Главная Блоги Дедушка Хо ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 21 в О политике Комментариев: 0

 

      Вопрос о будущем, это, пожалуй, самый сложный из вопросов, в общем, по объективным причинам, поскольку очень много самых разных факторов на него влияет. Многие из нас с трудом могут предположить что будет через месяц с бюджетом одной отдельно взятой семьи да и то полагаясь исключительно на свою недавнюю историю хотя полной уверенности как правило не испытывает никто кроме откровенных идеалистов.

 

  Впрочем, можно просто погадать или создать несколько вариантов и попытаться их рассмотреть, но насколько эти концепции способны реализоваться в будущем, вопрос настолько же сложный, как и предположение о будущем. Казалось бы замкнутый круг невозможности точно предугадать не оставляет никакой надежды. Но как тогда люди умудряются точно прогнозировать события не всегда точно во времени, но иногда точно, по сути? Чего мы не видим?

 

  Для начала следует разобраться с задачей, возложенной на украину как государство по сути составляющее часть русского народа, совершенно не важно какую, худшую или лучшую, но в любом случае часть. Эта задача сводилась к обособлению и со временем отрыв этой части от России во всех отношениях и политических и экономических и даже культурных. Это был план А, который достаточно успешно осуществлялся вплоть до весны 2014 года. Никто даже предположить не мог, что Донбасс сможет продержаться или что Крым воспользуется ситуацией, что бы успеть избежать печальной участи как базы НАТО. Это случилось бы со временем неизбежно, не потому что НАТО коварно, а потому любой хоть малость разбирающийся человек, в стратегии, поступит именно так. Это выгодно, это даёт огромное преимущество и не использовать его непозволительная глупость.

 

  Впрочем первые неудачи не особо опечалили стратегов и сразу был введён в действие план Б, а это война с Россией. И тут начались сбои. Нужно заметить, что этот план распространялся не только на покорную украину, но и на жителей России. Вы сами помните – Путин введи войска. Я тоже помню как и то кто больше всех это кричал и требовал. С этим тоже не сложилось в чём заслуга не иначе как Путина либо того кто сказал – не надо и сумел аргументировать. Вот с 2014 года ничего принципиально не поменялось от слова совсем. Мы, по прежнему, там и Донбасс там же, но на сегодня с явными преимуществами в отношении украины и наоборот украина в гораздо худшем положении чем была тогда. Можно смело констатировать что план Б не заработал. Возникает вопрос почему. А вы просто посмотрите на недавнюю историю. Фактически план Б был применён только при уничтожении Югославии, больше нигде он не использовался ни в Грузии ни в арабских странах. Даже Сирия не столкнулась с ним, затянув майдан и превратив его в вооружённое противостояние. Но это было и есть, а что дальше?

 

  Давайте рассуждать трезво. Придумывать особо ничего не нужно, поскольку будущее уже предсказано одним из толковых аналитиков или политиков и даже однажды как минимум озвучено. С Донбассом и сегодняшней украиной всё случилось именно так, как и говорили, просто почитайте Ищенко, к примеру, или послушайте Жириновского, как бы вы к нему не относились. Поэтому всё, что нужно это правильно определить предпосылки, которые и покажут один из правильных вариантов.

 

  На мой взгляд, нужно начать с интересов основных сторон и их отношению к России, тогда легче будет угадывать, к сожалению именно угадывать.

 

 Начнем с Америки. Во первых это один из самых сильных лидеров с амбициями Шварц Негера в период завоевания первого чемпионства по боди-билдингу или около того. По сути, эта экономика может выдержать ещё пару кризисов, но накачиваясь тестостероном продолжать борьбу если не прямую то опосредованную точно, причём достаточно долго. Её главная цель покорная Россия с невнятной политикой и доступом к ресурсам и рынком сбыта подконтрольным главному гегемону. Уничтожение никому не нужно рынок в 150 миллионов человек это вам не леденцы в кармане это пачка баксов, для нищего. Только это задача перспективы, а сегодня всего один из первых шагов. Украина это и есть один из шагов. Похоже что в действие вступил план С который подразумевает разрушение украины и попытка повесить её на шее России, что достаточно умно. Согласитесь, не каждая экономика выдержит увеличение нагрузки на 30 %, не покорёжившись при этом. И не каждое государство после этого сможет развиваться не сделав шаг назад, не ослабнув и не став пригодным для внешней агрессии в экономическом и политическом плане. Опять же моральный долг перед братьями и всё такое прочее. Разве дурак такое придумает? Нет, урод да, дурак нет.

 

  Другие наши братья европейцы тоже не так что бы против такого плана и даже как бы за но. Для европы существует угроза полного исчезновения не просто как государств ЕС, а как вообще образования. В европе тоже не глупые люди которые хотят что бы и их дети в будущем сидели в парламентах и могли быть хоть немного независимыми от америки что в случае уничтожения России им не светит не под каким видом. Вся проблема как это сделать. Этого вопроса не существовало бы если бы они были по настоящему независимы но это на сегодня всё ещё мечта которую нужно осуществить. Резко это сделать невозможно без надёжного союзника, но и обзавестись таковым тоже сложно под неусыпным взглядом жандарма, который всегда готов отходить желающего железной палкой по принципу так не доставайся ты никому. Тем не менее европа пытается что то придумать и сделать. Возможно, это и получилось бы если бы не программа восточного партнёрства которая ввела в состав ЕС по сути управление США под видом польши и прибалтики. Согласитесь нищего купить проще и руководить им явно легче , а влияние практически равноценно согласно устава самого ЕС. Тем не менее украина европу явно пугает разрастанием бардака и угрозой для безопасности в вопросе энергетики поскольку любое неосторожное движение и танкеры с сжиженным газом придётся покупать у америки по таким ценам что экономика может не выдержать, опять же конфликт на востоке не даёт гарантии доставки от туда. От сюда все эти телодвижения по поводу украины когда и не нужно и не бросишь. Тут необходимо заметить, что в экономическом плане украина неинтересна сегодня, но в перспективе налаживания жизни это больше чем 30 миллионный рынок, который гипотетически может принести хорошие девиденты и при восстановлении и при дальнейшем сбыте товара.

 

  А что нужно России? Это вопрос самый сложный, очевидный ответ на который вы тоже слышали в потоке самых разных мнений, но наиболее точно на него отвечают испуганные голоса украинцев, поляков и конечно русских либералов слегка подкреплённые голосами развитых стран. Только не думайте, что вышеперечисленные сами до этого додумались, это понимает америка и это её страшный сон который отбросит их сразу на 30- 50 лет назад, а то и больше. Разговоры о нейтральном и дружественном государстве со стороны Путина это необходимость или задача уровня мизер. Дело не в амбициях и зазиханнях дело в жизненной необходимости не только нынешней украины как территории с населением, но и России и Белоруссии. Это наш способ выжить как государственной единицы. Не то что бы по другому нельзя, конечно можно, просто по другому ненужно.  Нужно именно так по очень простой причине.

 

  21 век будет самым тяжёлым из тех которые были. Это очевидно, так же как и уменьшение базы грабежа на украине. В мире идут те же самые процессы по своим принципам и чем больше государство, тем больше нужно людей готовых его защищать, тем сильнее должна быть мотивация. Работа за деньги показала свою эффективность только до определённого уровня, работа за идею показала куда более высокий результат, что можно наблюдать на примитивизме СССР, игила и его неустроенности, но жизнеспособности, на примере афганистана с другой примитивной, но живучей идеей. По сути именно это предлагается большой России включающей в себя и украину и белоруссию если они не станут одним целым, только на уровне более высоком и более развитом во всех отношениях. Вас может озадачить проблема с идеей, которую никто все никак не озвучит. Уверяю вас это не от того что её нет, это от того что рано пока. Я в общем и сам не могу утверждать что понимаю её полностью разве только догадки и одно явное слово – справедливость.

 

  Объективно нужно сказать что скорое возвращение украйны в Россию возможно только в следствии конфликта с третьей мощной державой, понятно с какой. По другому, отмобилизовать общество на трудности не получится. Сказать, что америка этого не понимает, будет самообманом. Но вести агрессию против России открыто не станет по многим причинам, одна из которых отсутствие гарантии, что в этом случае никто не метнётся в сторону России с надеждой на будущую независимость, которая не раз приходила в европу на штыках именно русских солдат или просто по прихоти как 30 лет назад. В общем понятно, что с америкой такой вариант не пройдёт, но можно принять что сомнения в надёжности капстран и их союза с америкой весьма не условные и они сами все всё понимают, в конце концов в капитолии не только идиоты обитают да и европа не так глупа как может показаться. Особенно в деле прибыли и рынков сбыта для каждого персонально. В этом вопросе капиталисты живут чётко по Марксу и Энгельсу не отступая ни на шаг от начертанного, Владимиром Ильичём, в том числе.

 

  Тем не менее, будущее определено и украины конечно тоже. Можно верить или не верить сомневаться и спорить, но, на мой взгляд, поглощение неизбежно. Не воссоединение, не присоединение ни свадьба женитьба, дружба жвачка и засосы прямо в десны руководителей, а именно поглощение и полное возвращение к своим русским корням этих людей и земель соответственно. Другого будущего просто нет. В пользу этого говорит и деградация всего патриотично  настроенного украинского общества, его умножение себя на ноль, что вы сами сегодня видите собственными глазами. Это и есть то самое предчувствие конца с истерикой и плачем по потерянному обещанному раю. А кому не будет обидно, что тебя развели как последнего лоха напёрсточники у вокзала? Но что тут можно сказать кроме как – это жизнь детка.

 

  А как же сроки , когда? Зададитесь вы вопросом. Отвечу вам как Ленин – возможно, мы старики уже не дождемся времени, когда возможно будет совершить революцию и это дело достанется нашим потомкам / не цитата/.  Через три года, с небольшим, случится 1917год, в нашем случае без украины.

 

   Мир вашему дому.

 

Просмотров: 1304
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх