Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

РЕАЛИЗМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Сен 30 в О политике Комментариев: 2

 

  Самая большая надежда заключается в том что нам хочется верить что мы что то значим и на что то влияем. В, какой то, мере это действительно так просто мы не знаем ни того в какой мере ни того на что именно распространяется наше влияние, в большинстве случаев. Хотя многие думают иначе. Почему так? Ну, потому что мы так устроены.

   Самая большая мечта любого идеалиста заключается в попытке спасти мир и человечество, от чего последнее, как правило, страдает и переживает катаклизмы, но это много лучше чем когда человеконенавистник начинает притворять в жизнь свои планы, или группа по предварительному сговору. В большинстве случаев реализации и первого и второго вариантов проливается кровь, с единственной разницей в единицах измерения, вёдрами или цистернами. Согласитесь это немаловажно для дальнейшей оценки, особенно если большинство это 99,99% случаев.

  Самая большая правда заключается в том, что человек это просто говорящая обезьяна, не поголовно конечно, однако в достаточно большом количестве особей представленных и одним и другим полом. А так почему? А потому что мы ошибаемся.

  Самая большая ошибка человечества заключается в самообмане и переоценке себя  лично и в общей массе убеждённости в этом. Наиболее убеждённые, как правило и есть наиболее отсталые в развитии, чем умнее становится человек, тем больше он убеждается в обратном. Например, как по вашему кто более гениален Эйнштейн или шимпанзе, достающая, муравьёв при помощи смазанной собственной слюной соломинки? Если вас посетила мысль что это нельзя сравнивать, гоните её куда подальше, можно, скажу больше необходимо. Так вот обезьяна более гениальна, увы.

  Бытующее мнение о человеке как о винце природы это вовсе не факт это цель к которой стоит стремится. Мы как человечество как каждый отдельный человек только в самом начале пути развития и понимания кто мы и что мы. Сто лет назад люди были не менее умны, чем мы, а двести лет назад и триста намного умнее нас. Вы можете возразить, что в ином умнее, а я с вами не соглашусь. Из новорожденного 1800 года, к примеру, вполне вырастет такой себе любитель гаджетов или компьютерный гений, причём куда более здоровый физически, чем большинство из нас нынешних и последующих. Это потому что тогда ещё существовала порода, обусловленная природными факторами и факторами социальной группы, которая на подсознательном, инстинктивном уровне отбирала лучшее для продолжения своего рода, этноса, семьи.

  Так что сегодня человек? Сегодня это всё ещё полуфабрикат с массой недостатков которые он накапливает сознательно в других людях, по крайней мере очень пытается. Это происходит от того что человек добившись успеха в обогащение тут же начинает себя причислять если не к богам то к вершителям судеб мира на своё усмотрение. К примеру Гитлер. Неужели вы наивно полагаете, что он поднялся исключительно на воле германского народа? Совсем нет, его вели и подкармливали как только заметили возможность заработать на нём. С товарищем Лениным та же самая история но несколько с плачевным результатом по причине неверной оценки и тем не менее на СССР тоже неплохо заработали, хотя много меньше чем ожидали.  Что из вышеизложенного не работает сегодня? Всё прекрасно работает в версия лайт и 2.0, 3.0 и дальше.

  Завтра мы проживём ещё один день, не первый не последний, а просто очередной день. Опять, кто то, родится, кто то, умрёт сам или насильственной смертью и это будет не последний день в истории человечества. Мы, как и тысячу лет назад пытаемся научиться быть людьми и жить по человечески, но судя по тому, что происходит ещё не все готовы, как и тысячу лет назад. По прежнему, на планете живёт два параллельных мира, один из которых пытается прожить жизнь по человечески без зависимости от обстоятельств жизни, другой, параллельный пока не спешит себя этим обременять ну, покуда у него есть возможность это делать. Если вы полагаете, что развитое общество стремится к человечности, вы заблуждаетесь, там об этом и речи не идёт. Это будет если не вечно, то, по крайней мере, очень долго пока человечность не перейдёт в генетически наследуемый признак человека. Возможно, на это уйдет ещё пару десятков тысяч лет, что, по сути, пустяк с точки зрения истории. Мы только в начале пути. А возможно, что этого никогда не случится и мы заканчиваем путь человечества. На этой, безусловно, положительной ноте, пожалуй и закончу.

 

 Мир вашему дому.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1684
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 30. 09. 2016

Самая большая надежда заключается в том что нам хочется верить что мы что то значим и на что то влияем.

И всё таки, Хо это не надежда, а реальность. Каждый индивид, глупый он или умный, думающий и не очень ЗНАЧИТ и ВЛИЯЕТ. Только у одного круг влияния маленький, у другого средний , а у кого то огромный!!! Другое дело, как влиять? Со знаком или - Но это в идеале. А в реальности получается и и -, потому, что мы люди...способны ошибаться. Согласен, что дурак--это всегда минус. Роль личности в истории значима и влияет. Ну а группа--это всегда повод уйти от личной ответственности...скрыться. Посему личности (пусть даже и отрицательные) всегда значимы и влиятельны. Вы тоже влияете и значите в своём кругу и может быть не только. И эта значимость--не зависит иногда от вашего желания...

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 30. 09. 2016

В принципе согласен и о роли личности и о прочем, это вложено в слова - в какой то мере-. Но поскольку моя мысль направленна к тем которые в малой степени или даже объекты влияния, поэтому я с вами не соглашусь в смысле -все-. Единственное что могу сказать так это то, что мы разные и это скорее хорошо поскольку мы видим дурака, а он нас не понимает и не видит считая такими же как и он. Вот не могу сказать что это плохо, на данном этапе развития.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх