Главная Блоги Дедушка Хо ПРИНЦИП ОТТОРЖЕНЯ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПРИНЦИП ОТТОРЖЕНЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 13 в О политике Комментариев: 2

 

   Кто то, возбуждается от кружащихся в воздухе купюр падающих на пол. Увлекательное скажу вам зрелище наблюдать за  мечущимися гражданами и господами норовящими схватить, побольше, и оттолкнуть конкурентов подальше. Нам предложили именно такой мир, и мы его приняли. К счастью не все. Лично мне нравится снег. Есть в этом что то невероятно простое и величественное. Ощущение будто огромная воздушно десантная армия, высаживаясь, занимает плацдарм, что бы держать оборону до весны или как бог покрывает землю, что бы согреть и уберечь от морозов, которые ещё буду. Всё таки, только первая декада февраля миновала.

   Что мне в происходящем с нами нравится так это попытки скрестить то, что скрестить невозможно. К примеру снегопад с падением купюр в виде эмоции. А именно это и пытаются сделать уже давно. Например, живя в мире денег и стремления именно к ним как к пропуску в элиту, к комфорту, к благосостоянию нас пытаются научить чести и честности. Это как воры учат не красть у воров. Нас именно этому пытаются научить. В смысле кому у кого красть  можно, а кому у кого нельзя. Это не дуализм там, какой то, это идеофикс полноразмерный. Я уже не говорю о любви к родителям оба из которых тебя не рожали, а вырвали из нормальной семьи только потому, что они пидорасы называющие себя геями и теперь они в тренде. Я не знаю в какой обстановке лучше расти ребёнку, в семье нищих алкоголиков или в детдоме, но уверен что и то и другое лучше жизни в семье пидорасов, пардоньте геев как теперь принято говорить. Но нам пытаются объяснить нечто обратное.

   Вообще странно выглядит практически всё что нам объясняют. Например, если выживает сильный и в бизнесе и в политике для чего душераздирающее отношение к даунам когда есть детская автоназия. Дайте дауну в младенчестве выбор между автоназией и существованием в недоразвитом виде. Или автоназия это для других? Но если для других то тогда почему должен выживать лучший и сильнейший в политике, в бизнесе? Почему нет автоназии для политиков и бизнесменов? Это ведь не демократично. Если так ценна жизнь человека и она априори является высшей ценностью то почему демократические страны не только сами убивают людей бомбардировками без разбору, но и науськивают любую выгодную мразь убивать во благо развитого человечества? Нет, я понимаю, что когда речь идёт о защите интересов государства слюни прочь и надо. Я извиняюсь, вот, к примеру, Россия, которая мордор, не производит ковровых бомбардировок убивая всех без разбору а почему то старается уничтожать именно тех кто может угрожать жизни своих граждан. Видимо это кто то считает плохим действием. Но опять же с извинением хочется поинтересоваться, а кого бомбили в Югославии? Террористов? Моджахедов? Злобных бородатых дядек которые угрожали, кому? Интересно было бы узнать.

   Февраль, как много в этом слове для сердца русского слилось, но ничего не отозвалось если речь о февральской революции, которая была попыткой модернизировать отношение к деньгам и чести с совестью. Не сложилось тогда, не сложилось и по сей день. Невозможно сложить стремление к богатству с честью, с поиском истинны нашего существования, с добротой, с взаимопомощь с любовью. Увы, надежды тщетны, просто эксперимент важен как способ объяснить суть некоего нечто как имеющего очень большую важность именно в этом виде, когда есть нищие, мечтающие о богатстве и богатые, страшащиеся нищеты. С одной стороны вожделение, ничем не обоснованное, с другой вполне обоснованный страх и местами ужас. Именно это нам пытаются объяснить как правду жизни.

  Если отбросить, что человек он как бы разумен и способен менять не только окружающую среду, но и себя в своём развитии, то предложенная капитализмом идея вполне даже жизненна. Есть только одно но. Мы должны замедлить своё развитие или даже остановится и не улучшать себя, заменив это улучшением, до определённого предела, своего потребления которое увы не бесконечно и которое нужно производить, а значит оно ограничено. И рано или поздно встанет вопрос числа тех кто может рассчитывать на полный набор и начнётся градация наборов. Впрочем она уже сегодня существует во всём итак называемом развитом мире. Например, набор доступности для клерка почты отличается от набора доступности клерка банка, и на уровне государства и на уровне межгосударственного сравнения. Так, к примеру, богатый поляк это полунищий немец.

   На сегодня могу сказать, что мне нужно обязательно сходить и купить новые очки, поскольку, в старых, начинают болеть глаза от усталости. Так вот очки я буду покупать не для статуса, не по приличнее, а по удобнее и мне глубоко начхать будут они из золота, платины или пластмассы. У меня к ним вполне обычное требование. Они должны выполнять свою функцию, улучшать качество моего зрения. Когда приду, сварю овсянку, кашу римского легионера, солдатскую, да она мне нравится, после неё себя лучше чувствую. С другой стороны повинуясь внушаемому я должен взять самые трендовые очки и приготовить карпачо из телятины со свежими овощами, что бы почувствовать то, что я это могу себе позволить и таким образом утвердиться в уверенности своего благосостояния. Вот большинство наших сограждан вольно или невольно повинуются, причём все от миллионеров до нищих, но не все в общей массе. Это говорит что в нас ещё живо то, что может нас опять сделать людьми, а не тупым обывателем и потребителем к чему собственно и призывает весь современный развитый мир.

    Вот вы как хотите, а я не желаю быть тупым обывателем и потребителем.

Мир вашему дому.

Powered by Web Agency

Просмотров: 706
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 14. 02. 2017

   Кто то, возбуждается от кружащихся в воздухе купюр падающих на пол. Увлекательное скажу вам зрелище наблюдать за  мечущимися гражданами и господами норовящими схватить, побольше, и оттолкнуть конкурентов подальше. Нам предложили именно такой мир, и мы его приняли. К счастью не все. Лично мне нравится снег. Есть в этом что то невероятно простое и величественное. Ощущение будто огромная воздушно десантная армия, высаживаясь, занимает плацдарм, что бы держать оборону до весны или как бог покрывает землю, что бы согреть и уберечь от морозов, которые ещё буду. Всё таки, только первая декада февраля миновала.


Спасибо за ваши мысли ! - статью.
- мне тоже нравиться снег , всегда его выберу ; Уж лучше снег и улыбки счастливых людей, чем изуродованные мятые купюры из морд пидоргов.

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 14. 02. 2017

Да, Дедушка,- Вы можете наверное читать чужие (мои) мысли. На мой взгляд, хорошие примеры Вы привели с очками и овсянкой! Миропонимание, мироощущение и мировосприятие у меня с Вами одинаковое,- я так думаю. Единомышленники,- однако!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх