Главная Блоги Дедушка Хо СТРАСТИ ПО ............

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

СТРАСТИ ПО ............

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 13 в О политике Комментариев: 0

 

       Отшумели страсти по Ивану четвёртому и затихли под опавшей листвой неподалёку от церквушки не на самой окраине Орла. Вот и славно ведь как не крути, но человек был не самый страшный в те времена можно сказать богобоязненный и ожидающий прихода антихриста, как и было сказано в 8 тысячелетии, по писанию. Вы слышали иное? Вам лгали пытаясь смотреть из сегодняшнего дня либо со странной позиции без сравнения с подобным в других государствах, так что просто изучите исторические факты того столетия, вот просто факты, а после сами думайте. Я могу заявить ответственно, его оболгали, в разное время по разным причинам, но таким простым и понятным даже теперь. А новгородцы лоханулись, не поставив его на памятнике 1000 летия Руси. Это не упрек жителям это упрек им за неуважение собственной истории государства.

 

  Не сложилась судьба с доской Манергейма как врага Советской власти, говорю без злорадства, а из чистой констатации факта. Нашлись люди которые помнят его заслуги, что в общем и хорошо и выглядит вполне положительно на фоне предыдущего примера и вообще. Плохо, что муниципальные власти, почему то игнорировали опрос мнения жителей по поводу этого героя исторической хроники. Впрочем, теперь все хотят быть белыми, что бы не быть тупыми барыгами, быдлом или не дай бог большевиками, благодаря которым эти деятели сегодня вообще могут, что то решать. Ведь не будь большевиков кто знает где бы они теперь жили в каких трущёбах и сараях, это тоже без иронии если что.

 

  Настал черёд Колчака. Говорят, где то в Сибири уже стоит памятник лет десять назад поставленный на волне ещё всеобщего сумасшествия девяностых и полного вылизывания белого движения. Как по мне тут с этим как то тоже не задалось. Всё как то слабенько и надумано настоящих белых то нет. Вот кто поставит к стенке или повесит только за подозрение в сочувствии большевикам человек с пару сотен и сразу? Нет на вас Колчака граждане любители старины, а не то бы вам и железный Феликс ангелом во плоти показался или как минимум херувимом восьмикрылым. Почто так? Дык за память с дырами, за глупость. Вот как то не к ряду и царя и его предателя одинаково привечать, нужно, как то уже определиться, ведь Колчак это один из тех, кто Николая второго предал, о присяге забыл и обрёк на смерть этим, а после уж чьим слугой он только небыл. Конечно, лично не убил физически, но лично поучаствовал в смерти царского дома Романовых. Ещё нужно заметить, что Колчака так ведь и не реабилитировали за массовые убийства во время гражданской войны. Он и по сей день официально по всем законам преступник и душегубец, которых мало. Не говорите, что вы не знали, что бы мне не краснеть за вас. А фильм? Так это извините чистая сказка на основании всего двух фактов, которые и то переврали так, что просто не знаешь на где ему золотой штемпель ставить, но то такое художники и кассовые сборы виной всему.

 

   Но вот как то противно мне на душе. Да нет, не от доски, от невежества нашего. Понимаю такое образование наследие либерторианской идеи на нашей земле. Только мне кажется, это от глупости, но не невинной по незнанию, а по задуманной для людей глупых, коими многие одарённые властью и являются. Дело даже не нетерпимости и примирении белых и красных. Есть нормальный памятник уходящим на первую мировую солдатам. Они шли защищать Отечество, понятно, близко. Многие из них потом так же уходили в 41, жаль такого памятника нет, там же неподалёку, было бы хорошо и правильно, это я как большевик говорю честно. 

 

 Кстати хотите пример нормального такого белогвардеца которому любители этого движения никогда не поставят памятник хотя он красных и вешал и бил отчаянно? Слащёв, такой себе нормальный оборонитель Крыма вполне себе и белый как мрамор и как вояка крутой и нрав имел дворянский. Только памятника вы вряд ли дождётесь, хоти и он красным не сдался. Его вина в другом, потом он вернулся из эмиграции по призыву Советской России, Родины и стал воспитывать новую элиту  Рабочее Крестьянской Красной Армии. Разве такое можно простить? А вот большевики его войну против себя ужасных простили. Как по мне тут нет ничего странного, большевики были умными и всего то, не чета нынешним сторонникам белого движения, выросших во лжи и глупости неведения собственной истории. О понимании я вообще молчу как о коммунизме, который понять дано не всем.

 

  А ещё сказать могу одну умную мысль, не свою, но близкую – красных и белых примерить невозможно, а вообще то и не нужно, их давно нет, их Бог уже примирил сам, без нашего участия и желания, или нежелания.

 

  Так что если вам, кто то скажет что он мол за  …., гоните его в шею, уверен и белые и красные поступили бы именно так в этом случае, а глядишь, могли бы и к стеночке. Но времена теперь другие.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1418
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх