Главная Блоги Доктор Павлов С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, с 8 МАРТА милые Женщины!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, с 8 МАРТА милые Женщины!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 07 в О политике Комментариев: 2

Вот и закончилась зима и наступила долгожданная весна, а вместе с ней пришли новые ожидания и настроения, новые надежды на лучшее и на солнечные радости.

Вполне естественно, что в начале первого весеннего месяца СВЯТОЙ ДОЛГ каждого нормального человека вспомнить о самой прекрасной половине человечества, которой есть наши милые Женщины, наши МАМЫ. И кем бы и где бы они не были, будь-то на кухне или улице, на пляже или за токарным станком, в купальнике или малярной робе, со скалкой или со шпалой в руках  - всегда ОНИ были, есть и будут оставаться Женщинами - самыми добрыми и  нежными, красивыми и обаятельными, грациозными и игривыми, на слово острыми и шаловливыми, сильными и независимыми.

И как представитель второй половины человечества, т.е. мужской, как настоящий и реальный мужчина, мужик, уважающих настоящих женщин считаю своим долгом поздравить первую половинку с Праздником Весны – Международным женским Днем 8 МАРТА. И пожелать Вам: чтобы мужчины помнили и радовали всегда, а не только в этот день; женского счастья, здоровья, всегда быть и долго оставаться в этом ВЕЛИКОМ и БОЖЕСТВЕННОМ  статусе – самая ПРЕКРАСНАЯ половинка человечества.    

А поскольку я отношусь к мужскому полу с традиционным советским и нормальным воспитанием, то в этот Праздничный день просто обязанный находится на кухне за приготовлением кулинарных изысков для своих именинниц – внучки, дочери, жены. Что и делаю с удовольствием. Поздравляю с 8 Марта всех женщин, а этими кулинарными изысками угостить смогу только мне родных женщин, потому и  решил с остальными весенними именинницами в такой Святой День поделиться кулинарным рецептом одного блюда, которое мне очень понравилось. Рецептом  со мной поделилась кумА, с ней поделилась ее подружка, с подружкой поделилась еще одна подружка… Так что, если честно признаться, это скорее рецепт из народа, от женщин и матерей. Чем же рецепт хорош?

Во-первых, блюдо очень простое в приготовлении и не требует от исполнителя специальных кулинарных навыков. Сделать его может любой человек, который элементарно умеет пользоваться ножом, духовкой и блендером. Во-вторых, приготовление блюда НЕ требует больших затрат: минимум доступных продуктов и операций с ними. В-третьих, приготовление НЕ требует много Вашего времени и  отвлечения от занятий за вашими интересами: телевизор, Интернет и, в крайнем случае, любимая или любимый. В-четвертых, этот рецепт своим приготовлением резко отличается от более известных рецептов: меньшей трудоемкостью, но более нежным и изысканным своим вкусом. И самое главное преимущество блюда, что при таком приготовлении оно очень нравится детям. И называется блюдо – печеночный ПАШТЕТ.          

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем, на несколько столетий, это кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Вот несколько основных тонкостей и секретов правильного печеночного паштета, согласно проверенного опыта кулинаров:

1. Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.

2. Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.

3. Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.

4. Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.

5. Приготовление печеночного паштета в мультиварке на вкусовые особенности блюда не влияет.

А теперь собственно тот самый рецепт, о котором идет речь.

                                      Печеночный ПАШТЕТ.

Ингредиенты:

- печень курицы или другая  — 800-1000 г.;

- сало свиное— 300-500 г.;

- морковь — 2-4 шт. среднего размера;

- лук — 4 головки;

- перец черный и соль (1ст.л.) - по вкусу.

По желанию и вкусам можно немного изменить количество лука и морковки, добавить сливочное масло — 100 г, базилик сушеный или другие специи, т.е., сделать его более насыщенным специями для употребления взрослыми гурманами.

Приготовление:

1.  Основные ингредиенты помыть и почистить. Печень порезать на кусочки размером 10х10см, сало, морковь и лук порезать немного меньшими кусочками (для удобства при взбивании).

2.  На дно толстостенной кастрюли или утятницы положить:

1-й нижний слой – сало;

2-й слой – печень;

3-й слой – лук;

4-й верхний слой – морковь;

3.  Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить печенку в разогретую до 180 С духовку на 1час-1час 30мин.  Время зависит от мощности духовки, но продукты будут готовы к дальнейшей обработке не менее, чем через один час, а степень готовности легко определяется по мягкости моркови.

4.  После окончания установленного времени, вынуть кастрюлю с ингредиентами из духовки и оставить их остывать на 30-50 минут, т.е. до комфортной температуры для работы с продуктами.

5. Добавить к немного остывшим продуктам соль, перец или специи, а затем все взбить погружающимся  блендером до консистенции кабачковой икры.

6. И все - печеночный паштет готов к употреблению. Разложить готовый паштет в судочки или иную удобную посуду.

 И быстро, практично, весело, радостно и Приятного аппетита.

Милые Мамы и Женщины.

Примите наши искренние поздравления с Праздником 8 МАРТА от всех Адекватных мужчин и читателей Блога Авторского сайта О.Бузины.

P.S.

Поздравляю женщин специально на день раньше,чтобы их мужчины для них также могли приготовить это изысканное блюдо. И хорошее настроение в придачу к рецепту:  https://youtu.be/ZlMbU5XT7Z8

 

 

Просмотров: 476
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 07. 03. 2017

КАК МОЖНО НЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ? КОНЕЧНО С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 08. 03. 2017

.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх