Главная Блоги Дедушка Хо ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 29 в О политике Комментариев: 5

 

       Высказывая самые разные версии развала СССР, практически все обходят стороной то, что могло сохранить это объединение.  У меня, нет цели, говорить о достоинствах, или недостатков той не самой плохой, хотя и не самой лучшей системы. Оценки делайте сами в силу своих знаний и приоритетов.

 

  Мне интересно другое, что могло сохранить тот путь развития и привести к другому результату, хотя история и не имеет сослагательного наклонения, но никто не запрещает извлекать уроки.

 

  Если даже относительно внимательно изучить развитие СССР то легко можно заметить изменения в зависимости от прихода того или иного генсека. Это вовсе не означает тоталитаризм, как нам предлагает это трактовать запад, это означает силу определённых групп в составе большевиков, а позже коммунистов, которые каждая по своему видела будущее государства, что и сделало историю СССР именно такой, какой мы её знаем.

 

  Начнём с тов. Ленина В.И. . Если вы полагаете что его влияние на партию было всеобъемлющим, вы очень заблуждаетесь. С самого своего начала партия не имела ни единой цели, ни единого мнения как такового, по поводу устройства государства и способу, методу прихода к нему, от сюда и взялись большевики и меньшевики. Так же нужно заметить, что на пике революционного подъёма к большевикам примкнули  эсеры и от части кадеты и ещё огромное количество других носителей революционных идей от анархокоммунистов до бывших черносотенцев и даже люмпмены самых разных мастей и сортов. Это вполне объяснимо, малые группы и отдельные идейные всегда стремятся присоединиться к более удачливым и попросту передовым, что бы после попытаться их изменить и включить в их программу будущего те ценности, если так можно выразиться, которые считают важными, для себя. Именно поэтому Сталин начал чистить героев революции только к 35, а не к 25 году как это должно было бы быть в трактовке западных специалистов и либералов. Поэтому и коллективизация и индустриализация проходила так глупо и явно не в содружестве с головой и элементарной логикой. А чего можно хотеть от группы единомышленников, которые таковыми не только не являлись, но, по сути, были конкурентами.

 

  Да , Сталину удалось в начале преодолеть грядущий раскол, а после путём зачисток выстроить относительно жизнеспособную систему с высоким уровнем поддержки народа, именно народ поддерживал Сталина а не партия, именно поэтому у него многое получилось из задуманного. Однако сама система, которая выстроилась в тех не очень благоприятных условиях, имела один недостаток. Система не могла самовоспроизвести достойную смену. Причин этого много и все они уходят корнями в мятежный 1917 год, вот от этого Сталин был не в силах успеть избавиться по причине банальной нехватки времени, а продолжателя своего видения будущего и достойного приемника подготовить не мог, а может, попросту не хотел. Большинству может показаться, что приемник непременно должен был бы быть тираном и деспотом. Совсем нет, этот вывод делается на основе выдумок и домыслов, если же посмотреть на исторические факты, то можно увидеть что к концу своего правления Сталин очень изменился и Сталин образца 1947 года это совершенно другой человек по сравнению со Сталиным в 1937году или 31 года. Это вовсе не означает, что он стал добрее или размяк, нет, он просто стал мудрее, возможно пережив войну и сумев победить. И если вы полагаете что Сталина помнят и любят за 37 год, то я вас расстрою, его любя за 1941 – 1953. Так бывает, что тирана и не очень доброго человека любят за то кем он стал в итоге, хотя так и не избавившись от многих своих недостатков.

 

  Дальше развития уже не было, началось постепенное скатывание в стороны и падение. Казалось бы Хрущёва показавшего прелести запада советскому народу должны были бы носить на руках и воспевать. Согласитесь репрессии не шли ни в какое сравнение, уровень жизни явно начал расти, но с народной любовью как то не заладилось. Сменивший его дорогой Леонид Ильич Брежнев так же не смог блеснуть и полюбиться народу СССР. В этом нет ничего необычного, вся история Росси состоит именно из такого отношения народа к своему правителю или управителю, это когда как складывается. Что важнее, прозорливость, что бы увидеть перспективу генетики как науки или скорый суд над государственным вором, для народа России и равно СССР, не является неразрешимой дилеммой, конечно суд и справедливость. К тому же приоритетность космонавтики и практически всего, что мы имеем в виде надёжного щита, это заслуги Сталина, а вовсе не Хрущёва или Малинкова как многие полагают.

 

  В этой простой и трудной истории не хватает только одного что могло бы её изменить и сделать иной. Не хватает веры и знания того что нужно сделать. Поэтому построенный по сути России СССР так и не дал понимания, куда мы собрались тогда идти, причем самое главное, что не понимали те, кто ведёт, а скорее просто не верили, произнося речи и обещания которые невозможно было выполнить, а после и слушать. Поэтому можно убеждённо утверждать, что СССР развалило неверие, а вовсе не преждевременность его появления, а ещё неготовность вожаков жертвовать не только народом, но и собой. Люди это видели и понимали поэтому в час икс, который неизбежно настал мало кто решил пожертвовать собой.

 

  Самый интересный вопрос будоражащий умы заключается в следующем. А возможно ли возвращение СССР? Конечно, нет, но есть возможность, возвращения Советской России, по сути то что теперь происходит и есть её возвращение. И не нужно удивляться тому как это происходит по одной причине. В Кремле ситуация сейчас не многим лучше чем была в революционные годы в партии большевиков, и вопрос преемственности выбранного направления не менее остро стоит, но в этот раз всё немного, по другому. Есть вера, по прежнему, сильна надежда, что можно пройти этот путь эволюционно через самосознание человеком необходимости менять не только окружающую среду но и самого себя постоянно совершенствуясь и избавляясь от недостатков. А главное это должно понимать, осознавать и принимать, каждое новое поколение без исключения, иначе украина гарантирована.

 

  Мир безусловно станет другим, но если не работать над собой не воспитывать себя как человека, его рано или поздно заполнят людоеды с общечеловеческими ценностями где съешь слабого, пни того кто внизу и думай о собственном благе пожалуй самое главное в мироощущении. Всё зависит только от нас.

 

 

 

Мир вашему дому.

 

 

 

  

 

Просмотров: 2061
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 29. 08. 2016

Когда СССР свернул с пути общественного развития на путь потребления иличного обогащения, тогда и началась болезнь, которая в конце концов и разрушила Советский союз. Сейчас Россия пытается и старается выйти из того состояния, где норма - это хапать и идти по головам. Надеюсь, что у нас получится, но на это нужно время. К тому же сильно противостояние тех, кто нахапал и хочет хапать дальше.

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 29. 08. 2016

На мой взгляд когда утратили баланс и понимание что для чего и почему и на какой промежуток времени. Без этого любое действие теряет смысл как программа на будущее.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 29. 08. 2016

Когда общество идёт к какой-то единой цели, и все составляющие общества поддерживают эту цель и способствуют её достижению - это одна картина. Но когда составляющие (отдельные люди или группы) начинают следовать собственным целям, то общество постепенно разваливается. Даже если цели при этом примерно одинаковые - обогащение и власть - векторы всё равно разные ("лебедь, рак и щука"). В результате страна сначала топчется на месте, потом перестают работать законы,а потом развал и разруха. Всё это было на моих глазах. Слава Богу, Судьбе или Разуму,что России удалось избежать трупизации. А что будет с Украиной?..

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 30. 08. 2016

Не знаю что будет, знаю что хорошего ничего из этого получиться не может, в принципе.

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 29. 08. 2016

... итого вывод: не вкусивши сладкого, горькое еще можно есть, а РАЗ вкусивши сладкое, кислое уже неприятно. " Господи, мой Боже, зеленоглазый мой!Пока Земля еще вертится и это ей странно самой, Пока еще хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня". Лучше, чем Булат Шалвович и не скажешь...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх