Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

сон

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 23 в На злобу дня Комментариев: 6

На днях мне приснился политическо-фантастический сон, который запомнился в подробности, и которым захотелось поделиться.

Значится, так: По всей России многие люди утром не проснулись. Нет, они не умерли, не впали в кому или летаргию, а просто продолжали спать, но разбудить их было невозможно. Естественно, началось выяснение причин этого странного недуга. В это же время некий компьютерщик смог каким-то образом проникнуть в сознание своего родственника, который стал "спящим" (так назвали этих людей). В результате расследования выяснилось, что все "спящие" оказались жертвами одного интернет-опроса. В опросе предлагалось выбрать один из двух пунктов:

1. Считаете ли вы, что правительство страны заботится об интересах народа.

2. Считаете ли вы, что правительство страны заботится только о своих интересах. (За точность формулировок ручаюсь, т.к. видела во сне этот текст на экране моего смартфона)

Те, кто проголосовал, уснув, оказывались в виртуальном мире. И мир этот соответствовал выбранному ими пункту - в Виртуальности-1 был коммунизм и процветание, а в Виртуальности-2 жизнь была, как в фильме "Назад в будущее 2" - альтернативный вариант времени, где Биф воспользовался справочником (кто видел, тот поймёт, а для тех, кто не видел, поясняю - оголтелый капитализм и беспредел) Но не все, кто участвовал в опросе, стали "спящими", а только те, кто искренне был уверен в своих убеждениях и выбрал соответствующий пункт. И таких людей оказалось очень много.

Был разработан способ спасения. В реальность "спящих" вытаскивали каким-то полумистическим образом - с помощью нити. Выглядела она как тонкая бечёвка чёрного цвета. Из чего была эта нить и как действовала - не знаю, но действовала. Нить привязывали одним концом к телу "спящего", затем по ней попадали в виртуальность, уговаривали человека взяться за нить и вернуться в реальность. Поскольку весь процесс спасения требовал времени, жизнь в телах "спящих" поддерживали капельницами.

А так как это был мой сон, то я, конечно же, принимала в нём активное участие. Наша команда их трёх человек занималась розыском "спящих", о которых некому было  сообщить - если человек жил один, или уснула вся семья. Найденным медсестра втыкала капельницы, а мы с товарищем по нити переходили в виртуал. Самым сложным было уговорить "спящего" взяться за нить и вернуться в реальность, потому что люди считали реальным тот мир, в котором находилось их сознание. А вернуться человек мог только по собственному желанию, насильно выдернуть его было невозможно. И если тех, кто пребывал в Виртуальности-2 уговорить было легче, то вытащить людей из Виртуальности-1 оказалось делом намного более трудным. Кто же в здравом уме захочет добровольно перебраться из коммунизма в непонятно какую жизнь? Хорошо, что время в реале и виртуале шло с разной скоростью, иначе многие так и не дождались бы спасателей, умерев от истощения. Но мы успевали, так что в моём сне никто не погиб.

Такая вот занимательная история ))  Я прочитала много фантастики и видела много фильмов, но такого сюжета не помню. Из каких кусочков памяти мой мозг собрал этот "фильм"?  Обычно мне снятся цветные сны, но этот был всех оттенков умбры, как на аватарке у Мойры, только нить имела "радикальный чёрный цвет"(с)

Конечно, это всего лишь сон, бурная фантазия моего мозга, но параллели с реальностью у него есть - многие люди тоже живут в своего рода виртуальности, и уговорить их выйти из неё очень трудно, а порой и невозможно.

 

 

Просмотров: 1430
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 25. 02. 2017

Коммунизм, чтоб не резал слух, подретушировать, а то отдаёт каким-то старообрядчеством, и всё - хороший сюжет НФ!

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 25. 02. 2017

А в моём сне был именно коммунизм, хоть и виртуальный ))
Причём картинка была одинаковая для всех, кто пребывал в Виртуальности-1. И Виртуальность-2 тоже была одна на всех. (Этакие две параллельные "Матрицы" )) ). Нить позволяла сразу выйти на искомого человека и не заниматься розыском его ещё и в виртуальном мире.

Всё это действительно мне приснилось, но рассказала я только сюжет. А ведь был ещё видеоряд - антуражи, суматоха, переживания, расследование... А сколько времени, сил и аргументов приходилось тратить на уговоры!

Да, из этого сна вполне можно сделать сценарий для фантастического фильма, если добавить экшена и коллизий.
Поэтому и рассказала про него )))

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 02. 03. 2017

" многие люди тоже живут в своего рода виртуальности, и уговорить их выйти из неё очень трудно, а порой и невозможно"
А надо ли уговаривать выйти?, им там комфортнее чем в реальности, потому как реальность есть объективно существующий мир. Это ведь надо произвести переоценку происходящего,переоценку себя в этом мире и тд. ,а это затратно для мозга, впрочем если есть наличие оного.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 02. 03. 2017

Вы правы, но тут есть одно "но":
Если в моём сне виртуальность и реальность существовали отдельно, то в жизни виртуальности накладываются на реальность и взаимодействуют. Если человек совершает некое действие "во имя" своей виртуальности, то результат этих действий отражается на реальности, порой плачевно или трагично. Таких людей и вытаскивают в реальность, но не с помощью нити, а с помощью полиции, ОМОНа или армии.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 04. 03. 2017

Забавно: сейчас просматривала каталог фантастики в интернет-библиотеке и наткнулась на одну книгу. Судя по аннотации, её сюжет перекликается с моим сном. Там тоже про спящих, но они обнаружены в каком-то городке или посёлке. Буду читать. Интересно, насколько совпадёт с моим сном? )))

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 14. 05. 2017

Если кому интересно - книга называется "Сны замедленного действия", и сходство с моим сном лишь в наличии "спящих". Но их всего несколько человек, причины другие, зато очень много экшена и коллизий

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх