Главная Блоги Доктор Павлов Житие ты мое, Житие…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Житие ты мое, Житие…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 02 в О политике Комментариев: 2

Жизнь - сложная штука. Именно поэтому разные люди на основании одинаковых жизненных фактов могут иметь разные (вплоть до диаметрально противоположных) оценочные мнения о том или ином событии, отношение к кому - либо, или чему - либо. Очень часто мнение ошибочно из-за неправильно поданной информации.

Как небольшой пример из одной публикации: Гостиница «Украина». Кутузовский проспект. 1956 год. Высота 170 м. Архитекторы А. Мордвинов, В.Олтаржевский, В.Калиша, главный конструктор П.Красильников. По мысли Сталина, высотка должна называться «Гостиничное здание в Драгомилове», но Хрущев переименовал ее в «Украину» - в память об исторической родине…»

          Но если посмотреть биографию Н.Хрущева, то он родился 1894г. в селе Калиновка Дмитриевского уезда Курской губернии (ныне — Хомутовский район Курской области). В 1908 году его родители переехали в Юзовку (ныне г.Донецк, Украина). А это означает, что к Украине Хрущев начал иметь отношение только в свои 23 года, когда в 1919 году Донецко-Криворожская республика была отдана Россией в качестве Донецкой губернии в состав Украинской ССР. Так что, Украина никак не могла быть Хрущеву исторической родиной.

Такая же разнообразная и немного искаженная «картина» наблюдается уже более 25 лет в мнениях людей украинского и российского обществ в отношении уровней  жизни в наших государствах. И наблюдается она с тех пор, как наши государства стали «независимы». Если при Советском Союзе все граждане свободно перемещались, поселялись, посещали друг друга во всех 15 союзных республиках, то теперь, увы, все в прошлом и «поросло травой».

Теперь, коль украинское и российское общества находятся в разных государственных пространствах, то более объективные мнения людей о состоянии жизни в наших странах складываются и сравниваются за информационными сообщениями в СМИ. А также, в основном, за информацией от друзей и знакомых, которые посещают или проживают в интересующих нас местах.

           Лично до этого времени свое мнение о реальном состоянии дел и сравнение жизни украинцев и россиян  формировал на основании нескольких источников. Первым источником есть Алексей и Вера Н-вы, о которых рассказывал два года назад. Они по воле судьбы с Дальнего Востока переехали жить в Киев, в котором и живут уже более 25 лет. Но ежегодно ездили и ездят на Родину к родителям в Россию, в г.Чаплыгин, и могут объективно сравнивать свою жизнь в Украине с жизнью людей в этой части России. Чаплыгин - город в России, административный центр Чаплыгинского р-на Липецкой области, в 80 км от Липецка.

Вот и прошлым летом Алексей и Вера ездили в гости к родителям.  Одной с причин той поездки стали торжества родителей Алексея по случаю их «Золотой свадьбы». И эти торжества стали большим праздником в райцентре г. Чаплыгин. На него официально собрали всех уважаемых и заслуженных людей района, кому на определенный период исполнилось 60 лет, а также семьи, отмечающие «Золотые свадьбы». В честь них Глава района организовал юбилярам торжественное заседание с вручением наград и ценных подарков, большим концертом и торжественным обедом. Одним словом, все было ТАК, как когда-то было в лучшие времена СОВЕТСКОГО Союза. О чувствах и гордости 80-летних родителей, которые обыкновенные простые люди,  от таких торжеств рассказать НЕ смогу, поскольку становиться очень тяжело на душе и трудно писать. Ведь, о таком УВАЖЕНИИ к людям «независимые» украинцы ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЮТ!!!  Да и как можно говорить за какое то уважение к пенсионерам и вообще, ко всем живущим в Украине, если 90% украинцев влачат нищенскую жизнь с нищенскими пенсиями и зарплатами. И даже не впервые прозападные политики от власти хотят пенсионеров после 60 лет лишить ПРАВА голосовать или участвовать в избирательных компаниях, так как считают их «выжившими из ума старыми маразматиками». Вот такие в Украине «почести» людям, отдавшим свои годы и здоровье на благо страны, которая за это их теперь гробит, гнобит и душит. Так что, здесь пенсионерам не до уважений и торжеств, тут хоть бы ВЫЖИТЬ.

          И теперь Алексей, находящийся в предпенсионном возрасте, начал задумываться о своем возвращении на историческую Родину. Слишком большую разницу он ощутил между своей жизнью и жизнью простых пенсионеров-родителей. Вот несколько его наблюдений. Каждое воскресенье родители заказывают такси и ездят на рынок  (за 800 метров) покупать продукты. Алексей привез отцу в качестве гостинца бритву «Жилет» и дорогую туалетную воду. Но, когда он увидел, чем бреется и какой туалетной водой душится его отец-пенсионер, то потерял дар речи. На полке ванной комнаты стояли самый дорогой бритвенный станок и дорогая французская туалетная вода. А работающий Алексей такое ДОРОГОЕ удовольствие себе в Киеве позволить НЕ может, и даже о таком наборе НЕ мечтает. И поэтому для его родителей, как и для многих простых людей, Президент В.Путин и царь и бог.     

          Кстати, еще несколько его наблюдений от этой летней поездки. Автомобиль Алексея имеет украинскую регистрацию и номера с флагом. И когда на торжествах люди видели эти автомобильные номера, то многие с них подходили к Алексею, с ИСКРЕННОСТЬЮ и СОЧУВСТВИЕМ расспрашивали его о жизни в Украине. И нисколько НЕ видели в нем «врага» и даже не хотели верить его признаниям, что он их земляк.    

Рассказ Алексея о поездке в Россию происходил в большом кругу собеседников и кроме рассказа о торжествах, он еще обратил внимание слушателей на такие факты:

- Липецкий «Рошен» Порошенка третий год подряд к 9 МАЯ выпустил шоколадки в обертке, где изображено: Поздравление с ДНЕМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ с ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКОЙ;

- рабочие этой фабрики очень удивлены, почему народ Украины проклинает Порошенка, ибо они, россияне в Липецке, МОЛЯТСЯ  на него, потому что он: налогами приносит доход  в бюджет области, предоставил рабочие места, обеспечивает рабочих фабрики ПОЛНЫМ социальным пакетом и строит для них дома и т.д.    

«И как это факт нужно воспринимать на Украине и как после такого относиться к Порошенку? Почему действия владельца фабрики Порошенка в отношении людей в России и действия президента страны в отношении народа Украины по своей сути абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНЫ?».  Естественно, я не смог сдержаться и задал эти вопросы своему родственнику, который относится к числу «зомбированных» или «кастрюлеголовых» и скакал на «Майдане».

Интересный, скажу Вам, был его ответ:

- «Ну, наверное, Путин и руководство Липецкой области поставили Порошенка в такие рамки и условия при строительстве фабрики «Рошен», которые тот должен выполнять в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке».

Но, после моих следующих вопросов «зомбированный» родственник также впал в когнитивный диссонанс и надолго замолчал:

-  «А кто тогда в Украине должен Порошенка поставить в такие рамки и условия, что бы ОН, как Президент и Гарант Конституции, выполнял то, что ОБЕЩАЛ народу на своих выборах – «Вы будете жить хорошо, Я прекращу АТО и  войну на Донбассе за 1 день, Я продам Рошен, Я сделаю курс доллара по 10грн, Я перекрою олигархам оффшоры, военнослужащим будет зарплата 1 тыс. гривен в день или  страховка в 1 млн. и т.д.?»

- «Почему в России он все хорошее выполняет, а в Украине НИЧЕГО  из обещанного НЕ ВЫПОЛНИЛ даже на 1%. И почему ты продолжаешь верить его очередным обещаниям, как и фейковым его оправданиям, что во всем виновата война и Россия?

- «Так, может, давай попросим Путина, пусть ОН ЗАСТАВИТ Порошенка выполнять и выполнить все то, что обещал и обещает НАРОДУ, если вы, «майданные патриоты», НЕ в состоянии это сделать?!»   

          Но, на эти вопросы никаких ответов от «патриота Майдана» я  НЕ получил.  И как же хочется получить ОТВЕТЫ от « патриотов Майдана» на другие простые вопросы, к примеру:

          «А вы уже бегаете в кружевных трусиках или за эти почти ЧЕТЫРЕ года дожились до того, что вообще уже нечем даже свои задницы прикрыть?»

Вторым источником стал мой сосед и одноклассник Виталий Ж-й. Еще в 80-е годы он, имея хорошую работу автокрановщика киевского СУ Метростроя, но однажды принял кардинальное решение уехать работать на Север, в город Воркуту. Сначала работал шофером автобуса общественного транспорта, впоследствии начал возить директора одного стройуправления. Каждое лето он приезжал со своей семьей отдыхать в Украину за одним и тем же графиком:

- с группой друзей нанимали железнодорожную платформу для своих автомобилей и поездом приезжали в Москву;

- с Москвы ехали отдыхать месяц-два на Черное море;

 - с Черного моря на месяц-два приезжал к родителям;  

- по окончании отпуска собирались в Москве, снова нанимали железнодорожную платформу для своих автомобилей и переезжали до Воркуты.

И всегда за эти три месяца он тратил денег столько, сколько я в Киеве зарабатывал за год и сколько тогда стоил автомобиль «Жигули». В 2000-х, как  «северный» пенсионер, Виталий возвратился жить на Родину,  к старенькой маме Елене Федоровне. Попытался заняться малым бизнесом, но не получилось. А после смерти мамы, спустя несколько лет, принял решение возвратиться обратно на Север, в Воркуту.  Пару лет назад Виталий появился в соц.сетях, что позволяло за фотографиями судить о его неплохой жизни с абсолютно НЕ изменившимся  алгоритмом отдыха на морях и в разных городах. Но уже в качестве явного пенсионера. И вот в прошлом году этот веками установленный алгоритм отдыха Виталия получил кардинальные изменения. Просто он переехал жить из Воркуты в Сочи. И теперь все его фотографии носят характер «В городе Сочи  СВЕТЛЫЕ ночи…».

Наблюдая многие годы за такой размеренной и удачной жизнью Виталия, я не раз задумывался над тем, как бы сложилась его жизнь, если бы он однажды не принял решение уехать на Север. И скажу откровенно, останься он в Киеве с работой в СУ Метростроя, то был бы НИКЕМ. А если бы остался доживать на родине в селе, где сегодня ни людей, ни работы, ни культуры, ни денег, ни заработка, в общем, ни Хрена НЕТ, то его перспективы на такую же размеренную и удачную жизнь абсолютно бесперспективны. И таких радостных фото, как он выставляет в соц.сетях, было бы тогда там всего 0.1%. Аргументов и доказательств тому «целое море».

Во-первых, в Киеве Метро с 90-х строилось и строиться через «пень-колоду» из-за финансовых у его работников, как и большинства украинцев, проблем и зарплаты с пенсиями давно не отличаются высоким уровнем. И вряд ли он имел бы такую же возможность отдыхать на морях, которую имел на Севере. Во-вторых, характер и нрав у Виталия жесткий, активный и прагматичный. Еще в 8 классе он дрался с классным руководителем по причине не педагогической привычки педагога в качестве наказания за прегрешения ученика стучать двумя прямыми пальцами тому в ребра и солнечное сплетение. Вот Виталий и не стерпел и однажды ответил. А останься он в Киеве, то обязательно занялся бы малым бизнесом. И мне даже трудно представить реакцию «бизнесмена» Виталия Ж-о на ситуации с действиями городских властей в отношении малого бизнеса. Они начались в столице несколько лет, с 2005 года, когда малый бизнес  наглым образом давят, когда темными ночами, ради земельных территорий в угоду крупным олигархам, сносят или сжигают киоски-МАФы предпринимателей вместе с их товаром и т.п. В-третьих, сужу также об этом по своей личной судьбе. В отличии от Виталия, я прожил столько же летнее в городе Воркута, а в европейской столице г.Киеве и имел до пенсии намного больший государственный «рабочий статус» и уж никак не водителя. Но, НЕ имел и НЕ имею даже 50% тех жизненных условий и финансовых возможностей, чем имел и имеет он. А в статусе пенсионера не могу позволить себе те удовольствия, которые он себе позволяет. И даже в соц.сетях мне нечем похвастаться. Вот пишу и думаю, а может, в свое время, и мне нужно было ехать на Север. Хоть, увы, как писал Т.Шевченко «У каждого своя судьба и свой путь широкий…».    

И теперь, у меня сложилось определенное мнение о сравнении жизни в Украине и России, в основаниях которого находятся только два конкретных жизненных факта, но которых есть очень много. Оно имеет четкий, логичный характер и его считаю объективным и точным. Вот это мнение и хочется высказать всем, живущим в России. И особенно высказать хочется его для тех лиц в России, кто кричит о наличии в Украине большей демократии и лучших условиях жизни и т.п.

1). НЕ видели и не  нюхали вы еще «паленого волка», а еще и треплетесь о том, о чем толком и понятия НЕ имеете.

2). НЕ превращайтесь в жизни из русских кацапов в хохлов, потому что очень мало кацапов имели и имеют удачу со счастьем на Украине. Зато очень много хохлов имели и имеют удачу и счастье в России. Впрочем, не только хохлы-украинцы лучше жили и живут в России, но и многие другие национальности. 

          И это мнение НЕОСПОРИМО!

P.S.

          Просматривая разные сайты Интернета можно много чего увидеть интересного. Как-то мне на глаза попались фотографии новостроек г.Южно-Сахалинска: жилищный комплекс «Роза хаус», детский садик «Островок» в 13 микрорайоне, Дворец спорта. Подобные фотографии с красивыми новостройками и  есть по многим ДАЛЬНИМ городам России, как Екатеринбург, Пермь, Красноярск и т.д.  

Но тогда подумалось: Южно-Сахалинск находится у «черта на куличках» - на острове, за 9 тысяч километров от Москвы и Европы. Но имеет новостройки, которые вряд ли имеет или сможет «похвастаться» любой областной город Украины, находящийся  В ЦЕНТРЕ Европы.  

Просмотров: 759
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 03. 03. 2017

Очень аргуметированные мысли

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 03. 03. 2017

Напомнило: будучи шахтёром-алиментщиком, мог позволить в отпуске (обычно: отпускные получка), кроме моря, ещё и слетать, то ли в Азию, то ли в Прибалтику. И в мыслях не было, что по ночам к нам кто-нибудь может приклепаться...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх