижениями не похвастается, ему такое даже не снитсяяя! А некоторые «вэбешники» могут!

Вы почитайте в Интернете или в последних «Байках с Историями….» какими финансовыми махинациями занимаются в УГО Гелетей со своими заместителями, а это знают и видят ТОЛЬКО «рядовые» сотрудники с журналистами. Зато сотрудники СВБ  как те всем известные Три обезьяны «НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ!..».

Как-то, в 2011 году после позорного ухода с власти Ющенка, встретил знакомого друга. Он был в расстроенных чувствах,  и без настроения. А на вопрос о причинах такого расстройства ответил:

          «Ты знаешь, только что проходил мимо гаража экс-начальника СВБ МВД В.Сл-ка (ЛИЧНАЯ креатура на то время министра МВД Ю.Луценка), а там стоит ПЯТЬ  мотоциклов-байков, от «Харлея» до «Suzuki». И каждый стоит от 30 до 50 тысяч долларов. И эти суки еще и рассказывают о своих «чистых руках» и своей «честности и порядочности». И как таких …. Земля носит!».

          Именно поэтому в фразе «Но никогда сотрудники СВБ НЕ упреждают и не замечают (?)…» поставлен знак вопроса. Да потому и «не замечают», что с «рядовых» работников организации или учреждения нечего взять за допущенные ими прегрешения. Ну, сами подумайте, что или какой процент можно с рядового работника взять в качестве отката за сворованную тем пачку карандашей или выпитую бутылку водки? Да ни Хрена с них не возьмешь. А представьте, что можно получить со своего начальника  организации или чиновника, который осуществляет миллионные финансовые аферы. Вот отсюда у многих сотрудников СВБ и по «4-е квартиры или 5-ть мотоциклов «ХД», или «крутые» автомобили».

Вы обратите еще на одну особенность украинской коррупции. Все политики, депутаты и чиновники в последнее время, или отвечая на вопросы журналистов, или уличенные или еще не уличенные в коррупции, воровстве бюджетных средств, финансовых аферах и махинациях, или в своих Е-декларациях доказывают обществу, что их и их родных большое материальное состояние и большие доходы не имеют никакого отношения к их нынешним должностям. Все было заработано «тяжелым трудом» намного раньше, в былые годы. И всегда такими годами ОБЯЗАТЕЛЬНО будут названы 2007-2010г.г., т.е. годы времен правления Ющенка.  

          Именно поэтому, только одна сказанная фраза Шеремета «Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину» стала мне интересной. Ибо, Насирова подозревают в нанесении государству убытков на ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА гривен (около 150 млн. долларов). И эти деньги воровались один раз в один день, а почти два года и все процессы воровства проводились официально с элементами махинаций, поэтому были многим известны. Ибо, умные люди говорили: «Никакое притворство не может продолжаться долго» (Цицерон), а «Тайна — та же сеть: достаточно, чтобы прорвалась одна петля, и все расползается» (В.Гюго). И объемы ворованных миллиардов абсолютно НЕ  сравнимы с коробкой карандашей или взяткой в месячную зарплату для «рядового» сотрудника.

Вот почему руководитель СВБ ГФС Ю.Шеремет ничего НЕ видел (?) и НЕ знал (?)?! Наверное, потому он и не «знал» и не «видел», что с 4 млрд. гривен только 1% «отката» для сотрудников СВБ за «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!» может составить 40 млн. гривен. Зато на рядовых чиновниках, с которых никаких % НЕ возьмешь, кроме  10 карандашей, или 100 листков белой бумаги или собственных «анализов», СВБ отчитывается  о своей неимоверно «трудной работе», да еще прикрывается и  отыгрывается за свои страхи от «НЕ…, НЕ…., НЕ…» за откаты от руководителей. 

          Откровенно говоря, все эти сотрудники СВБ вместе со своими коррупционными чиновниками «благодетелями» по отношению к народу идентичны  ПАРАЗИТИРУЮЩИМ ОВОДАМ и СЛЕПНЯМ. 

Оводы — ряд семейств двукрылых насекомых, средних размеров мухи, личинки которых паразитируют на млекопитающих.Есть предположение, что свое название слепень получил из-за непомерной навязчивости. И действительно, одержимая желанием напиться крови, самка этого насекомого не считается с опасностью и назойливо садится на тело. Размер насекомого 2-3 см, очень часто слепня путают с оводом. Сегодня, по подсчетам ученых, насчитывается около 3 тыс. видов слепней. Кусается и пьет кровь только самка; остановить ее не могут ни дождь, ни жара. За один раз она способна выпить до 200 миллиграммов крови. Человек успешно может противостоять этому натиску, а лишенный человеческой сообразительности домашний скот страдает от слепней неимоверно. Измученное назойливостью слепня, обезумевшее животное спасается бегством, забиваясь в самую гущу кустарников или залезая в воду. Замечено, что даже небольшое количество слепней понижает удои коров на 10-15%. Укус слепня болезнен и опасен, он может стать причиной таких заболеваний, как туляремия, сибирская язва, полиомиелит. Регулировать численность популяции слепней помогают его естественные враги - наездники. Оводы гораздо мельче слепней, да и человеку досаждают меньше (кроме, пожалуй, подкожного овода, о котором будет сказано дальше). По крайней мере, крови не пьют. Но домашний скот страдает от них намного больше: самки оводов выбрали в качестве "детского сада" для развития своих личинок кожу животных. Причем разные виды этих насекомых паразитируют на разных частях тела: одни откладывают яйца на кожу губ и глаз, другие ищут более укромные местечки, куда животное не может дотянуться.

Вспоминаю лихие 90-е и свою работу заместителем руководителя одного подразделения силовой структурв. Тогда мы с ним через Аттестационную комиссию досрочно уволили одного прапорщика. А причиной тому стала всего–на всего пачка сигарет. Руководитель заметил, что его подчиненный в звании «прапорщика» курит сигареты и сигары, которые он, в звании «полковника» с намного большей зарплатой, не в состоянии себе позволить покурить. Провели небольшое расследование и ужаснулись, ибо оказалось, что этот подчиненный вне службы допускает очень много нарушений военного законодательства: скрытно занялся частной предпринимательской деятельностью с продажи автомобилей, выезжал без разрешений за границу, его круг знакомых был связан с криминалом и т.д. И весь сбор нужной информации нами осуществился без всякого участия сотрудников СВБ. И разве можно сравнить объемы сокрытия или выяснения информации за дорогую пачку сигарет прапорщика с сокрытием и выяснением  информации за воровство чиновником 4 млрд.гривен, ведь это «Мерседесы» с «Лексусами», коттеджные дворцы и 10 квартир и т.п.

           Вот еще более свежая информация от СМИ:

«Заместитель главы ГФС Мирослав Продан купил Toyota Avalon за 457,5 тыс. гривен. Данную информацию он указал в едином реестре электронных деклараций. В конце января замминистра приобрел автомобиль Toyota Avalon 2012 года у некой В. Мачульской. Согласно декларации, которую он подавал раньше, у него автомобиля не было, только у его жены есть Lexus RX 350. Продана назначили и.о. заместителя главы ГФС в июле прошлого года. Тогда он утверждал, что его заработная плата составляет 12 тыс. гривен.

По данным программы «Слидство.Инфо», первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имеет собственного жилья, машины или сбережений. Об этом свидетельствует его электронная декларация 2015 года. В то же время, его гражданская жена и мать троих детей, 35-летняя О. Воловчук, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении, сообщает Hromadske. Также Воловчук имеет в собственности Range Rover 2016 стоимостью около 100 000 долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также составляет не менее 100 000 долларов, Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

«На территории поместья на Петропавловской Борщаговке, с которого выехал внедорожник Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположенные хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За подобные объекты в этом районе пока просят до 10000000 гривен. При этом дом не значится в публичном реестре недвижимости, официально установить его владельца практически невозможно», - выяснили журналисты

«Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи так и не получили », - отмечается в расследовании.

В СМИ генерал-майора Демчин называют приближенным к президентскому фаворита Игоря Кононенко и «смотрящим» за СБУ от партии власти.»

И обратите внимание, что эта информация о наличии коррупции среди вторых лиц государственного учреждения исходит от журналистов, а НЕ от Служб Внутренней безопасности СБУ или ГФС, в ОБЯЗАННОСТИ которых входит выявление коррупционных действий чиновников. Согласитесь, что действительно трудно отличит паразита Овода от паразита Слепня, а вот выявить таких паразитов не очень сложно.

          Потому что, объективная ИСТИНА и ПРАВДА более всего устанавливаются НЕ словами, а реальными ФАКТАМИ, в том числе такими, к примеру, как бездеятельность и халатность при выполнении функциональных обязанностей руководителя СВБ, коррупции и финансовых афер или других преступлений со стороны государственного лица, наличием в чиновника огромного материального состояния при отсутствии законных источников финансирования.

И многим так называемым «видным политическим деятелям» Оводам со своими чиновникам Слепням ВСЕГДА  нужно помнить ВЕКОВУЮ ИСТИНУ, что рано или поздно, но все равно придется ОТВЕЧАТЬ не только за свои лживые слова, НО И ЗА СВОИ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!! Ибо, «Алчная душа всем злым делам начало» (Иоанн Дамаскин).

Просмотров: 762
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх