Главная Блоги Доктор Павлов Что такое Истинная Гордость?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Что такое Истинная Гордость?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Фев 05 в О политике Комментариев: 0

Еще каких-то 25 лет назад многие советские люди ГОРДИЛИСЬ своей страной под названьем СССР,  гордились ее достижениями и успехами, гордились людьми, которые создавали эти достижения и успехи для своей страны. А это были простые и обыкновенные люди: токари и фрезеровщики, механизаторы и доярки, учителя и врачи, звеньевые и бригадиры, директора заводов, колхозов и шахтеры, артисты и космонавты врачи и ученые и т.д. Каждый с них своим бескорыстным трудом и порядочной деятельностью вносил весомый вклад в экономическое, социальное, культурное развития страны, в процессы улучшения качества и возможностей повышения уровня жизни, самоуважения и свободы.

И я, как и многие другие советские люди, очень тогда гордился и горжусь сегодня тем, что в свое время часто общался с такими людьми, к примеру, с Героями социалистического ТРУДА и НАРОДНЫМИ депутатами Верховного Совета:

- Патоном Борисом Евгеньевичем, академиком и ученым и Герасимовым Иваном Александровичем, генералом армии, впоследствии главой Совета ветеранов;

          - Михаилом Малым, токарем, бригадиром комплексной бригады станочников Черноморского судостроительного завода и Дмитрием Гнатюком оперным и камерным певцом (баритон), режиссёром, педагогом;

          - Ольгой Диптан, звеньевой колхоза имени Ильича Васильковского р-на Киевской обл. и Емельяном Парубком звеньевым колхоза имени Суворова Жашковского р-на Черкасской обл.

          И это не весь список настоящих людей ТРУДА, сделавших огромный вклад в становление и развитие ГОСУДАРСТВА того времени с названием Советская Украина. Это только 0.0000001% с числа людей ТРУДА того времени, которыми страна ГОРДИЛАСЬ и всегда будет гордиться.

Что такое «ГОРДОСТЬ»? В первую очередь, это  чувство УДОВЛЕТВОРЕНИЯ и РАДОСТИ людей за тот или иной результат деятельности. Чувство гордости люди испытывают как за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат своих действий, так и за положительный результат действий результата своих действий (к примеру гордость за своих детей-которые воспитывались тем, кто испытывает гордость). Чувство гордости люди испытывают также за положительные результаты действий ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, если они с ними в обществе имеют ПРЯМЫЕ и ОБЩИЕ отношение с одинаковыми, необходимыми условиями и факторами. Необходимыми условиями и факторами в таких случаях является причастность людей к какому либо общему социально-общественному знаменателю, к примеру: работа на одном и том же предприятии или иной структуре, проживание в одном и том же городе (регионе, стране, личные знакомства) и т.п.

Если же таких условий и факторов нет, значит, соответственно, и отсутствуют основания для гордости, это будет всего лишь чувство ВОС-ХИ-ЩЕНИЯ или эмоциональной радости. К примеру, с двоих человек один  может только восхищаться голосом певца, поскольку у него нет необходимых условий и факторов для гордости. А другой человек может не только восхищаться голосом певца, но и гордится им, поскольку у него для этого имеются необходимые условия и факторы (или проживание в одной стране, или личное знакомство,  или живут по соседству, или вместе работают и т.п.).   

И здесь главное не путать гордость с человеческой гордыней - завышенное мнение о себе, побуждающее смотреть на окружающих, как на низших себя.

          Ныне в Украине одни сплошные Извращения с Маразмом во всем, в том числе в чувстве гордости. На протяжении 25 лет типа «независимости» всех украинцев хотят переубедить, что гордиться нужно НЕ людьми Труда и их трудовыми результатами для страны, а совсем иными политизированными личностями и такими же ценностями.

Сначала Кравчук убеждал людей, что нужно гордиться:

- что разваливаются и разрушаются предприятия, заводы фабрики и Черноморское морского пароходства, как «злое и преступное» наследие Советской Украины:

-  что он сделал всех украинцев «миллионерами» и что люди покупают буханку хлеба или спички за эти «миллионы»;

- что Жан-Клод Ван Дамм и Мила Йовович имеют украинские «корни», поскольку их прапрабабушки или прапрадедушки родились в Одессе.

Потом Ющенко с Тимошенко и Турчиновым начали всех людей убеждать,  что людям нужно гордится:

- зарубежным олигархам и «эмигрантам», потому что только распродажей достояния народа и страны они способны сделать Украину «независимой» и «сильной»;

- курсом доллара по 11 гривен, поскольку он во много раз лучше курса по 5.1грн;

- «настоящим майором» Иудушкой Мельниченко, ибо только такие … такие «достойны быть героями» страны.

Потом эстафету Маразма многократно извращенной «гордости» подхватил Порошенко с Яценюком, ставшие убеждать людей «гордиться»:

- «активистами Майдана», грубо поправших Конституцию и Законы страны и по сути совершивших криминальные преступления, что они и есть объектами «поклонения» для «гордости» и увековеченья, как «Небесная сотня»;

- «патриотами», как международный «басаевский» террорист Саша Белый, которые автоматами «Калашникова» заставляют власти принимать выгодные им решения или убивающие сотрудников милиции и неугодных власти людей и т.д.;

- курсом доллара в 30 грн. и нищетой 90% народа при огромных зарплатах чиновников и депутатов, развалом экономики и всех социальных сфер жизни и т.п.     

   А недавно Порошенко приветствовал назначение Христи Фриленд главой МИД Канады, о чем написал на своей странице в Facebook. Причиной такой «радости» Порошенко стал факт ее происхождения. Фриленд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Она является дочерью адвокатов Дональда Фриленд и Галины Хомяк - украинки по происхождению. 

Подобные маразматические примеры для «гордости» постоянно превозносятся с уст прозападных политиков. Но, единственной заслугой перед Украиной и народом всех этих провозглашаемых ИМИ номинантов на «гордость» есть только одно – родители, или дед с бабкой, или прапрадед с прапрабабушкой родились в Украине. Ну и что стране и народу с того, что они родились в Украине? И разве можно сравнить ЗАСЛУГИ людей, которыми гордился народ Советской Украины с теми «эмигрантами и происхожденцами», которые ТАК превозносятся политиками  от Кравчука до Порошенко? Откровенно говоря, большая глупость даже пытаться сравнивать ЭТИ категории личностей и их вклад в Украину, а уж постоянно превозносить и возносить «эмигрантов и происхожденцев» выше своего народа, да еще и СМИ привлекать к этому извращению – это со стороны политиков совсем полный Маразм и Мерзость.

Скажите, о какой гордости украинцев вообще может идти речь после назначения «эмигрантов» Саакашвили, Квиташвили, Дзеканоидзе на государственные должности в Украине?!?!? О каком «патриотизме и любви к стране и народу» после такого может рассуждать прозападная власть с политиками? Для украинского народа подобное назначение есть ПОЗОРОМ и стыдом!!!

Это грузины должны гордиться и восхищаться тем, что в Украине из 40 млн. населения НЕ нашлось УМНЫХ людей на должности губернатора, министров и для этого пригласили их НЕ самых умных земляков с Грузии, где население  3 729 635 человек. А это даже меньше людей, чем в самой киевской столице с областью, в которых население 4.526 млн. (соответственно 2,804 млн. и1, 722 млн.  человек, на 2013 г.).Впрочем, чему уж здесь удивляться, если издавна в народе говорится «Каков поп, таков и приход» или «Каковы сами, таковы и сани». А полученные отрицательные для народа и страны результат «работы» этих грузинских эмигрантов еще раз убедительно доказал вековую мудрость народа и тупость власти.  

           Одно украинское Интернет - издание недавно провело небольшое голосование на тему «Чем и кем могут гордиться украинцы за 25 лет независимости своей страны?». Всего в нем проголосовало 2 769 человек и посмотрите на результаты, чем сегодня гордятся украинцы:

32% - Волонтерами, общественными активистами;

31% - Военными, защищающими Украину от агрессора;

14% - Спортсменами и спортивными достижениями;

13% - Артистами, певцами и композиторами;

10% -  Предпринимателями.

          А теперь внимательно обратите внимание, чем и кем именно гордятся украинцы. Если заглянуть в словари, то волонтер (доброволец) - это человек, добровольно занимающийся за СВОЙ счет безвозмездной общественно полезной деятельностью.участвующий (абсолютно БЕСПЛАТНО) в различных социально-значимых кампаниях: распространении необходимой информации, подготовке и проведении общественных акций. Ведь главная идея волонтёрства – ОБЪЕДИНИТЬ  людей из разных стран в рамках проекта для распространения идей МИРА, межнациональной ДРУЖБЫ и понимания. «Закон достойных — творить добро и не ссориться», как сказал Лао-Цзы.

          Украинские же волонтеры, в основном, выступают в качестве посредников и за счет зарубежных спонсоров занимаются обеспечением вооружением и материально-техническими средствами ВСУ и националистических батальонов, которые третий год осуществляют убийства мирного населения и разрушение промышленно-социальной инфраструктуры на Донбассе.     

          О каком «волонтерстве» здесь может идти речь, где здесь имеются принципы с идеями настоящего волонтерства: объединить людей, распространение мира и дружбы?!?!? Согласитесь, украинское «волонтерство» – сплошная профанация и фикция.  И чем тогда гордиться?

А о какой человеческой гордости может идти речь при взгляде на так называемую «самую сильную армию», участвующую в АТО?  Мародерами и извращенцами, алкашами и убийцами могут «гордиться» только такие же …. «торнадовцы» с «азовцами» (мягко говоря).

Но самое противное и страшное, мерзкое и гнусное в результатах этого голосования состоит в том, что в нем НЕ нашлось места ЛЮДЯМ ТРУДА – рабочим и механизаторам, врачам и учителям, инженерам и авиастроителям и т.д. То есть, там НЕТ людей и профессий, которыми люди всегда Заслуженно Гордились, кто всегда в ПЕРВУЮ очередь и БОЛЬШЕ всех вносил весомый вклад в экономическое, социальное, культурное развития страны, без которых страна НЕ способна стать государством. Не может долго существовать страна, в которой ее «созидателями» есть торгаши и извращенцы, алкаши и убийцы. Это вековая историческая и народная Аксиома.     

        Впрочем, вполне понятна причина, по которой прозападная власть с политиками превозносят разных «активистов», лжеволонтеров, «эмигрантов» и «происхожденцев». Еще с древних времен известно, что «Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами». (Марк Тулий Цицерон). А если нет и вчерашних заслуг, то остается только гордиться кем и чем попало.

Powered by Web Agency

Просмотров: 798
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх