Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 25 в О политике Комментариев: 0

 

     Государство построить не так сложно как кажется на первый взгляд. Для начала нужно взять группу людей и убедить их в том, что то, что вы собираетесь строить, будет идеальной моделью для них и прийти к общему согласию и пониманию взаимоотношений. Затем нужно убедить уже более обширную группу, что ваша группа только одна знает, как правильно строить государственную систему и сделать это нужно так, что бы большинство согласилось с вашими аргументами в вашу же пользу. По крайней мере, активная часть обширной группы. В дальнейшем систему нужно постепенно усложнять и отягощать правилами, которые должны восприниматься, как справедливые большинством, даже если они таковыми не являются при внимательном изучении и осмыслении. В итоге вы должны создать убеждённость народа в том, что без вас система рухнет и рухнет с ней всё даже у тех, у кого вроде бы и рушится нечему на первый взгляд. Тогда все ваши действия будут поддерживаться большинством народа как правильные, если даже сам народ будет от этого страдать. Главное что бы народ поголовно не вымирал, за чем, собственно, нужно следить и вовремя принимать меры. Важно создать видимость не объективности, которая сама собой возникает, как следствие, естественных процессов, а видимость того что это вы влияете на происходящее. Совершенно не важно, по каким причинам случается, что то, главное уметь использовать это как доказательство необходимости вашего вмешательства для изменения ситуации в лучшую сторону.  Это как со вторым фронтом, во время ВОВ который был открыт сразу же, как только стало понятно неизбежность победы в скором времени.

 

  Как вы понимаете, не все кризисы случаются непредвиденно, иначе никто не смог бы на этом заработать, что происходит с удивительным постоянством и всякий кризис выталкивает на поверхность новое образование с огромными ресурсами. И почему то укрепляет некоторые старые финансовые образования. Дело в том, что я не верю в то, что из поколения в поколение в одной или нескольких семьях земли рождаются талантливые финансисты, даже если семья состоит из нескольких сотен человек. Это невозможно в принципе. Это говорит о другом. О том, что система работает, изменяется, подстраиваясь под новые реалии. Возможно ли такое развитие до бесконечности? Нет, всё конечно и рано или поздно система умрёт, потому что зайдёт в тупик и исчезнет исключительно в силу собственной ограниченности.

 

  Точно также закончится и капитализм, в  итоге исчезнув. Но если вам не нужно что бы он исчез? Тогда вы должны принять меры. В общем, мы это можем наблюдать давно, изучая историю. Весь путь к современному капитализму построен на этих несложных принципах, единственное, что не вписывалось в идиллию всеобщей мечты, была Советская Россия, которая не позволила превратить огромную территорию в такое себе эльдорадо. К тому же именно Советская Россия дала немалый толчок для развития науки и улучшения социального положения людей в большей части мира. Чего до этого за всю свою историю не делала в таких масштабах никогда, да и никто не делал. Например, всеобщая грамотность для 180 миллионного государства дала такое количество талантов, что они смогли перекрыть многократно превышающее численно развитое общество настолько, что в некоторых вопросах стали лидерами. Этого невозможно добиться в обществе рабов. Ещё это показывает где люди более свободны по настоящему. Это не хвала СССР, это объективный факт. Хорошо что с этим покончили и государство пало. Теперь можно спокойно рассуждать о капитализме в самых разных формах, но не меняющем своих основных принципов.

 

  Один из таких принципов создание среднего класса, по сути, это создание огромной серой массы, которая будет поддерживать идею небольшой верхушки, считая её справедливой и для себя в том числе. Капитализму не нужен Гегель, вытесненный в сферу людей умных и образованных, капитализму опасен Зиновьев показывающий логику объективных процессов, из которых видна результативность и правильность тех или иных идей и действий. Это всё нужно вытолкать сделать неинтересным и нудным заменив легкоусвояемым продуктом массового потребления. На первый взгляд это может помочь, если постоянно воспитывать не очень грамотного потребителя заточенного на поверхностное мышление, что по своей сути не так сложно как кажется, на первый взгляд и что сегодня мы можем наблюдать в виде шнобелевских премий и британских учёных. Всё это реакция здравомыслящих людей пытающихся высмеивать идиотизм предлагаемого пути развития общества. Как вы можете заметить особой популярности это не вызывает поскольку сложно для понимания средним классом потребителя не говоря о недоразвитой части общества по объективным причинам. В целом ситуацию с точки зрения капитализма можно считать стабильной и прогнозируемой одно яшарли чего стоит как доказательство общего отупения людей и их стандартно усреднённом развитии.   А уж если взять нынешнюю риторику официальной европы и америки которую пипл хавает сомнения отпадут сами.

 

  С другой стороны мы это можем понять правильно благодаря опыту социализма, пусть и не совершенного и с объективными недостатками по причине непонимания процессов развития этого явления теми, кто должен был руководить ими, этими процессами. У нас есть возможность попытаться сделать следующий шаг в развитии, сделав шаг назад. Собственно этот шаг Россия уже сделала и теперь опять, идёт, вперёд пытаясь эволюционно перейти на другой уровень понимания происходящего, а через это к новому пониманию необходимости иных социальных отношений в нашей группе основанной на единстве и практически родстве внутреннего понимания окружающего мира. Одним из признаков этого движения есть информационный контент, который стал востребован широкой аудиторией зрителей. Появился спрос на интеллект на здравое мнение ничего подобного на украине или в европе с америкой вы не увидите в подобных масштабах, всё мизерно убого и штучно. Вот всё это благодаря той самой Советской России, которая смогла стать в итоге наследницей России прежней от самых её истоков. Знание становится модным. На западе вы не найдёте ничего подобного в таких масштабах, по сути это переход нашей грамотности в новое состояние, в состояние знания. Это не означает, что мы завтра все вдруг поумнеем  и перестанем творить порой глупости, совсем нет. Это означает что мы меняемся ментально. Опять же живя на украине мне приходится наблюдать прямо противоположный процесс что позволяет мне делать выводы о правоте того что я пишу.

 

  Существует очень высокая вероятность того что благодаря этому нашему общему движению вперёд мы всё же сможем сформулировать новую цель нашего существованию которая покажется привлекательной подавляющему большинству людей земли, что как и в 20 веке мы сможем опять изменить мир к лучшему как это сделал Ленин. У нас есть на что ровняться. Для этого нужна малость, нужно просто захотеть, по настоящему.  Думаю, мы можем.

 

  Впрочем, у нас и выбора то нет.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

Просмотров: 1323
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх