Главная Блоги Дедушка Хо ЧЕЛОВЕК, С КАЙЛОМ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЧЕЛОВЕК, С КАЙЛОМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 05 в О политике Комментариев: 0

 

    Дело не в том, что началось 99 лет назад и не в том, что 25 лет назад закончилось. По одной простой причине 99 лет назад случилось, а вот когда началось никто сказать, толком,  не сможет запрос был всегда. Возможно, не первый, но 2000 лет назад нашёлся, человек, взошедший на Голгофу не ради прибыли и самопиара а за других, за справедливость и его запомнили. Запомнили за то что и сегодня можно искать и не найти бегая хоть кругами хоть по прямой с факелом или без. Одни говорят, потому что справедливости нет, другие говорят, потому что у нас неправильное представление о ней, а третьи и вовсе считают это глупостью, предлагая другие более приемлемые варианты. А мы? А мы хотим верить, что нас опять не обманывают.

 

  Чем дальше, тем труднее становится разобраться во всём, не потому что мы глупеем, а потому что нас убеждают – не нужно быть умным, главное быть сытым. То, что уничтожить идею социальной справедливости, выразившуюся в Октябрьской Социалистической революции невозможно, без уничтожения христианства поняли уже давно.  Да и большевики в этом помогли сами не понимая от куда взялась эта идея и считая себя первыми кто её попытался реализовать. Вопрос сложный и вряд ли на него можно сегодня внятно ответить, не говоря о том, что бы осмыслить не то что бы всем, а хотя бы немногим. Это не добавляет нам шансов и об этом нужно помнить. Идея переплетения христианства и социализма плохо воспринимается от того что считается что они несовместимы и конкурируют между собой на самом деле они друг друга взаимно дополняют. И ведь почему то читая кодекс строителя коммунизма и библейские заповеди  противоречия не находишь.  Говорят, скопировали, так это исключить нельзя, но не говорят, приняли. Почему? Может просто не готовы?

 

  Вот и нужно иногда просто сесть, вывернув из патрона лампочку Ильича, зажечь свечу и просто подумать не только о том, откуда мы идём и куда, но о том, зачем и почему. Сложно? Да, это ведь не простые и понятные четыреста процентов прибыли, это не надежда на манну небесную это совсем другое возможно то, что и заставляет нас быть людьми.

 

  А пока толстосумы мечтающие о вожделенных процентах бьют поклоны у икон пытаясь протиснуться в запретное игольное ушко не особо печалясь детьми и стариками умирающими от того что это у них отняли эти самые проценты. Миролюбивые щедро осыпают страждущих демократией, расфасованной в различные объёмы стальной тары и наполненные добротными и качественными взрывчатыми веществами на основе самых современных технологий.  В общем, всё как всегда и нам повторяют, что это не просто нормально, а даже естественно и мы должны согласиться с этим предложением, а вдруг что, так кольт всегда есть под рукой. Вы думаете иначе? Думайте, но делать бойтесь.

 

  Но мы всё равно по привычке устаём боятся, верить в ложь о себе и опять пытаемся начать делать и нам тут же начинают напоминать что мы орда, потом что русские, а если до нас не доходит нам говорят что мы советские и даже немного сталинские или очень, очень сталинские практически бериевские, а когда совсем плохо что православные. Они думают что это должно нас напугать так же как и их самих. А мне кажется, нас это должно заставить вспомнить кто мы, человек лежащий в тёплой ванне и наблюдающий как кто то там с кайлом вырывает куски грунта на морозе или тот самый человек с кайлом. А ведь выбора у нас и нет. Либо мы станем аморфной массой глобальной системы производства , обычным расходным материалом либо вспомним что это мы, кайлом, запустили спутник, создали хоть ненадолго лучшее государство справедливости, а теперь тем же кайлом создаём арматы и космические корабли. Не благодаря помощи обеспокоенного мира, а вопреки ей, которая  для нас делается. Но самое страшное что мы можем сделать лучше то что уже однажды сделали и это то самое страшное что заставляет истерически орать об ужасах Ивана грозного, Сталина , Берии, Петра Великого, Александра Третьего, всех и любого кто что то мог. Мы, по мнению наших доброжелателей должны быть фригидными и послушными, а больше от нас они ничего не хотят.

 

 Вот и едут одни к тёплой ванне сияющего запада любить родину, а другие отправляются в пески Сирии или на Дальний восток, а кто то на Донбасс не за ностальгией и не за уютом. У меня нет проблемы понять с кем из них я, а если вы русский, да ещё и советский, то и у вас проблемы не возникнет. А руки они такие, к кайлу привыкают быстро, если знаешь, зачем и почему.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1556
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх