Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 28 в О политике Комментариев: 0

 

    Человека, который умеет думать, история научит очень многому и позволит использовать мудрость, накопленную в ней для того, что бы, не попадать в примитивные ловушки тех, кто не хочет ничего кроме как уконтропупить и тебя и твою идею. И будь идея самая лучшая в мире как справедливый мир, к примеру, наполненный нормальными людьми или общество в котором люди попросту не голодают и имеют все возможности для собственного развития либо любая другая и самая прекрасная всё равно есть люди, которым не понравится именно это. Причина непринятия проста как угол дома, всегда есть люди, считающие, что они настолько лучше других, что это должно их отделить от массы быдла и смердов коими эти товарищи пытаются обозначить иных людей с более совершенными мыслями и более человечными устремлениями. По сути, речь идёт о быдле которое начало считать себя более достойным в силу собственного эгоизма и жлобства, это я не говорю о мерзости и подлости, которые, по сути, есть извечные попутчики нашего быдла.

 

  Никакой другой строй как капитализм не есть порождением именно быдла и существует именно на основании того что всё что может помочь многим если не всем должно быть под запретом. Окончательно наше человеческое начало капитализм изжить не в силах поэтому создаются отдушины, в которых человек иногда может почувствовать себя именно человеком, но при этом не повлиять критически на общую систему ценностей и взаимоотношений, поддерживаемых законом и карательными функциями государства. Когда угроза возрастает, человека давят полным желудком и комфортом для тела, когда угрозы нет, постепенно человека возвращают в состояние животного, с признаками человека сокращая количество и размер отдушин. Это просто самосохранение присущее всему живому и любому типу государственности,  не более того, просто у капитализма такой метод. Нужно заметить, что мерзавцы проповедующие быдлу что оно исключительное люди далеко не глупые и просто хотят продлить время своего существования и своего вида, что как вы понимаете вполне нормально, а заодно почувствовать исключительность именно себя и сейчас и в истории.

 

  Именно причины, которые нас побуждают поступать так или иначе и есть то главное что нужно учиться видеть и понимать для осознания какие мы и какие те, кого мы поддерживаем. И именно этому нужно учится, что бы знать ты человек или ты тупое быдло. Если с этой точки зрения смотреть на человека раннего коммунизма времён Сталина то мы увидим творца и работника жертвующего собой для, ради, государства, которое будет государством его ребёнка, при капитализме такая мотивация невозможна, поскольку идёт вразрез и с идеей самого капиталистического государства и в разрез с идеологией быдла где каждая овца мечтает быть бараном которому подчиняется всё стадо, поскольку все стада уже подчинены вышестоящему сословию волков, для которых и овцы и бараны просто еда. Тут важна не возможность овец, важно, что бы овцы имели устойчивую, иногда подкрепляемую в мелочах веру. Коммунистическая система предполагает отбор лучших, капиталистическая система декларирует, но на деле ограничивает число тех, кто мог бы на это претендовать, под самыми благовидными предлогами находя подходящие примеры и выдавая их за общую тенденцию, что в сути своей является обычным обманом и подтасовкой. Работу этой системы вы можете увидеть, наблюдая за СМИ европы и америки в освещении событий в Сирии и Ираке. Если вы человек умеющий думать, вы, то же самое заметите в отношении и к России и к СССР и к Сталину и ко всему что является угрозой капиталистической системе, вернее её верхушке состоящей из пары десятков семей давно умостившихся и договорившихся о правилах для себя и для других. Украина в этой системе просто очередной пример и она тоже отражает общее правило, не являясь чем то, особенным. Вся разница в том, что являясь частью России она, по сути, есть пример переформатирования в евробыдло именно советского человека в большей степени, чем любой другой участок работы прежде. Именно поэтому не всё пошло гладко.

 

  Нужно сказать честно мы в своём большинстве всё те же советские люди, для которых быть советским является продолжением понятия быть русским, а быть порядочным не особо отличается от быть советским по своей сути. Но так же нужно сказать честно, что быть быдлом и комфортнее и легче поскольку предельно облегчает душевные поиски и уменьшает необходимость пытаться разобраться и понять кто ты есть.

 

  По сути, перед нами стоит выбор, который мы делаем каждый день, решая кто мы, быдло и подобие человека либо что то, что можно именовать, гордо обозначая простыми словами – нормальный человек.  Кто и что для себя решил вы сами можете наблюдать  в режиме реального времени. Весь фокус в том, что при наличии разных и даже изощрённых способов воздействия  кто мы решать приходится нам самим, у быдла это происходит точно также, просто они не выбирают быть человеком в отличии от нас. И у преступников так же и у мерзавцев и подлецов картина та же, всё идёт через личный выбор. И выбор этот мы будем делать каждый день, столько, сколько будем жить, потому что это нормально для любого человека, просто есть вещи, которые не прощаются никогда. Но даже они не могут помешать человеку, который попытается хоть что то исправить и попытается стать нормальным человеком пусть даже на небольшое время и ценой утраты жизни, за содеянное.

 

  Жизнь примитивно проста настолько, что нам очень трудно  её понять в её же простоте.

 

Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 892
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх