Главная Блоги Дедушка Хо ЗАДАЧА НОМЕР ТРИ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЗАДАЧА НОМЕР ТРИ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 06 в О политике Комментариев: 0
Человек не откажется от бесплатной медицины и образования. Не откажется от бесплатного питания и жилья, причём, чтобы было по норме и цивилизованно. Какой дурак от дармового откажется? Да и умный тоже вряд ли. Но не дай Бог заговорить о том, что ты мол, брат, должен себя немного поменять. Ну, чтобы не быть тупой скотиной в еврохлеву, а быть человеком, причём - нормальным, да мало того, ещё и порядочным. Вот тут то и начинается изгибание косы на камне.
 
По сути, крах СССР в основном именно из-за этого и произошёл. Ну, да Бог с ним, с этим СССР, но сегодня это так же актуально, как и раньше. Вот, казалось бы, научили тебя читать, писать и чистить зубы, так будь добр быть человеком, но нет - обязательно нужно превратиться в тупого потребителя, чтобы пиво, девка, попкорн... А дальше? Да насрать на то, что дальше! Мечтай о халяве и надейся найти миллион (желательно, баксов), но главное - не напрягаться. Пусть кто-то там всё тебе сделает, принесёт, положит на стол и предложит отведать. Нужно заметить, очень удобная психология. Вот зачем выходить и бороться? Пусть пипл, напрягаясь, топчет асфальт и требует лучшего для всех. Пусть другой сидит в окопе и отстреливается от дегенератов из "укроваффен". Если что, всегда можно встать и смело заявить, мол, граждане, я всё время был с вами и умом, и телом! Дайте и мне того, что вы получили, а не дадите, так я на вас буду жаловаться. Иждивенец? Да, он самый. А когда иждивенцев становится много, они норовят сбиться в стаи или кучи, чтобы создавать массовость, народ, класс и - что там ещё обозначает "скопление"?
 
В этом суть всего, что связано с дармовщиной, то бишь - халявой. Укронарод - не исключение, а лишь концентрированный образ, объединение, соборная толпа туповатых и ленивых. Какое счастье для них, что есть тупые нацики, которые пойдут и сделают всё сами! Вот только нацики - не полные дебилы, и понимают, что для войны нужно много ещё более тупого мяса, чем они сами. Вот так просто и происходит, что халявщики первыми отправляются на мясо для великого дела получения халявы. А кто сказал, что сыр будет бесплатным? Никто такого не говорил. Обещали? Ну, было дело, и теперь пообещают и пенсии по тысяче евро, и зарплаты по пять - в тех же банкнотах. Я вот могу шесть тысяч пообещать и даже семь. Дайте мне сейчас пару миллионов баксов, и я сразу пообещаю, честное слово! Вот так поржём, поведаем укропиплу, и укропипл поржёт. А потом отправится ждать или искать халяву, над которой только что поржал. Ну, он же уверен, что это мы, дурни, пашем, а он умный, и халява - это только его прерогатива.
 
Нет в этом ничего удивительного, ведь человек понимает, что был глупым, только когда сам поумнеет, и иначе доказать ему его глупость невозможно. Так и существует общность уверенных в своём уме дураков, и доказать обратное вы им не сможете. Их вон сколько теперь развелось! А если дурак находит подтверждение своей неединичности, тогда всё, пиши - пропало. Образовывается интернет-сообщество, которое начинает править и писать википедию, выдвигать идеи и постулаты. Короче - творить и вытворять. Это как независимая Украина, живущая на кредиты. Вот сказали, что весь мир живёт на кредиты и больше никак. Всё, поверили сразу и навсегда. Возражения по этому поводу не принимаются, а концепция становится полностью верной и законченной. Или, к примеру, один дурак сказал, что мол, ребята, всё, пи--ц!, в смысле - конец истории, и дальше ничего не будет. Как тут же толпы идиотов с академическими званиями взяли под козырёк и давай повторять и разносить бред, что, мол, всё - история конечна. Я, когда впервые это услышал, думал, что это такой стёб, но оказалось серьёзно, причём - на научно-аналитическом уровне.
 
Тут, пожалуй, можно было бы сделать акцент на том, что построение коммунизма основано на уменьшении производственных затрат и освобождении времени для духовного и умственного развития человека будущего. Боюсь, прогноз был несколько оптимистичен. Человек умнеть не хочет, не желает, сопротивляется и сучит ножками, вопя о свободе личности и её пространства, в которое нет хода никому. И что прикажете делать? Пороть? Отчасти поможет. А в целом? Железной рукой к светлому будущему? Так ведь было, и как-то не очень получилось, хотя, если честно, результат был. Вот и выходит, что прежде, чем начертать светлые образы, нужно понять, как они будут достигнуты серой массой. Это не дом построить и не нэцке вырезать, хотя тоже дело непростое. И в общем, пока мы не научимся избавляться от дурака, превращая его хотя бы просто в нормального человека, ничего, кроме эксплуататорского строя с заманухами для дураков, мы создать не сможем, даже вывернувшись наизнанку.
 
Выходит, тупик? Нет - поиск нужного направления.
 
Мир вашему дому.
 
 
 Под редакцией Елены.
Powered by Web Agency

Просмотров: 507
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх