Главная Блоги Дедушка Хо СТРАШНОЕ СЛОВО СВОБОДА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

СТРАШНОЕ СЛОВО СВОБОДА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 17 в О политике Комментариев: 1

 

  Светлые мальчики с перьями в головах со сцены майдана предложили трусики как имущественное доказательство и безвиз как мечту, это сработало. Это не могло не сработать так же как и не мог не сработать лозунг – свобода , равенство, братство, как не мог не сработать лозунг – землю крестьянам заводы и фабрики рабочим, как не мог не сработать дойчланд юбер алес. Точно так же сработал и пенсия 1000 евро, зарплата 5000 евро. Это всегда будет срабатывать. Только дело не в том какой лозунг дело в том кто говорит и с какой целью, а ещё более важное это то, кому это говорится и для чего. Как не крути, но всегда всё упирается в идею и в конкретного человека способного её принять и осознать такой, какая она есть, в противном случае это будет всего лишь очередной обман. Тут следовало бы окунуться в разбор обеих революций 1917 года, но тогда мы будем говорить совершенно о другом, а не о том что происходит теперь и любое сравнение с тем периодом будет и неточным и притянутым поскольку и ситуации и предпосылки и отношение там было в огромной массе иное за исключением бытового восприятия и базовых ущербностей человека. И дело не в том, что майдан это технология, дело в том, что майдан это не революция, это обычный опереточный переворот под видом движения интеллекта масс народо-населения, чего не было, разве кроме движения масс, да и то определённого свойства характера и предрасположенности.

 

  Простая идея это всегда прекрасно, потому что она понятна в своём свершившемся факте, но мало кто понимает, как её достичь не потеряв в процессе и что нужно отдать прежде чем она станет обыденностью, которую перестаёшь замечать и со временем перестаёшь ценить и даже защищать что бы, так или иначе, потерять. Всё почему? Да потому что идея была не понята. Это не закон это один из вариантов действительности, если общество не развивается всесторонне и начинает деградировать в ключевых вопросах сохранения достигнутой идеи или её не развития. Нет никакой неизбежности есть торможение и откат назад или ошибка, которая ведёт не туда либо изначально, либо от туда где она, ошибка, появилась. Поэтому Ленин единственный кто смог сделать Революцию народов, а больше никто. Что бы эта революция могла жить и дальше, нужен был следующий, но обязательно Ленин чего и не было. Но это всё об революции рождённой идеей, а значит не о майдане.

 

  Майдан это нечто иное. Майдан это собрание граждан импотентов, которые решили, что с завтрашнего дня у них будет эрекция или собрание полоумных которые решили, что с завтрашнего дня они все станут гениями и светилами всех наук, однако более всего подходит другое сравнение. Собравшиеся условные женщины, страдающие бесплодием решат, что завтра у них появятся яйцеклетки и не просто, а по тысяче у каждой. Не буду углубляться в это вопрос, но скажу что у женщины, нормально развивающейся, количество яйцеклеток ограниченно 400 ми плюс минус и закладываются они до рождения. Вы думаете это преграда для майдана? А майдаунам вы это объяснить сможете? Не хочу никого расстраивать, но у майдаунов есть подтверждение этой возможности, пусть оно и религиозное, но есть. В Книге написано, что святой дух сошёл на апостолов и они заговорили на многих языках, которые не знали прежде. Совершенно не важно то, что апостолы сделали, прежде чем это случилось, совершенно неинтересно для чего был дан этот дар и не важно, почему именно им это было дано. Есть подтверждение такой возможности, значит и у майдауна имеется такой шанс, так думает майдаун, главное поверить в избранность и всё будет дадено.

 

  Это всё не к тому какие они тупые, это к тому что мы ещё не стали теми людьми которые способны воплотить идею справедливого мира людей. Если и есть среди нас определённое количество способных то оно не критически велико и мало кто старается сделать это количество больше, скорее наоборот потому что такие люди мешают управлять толпой в нужном русле, мешают создавать толпу, а значит вредны, а значит враги, которых нужно если не уничтожать то всячески выталкивать и вышвыривать куда угодно что бы они не портили стройные ряды покорного и послушного стада. По поводу стада есть хороший пример, забастовка, стачка, протест, пикет. Пока существуют эти понятия значит стадо есть и оно управляется. Дело тут вот в чём, никакой из видов протеста ни есть законченным действием. Вы просто резко и решительно встаёте и требуете мягкого сиденья, которое если вам дадут вы сядете довольным, если нет, будете сидеть неудовлетворённым, но вы не уйдёте по одной причине вы испугаетесь, свободы выбора, не все, но большинство испугается. Этому есть простое объяснение, нам с вами впостоянно и настойчиво внушают что свобода это имущественная или денежная независимость и не скупятся с примерами. На самом деле это абсолютная ложь, не имущество ни финасовое сотояние и наличие не имеют к свободе никакого отношения скорее  наоборот зависимость от имущества и финансов сокращают возможности свободного выбора  и являются якорем, ошейником, хомутом который нас удерживает в в стойле, в будке в границах позволенного при помощи страха лишиться большого или даже малого но такого важного для на в нашей системе позволенного и допустимого. Это не означает, что если немедленно отрешившись от денег и имущества вы в полной наготе выйдете в поле на мороз вы станете свободным по истине. Нет, вы просто замёрзнете от чего заболеете, а после умрёте  и на этом такой вариант свободы  закончится, по одной причине, это идиотизм, а не свобода. Свобода это вообще о другом она не связана с имуществом не связанна я уровнем жизни в виде наполненного холодильника, сейфа, банковского счёта или книгохранилища с древними манускриптами. Свобода это понимание знания которые ты имеешь и поэтому можешь принять и понять любое следующее и так в прогрессе до предела передавая эту способность тому кто приходит за тобой что бы пройти и свой путь зная твои ошибки и пользуясь твоими находками, но всегда с начала и до собственного предела возможности. Свобода это бесконечная работа это не веночек на голове в чистом поле, это не забаганка с какого то перепугу вдруг кем то исполненная это то чего сегодня нет в массовом запросе. Потому что свободный человек выберет себе религию сам, комфорт сам и многие прелести жизни которые всегда стоят денег тоже сам. Но самое страшное свободный человек способен и отказаться сам от того чего не желает, а это подрыв всей системы продажи и покупки с которой современный мир денежных отношений справится не в силах. Схимник не послужит основой развития капиталистических отношений никогда.

 

  Нет, это не о коммунизме, это о свободе человека. В современном мире коммунизм это страшный сон капитала, а по сути, просто общество свободное от глупости и невежества системы капитализма, а значит не только сегодня, но и в обозримом будущем невозможное, если только мы сами не захотим стать свободными по настоящему, а значит и ответственными и жертвенными для других, не для себя. В общем свободный означает, противоположное, такому известному понятию как жлоб. Вы думали иначе? Ну, тогда начните сначала и не спеша подумайте ещё, если есть необходимость.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1316
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 19. 12. 2016

Спасибо Хо. Отличные мысли.

Майдан это нечто иное. Майдан это собрание граждан импотентов, которые решили, что с завтрашнего дня у них будет эрекция или собрание полоумных которые решили, что с завтрашнего дня они все станут гениями и светилами всех наук,

Прекрасный пример. И этот пример гораздо точнее нежели про 400 яйцеклеток.
Свобода это понимание знания которые ты имеешь и поэтому можешь принять и понять любое следующее и так в прогрессе до предела передавая эту способность тому кто приходит за тобой что бы пройти и свой путь зная твои ошибки и пользуясь твоими находками,

Это очень важно!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх