Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

КРАТКО

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 03 в О политике Комментариев: 0

 

  Моральное уродство в виде подлости, лживости, жадности и много другого, как бы нам того не хотелось избежать, есть в каждом конкретном человеке и это абсолютно нормальный, можно сказать, медицинский факт. Отрицать это равносильно тому, что оспаривать наличие рёбер в определённом количестве или скажем зрачка в глазу как части организма. Не важно, что зрачок это просто дырка как в бублике, ведь он есть, как и всё другое кроме случаев патологии, куда же без этого.

  Мы становимся людьми ровно тогда и ровно настолько, когда начинаем контролировать именно свои патологии, собственно в следствии чего, получаем те самые звания порядочного человека, честного человека, человека достойного и далее по списку. Именно это отличает нас от них, но не гарантирует нас от слёта с катушек и скатывания в мерзость. С другой стороны мерзавец и подлец так же, не застрахован, от проснувшейся совести или желания стать честным, вдруг. Речь не о массовости, речь о возможности преобразования каждого из нас как в одну, так и в другую сторону.   Ещё очень важно помнить что как бы нам не хотелось мы всегда подвержены влиянию мерзкой стороны человека , а в случае плотного общения даже по интернету , это давления усиливается многократно. Так что если у вас нет собственной системы защиты на основе знания и убеждённости то это не безопасно для вас как для личности, впрочем, за одного битого двух не битых дают, да и начинать с чего то нужно.

  Замысел любого влияния на нас с вами рассчитан на то что бы мы опустились до уровня оппонента и начали жить эмоциями больше чем другими нашими качествами. Беда не в эмоциональности а в том что это очень затратная штука которая отбирает энергию у работающего мозга вытягивая всю химию на себя и чисто по биологическим причинам мы переходим на реликтовый уровень сознания в котором работает не логика, а инстинкты, заложенные миллионы лет назад. Поэтому военных обкатывают в критических ситуациях и приучают не отключать мозг даже в самых стрессовых. Либо, закрепляют новые рефлексы, вместо реликтовых, для повышения живучести в самых сложных условиях. Именно поэтому сталевар или шахтёр объективно будет воевать лучше, чем крестьянин в подавляющем большинстве случаев, это чистая биология. Именно поэтому бюргер всегда будет воевать хуже, чем советский человек и так далее.

    Поэтому посыла навязчивого собеседника нахер, к примеру, никогда не вкладывайте эмоции, просто пишите, пусть вашего недоразвитого оппонента рвут эмоции и инстинкты, пусть его аппарат ломается и перенапрягается. А вам это зачем? Нет, это не означает быть бездушным или равнодушным, совсем нет, это означает контролировать эмоции и обращать их во блага себе, а значит, делу которому вы пытаетесь служить из соображений самых лучших и возможно даже чистых. И мы и они люди, и мы и они живём по одинаковым биологическим законам , а выжить и значит победить должен не просто сильнейший а скорее умнейший, значит мы.

   Как тут не вспомнить – наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Только это не обещание это наша цель и наше средство в борьбе за себя, за наше потомство за нашу прекрасную, чуть не написал советскую, Родину. Впрочем, наша Родина это Россия, это СССР, и мы должны помнить это в первую очередь. Мы и есть наследство и России и СССР, помимо нашего желания, ну такая у нас родословная.

  Мир вашему дому.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 731
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх