Главная Блоги Паломник Как «президент мира» Порошенко шахтеров Донбасса «поздравлял»

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Как «президент мира» Порошенко шахтеров Донбасса «поздравлял»

Паломник
Паломник
Паломник еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 31 в О политике Комментариев: 0

В последнее воскресенье августа Донбасс торжественно отпраздновал один из самых знаковых и любимых праздников - День шахтера. Донбасс трудно представить без терриконов и угольных шахт, это край бесстрашных и настоящих тружеников, добывающих «чёрное золото» из подземных кладовых, залегающих на глубинах более 1000 метров. Ежедневный тяжелый труд и постоянный риск вызывает искреннее восхищение людьми этой профессии. Многие, рожденные в СССР, помнят слова песни любимого и в наши дни барда и поэта Владимира Высоцкого «Чёрное золото» (или «Марш шахтеров»):

Не космос - метры грунта надо мной,
И в шахте не до праздничных процессий,
Но мы владеем тоже внеземной -
И самою земною из профессий...     
Очень символично, что в этом году День Шахтера, а также День города Донецка, совпал с большим православным праздником Успения Пресвятой Богородицы. В этот день на Донбассе отметили свой престольный праздник Свято-Успенская Святогорская Лавра, Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, а также 10 храмов Донецкой епархии. Для всех православных христиан двунадесятый праздник Успения Богоматери - свидетельство Её предстательства за весь мир и Церковь Христову: ведь Она не умерла и, телесно оставив мир, не перестает ходатайствовать за всех нас перед Своим Сыном и Спасителем нашим – Иисусом Христом.

Только все это, даже светлый богородичный праздник, не остановило карателей киевской хунты (ВСУ) продолжить свои кровавые преступления против мирных жителей Донбасса. Стараясь максимально навредить и испортить праздник День Шахтера, а также православный праздник Успения Пресвятой Богородицы, одержимые бесовскими страстями каратели ВСУ в ночь на 28 августа провели один из самых массированных обстрелов городов ДНР. В результате этого варварского обстрела со стороны украинских «киборгов» (ВСУ), как их любит называть «президент мира» Петро Порошенко, ранения различной степени тяжести получили 6 мирных жителей ДНР. Кроме того, используя тяжелую артиллерию, укро-каратели разрушили, а также нанесли значительный ущерб более 20 жилым домам. Под смертоносный огонь ВСУ в очередной раз попали объекты и социальной инфраструктуры, в частности, детский сад и общеобразовательная школа. Кроме того, в прифронтовых районах были зафиксированы повреждения на газопроводах и порывы линий электропередач. На следующий день, в воскресенье, 29 августа, украинские силовики за сутки 520 раз обстреляли прифронтовые города и районы ДНР, было ранено четверо мирных жителей. Под огнем силовиков оказались окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка, поселок Еленовка, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР.Об этом на брифинге журналистам в сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

(http://dnr-news.com/dnr/35120-ukrainskie-siloviki-za-sutki-520-raz-obstrelyali-territoriyu-dnr.html)

Самое кощунственное во всем этом кровавом шоу киевской хунты то, что одержимый «освобождением» Донбасса и Крыма «президент мира» Петро Порошенко, который чуть раньше на весь мир делал громкие заявления и грозился водрузить украинский флаг над городами независимого Донбасса и российского Крыма, в цинично-издевательской форме поздравил жителей Донецка с Днем города. В своем микроблоге в Facebook украинский «гарант» поделился со всеми своими фантазиями, написав: «Поздравляю дончан с Днем города! Мы обязательно восстановим разрушенные города и села. Донбасс есть и будет украинским».
Подобное издевательское «поздравление» украинского «президента мира», которого в Донбассе давно зовут «Петро Кровавый», вызвало бурю гнева у многих интернет-пользователей, назвав слова Порошенко - «настоящим издевательством, учитывая, что силовики обстреливают Донецк каждый день».
В день Успения Богородицы глава киевского режима Порошенко, для которого циничная ложь и маниакальная русофобия стали его политическим «трендом», а также способом зарабатывания своих барышей на крови своих соотечественников, сделал кощунственную запись в свой микроблоге  Facebook: «Вітаю зі святом Успіння Пресвятої Богородиці!» (русский перевод – «Поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы»). Именно в этот день по его приказу каратели ВСУ продолжали вести массированные обстрелы мирных городов ДНР. Лжец в статусе «президента» киевского режима под канонаду тяжелой артиллерии ВСУ цинично «витает» всех с праздником Успения Богоматери. Не зря же о таких лжецах сказано в Евангелии, что и  бесы верят в Бога: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Известный политический и государственный деятель, экс-премьер Украины Н.Я.Азаров очень жестко прокомментировал издевательское поздравление «президента мира» Порошенко по случаю дня города Донецка. В своем микроблоге в Facebook Николай Янович написал:

«О лицемерии Порошенко. В день города Донецка Порошенко написал поздравление его жителям. Еще раньше он заявил: «Мы Вас любим». В этот же день снайпер воинского подразделения киевской режима убил двух мирных жителей Донецка. В этот же день обстрелами разрушено несколько жилых домов. Все эти лживые признания в любви никого не могут обмануть.Жители Донбасса ненавидят клику Порошенко и его самого. Так что ему лучше всего оставить свои слова при себе». (https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/?notif_t=notify_me_page&notif_id=1472543857392805)

Несмотря на все провокации со стороны киевского режима, на все артиллерийские обстрелы и вылазки карателей ВСУ, Донбасс торжественно встретил любимый праздник - День Шахтера, жители Донецка отпраздновали и День своего любимого города, во всех православных храмах Донбасса прошли торжественные богослужения в воспоминание великого события – Успения Божией Матери. Воскресным вечером в Донецке и других городах молодой Независимой Республики ДНР состоялись праздничные концерты с участием приглашённых российских артистов. Вечером в небе над Донецком был произведен красочный праздничный салют.

В субботу, 28 августа, с поздравительными обращениями к жителям Донбасса выступили глава республики ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также многие другие общественные и политические деятели молодых республик Донбасса.

«Для меня, как, наверное, и для большинства дончан, Донецк - это больше, чем просто город. Это Родина, это земля моих предков, это форпост Русского мира. Это город, в котором будут жить наши дети и внуки. Сегодня Донецк стал символом борьбы за свободу. Стал настоящим Городом-Героем, — особенно подчеркнул глава ДНР Александр Захарченко. - За время конфликта Донецк не раз становился мишенью для силовиков Киева, которые с преступной жестокостью и цинизмом в 2014 году начали обстреливать город за отказ населения от украинской нацистской власти. Но мы не сломались, мы выстояли, наш город не покорился врагу. Даже в дни жесточайших обстрелов Донецк жил. Жил благодаря вам, дорогие земляки. Он оставался чистым, работали коммунальные службы, транспорт, предприятия. Люди делали все, чтобы сберечь родной город»....

Русская Православная Церковь и наша Украинская Православная Церковь Московского Патриархата ежедневно возносят молитвы о наступлении мира и прекращения братоубийственной войны в Донбассе. Православные люди молятся и взывают к Пресвятой Богородице и Заступнице нашей о мире на землях Донбасса и Украины.

В одной из своих проповедей архимандрит Рафаил (Карелин) сказал замечательные слова:

«Для христиан праздник Успения – это преображение самой смерти, победа над грехом, возвращение путника в отчий дом из дальнего странствия. Божия Матерь с нами; Она не покидает нас, покуда солнце не отвернется от напоенной кровью и слезами земли».

Поэтому никаким темным силам в Киеве, в образе главаря преступного режима Петра Порошенко, их западным кураторам «украинского проекта», никогда не сломить воли жителей Донбасса, тем более трудовой гвардии Новороссии – шахтеров.

С Днем шахтера, а также Днем города Донецка и Успения Божией Матери, дорогие земляки!

Просмотров: 974
Поставьте свою оценку этому материалу
4 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх