Главная Блоги Доктор Павлов Байки с Историями № 7

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Байки с Историями № 7

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Дек 16 в О политике Комментариев: 0

МОСКОВСКАЯ «ДЕВЯТКА»

Май 1981 года, г.Киев. На открытие мемориального Комплекса «Родина-мать» и «Музей истории Великой Отечественной войны» на железнодорожный вокзал прибыл Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев. После окончания официальной встречи на перроне правительственный кортеж сразу же направился к музею ВОВ на официальные торжества с его открытия. Группа сотрудников  9 Службы КГБ Украины (киевляне) совместно с  сотрудниками  9 Управления КГБ СССР (москвичи), по окончанию охранных мероприятий на железнодорожном вокзале, на автобусе  переезжали  для усиления официальных мероприятий возле музея ВОВ. В автобусе «москвичи» сразу начали рассказывать не только жизненные, но и политические, и о Брежневе анекдоты. Кстати, «киевляне» от сотрудников «московской» 9-ки не раз слышали и знали, что  Л.Брежнев очень любил слушать анекдоты о себе от сотрудников охраны.

И тем неимение, «киевляне» от таких вольностей с анекдотами упали в шок, в «ступор», онемели, задумались «И как это все нужно понимать: как проверку или как провокацию с «центра», и что это, что?!». Не нужно забывать, что КГБ тогда было настоящим, а не таким фейковым, как ныне СБУ. Увидев обескураженные лица «киевлян» и молчаливую реакцию на такие анекдоты  один их московских «гостей» начал спрашивать: «Мужики, что случилось, почему замолчали, почему молчите?»

Но его вопросы прервал другой «москвич»: «Николай, успокойся, это же сотрудники киевской «девятки». У них анекдоты рассказывают  совсем по-другому: анекдот № 14 - все сотрудники смеются ХА-ХА-ХА, анекдот №31- все ХА-ХА-ХА, анекдот № 57- все сотрудники молчат, так как  анекдот политический».

БЛЮДЦЕ

80-е годы, аэропорт «Киев-Борисполь», площадка возле зала приемов официальных делегаций, на которой идут последние приготовления перед приемом прилетающей зарубежной делегации. Как заведено в таких случаях, много охраны и встречающих. Прибывающих гостей первыми должны встречать три девушки-«украинки» с народного ансамбля:  в национальной одежде и с хлебом-солью на вышитом рушнике. Приехал один с руководителей страны оценить последние приготовления. Обратил внимание на то, что вышитый рушник под караваем на руках у девушки размещается немного не аккуратно и не ровно. Подумал, что красивей и ровнее было бы, если рушник с караваем она держала на большом блюде или тарелке. Подходит к молоденькой девушке с караваем и спрашивает ее (на украинском языке):

- Дівчинко, а як тебе звати? (Девочка, а как тебя звать? (русск.)

- Галина.

- Галинко, сонечко, а у вас тут Є БЛЮДЦЯ? (Галочка, солнышко, а у Вас здесь имеется блюдо?  (русск.)

Но, молоденькая девушка после этого вопроса чиновника почему-то сразу покраснела и смутилась, и даже слова в ответ ему не может вымолвить. Но, к ней со стороны на помощь подбежала более взрослая женщина и быстро говорит большому руководителю:

- Иван Иванович, Галя в нас еще молодая и работает недавно, поэтому не знает. А я давно работаю и знаю: женщины и девушки нашего ансамбля молодые и старые,  большие и малые - ВСЕ до одного ЕБлЮДЦЯ! 

КАРТИНА

В Интернете попал на «глаза» один исторический факт:

В  1961году в США была выставка, на которой картина «Лодка» французского художника-абстракциониста Анри Матисса провисела «вверх ногами» 47 дней.

Тоже мне исторический факт. История, рассказанная ветераном «девятки» и УГО «БИА»,  вот это и есть настоящий исторический факт.

В начале 90-х годов на государственном объекте охраны, а если точнее, то в Администрации Президента, холл украсили большой картиной-абстракцией. Однажды Президент в сопровождении офицера-телохранителя «БИА» вместе проходили по этому холлу и естественно обратили внимание на картину-абстракцию. И сразу между ними завязался разговор на тему смысла,  изображенного на картине-абстракции. Поскольку сотрудник охраны имел и выслугу, и уважение, и большой опыт  службы, то сказал Президенту честно и прямо: «Да, если мне налить  стакан водки, так я подобную картину напишу в 100 раз лучше от этой мазни!» Как издавна в народе говорится «В споре рождается истина» и она родилась. Подойдя поближе к картине, Президент и сотрудник охраны увидели, что провисевшая ШЕСТЬ месяцев в холле Администрации Президента картина была повешена неправильно, т.е. перевернута: подпись автора была «вверх ногами» в левом верхнем углу, а не так, как положено - внизу справа. Вот как в жизни бывает, а вы говорите «Матисс, лодка, 47 дней».

МИНИСТР-СКЛЕРОТИК

          Эта история или байка появилась после прочтения информации из Википедии с таким текстом:

«Б.Т., 1999—2000г.г. возглавлял украинский МИД (по его собственной версии, был смещён по просьбе российского руководства)».

            Откровенно говоря, абсолютно НЕ удивились «собственной версии» бывшего министра «Т», поскольку это фраза, как никакая другая, объективно характеризует его не только, как прозападного и проамериканского  политика, и политического «оборотня», но и дает реальную оценку менталитету и стилю поведения в обществе   практически всех украинских прозападных политиков. Одной из таких негативных черт является неуважительное и высокомерное отношение к окружающим людям, которых они считают низшей «расой, рабами или холопами», которых нужно кормить с рук и только печеньки им на Майдане раздавать. Такая отличительная и негативная черта проамериканского менталитета имеется и в характере «Т». А особенно его раздражает и бесит любое упоминание о прошлом, т.е. о его работе инструктором отдела зарубежных связей ЦК КПУ.

Когда «Т» был министром иностранных дел, то наличие сотрудников личной охраны его несколько раздражали, он считал их лишними при себе. Но, вынужден был их терпеть, ибо они были приставлены к нему по Закону и по указанию президента. Хотя, при каждом удобном случае старался от них избавиться. И как-то в 2000 году министр «Т» поехал в Москву на одно международное совещание с участием министров иностранных дел. Сам отправился на совещание, а личную охрану оставил в гостинице. После окончания совещания дальнейшие встречи и разговоры министров продолжились в неофициальной обстановке. И только вечером представитель российского МИДа принес украинскому министру «Т» его личную папку с документами, которую министр-склеротик забыл в зале заседаний. А поскольку личной охраны с ним не было, то, естественно, никто и не мог своевременно подстраховать и подсказать «Т» о забытой им папке с документами.

Содержащиеся в этой папке многие документы имели соответствующий гриф «Совершенно секретно», поскольку содержали государственную тайну. И, что вполне естественно, соответствующими российскими службами эти секретные документы были скопированы и скрупулезно изучены. А спустя некоторое время некоторые их копии (но уже третьи) российским правительством были присланы Л.Кучме, на то время главе государства. Вместе с припиской  приблизительно такого смысла, что если и Президент Украины имеет такие же проАМЕРИКАНСКИЕ взгляды и направления на международные отношения страны, как его министр иностранных дел «Т», то правительство России оставляет за собой ПОЛНОЕ право пересмотреть вектор своих отношений с Украиной. Неудивительно, что после этого «Т» неожиданно сняли с государственной должности министра иностранных дел, а вскоре начался и кризис в российско-украинских отношениях.

Так что, экс-министр «Т» в информации для Википедии «покривил душой» и лицемерил, поскольку НАСТОЯЩЕЙ причиной его увольнения стала забытая в зале заседаний личная папка с секретными документами СКЛЕРОТИКА-министра, а вовсе никакая «ПРОСЬБА российского руководства». Впрочем, чему тут удивляться, таков уж менталитет западных политиков. У Клинтон, которая Х…, одной с причин недавно проигранной президентской компании было размещение ею секретных документов в своей личной почте соц.сетей. А потом еще в своем поражении обвинила других чиновников за то, что они обществу разгласили информацию об этой ее вопиющей расхлябанности и небрежности при пользовании  секретными документами. Так что, из-за разглашения государственных секретов не только должности министра выгоняют, а и президентами не стают.  

ПОТРЕНИРОВАЛИСЬ

Вспомнили анекдот. Один командир полка очень любил устраивать своим подчиненным различные тревоги, при этом очень резко отзывался о подчиненных, если те не полностью выполняли требования Инструкции о действиях при пожаре. В конце концов, все эти претензии командира полка «достали» подчиненных. И при очередной тренировочной тревоге они начали быстро действовать в соответствии с требованиями Инструкции при пожаре: начальник объявил тревогу, они выломали дверь в кабинет начальника, схватили сейфы с секретными документами  и выбросили через закрытые пластиковые окна (недавно уставленные). БОЛЬШЕ ТРЕВОГ командир полка НЕ ПРОВОДИЛ, ибо, подчиненные «отучили». 

Вторая половина 80-х годов. 9 Служба КГБ УССР готовится к мероприятиям: государственные торжества и демонстрация на Крещатике. В те времена по таким торжествам (1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября) на Главной площади столицы ставилась правительственная трибуна, а во время мероприятий перед трибуной выставлялась шеренга (на жаргоне - «цепочка»)  из сотрудников 9 Службы. Помните, как в сказке Пушкина: « Чешуей,  как жар горя,  33 богатыря….». Как правило, в нее отбирались сотрудники ростом не ниже 1.80 м.  И незадолго до мероприятий с «цепочкой» проводились специальные тренировки по действиям сотрудников в случае возникновения нештатных ситуаций на площади перед трибуной.

Однажды такая тренировка проводилась в лесу Пуща-Водица, возле спортивной базы «Динамо». Построили «цепочку» сотрудников и два офицера начали имитировать действия возможных преступников, создавать различные внештатные ситуации с отражением нападения на охраняемых лиц. С учетом того, что «цепочка» состояла в основном из прапорщиков, а роль «преступников и террористов» исполняли два офицера, естественно сотрудники «цепочки» действовали  несколько либерально и не в полную силу. Но, офицеры в роли террористов» вошли в азарт и начали «доставать» различными претензиями и т.п. своих подчиненных сотрудников,  заставляя сотрудников повторять свои действия по несколько раз требуя: «ДЕЙСТВОВАТЬ, как  положено по Инструкции, как будете действовать НА КРЕЩАТИКЕ!!» В конце-концов, эти претензии офицеров так всех «достали до последнего нерва», что сил не было. И, особенно, «достали» одного прапорщика «М» (спортсмена-каратиста), получившему больше всех от офицеров нагоняев и  претензий за свой «либерализм».

И тогда, во время очередной тренировки и при попытке прорыва «цепочки преступником», он хватает за руку прорывающегося «преступника»-майора «А»,  резким рывком поворачивает  его лицом к себе и моментально наносит удар ногой с 46 размером ботинка прямо тому в лоб. «Преступник» отлетел в кусты на 5-6 метров. БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВКИ в этот день НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. А майор «А», исполнявший роль «террориста», недели две ходил на работу в темных очках и надвинутой на лоб шляпе, скрывая большой синяк на лбу.

 (Продолжение следует)

Просмотров: 1181
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх