Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Кто я?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 19 в О политике Комментариев: 0

Чуть менее 20 лет прошло с того времени, как на телевизионных экранах появился гонконгский боевик/комедия «Кто я»,  с Джеки Чаном в главной роли. Сюжет фильма прост.

«1996 год. Группа спецназа, работающая под прикрытием ЦРУ, направляется в Южную Африку на задание по похищению небольшой группы учёных, занимающихся изучением метеорита, обладающего огромной разрушительной силой. По окончании операции всю группу ликвидируют. Один из солдат  выживает после авиакатастрофы, но теряет память и забывает, кто он. Еле живого, его находят туземцы местного племени и оказывают ему помощь. Когда герой, спустя некоторое время, оказывается на месте падения вертолёта, он смутно начинает вспоминать о происшедшем и решает идти обратно в цивилизацию, одновременно вспомнить и дать ответ на вопрос «Кто я».

В несколько аналогичной ситуации и с поиском ответа на такой же вопрос в последнее время нахожусь и я. При Советской Украине такой вопрос не стоял на повестке дня. Тогда политическими девизами в стране были «Мир, труд, май», «Дружба всех народов, Интернационализм». И все люди, живущие в СССР, для всего остального мира имели один единый ВЕЛИКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ статус – СОВЕТСКИЙ ГРАЖДАНИН или ЧЕЛОВЕК. И эти слова всем людям на Земле были понятны, они НЕ требовали объяснений и у многих людей вызывали гордость. Гордились успехами и достижениями страны. Может быть, в некоторых сферах жизни они были не столь огромны и не так быстро свершались, как  того всем хотелось, НО ОНИ все же СВЕРШАЛИСЬ И БЫЛИ НАЯВУ.

И вот произошла катастрофа - СССР перестал существовать. Но после этой катастрофы начал все чаще задавать себе вопрос «КТО же Я теперь?».

Смотрите, с одной стороны – ВРОДЕ как «украинец», поскольку я, как и мои предки с родителями, родился и много лет живу в Украине, придерживался и обязан придерживаться ее общественных устоев.  А с другой стороны, откровенно говоря, я все равно в душе по-прежнему продолжаю оставаться тем самым гордым советским человеком.  И упорно сопротивляюсь тому, что окружающее меня украинское бытие со своими проЗАПАДными политиками старается разрушить этот ХОРОШИЙ стереотип гордости и навязать свои ЛЖИВЫЕ и маразматические стереотипы. Однозначно, что навязать и разрушить ничего НЕ удастся, а вот поставить предо мной много заковыристых и анекдотических вопросов – да, это удалось.   

С одной стороны, я как вроде бы «свидомый украинец», должен «скакать» на «Майдане», кричать «Слава Украине, ла-ла-ла» и «гордиться» своими «независимыми» президентами.  Но, с другой стороны, я не « свидомый украинец», поскольку НЕ понимаю, НЕ вижу поводов и оснований в стране для «скакания» и «кричания», как и причин для гордости президентами. Более того, считаю, что только самый деградированный Дебил и Кретин  может «скакать» на «Майдане» с криками «Слава» РАДИ того, что бы:

- Порошенко стал миллиардером или Яценюк с Гройсманом стали миллионерами; 

- политики с чиновниками разворовывали государственный бюджет, брали миллионные взятки за нужное голосование или решение на пользу олигархам;

- националисты убивали мирных людей на Донбассе и маршировали с факелами по столице и городам Украины;

- поднимались до непредсказуемых  «высот» цены на жизнь, на тарифы, курс доллара и многое-многое другое.

И мне до боли стыдно за тех «украинцев», кто за РАДИ ЭТОГО «скакал и кричал», «скачет и кричит», как и стыдно за такое называть себя «украинцем»!

Значит, я не «свидомый украинец», поскольку ПРЕЗИРАЮ и ненавижу всех украинских президентов, политиков и тех «свидомых украинцев», которые именно успешное и экономически сильное государство с названием «Советская Украина», еще недавно «кормившее» и обеспечивавшее «весь» СССР промышленными, потребительскими, сельскохозяйственными товарами за 25 лет ПРЕВРАТИЛИ в очередное африканское Сомали с ГондОрасом, а народ довели до нищеты и скотского состояния. Единственное государство из всех 15 союзных республик они превратили в «ZERO». ТАК ЗА ЧТО ИХ УВАЖАТЬ??!

Уважать нужно таких, как «бацько» А.Лукашенко, который ОДИН для своей Белоруссии и народа сделал во 100 раз больше, чем все ПЯТЬ украинских типа «патриотов-президентов» для Украины.

И прямо скажу, что, наблюдая сегодня за тем, как на каких-то официальных мероприятиях некоторые «украинцы» с открытыми ртами радуются встрече с тем же Кравчуком или Порошенком – смеюсь до коликов в животе. Ибо, такая картина напоминает мне встречу возле гастронома бомжей-алкашей со своим «сотоварищем», которому в продавщицы удалось взять в долг бутылку водки. И тот радуется, считая, что его все «уважают и обожают, а бомжи-алкаши на самом деле радуются халявной выпивке. И все радостные и довольные. А чему? Что выпили и забыли, что бомжами-алкашами были, ими же и остались? Хотя, может им очень нравится такая жизнь: без жилья и постоянно возрастающих тарифов, без семьи и семейных проблем,  без работы и постоянных «рабских» отношений начальства и т.д.

Но опять, с одной стороны - я вроде украинец, поскольку обожаю сало с чесночком. И даже не понимаю, как можно не любить сало. Если взять кусок сальца и перекрутить его на мясорубке, добавить в этот фарш пару измельченных зубчиков чесночка и намазать на ломоть черненького хлебушка, а потом налить стопочку холодненькой водочки и все скушать с горяченьким борщом со сметанкой…. Извините, отвлекусь на минутку…

Да-а-а, и на чем я остановился?

А, а с другой стороны, наверное, не «украинец», поскольку испытываю настоящий вкус,  получаю удовольствие и «цимус» от такого сальца только в том случае, если оно намазано на «Московский» или «Бородинский» хлеб. А с «Украинским» хлебом совсем  не так аппетитно. Вот сейчас даже специально пошел на кухню и еще раз в этом убедился.  

Сразу отвечу тем «свидомым украинцам», а такие найдутся обязательно, кто захочет сказать мне, что я «СОВок» (сожалеющий за Советской Украиной). Я нисколько не обижусь на это, ибо горд этим званием, как и тем, что жил в те советские времена. Когда в 60-е годы мои родители при зарплате в 90-160 рублей меня отправляли в магазин за хлебом, то давали всего ОДИН рубль. И на этот 1 рубль я покупал  хлеб за 14 коп. (черн.) или 20 коп. (белый), батон за 13 коп. или булочки с изюмом за 9 коп. И у меня еще оставались карманные деньги для детской радости. Ведь, тогда были такие цены: пирожок с рисом -4коп., мороженное -9 коп. (в стак.) или -22 коп. (шоколад.), большой бублик с маком -5коп., «песочное» кольцо -7 коп., билет в кино -15 коп., 0.5л. кружка кваса – 9коп., конфеты -20-80коп. за 100гр., школьные тетради -2 коп. и т.д. И мне было абсолютно по Х…рен, что доллар стоил 63 копейки.

Прошло двадцать лет и теперь уже я при зарплате в 160 рублей начал отправлять своих детей за хлебом, правда, давал уже им три рубля. И на эти 3 рубля мои дети, точно так же, как и я когда то, покупали  хлеб за 14 коп. (черн.) или 20 коп. (белый), батон за 13 коп. или булочки с изюмом за 9 коп. и у них еще оставались карманные деньги для детской радости. Ведь, тогда и через 20 лет остались все такие же цены: пирожок с рисом -4коп., мороженное -9 коп. (в стак.) или 22 коп. (шоколад.), большой бублик с маком-5коп., «песочное» кольцо-7 коп., билет в кино-15 коп., 0.5л. кружка кваса – 9коп., конфеты -20-80коп. за 100гр., школьные тетради по 2 коп. и т.д. И мне и моим детям было по Х…рен, что доллар стоил 96 копеек.

И в первом, и во втором случаях я был горд тем, что спустя многие годы цены в Украине НЕ меняются, что бесплатно выучился и бесплатно получал жилье, что все люди социально и юридически равные, что вокруг идет спокойная и размеренная жизнь, что Украина «кормит весь Союз» и т.д. Кстати, это вовсе не мои слова, эти слова на весь мир произносили те же Кравчук, Ющенко, С.Хмара, Павлычко, Драч и им подобные, когда проводили агитацию за «независимость» Украины. Которые сегодня проклинают и запрещают этот «совок» и много лет только тем и занимаются, что обещали и ОБЕЩАЮТ украинцам «райскую жизнь».       

И вот уже 25 лет, просыпаясь каждое утро, при своей как 20 лет НЕМЕНЯЮЩЕЙСЯ и неиндексированной пенсии первым делом смотрю на эту «райскую жизнь» с ЕЖЕДНЕВНО и ежечасно меняющимися «райскими» ценами на ВСЕ и ВСЯ, сразу понимаю, что внуков с 1-3 гривнами при долларе в 30 (?) грн могу отправить только в туалет (чтобы попу подтереть). А вторым делом, до 5 «колена» ПРОКЛИНАЮ всю эту  мразь и ублюдков, которые довели страну до состояния, где «Неправдою жить - не хочется, правдою жить - не можется», когда  народ гибнет от такой «райской жизни». 

И как нормальный человек, хочу только одного, чтобы Украина наконец стала настоящим государством БЕЗ всех этих кретинов и дегенератов при власти, которые считают каждодневно происходящее в Украине (война на Донбассе и убийства людей, увеличения суицидов и преступности, рост уровня коррупции и  взяточничества, рост уровня нищеты и безработицы и т.д.) «стабильной обстановкой, которую кто-то хочет дестабилизировать». Откровенно говоря, называть все происходящие в стране мерзости и преступления «стабильностью», как это произносили те же Шкиряк или Геращенко, способен только постоянный  пациент психиатрической больницы с палаты № 6 или какой-то окнуревший дупотат типа Жировыка ДУПОрдье. 

И, как любой нормальный человек, никак НЕ могу понять, почему в «тираническом» СССР «колониально-зависимая» Советская Украина и ее «угнетенный» народ (по утверждениям прозападных политиков) была НЕ зависима от кредитов МВФ,  от США, от ЕС и  от всего того, от чего уже 25 лет ЗАВИСИТ типа «независимая» Украина и ее «свободный» народ?!?!?  

С этих причин теперь и пытаюсь здравомысляще разобраться и дать окончательный ответ на вопрос «Кто я?». Впрочем, одно знаю точно, что я мои «корни» уходят в народ Киевской Руси, что я не буду мусульманином,  что «СОВОК» - это звучит ГОРДО. Но самое главное в том, что всегда буду и останусь нормальным и здравомыслящим СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

          А гордиться славой предков вправе только тот, кто эту славу своими делами приумножает!

P.S.

В соц.сетях нашел еще одного себе подобного человека – гордящегося «совка».

Один раз мне пришлось обедать в командировке, в столовой нашего главного офиса в Голландии…На выбор там было только несколько видов бутербродов и минералки, типа колы-спрайта. Стою я, значит, в очереди на кассу, чтобы оплатить этот бутерброд, а на кассе столпотворение! Никто из местных не желал оплачивать свои покупки потому, что потерялась открывалка и никто не мог открыть минералку!!! В сухомятку, оказывается, они жрать отказываются, блин!!! Я попросил пропустить меня вперед, оплатил свой гре… ный бутерброд с колой, открыл бутылку об другую бутылку и пошел за столик есть. У местных «аборигенов» был шок, как будто я на их глазах впервые добыл огонь!!! В итоге все мои иностранные коллеги выстроились в очередь к моему столику с просьбой открыть им бутылку!!!

И тогда я почувствовал гордость за свою страну, которая обучила и обучает нас таким простым и важным навыкам! И самая большая ненависть возникает к тем, кто сначала сумел дотронуться до твоего сердца, а затем плюнул в душу.

Случай кажется «мелочью»,  а все равно гордость!

Просмотров: 791
Поставьте свою оценку этому материалу
25 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх