Главная Блоги Доктор Павлов Кто такой «Защитник Родины»?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Кто такой «Защитник Родины»?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Фев 23 в О политике Комментариев: 8

 

Не так давно в социальных сетях появилась одна заметка на тему «В Киеве возник сепаратистский скандал среди родителей учеников одной из гимназий, который вызвал настоящий взрыв в социальных сетях.  Скандал начался после того, как классный руководитель обратился к родителям своих учеников с вопросом о помощи воинам АТО. А в ответ получил фото Мемориала "Погибшим детям Донбасса" и заявление о том, будто ВСУ "утюжит мирное население".

          Такая гражданская позиция родителей не только удивила, но и возмутила мать одного из учеников - Татьяну Попову. Она назвала ее «проукраинской» и свое возмущение высказала в социальных сетях. Удивило ее то, что «авторы «сепаратистских»(?) заявлений не были переселенцами из Донбасса». Кроме того, Попова рассказала, что руководство школы намерено до собрания пригласить родителей, которые выражали антиукраинские мысли и "поговорить с ними о неприятии школой такой их " гражданской позиции ".

          Подобные ситуации и споры о настоящей и правильной  гражданской позиции людей появились в обществе с 2014 года, после начала войны на Донбассе. И споры с жестким противостоянием различных мнений на тему войны и гражданской позиции ведутся везде и всюду: и в общественном транспорте, и на рабочих местах, и в соц.сетях, и в СМИ. Вот только для любого адекватного, нормального и здравомыслящего человека давно уже ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО: как и ПРАВИЛЬНАЯ гражданская позиция, так и ПРАВИЛЬНАЯ и ПРАВДИВАЯ позиция в вопросах войны на Донбассе. И любой нормальный и здравомыслящий человек сразу задумается вопросом «Зачем?» над просьбой «оказать помощь АТО» от типа «училки». А также он задумается над вопросом «Способны ли на самопожертвование и героический поступок по ЗАЩИТЕ и спасению донецких детей военнослужащие ВСУ в так называемом АТО???». И каждый нормальный и здравомыслящий человек однозначно скажет, что НЕТ и НЕТ. А кто менее слаб духом, то скажет более просто и тихо: «Свежо преданье о «защитниках» из ВСУ, только НЕ вериться в это, даже с трудом НЕ вериться». 

          Ибо, только самый последний умственно отсталый человечишко поверит в то, что на Донбассе с риском для жизни бросятся спасать ребенка или детей:

- такие, как Порошенки, Турчиновы, Яценюки, и К*, которые радуются, что «донецкие дети сидят в подвалах», которые через свои фирмы и предприятия зарабатывают на войне свои МИЛЛИОНЫ и т.д.;

          - такие, как типа «народные депутаты» Ляшки, Парубии, Парасюки и т.д., которые с трибуны Верховного Совета открыто призывали и призывают уничтожать людей на Донбассе только потому, что те имеют иные взгляды на жизнь;

- такие, как типа «военнослужащие» батальона «Торнадо», которые занимались грабежами, мародерством, изуверскими пытками и убийствами населения Донбасса;

- такие, как типа «военнослужащие» батальона «Азов» или «Айдар», которые на фото в соц.сетях радостно «зигуют» нацистскими приветствиями и за деньги Коломойского убивали/убивают людей под фашистскими знаменами  и лозунгами; 

          - такие, как типа «бывшие участники АТО», которые занимаются грабежами, рейдерскими захватами и насилием по всей стране, заявляя «мне за это ничего не будет, потому что я воевал в АТО…».

И обратите внимание, что все эти мерзости и преступления они совершают без наличия тому моральных и  юридических оснований, причин, обстоятельств и факторов. Без оснований, хоть на 1% оправдывающих ИХ противоправные и преступные действия: с Донбасса их родных и близких никто НЕ убивал, с Донбасса их дома никто НЕ разрушал и НЕ сжигал, с Донбасса на их Родину никто НЕ посягал и НЕ нападал.

          Прекрасно понимаю, что за такие оппоненты как Т.Попова, также и  меня обзовут «сепаратистом» и закричат, что «такая позиция проукраинская», и будут доказывать, что я «не прав, и что опорочиваю, оговариваю….». Вот только все эти их обвинения абсолютно беспочвенны. Как здравомыслящий и адекватный человек, я НЕ понимаю, какое отношение имеет здравый смысл людей к ярлыку «сепаратизм»? И тем более, просто трезво смотрю на МНОГИЕ имеющиеся и происшедшие факты, а они «громко кричат», что ПРАВОТА и ПРАВДА на моей стороне.

Согласитесь, что трудно и практически невозможно назвать «защитником или спасителем» (а уж тем более в это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО поверить) не только выше перечисленную категорию политиков с «атошниками», но:

- и улыбающегося военнослужащего АТО в форме ВСУ, сидящего на корточкам возле снарядов с надписью «Все лучшее детям» (Донбасса) или капеллана ВСУ со снарядом возле пушки;

- и «зигующего» нациста типа «журналиста» Скрыпина или нацистку В.Завируху с фашистским флагом в руках, или…., или …, или…

Оппоненты типа Т.Поповой сразу закричат, что «Это все неправда, это все фейки, это все фотомонтаж». Только, это скорее будет еще одним доказательством ИХ умственной отсталости и гражданской «слепоты», поскольку та же «киевлянка» Т.Попова все эти реальные факты, к примеру, «зигующих» нацистов с фашистскими  флагами, легко могла и может воочию увидеть в Киеве, к примеру, во время факельных шествий националистов по проспекту бандеры1 января или 14 октября.       

И любой нормальный и здравомыслящий человек скорее поверит в то, что эта категория так называемых «спасителей и защитников» в сложный момент, когда возникнет ситуация кого-то защитить или спасти, сначала заявит: «Заплатите мне хорошие деньги или что я с этого буду иметь, а мы посмотрим, стоит ли рисковать ради чужого ребенка или нет». В крайнем случае, такие «спасители и защитники» чужого ребенка расстреляют, а потом на весь мир закричат, как это уже было несколько раз, что это сделали «сепаратисты с целью дестабилизации обстановки».

И уж тем более, в любого нормального и АДЕКВАТНОГО  человека НЕТ никаких сомнений к вопросу «Кто настоящий Защитник Родины?».

Прежде всего, что бы правильно понять, что значит быть настоящим Защитником Родины, необходимо уяснить значение этих терминов. Понятие «Защитник Отечества, Родины» имеет очень широкий смысл и совокупность многих понятий, поэтому многие люди могут понимать его по-своему. Вот и проведем краткий, но тщательный разбор.  

Отечество - это понятие для каждого человека очень широко, ибо, это та родная для него страна и Родина, в которой он родился и жил/живет, к которой "прикипел" душой. Родина - это та местность и регион,  город и дом, где человек родился и прожил долгое время. Родина - и это все то, что находится  в Отечестве, что очень РОДНОЕ для человека и что его окружает вокруг:

- это близкие и родные ему люди, друзья, знакомые, одноклассники, даже прохожие на улицах города;

- это дороги, по которым он ходит, и окружающая человека природа;

- это его детский садик и школа с университетом, это его место работы - завод,  учреждение, фирма, поле с пшеницей и т.д.

Но, для НАСТОЯЩЕГО человека и патриота ВСЕГДА самым главным и основным в Отчизне, в Родине является ее НАРОД.

          После Великой Октябрьской революции началось создание новой страны, в которой все люди имели равные права и обязанности, им начали принадлежать все недра и земля, заводы и фабрики, жилые дома и дворцы, дома и пансионаты отдыха и т.д. ВСЕ начало принадлежать народу.

28 января 1918 г. был подписан декрет об организации Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА). И основу новой армии составили простые люди из народа. В то время военные действия между Россией и коалицией в составе Германии, Австрии и Турции в связи с перемирием были приостановлены, заключённым ещё в декабре 1917г. Но 8 февраля 1918 г. австро-германские и турецкие войска, вероломно нарушив это перемирие, начали внезапно широкое наступление по всему фронту. А 23 февраля немецкие войска встретились под Нарвой с первыми отрядами ново созданной Красной армии. И простые рабочие и селяне, ставшие в рядах Красной Армии на защиту своей Отчизны, ПОНИМАЯ, что они защищают свою Родину и свой народ, самоотверженно и героически пошли в бой на врага. Не ожидавшие такого сопротивления, немцы были ошарашены самим фактом организованного отпора. И понеся большие потери, они отступили. А с того времени каждый год 23 ФЕВРАЛЯ стало Праздником настоящих Защитников Отчизны.

И поэтому, Защитниками Отечества, Родины называют тех людей, кто ЗАЩИЩАЛ или ЗАЩИЩАЕТ именно свою РОДИНУ, ОТЕЧЕСТВО, т.е. народ своей страны и близких людей с родных мест, а также и ВСЕ находящееся внутри Отчизны, что человеку и народу принадлежит.

Когда фашисты в 1941г. напали на СССР,  то все советские люди поднялись на Защиту своей Отчизны и всего того, что ее составляет: народ, все недра и земля, заводы и фабрики, жилые дома и дворцы, дома и пансионаты отдыха и т.д. Ведь, в Советском Союзе ВСЕ принадлежало народу, т.е. каждому человеку и в страну пришел враг поработить и Родину и народ.

Одним из трех монументов военных мемориалов в Трептов-парке Берлина есть всем известный памятник «Воину–освободителю». Монумент «Воин-освободитель» (открыт 8 мая 1949г., высота — 12 метров, вес — 70 тонн, скульптор Е.Вучетич) является символом победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне, и освобождения народов Европы от нацизма. Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, стоящего на обломках свастики. В одной руке солдат держит опущенный меч, а другой поддерживает СПАСЕННУЮ им немецкую ДЕВОЧКУ.

Прототипом для памятника мог послужить советский воин сержант Николай Масалов. 30 апреля 1945г., рискуя своей жизнью и с чувства ДОЛГА ВОИНА – ЗАЩИТНИКА, во время боя в Берлине спас из огня немецкую девочку. Впрочем, таких подвигов советскими воинами было совершено очень много. Хочется обобщить и обратить внимание на некоторые психологические детали совершенного Подвига воина – спасителя и защитника.

Во-первых, последние дни войны, все, скоро конец войны и рисковать своей жизнью ради ЧУЖОГО ребенка, да еще и немецкого, или после четырех лет войны умирать в последние ее дни любому человеку психологически тяжело. И если бы Масалов не бросился спасать немецкого ребенка, то за это никто бы его не осудил  и упрекнул в трусости.

Во-вторых, Н.Масалов - уроженец Логойского р-на, Минской области. На белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень. Материальные потери, нанесенные учреждениям образования республики, составили 4,6 млрд. рублей. Но, как бы не был велик материальный ущерб, самой болезненной и тяжелой потерей явилась гибель людей. За годы оккупации гитлеровцы провели свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили 5454 деревни. Страшным символом преступлений гитлеровцев на белорусской земле стала деревня Хатынь, сожженная вместе со всеми жителями. Ее судьбу разделили еще 618 сельских населенных пунктов, 188 из которых уже никогда не были восстановлены. В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны в Белоруссии погибло от 2,5 до 3 и более млн. жителей, т. е. не менее, чем каждый третий белорус. 

          И, несмотря на эти обстоятельства,  советский солдат с Белоруссии, рискуя своей жизнью, бросился спасать немецкую девочку, отец и соплеменники которой СОВЕРШИЛИ на его Родине преступные убийства и принесли много горя и бед советским людям. Не задумываясь над всеми имеющимися для него смягчающими обстоятельствами и отбрасывая факторы мести за убитых и сожженных своих соплеменников в Хатыни и по всей Белоруссии, не раздумывая и рискуя собственной жизнью, бросился спасать и спас немецкого ребенка.  Потому, что Николай Масалов был только ОДНИМ ИЗ МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ И ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, РОДИНЫ.

Но сегодня, когда слышу громкие слова политиков или типа «патриотов», что «военнослужащие ВСУ защищают на Донбассе свою Родину», то откровенно удивляюсь и ошалеваю над такими заявлениями.   

Во-первых, для большинства военнослужащих АТО Донбасс НЕ является настоящей Родиной, ибо они родились  и жили/живут на Западной, Центральной, Северной частях Украины  и, как славяне, воюют они против славянского народа.

В-вторых, ни военнослужащим АТО, ни народу НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ в УКРАИНЕ все то, что является составляющей частью Отчизны: все недра и земля, заводы и фабрики, жилые дома и дворцы, дома и пансионаты отдыха и т.д. Ни в Отчизне, которой для них есть Украина, ни на своей Родине на Галычине или Волыни, и уж тем более на Донбассе, им НИЧЕГО НЕ принадлежит, все от них  НЕзависимо.

Потому, что недра и земля, заводы и фабрики, что жилые дома и дворцы, дома и пансионаты отдыха и т.д. - все принадлежит олигархам -  Ахметову, Порошенку, Коломойскому, Таруте, Авакову, Кононенку, Фирташу и т.д. И теперь народ в «СВОЕЙ» стране бесправен и беспомощен. Теперь любого человека могут «выгнать» как «скотину», т.е. уволить с работы на том основании, что он не захотел оказывать помощь своему начальнику обворовывать государство и бюджет, что он имеет иное мнение или не понравился большому «начальнику». И никакие Законы с Конституцией его НЕ защитят и не спасут от увольнения ПЕРСПЕКТИВ стать безработным.

Теперь люди даже НЕ имеют права зайти в некоторые леса или выйти на берег речки или моря, поскольку те находятся в частных владениях государственных воров – олигархов, политиков и чиновников. А кто посмеет ослушаться, тот будет частной охраной обстрелян с оружия, как это было возле Киева в олигархической вотчине Конче-Заспа, когда охранник обстрелял детей, посмевших зайти на берег Днепра возле дома олигарха. Или просто убьют, как это сделал «народный депутат» Лозинский, застреливший простого человека на своих полях. И так можно перечислять бесконечно таких Лозинских и Пашинских.  

 Отсюда следует логичный вывод, что военнослужащие АТО защищают НЕ народ  и НЕ Отчизну, а защищают, умирают и стают калеками ради Олигархов и Владельцев заводов, дворцов, пароходов, морей и полей. А значит, и НЕТ никаких оснований и доводов называть их истинными «защитниками  Родины», поскольку они защищают НЕ НАРОД, а только ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ олигархов и разных буржуа.

И среди таких «частных защитников» НИКОГДА НЕ БУДЕТ таких Защитников Родины, как Николай Масалов или Алексей Мересьев, как Дмитрий Карбышев или Александр Матросов, как многие миллионы настоящих, известных и неизвестных Героев и Защитников Родины. 

Потому что настоящий Защитник Отечества защищает и будет защищать ценности, принципы жизни и нравственного поведения, основанные на бережном отношении к своей ОТЧИЗНЕ и РОДИНЕ со всем их составляющими. А это в первую очередь есть НАРОД: родители и друзья, знакомые и незнакомые люди. Он будет защищать все то наследие, которое оставили ему родители и предки. Наследие наших предков – это то, чем мы гордимся и то, что позволяет человеку (к сожалению, не каждому) всегда оставаться Человеком.

ИменноЗащитник этих нравственных принципов, этого наследия и НАРОДА может называться защитником Отечества, настоящим патриотом своей Родины.

Именно поэтому, все нормальные и порядочные люди каждый год 23 февраля ПОЧИТАЮТ Память своих отцов и дедов, погибших при Защите мира от фашистско-нацистской и иной мрази, отдавая человеческий долг уважения каждому нормальному мужчине за  выполнение долга Защитника.

А разным политикам и иным личностям, которые всего лишь в оболочке «мужчины» и не считающими такой День настоящим Праздником, следует помнить много раз подтвержденную историческую Истину «Кто НЕ помнит историю прошлого и предает Память предков в настоящем, тот ОБРЕЧЕН НЕ ИМЕТЬ своего Будущего!».

          ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ - ДНЕМ ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ!!!

P.S.

фОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ "защитников" решил НЕ показывать, им здесь не место! 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1472
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 25. 02. 2017

В свете АТО - не патриотическая статья. Совсем не патриотическая.
Меняются времена - меняются люди. Как коротка человеческая память! Люди, которые, благодаря В. Ющенко, выбрались из грязи, даже не вспомнили, что сегодня у него день рождения.
Один я помню о патриотах: http://www.dzerghinsk.org/blog/novogodnij_goroskop/2017-02-23-1044#.WLEsM-ihqko

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 25. 02. 2017

1). По мнению «свидомых», статья не патриотична. Но, по мнению здравомыслящих и порядочных людей, статья соответствует критериям Истины и Правды. А именно мнения таких адекватных людей ЦЕНЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО.
2). "Мне, как президенту, хотелось, чтобы люди, наделенные высоким статусом, помнили, что за ними государство, и что миллионы людей могут или обсуждать их поведение, или брать с них пример". В Ющенко
В современной Украине не люблю две вещи: когда бл@ди поют о любви и ТАКИЕ ЖЕ политики, как и Ющенко, учат или рассуждают о морали.(c)

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 25. 02. 2017

После того как в ночь с 30 декабря на 31 (2017) мне прокололи два ската, знакомые спрашивали, мол, а кто это сделал?
Я отвечал: - Очевидно, герои моих публикаций, но кто точно - не знаю: врачи, попы, менты, СБУшники, прокурорские, молодые коммунисты, местные свидомые, заезжие патриоты, члены шоблы народного депутата И. Шкири, или кто-нибудь из местных предателей-депутатов... Прочитав ваш комментарий, могу с радостью отметить, что "Доктора Павлова" можно смело вычеркнуть из списка подозреваемых. С сердца камень упал...

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 25. 02. 2017

...(2016) - торопимся жить...

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 01. 03. 2017

.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 01. 03. 2017

Марина, извини, но я НЕ понял, что ты хотела сказать своим постом. Если не ошибаюся, то имя у тебя женское, но и какое отношение ты имеешь к Ющенку? Разве что, ты не Марина, а его Катерина.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 01. 03. 2017

.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 01. 03. 2017

.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх