Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПЛОДЫ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 25 в О политике Комментариев: 0

 

  Человечество долго и старательно рыло яму, в которой теперь и находится. Чего это касается? Всего до чего дотягивают свои мерзкие и липкие щупальца химия, физика и математика. Это не о развитии техники это вообще о нашей с вами эволюции, не исключено что деградации, тут завит кто смотрит. Всё конечно несколько относительно помимо того что это же явно  очевидно.

 К примеру, ракетостроение и космос как передовая линия развития человечества. Вот не такая она и передовая. Космические шатлы бороздящие просторы орбит как будущее развития инженерной мысли остались в прошлом и нового не будет, не потому что мне так хочется, физика, химия и математика против, максимум, что будет так это повторение либо модернизация существующих принципов. С разницей как у автомобилей 30-х годов и современных, всё то же касается и самолётов и бытовой техники и даже айфонов которые не более чем продолжение идей рождённых минимум пол столетия назад. А где новые принципы? Как там – новый технологический уклад. Его не может быть. Атомный реактор дающий энергию минуя термический эффект пока не работает и даже прототипа нет и даже нет понимания как это можно сделать. Тут либо физика , химия и математика ставит заслон либо наше незнание этих предметов. Возможно, это Бог милосердно глумится над тем что создал по образу и подобию, но чего то не доложил в целях то ли экономии, то ли безопасности для окружающего нас мира и для себя. Это нужно спросить у Самого, при случае, но ответ передать вряд ли кто сможет и с этим нужно просто смериться.

   С развитием общества дела обстоят не лучше. К примеру, самой передовой идее без малого 200 лет, если считать её формулирование и обличение в приемлемую концепцию, а посвежее на горизонте не то что не наблюдается, попросту нет запроса на подобное. На сегодняшний день пережёвывается жвачка покрытая плесенью в попытке отыскать некий оттенок вкуса и скрытой пользы от жевания этой откровенной дряни.  Нет, не все идеи дрянь, а лишь то, что предлагается как будущее для обсуждения в большинстве случаев, хотя и хорошие идеи тоже звучат, но там на пятом плане от чего усиленно не замечаются в упор.

  Всё это напоминает потуги человека как личности ответить на вопрос кто он и откуда. Могу приоткрыть завесу очевидной тайны этого вопроса. Каждый человек это продукт встречи одного конкретного сперматозоида от одного конкретного человека с одной конкретной яйцеклеткой другого не менее конкретного человека, их пока ещё называют одного мужчиной , а другую женщиной. С чем всё высокоразвитое современное общество не щадя сил борется. Это как ничто иное показывает развитие общества и как следствие развития самого человека, который, по сути, и есть основа этого общества. Ну и понятно без физики, химии и математики тут не обошлось, даже у животных без этого никуда, невзирая на незнание и непонимание основных принципов предметов. Впрочем, мне кажется, насчёт непонимания животными  я несколько ошибаюсь, что вполне очевидно даже при беглом наблюдении за поведением братьев наших меньших, хотя скорее их нужно величать братьями нашими старшими, по многим причинам.

  Всё вышеописанное изложено исключительно для того что бы натолкнуть вас на попытку понимания развития любой замкнутой системы ограниченной и во времени и в ресурсе и в объёме. Здесь снова можно вспомнить человека в космосе или скажем на Марсе, и задать вопрос, но уже правильный. Что может принести часть замкнутой системы в виде человека и плодов его труда планете Марс? Скажу честно, что одна спора чёрной плесени будет иметь более существенное влияние на планету чем визит огромной и продолжительной экспедиции людей. Вам не кажется это странным? Мне не кажется, даже наоборот. Кстати это не о том, что наша земля маленькая, а мир хрупкий и давайте его беречь. Эта сентенция неверна и даже лжива потому, что расчёт на тупого обывателя от чего так широко и используется, достаточно сказать просто – не гадь вокруг себя и не уничтожай то, что ты не создавал в противном случае просто станешь следующим в очереди на исчезновение. Согласен, несколько грубовато только ведь система замкнута не просто на нас, а и на всё что вокруг нас возможно даже в большей степени, чем мы можем себе позволить думать, не уничижая себя и своё достоинство. Хотя нужно признать честно после майданов и арабских вёсен, что ещё нужно сотворить, что бы осознать свою личную ущербность большинству развитого человечества из рядов передового форпоста демократии и свободы? Я опускаю Великие войны, предполагая, что тогда человечество всё ещё было недоразвито и не цивилизовано, а вот теперь одним разом бац и прозрело и цивилизовалось и затолерантнилось колосьями стрептококов на ветру времени.  Неужели вот это и есть тот самый урожай, плод трудов?

 

 Мир вашему дому.

Просмотров: 716
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх