Главная Блоги Доктор Павлов Байки с Историями № 12 (Эпилог)

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Байки с Историями № 12 (Эпилог)

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 14 в О политике Комментариев: 3

Прошло три года с того времени, как были написаны «Байки с Историями…». Много событий с тех пор произошло в жизни страны и Управления.  Но все же, на этом прекращается их публикация, хотя можно еще продолжить или подсобрать нового материала. Увы, украинское Бытие к тому НЕ очень располагает. И когда смотришь сегодня на эти украинские времена и нравы, то на душе становится мерзко и противно.

«Доктор Павлов» вместо авторов сборника своим Эпилогом подводит небольшой итог, как это было в Службе заведено раньше: итоги службы за день- месяц-полугодие-год. Что же сегодня имеется в итоговых достижениях этой специальной силовой структуры? Ныне, в результате неверной кадровой политики в УГО, порядки и традиции очень далеки как от порядков и традиций 9 Службы КГБ, и, уж тем более, далеки от девиза «Чекист должен быть с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками!». Теперь все, скорее, наоборот: «УГОшник должен быть с горячей головой, холодным сердцем и грязными-прегрязными руками!». В УГО теперь главным принципом руководителей стало вовсе НЕ служение Родине и людям, Закону и Чести, забота о подчиненных и т.д. Теперь самым Главным в службе для некоторых руководителей стало угодничество, популизм, раболепие перед политиками, стремление к личному обогащению и благополучию.

Сегодня можно прочитать очень много в средствах массовой информации о некоторых «подвигах и заслугах» руководителей УГО. Как, примеру, о Ю.Федорове - заместителе начальника Управления и  бывшем личном охраннике Порошенко.

"Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке - по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования", - рассказывает "Стране" беглый олигарх А.Онищенко. 

https://strana.ua/articles/rassledovania/42770-golos-na-million.html

Ранее народный депутат Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США. СМИ утверждают, что Онищенко течение года записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Журналистам беглец рассказал, как Порошенко в Раде скупает голоса нардепов для принятия нужных решений.

«Деньги передавал Порошенко в себя в Администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров», - заявил Онищенко.   http://tyzhden.ua/News/180165

Внимательный читатель сразу обратит внимание, что одним из источников информации за Онищенко и его разоблачения преступных деяний власти является Интернет-издание «Страна». И здравомыслящему человеку сразу становится понятна причинно-следственная связь «дерЬмократического наезда» власти Порошенка на «Страну». Как издавна говорят в народе «Правда всегда глаза колет!»

Впрочем, не только о Федорове, но и об остальных руководителях УГО журналисты не раз писали в СМИ, к примеру, в такой статье, как «Вор над законом. Когда сядет Валерий Гелетей?»:

По данным прокуратуры, правой рукой Гелетея в УГО является его заместитель Владимир Дахновский. Установлено, что за время пребывания на руководящих должностях в Управлении госохраны, Дахновский неоднократно пользовался своим служебным положением для совершения противоправных действий в собственных интересах или интересах уже немолодой «команды». При этом, как выяснило следствие, подельники не гнушаются ничем ради личного обогащения. На их счету даже махинации с гуманитарной помощью, которая должна была пойти военнослужащим в зоне АТО.

Так, 30 мая 2014 года по личному указанию Дахновского начальником Службы внутренней безопасности УГО Украины был назначен уроженец г. Ровеньки Луганской области Михаил Марчук. Назначение на ответственную должность было произведено вопреки тому, что еще во время прохождения службы в УМВД г. Донецка Марчук в 2008 году попадал в поле зрения СБУ по поводу причастности к взяточничеству и был объектом оперативно-розыскного дела. Кроме того, даже в настоящее время Марчук поддерживает тесные связи со многими бывшими товарищами по ГУ МВД Украины в Донецкой обл. В том числе и с теми, кто перешел на сторону террористов. По должности начальник Службы внутренней безопасности УГО владеет всей полнотой информации о личном составе Управления, включая направляемых в зону АТО. Назначение на этот пост запятнавшего себя коррупцией товарища сепаратистов – нарушение всех мыслимых и немыслимых правил спецслужб.

Зачем такой кадр нужен руководству УГО, не секрет. Как стало известно следствию, Марчук не задумываясь фальсифицирует дела: не дает дописывать объяснение до конца, отбирая документы у работников и дописывая собственноручно фразы, которые ему необходимы. Заставляет молодых работников писать жалобы на своих руководителей с целью смещения с должностей военнослужащих, которые являются нежелательными для Дахновского и Гелетея.

Но даже на фоне карьерного взлета Марчука шокирует назначение 2 июля 2014 в Управление государственной охраны Украины на должность офицера безопасности СПО «Булат» Артема Корыткина. Отец указанного лица, Алексей Корыткин, известная личность в криминальных кругах западной Украины, имеет судимость и в настоящее время находится под следствием.

Связь команды Гелетея с криминальным миром столь очевидна, что уже даже особо не скрывается. Владимир Дахновский практически открыто поддерживает связи с рядом уголовных авторитетов, наработанные им во времена работы в ГУБОП МВД Украины.

Одним из них является Александр Петровский (известный как Налекрешвили, прозвище – «Нарик», уроженец Грузинской СССР), который в настоящее время работает в интересах Игоря Коломойского. По полученной сотрудниками прокуратуры информации, Дахновский «сливает» Петровскому сведения о лицах, посещающих чиновников, информацию о наличии в ГУБОП МВД Украины данных, которые могут быть использованы против бандитов. Следует отметить, что в свое время Петровский был руководителем крупнейшего преступного группировки на территории Украины и по информации органов МВД был причастен к резонансным убийствам Щербаня, Аксельрода и др.

Также среди криминальных связей Дахновского лидеры ОПГ «Киселя» и «Прыща».

Фактически, из документов проверки следует, что итогом руководства Гелетея стал полный развал Управления госохраны. В нем процветает коррупция, воровство. Имеют место постоянные утечки секретной информации, в том числе данных о возможности УГО выполнять функции по обеспечению безопасности органов государственной власти и высших должностных лиц. На фоне потенциальной опасности, которую несет для страны деятельность Гелетея и его окружения, даже Иловайский котел уже не выглядит катастрофой. И десятой доли известных правоохранителям фактов достаточно, чтобы карьера «паркетного» генерала закончилась на бетоне камеры Лукьяновского СИЗО.     http://vlasti.net/news/209697

К этой информации можно прибавить еще многие факты нарушений Закона об УГО и провокационные деяния ( на объектах ГПУ, КСУ, ЦВК и т.д.)  в стиле «попа Гапона» со стороны руководителей Управления в угоду политикам, начавшиеся с 2005 года. И сразу становится понятно, что, «благодаря» таким, как Гелетей, Дахновский, Федоров, Плюта, Клевчук, Бабич и т.д., серьезное и уважаемое Управление государственной охраны с традициями «9-ки» превратилось в некую эмформенную структуру с традициями унижений и угоднической «6-ки» (шестерки).   

А что чувствуют простые сотрудники, читая негативную информацию за «своих» руководителей?!? Многие их мнения об этом можно прочитать на форуме «Жизнь и проблемы Управления государственной охраны» сайта ОРД, к примеру: 

26.11.2008г.17:35. Хотите проблематику? Пожалуйста:

1. Зарплаты УГОшников нищенские (кроме отдельных личностей).

2. На руководящие должности расставлены люди, которые, кроме как “пресовать” комерцов, ни в чем не разбираются.

3. Толковые люди (которые ценят себя) уходят на гражданку из-за пункта №1 и из за пункта №5.

4. На охрану выставляются либо только зачисленные школьники, которые хотят откосить от армии (и естественно не державшие оружие в руках). Кстати, нужно заметить, что кроме мазаных Ментов-кандидатов (которые идут в управление,  чтобы получить какие-то блага) и тех, кто хочет откосить от армии, других в УДО НЕТУУУУУ!!!!!

5. Надбавки устанавливаются по максимуму для “СВОИХ” и ничего не делается для “чужих”. Кроме того, новооперенные начальнички начинают ставить свои тупые правила (лезть в чужой монастырь со своим уставом), типа, вот они то знают, как нужно правильно охранять и пришли НАУЧИТЬ сосунков, которые ничего в этом не понимают.

Таких проблем хватит?

Обратите внимание, эта запись была сделана еще в 2008г., в то время, когда Гелетея назначили первый раз начальником УГО. Высказано несколько сумбурно, зато от души. Но и сегодня, в 2016г., эта запись для Управления НЕ утратила своей актуальности и точна в ныне происходящем на все 100%.

А разве не унизителен тот факт, что за всю историю  9 Службы и УГО в 2008 году нашелся единственный из всех предыдущих руководителей такой серьезной силовой структуры, а именно «керивник» Гелетей, постоянно ходил в окружении вооруженных охранников, оформленных по штатному расписанию как «помощники - референты»! 

И даже во вторую свою «каденцию» на должности начальника Управления Гелетей не стал храбрым. В сентябре 2016 года в Киеве проходил чемпионат мира телохранителей с многоборья. И на вопрос журналистов ТВ «Имеется ли у вас личная охрана?» один с организаторов турнира Гелетей «ГОРДО и СМЕЛО» ответил:

«У меня охраны нет и мне нечего бояться! У меня есть только помощники-референты».

Значит, было и  есть чего опасаться, значит, совесть НЕ чиста!

В последние годы сотрудников Управления государственной охраны во многих сферах нынешней «дерЬмократии опускают «ниже плинтуса». В Историях приведено только несколько фактов о наступивших тяжелых последствиях для простых сотрудников за их добросовестное выполнение функциональных обязанностей и согласно действующего законодательства, за их порядочность и терпение в отношениях с типа политиками, типа депутатами и прочее государственное Быдло. Но таких фактов имеется намного больше, как имеется и много уголовных дел против государственного Быдла, бесполезно возбужденных и закрытых.  «Неприкосновенность Быдла» все-таки имеет влияние на прокуратуру и суды.

Кстати, порядочность и терпение простых сотрудников УГО состоит в том, что они за нищие Гроши терпят издевательства и физическое насилие от  государственного Быдла, хотя по Закону и Уставу имеют полное Право за нападки Быдла на сотрудника при исполнении служебных обязанностей пустить тому пулю в лоб. Вот, с одной стороны, хочется пожелать сотрудникам УГО большого терпения в их службе, а с другой - задаем вопрос: «А зачем терпеть все это политическое и чиновничье «дерьмо» и быдло?!?»

Еще со времен 9 Службы КГБ сотрудники и ветераны Управления состоят на учете поликлиники этого ведомства. Но, если раньше 9-ка была структурной единицей КГБ, то никаких проблем с лечением в сотрудников не было. Когда же Служба превратилась в УГО и вышла со структуры СБУ, то, естественно, теперь уже Управление должно  ежегодно оплачивать и возмещать финансовые затраты медицинского учреждения на обслуживание сотрудников УГО. Но, эта финансовая сторона вопроса в последние годы часто НЕ выполняется в соответствии с договоренностями – то из-за бюджета, то из-за бездарности руководства УГО. В результате сразу изменилось отношение врачей к больным сотрудникам и ветеранам. И если раньше врачи поликлиники СБУ еще по старинке терпели болеющих сотрудников и ветеранов, то сегодня с медициной для УГО полный 3,14…ЗДЕЦ

Недавно заболел наш друг и ВЕТЕРАН, попал в госпиталь СБУ на «лечение». Все рассказывать не будем, только один штришок. Но этим штришком, об отношении врачей к «угошникам», сказано ВСЕ!! Когда он пробыл там 4 дня без должного медицинского внимания, то, естественно начал предъявлять претензии лечащему врачу, назначенному спустя некоторое время. И ее ответ сразу «убийственно вылечил» ветерана. А ответ врача такой: «Что вы кипишуете, больной? Ваше управление нам давно ничего НЕ платит и Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ юридическое ПРАВО ВАС НЕ ЛЕЧИТЬ!!!». А-а, как же интеллигентно послала человека на х…ер.  

          И только когда друг не сдержался и в ответ высказал врачу свое ГРОМКОЕ «фе», начался процесс его лечения. Кстати, к сведенью, это «фе» ветерана состояло в  высказывании, что он отслужил 40 лет, с которых 30 лет в КГБ и только 10 лет в УГО.  И служил он НЕ управлению или КГБ, а служил он государству. И НЕТ его вины, что сегодня в государстве и УГО правят ДЕБИЛЫ с КРЕТИНАМИ и т.п.,  не способные организовать ветеранам и сотрудникам должное финансирование за медицинское обслуживание и работу врачей в соответствии с «клятвой Гиппократа».    

          Впрочем, у народа Украины сегодня «океан» жизненных мотиваций для «ФЕ»- высказываний, начиная от экономики и заканчивая нормами человеческой морали. Как, к примеру, в 1992г. из ВС в Управление пришел настоящий кадровый офицер С.Шапортов. Служил честно и добросовестно, всегда был порядочным и профессиональным офицером. Дослужился до генерал-майора и должности заместителя начальника Управления – начальника департамента охраны в Крыму. В апреле 2014 года УВОЛИЛСЯ в запас, на военную пенсию. В конце августа 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города Ялты .

          И о каких нормах порядочности с моралью может идти речь, когда теперь читаешь укроСМИ? А там пишут одни гадости:  «Генерал-перебежчик из УГО назначен заместителем мэра Ялты», «Шапортов в базе «Миротворца» и т.д.

А разве С.Шапортов что-то противозаконное или плохое совершил? НЕТ, не совершал ничего плохого! Ну, НЕ захотел он стать в Украине очередным П…«псих»-ом или извращенцем» на подобии Парасюков, Парубиев, Черноволовшей, Ляшков и т.д. Захотел и дальше оставаться таким порядочным, каким был. И поступил и действовал в соответствии с юридическими нормами, в соответствии с Международной всеобщей Декларацией прав человека. Так какие к нему могут быть «претензии», что сразу от разной мрази  началось «ату, ату его»?  

          Вот и становится мерзко и противно от того, что «западные суки» типа Кравчуков, Ющенков и т.п. государственные структуры и  Украину превратили в колониально-африканскую страну уровня ГондОраса, в которой:      

          - всякие аферисты, проходимцы, коррупционеры, пидерасы, шлюхи, предатели, кретины и дебилы и т.д. считаются «порядочными и достойными людьми и только они могут занимать разные государственные должности» (министров, депутатов и т.д.), и только они имеют право на все и вся. Где разные мрази и бездари (на подобии иуд Мельниченков, судей Зварычей, депутатов Лозинских или даже некоторых личностей с упомянутых в «Байках с Историями…») безосновательно «есть истинные патриоты и достойны званий Героя Украины», высоких должностей, лучшей жизни и полного отсутствия ответственности за свои криминальные деяния». Хотя, если откровенно сказать по сути, ИХ  место в тюрьме или на виселице;

          - если ты порядочен и честен, добросовестен и профессионален, нормальной сексуальной ориентации и придерживаешься Конституции и Законов – тебя считают «предателем», «НЕ достойным государственных должностей», тебя разные мрази на каждом шагу обгадят и твоя жизнь в стране превращается в нищенское выживание.

         Увы, таковы в Украине настоящие реалии западной «дерЬмократии».

15 января 2015 года исполняется юбилейная 25-я годовщина создания Управления государственной охраны Украины. И ВПЕРВЫЕ юбилейное торжество отмечается только в узком «своем кругу». А для сотрудников и ветеранов никаких торжественных мероприятий (концерты, спектакли, встречи ветеранов – как было всегда) НЕ предвидится.   

Вот и будет только одно пожелание: пусть для порядочных и честных сотрудников скорее наступят именно те 15 января с настоящими Праздниками качественно укомплектованного и реально порядочного Управления государственной охраны!

Просмотров: 925
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Марина
Марина
Марина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Марина 14. 01. 2017

Спасибо.

Марина
Марина
Марина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Марина 14. 01. 2017

если бы я сейчас выживала на Украине мне были бы очень важны ваши статьи ,)))даже больше остальных.Просто подумала так чувствую!

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 15. 01. 2017

Спасибо Док !!! Да, этих двух " Перцев " знаю не понаслышке. Про них,- АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх