Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЖИТИЕ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 06 в О политике Комментариев: 1

 

      Часто спрашивают. Что там, у хохлов?  Понимаю заинтересованность, ведь везде живут люди, к слову говоря во многом схожие, если не сказать одни и те же. Конечно, можно посмотреть Шустера, можно Шария, можно Киселёва и вообще много чего можно даже сравнение цены, какие есть тут на окраине и там, в центре нашей цивилизации. Скажу честно иногда и сам смотрю не из праздного интереса.

 

  Вот решил, поделится, своими наблюдениями, постараюсь в фактах без эмоций и преувеличений трагедий и славных побед. Хотя если честно побед нет, а трагедии они всегда личные и редко кто их выставляет, на показ.

 

  Я не хочу сравнивать со временами Януковича поскольку это не корректно с моей точки зрения и с 14 годом сравнивать не стану поскольку была у людей эйфория и надежда. Сравню года прошлый и нынешний, и гривна стабильна и принципиальные потрясения пока не настали.

 

 Ну, с чего начнём? Давайте с магазинчика неподалёку, там жена всегда покупала сыр не на пальмовом масле, а нормальный и главное вкусный до недавнего времени, до средины лета. Почему так?  Да потому что продавца, который там работал, уволили. Не скажу за что, неведомо мне это. Но могу сказать что она никогда нас не обвешивала, сыр и колбасу предлагала только свежую и не сомнительного производства, а от проверенного поставщика. Но главное она умела на машинке резать сыр так, что через него можно было газету читать. Для жены это принципиально, почему то. Странное дело, но никто больше даже хозяйка магазина сыр так резать не могут из-за чего возникали постоянные трения, а после того как сыр почему то перестал быть такого вкуса как был с тем же названием и от того же производителя пришлось искать новое место добычи этого ценного продукта. Хочу заметить, что супруга не балована, просто она умеет чувствовать вкус и не только пищи, судя по тому, что такое счастье досталось именно мне. Впрочем, пройдёмте дальше.

 

 Прямо через дорогу от магазинчика находится рынок местного масштаба. Ах да совсем забыл, магазин. Магазин летом пережил небольшой ремонтик для улучшения вида и удобства. Удобства собственно заключились в том, что прилавки теперь находятся только в центральном помещении, а два вспомогательных отгорожены и отделы ликвидированы как отдельные точки. Вместо пяти продавцов, осталось два и хозяйка, выбор вроде бы меньше и не стал, но если честно из последних десяти раз что туда заглядывал, купил два раза сигареты и больше ничего. Возможно, я просто так туда заходил с кульком и кошельком. А на базаре всё куда лучше. За последний год закрылись всего четыре точки или пять, из почти 20. Что значит закрылись? Просто съехали, зато появился ломбард между хлебным киоском и рыбным, даже не помню, что там продавали прежде. Раньше мы чуть не через день туда ходили,  что то покупать, теперь практически не ходим, поскольку пару раз купили такое, что больше не хочется да и обвешивают теперь безбожно и нагло. Разве только мужик, который торгует курятиной не скурвился но цены у него повыше чем у других, впрочем, мясо отменное прямо с фабрики. В целом стало лучше, по базару можно пройти без толкотни вообще и спокойно всё рассмотреть, не втискиваясь в очередь. Очередей больше пяти человек давно не видел да и пять, если честно видел с месяц назад, когда привезли свежий виноград. Продолжая тему базаров неподалёку у на с есть базар выходного дня, ну раньше был теперь стал меньше, но ежедневным. Хотя, если честно в этом году там купили один раз старый укроп для огурцов. По выходным всё лето и теперь там появляются кроме заезжих крестьян и местных барыг, бабушки с огромными раскладками на земле из одежды и всякого домашнего хлама метров по пять в длину и два три в глубину. Похоже вещи из секонхенда, что бы кто покупал не видел. Но в целом стихийная торговля расцвела, хотя выбор заметно уменьшился и туда, то же, ходить смысла не стало, разве мимоходом с автобуса домой.

 

  Хочу заметить, что финансовое состояние у меня радикально не изменилось в виде наличности, вся разница в том, что просто не могу привыкнуть, что денег нужно брать в два раза больше чем раньше. Моя любимая шутка – это не колбаса дорогая, это просто деньги подешевели. Впрочем, относится это не только к колбасе.

 

  Финальной точкой нашего путешествия станет магазин АТБ, который вообще рядом и сигарету не выкуришь, а уже дойдёшь. Главная положительная черта нынешнего состояния души магазина это конечно полки с пивом и разным пойлом, от не особо хорошего местного и сомнительного производства импортного, до грузинского явно палённого на вкус. Утверждаю, поскольку был опыт, а ароматизаторы я не перевариваю и чую как старый кот положительно протухшую селёдку. Дела с пивом не лучше спасает белорусское, по цене и по качеству, чего давно не скажешь о моче местного разлива от оболони до винницы и львова, хотя авторкое и чешское тоже неплохи но авторское на любителя, а чешское 22гр за 0.33 литра. В целом магазин за год мало изменился, но есть и улучшения сродни базарным очереди стали меньше в разы и нет этих дебилов которые нагребают полные тележки и потом по пол часа, проходят кассира. Теперь всё скромнее и значительно комфортнее, что в некоторой степени радует. Беда в другом порой приходишь купить колбасу и стоишь пол часа выбирая и вспоминая какое именно из этого говна тебе попалось в прошлый раз. Если честно я давненько, с пол года перешёл на колбасу по госту, советскому, а там не должно быть ничего кроме мяса, специй и сухого молока. Кстати нужно сказать, что докторская, особенно хороша с телятиной вместо говядины. Правда делать и варить приходится дома, но если честно оно того стоит да и не особо сложно и затратно.

 

  Что бы подвести, какой то, итог скажу следующее, мы стали меньше покупать в магазине и больше готовить дома, не потому что денег нет, это остаётся и тратится на забаганки типа титана на дровах. Еда в магазине перестала быть вкусной, вот честно, даже пельмени делаем сами, хотя раньше, точно помню, покупали и ели с удовольствием. Мы перестали покупать социальный хлеб месяца четыре назад и перешли на нормальный. По той же причине, хотя помню, когда он только появился, он был вкусным. Есть ещё одно изменение, в аптеках всё чаще слышна дивно непонятная речь, напоминающая украинский язык в исполнении провизоров лет до 25, не старше. А в целом жить можно, пока не пришли новые платёжки, за тепло. Но об этом позже. Вы можете поправить – выживать, нет именно жить, потому что жизнь это не еда, еда это топливо и не более того, да хочется вкусного и без химии. Но, разве в этом суть жизни? Тем боле когда вокруг такой цирк и аксюморон.

 

  Хочу заметить, это всё в столице бывшей украины.

 

Мир вашему дому.

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1677
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 06. 10. 2016

Да-а-а, не было бы в жизни так печально, если бы не было так противно. А противно то, что:
- это только начало мучений людей, это только «цветочки»;
- из-за кучки майдаУнных дебилов страдает ВЕСЬ народ.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх