Главная Блоги Дедушка Хо НИ ЭЛЛИНА НИ ИУДЕЯ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

НИ ЭЛЛИНА НИ ИУДЕЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 09 в О политике Комментариев: 4

 

     Сегодня нет более открытого и более оболганного общества, чем советское. Вы не узнаете и половины того что знаете об СССР о любом другом обществе сопоставимом по масштабам, а столько лжи вы вообще не услышите ни о ком. Почему это так, почему столько грязи на него вылито поверх правды, почему его боятся и им пугают? На эти вопросы есть только один ответ – оно было конкурентно способным.

 

    По своей сути оно являлось мечтой, в которую люди так и не смогли поверить до конца. Даже партийная верхушка, те, кто казалось бы, должен был верить больше других, оказалась просто неспособна на это. Идея равенства и справедливости оказалась более развита, чем человек способен по своему развитию это осознать. Это не означает, что не было людей, искренне принявших эту идею, это означает, что их было мало, просто мало.  

 

  Каждая идея способна жить только тогда, когда она не просто востребована, но когда люди к ней готовы, готовы её принять как часть себя своего естества, тогда она и становится не просто их частью, но сутью. Именно этого компонента и оказалось мало. Вам может показаться что это идеализм, нет это реализм. Вроде того, который нас заставляет, остановится, глядя на портреты людей той эпохи с завистью. Не с укринской жадной и ненасытной, а с завистью чистоте и честности тех людей.

 

  Так сложилось, что в грязи и без правды жить комфортнее, уютнее что ли, не говоря о пропаганде, которая нас в этом убеждает. Мы слушаем и проникаемся этими сладкими мечтами об уюте, тепле комфорте и частной неприкосновенной жизни независимо от того кто ты рабочий, инженер, конструктор, педофил или серийный убийца. Все равны, все абсолютно до единого кроме тех, кто там, на верху, кто стал полубогом на облаке из долларов, евро, фунтов, не важно как, главное сколько и по сеньке будет шапка. Немножко не такой как им кажется и совершенно иной на самом деле. Но нам говорят, что это и есть справедливость, чуть ли не единственная и истинная.

 

  Мы видим, как убивают не просто миллионы людей, это уже обыденно, мы видим, как уничтожают государства в угоду этой справедливости, с зубов которой стекает кровь, неважно кого  стариков или младенцев. Но это та кровь, которой и нужно сдабривать почву под деревом демократии, а вовсе не кровью патриотов уверенных в том, что кроме как через убийство через уничтожение нет пути к демократии. Это очень хорошо знали те, кто прочувствовал предшествие этого на себе. Можно спросить миллионы индейцев, они подтвердят, можно спросить десятки миллионов китайцев индийцев и негров. Все утвердительно кивнут головами, кивнули бы, если бы не были мертвы. Они это знают точно.

 

  Нет, это не попытка очернить, что то, светлое и лучезарное это просто попытка сказать правду. Нам всё время рассказывают о тиране Сталине, о больном психически Ленине, который за деньги буржуев уничтожил светлых эльфов империи таких же нарождающихся уродцев капитализма. А мы должны верить, просто верить и не думать о том, что нам не говорят.  А нам не говорят сущую мелочь, совсем немного, вот просто безделицу. Нам не говорят, что как и тысячу и две тысячи лет назад и до того мы живём в рабовладельческом обществе. Именно оно называется демократия иногда джемохирия иногда ещё каким ни будь замысловатым восточным словом, или придуманным светочами передовой мысли. Но, по сути, это всё вариации рабства, просто с разной длинной поводка. Именно по этой причине нужны те, кто управляет и те, кем управляют. Те, кто способен подняться вверх и те, кто может лишь мечтать, глядя на жизнь с низу вверх, туда, где сияющие небожители и ангелоподобные их спутницы. У людей не хватает простой извилины, что бы понять, что они туда не попадут, там, как в партере места ограничены, балеты стоят дорого, а надежда на случай равна нулю в периоде до бесконечности, что означает простое слово никогда. Поэтому в людях поддерживают надежду, с которой они рождаются, растут, живут и умирают, передавая её следующему поколению таких же, как и сами, это вечная туфелька золушки в десятом поколении ожидающей волшебницу, бал, принца. Это может продолжаться вечно.

 

  Единственное что помешало развитию этой идиллии был СССР, был наш народ, который просто попытался и у него получилось, да так что революция 17-го показалась шалостью. Когда русские либералы говорят что нужно сконцентрироваться на внутренних проблемах и оставить на самотёк внешние для процветания государства они врут. Союз долбали всё его существование, ни одно государство победившей демократии не стояло в стороне от проблемы уничтожения опасного для себя проекта, который затеяли эти венды, вандалы, азиатские орды русских. И теперь в стороне стоять не будут, времена не те, это не только от нелюбви к России имперской, это от страха со времён смуты и лже Дмитриев, когда хотели захватить, но не сложилось.  А уж после октября опасения только усилились, а после Победы страх стал обычным животным и привычным. Неужели то, что мы имели и не оценили так страшно для цивилизованного мира узаконенного рабства? Ответ очевиден.

 

  Мы, по крайней мере, большинство из нас так и не поняли, где мы были и что мы делали на самом деле. Что это было, ошибка? А может прорыв вперёд на такое огромное расстояние, что мы оказались просто неспособными это осознать? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Всё цивилизованное человечество пугают возрождением СССР.  Дескать Путин хочет он ведь из КГБ кому как ни ему вынашивать коварный план возрождения того страшного, что лишает покоя демократическое общество, где все равны и рабочий и серийный убийца, а над ними ангел с кровавой пастью и взглядом голодного людоеда.

 

  Казалось бы, как в Библии ни эллина, ни иудея, но кто ближе был к этому развитое общество общечеловеков? А может те люди с портретов соцреализма? Что бы понять это, нужно дать самому себе ответ, простой и честный, а что бы дать ответ нужно понять.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Просмотров: 1767
Поставьте свою оценку этому материалу
25 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 09. 10. 2016

Много веков тому назад Конфуций сказал: « Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький». Как показали последние 25 лет, большинство людей бывшего Советского Союза как раз и избрали самый ГОРЬКИЙ ПУТЬ – ОПЫТА!За что и страдают!

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 09. 10. 2016

15 сентября сего года, в международный день дерьмократии, у моих майданутых соседей случилась авария именно канализации, предопределившая их планы на весь день... И даже этот знак свыше, наряду с приближающимся пенсионным возрастом, не заставил их усомниться в идеалах революции гнидности... Нет, я ни в коем случае не злорадствую, авария канализации – это врагу не пожелаешь. Это я к тому, что действительно, против естественного хода эволюции не попрешь, никакие знаки и знамения не помогут, и мечты о торжестве справедливости еще надолго останутся мечтами.

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 10. 10. 2016

А знаете, Дедушка, мне вот ,таки,показалось, что Заповедь Р. Киплинга именно и говорит о простоте истины. Вот вслушайтесь: " Владей собой среди толпы смятенной. Тебя клянущий за смятенье всех,Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех ; Пусть час не пробил- жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них, Умей прощать и не кажись прощая Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья и мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив , Останься тих, когда твое же слово Калечит плут,чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом. Все проиграть и нищим стать, как прежде И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит:" ИДИ!". Останься прост, беседуя с царями, останься лестен,говоря с толпой Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК !... Чем старше становлюсь, тем сентиментальности во мне, хоть отбавляй. А, вообще то,довольно сильно... и нравится очень.

старая обезьяна
старая обезьяна
старая обезьяна еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
старая обезьяна 17. 10. 2016

Мне кажется, что Союз погубило ... советское потребительство, то бишь повышение благосостояния трудящихся /дело нужное и хорошее, кто спорит/ - но! за этим самым увеличением благосостояния, не стояло кратное же увеличение духовного развития каждого гражданина, то есть шло постепенное угасание идейности, самосовершенствования, развития своих способностей для использования их на общее благо. Это как-то постепенно угасло, а упор на потребление, на "гуляш-социализм" все усиливался. И постепенно забылось, затерялось воспоминание о сверхзадаче - создании нового, советского человека, достойного строителя нового общества, направленного на благо всех. Ведь изначально общество стоилось не для чистого потребительства, а - для совершенствования и развития способностей каждого человека в свободном и справедливом обществе, /и наоборот - для создания такого общества, в котором способности каждого человека получают наибольшее и наилучшее развитие - на благо всех/а при Хруще все свелось к чисто материальной составляющей. И общество, изначально созданное НЕ для чистого потребительства, проиграло обществу профессионального потребления.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх