Главная Блоги Паломник Немецкая «Bild» и её русофобские «радости»

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Немецкая «Bild» и её русофобские «радости»

Паломник
Паломник
Паломник еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 24 в О политике Комментариев: 0

«Лидер» немецкой бульварной прессы таблоид «Bild» («Бильд»), она же самая тиражная «желтая» газета Германии, взорвалась злобной радостью о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских атлетов в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомню, ранее Международный паралимпийский комитет (IPS) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР), отстранив российских спортсменов от участия в Паралимпиаде Рио-2016. Это скандальное решение было принято по итогам ангажированного доклада ВАДА (WADA). САС (CAS) безосновательно отказался удовлетворить апелляцию российских атлетов касательно решения МПК (IPS)об отстранении паралимпийской сборной страны от участия в играх в Рио-2016. Получается замкнутый круг заказной циничной лжи, т.е. ложь порождает очередную ложь.

Самый циничный момент всей этой некрасивой истории заключается в том, что представителей так называемой «западной демократии», кричащие на каждом углу о «правах человека», совершенно не смущает то, что речь идет о людях с ограниченными возможностями. «Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России!», - захлебываясь от злорадства, ликуют «борзописцы» немецкого бульварного издания «Bild». Почему-то немецких «правдорубов» не заинтересовала деятельность самой коррумпированной организации при МОК - Всемирного антидопингового агентства (WADA). Не заинтересовал немецких писак и заказной доклад ВАДА, состряпанный на доносах очень сомнительных лиц с криминальным прошлым. Не смущает немецких лжецов и отсутствие доказательной базы, которую не смогли предъявить чиновники САС (CAS), а также функционеры из МПК (IPS) российской стороне.

Гамбургская газетенка «Bild» («Бильд»), который плодится и расползается тиражом свыше свыше 4,5 миллиона экземпляров, ещё до Олимпийских игр в Рио угрожала байкотом российской олимпийской команде, грозилась байкотировать любую информацию об успехах российских олимпийцев. «Если Россию допустят до Игр, Bild не включит её в медальный зачёт. Результаты российских атлетов не будут учитываться», - рассыпался в угрозах борзописец немецкого издания Вальтер Штратен.

Это желтое издание, используя на практике геббельсовские методы пропаганды, подводя итоги Рио-2016, признанные всем олимпийским сообществом, целенаправленно не соизволили включить в таблицу медального зачета результаты нашей олимпийской сборной.  Не соизволили упомянуть и тот факт, что наша сборная в итоговой турнирной таблице Олимпиады Рио-2016 обошла сборную Германии. Бульварное издание «Bild» («Бильд»), не сообщила немецкой аудитории, что олимпийская сборная России, перегнала по количеству наград сборную Германии и заняла четвертое место, на таблице по версии этого издания, выдавая желаемое за действительность, четвертое место занимает не Россия, а сборная Германии.

Вице-президент Правительства России Дмитрий Олегович Рогозин прокомментировал «список от Бильда», в свойственной ему манере, высмеял немецкий бульварный листок, уличив это издание во лжи. Дмитрий Олегович, предположив, что махинаторы из «Bild» («Бильд»)  с таким же «успехом» могли бы «подвести» и итоги Второй Мировой войны. «Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное 2-е место», - посмеялся Дмитрий Олегович над немецкими «оценщиками» итогов Олимпиады Рио-2016, разместив комментарии в своем микроблоге Facebook.

Пустозвоны из немецкого «Bild» («Бильд») поспешили прокомментировать скандальному телеканалу «Дождь» реплику Рогозина в их русофобский адрес. «Выступать сегодня против российской политики, к которой в том числе относится и госпрограмма применения допинга, это не русофобство, а наоборот - русофильство», -так цинично заявил шеф-редактор желтого издания Джулиан Райхельт. Редактор продажной немецкой газетенки ещё раз публично произнес обвинения в адрес Правительства России в организации «государственной допинг-программы». «Мы хотели послать четкий сигнал и показать, что организованная государством допинг-программа нанесла вред не только спорту, но и российскому народу - репутация России пострадала очень серьезно», - не утруждаясь доказательствами, вновь цинично солгал Райхельт. Озабоченный о российском народе медиа-интриган из Германии не побрезговал огласить свои грязные домыслы, что  мол «после допингового скандала нельзя быть до конца уверенными, что российские спортсмены завоевали свои медали в чистой и честной борьбе. Поэтому «Bild» исключил Россию из публикуемого изданием медального зачета».  «Выступать сегодня против российской политики, к которой в том числе относится и госпрограмма применения допинга, это не русофобство, а наоборот - русофильство», - цитируют канал «Дождь» больные фантазии Джулиана Райхельта. 

Конечно, на заявления немецкого «русофила» из «Bild» последовала и реакция премьер-министра Рогозина. «Не морочьте головы ни нам, ни своим читателям. Вы такие же «русофилы», как я - прима Большого театра», - дал зарвавшемуся немцу совет Дмитрий Олегович.

Как обычно, либеральная часть доморощенных «общечеловеков», а также их СМИ, не возмутились циничными публикациями немецких СМИ.  Не вышли московские либералы, как это они любят делать, на пикеты к офисам западных СМИ, причастных к информационной травле российских олимпийцев. Не стали заморачиваться московские «толеранты» и на защите наших ребят-паралимпийцев.  Пусть это будет на их «толерантной» совести…

«Надо сказать, "Бильд" никогда не церемонится в выражениях. Идет ли речь об экс-канцлере Герхарде Шредере или о президенте Владимире Путине - всегда один и тот же издевательский тон. Вот и главу МОК Томаса Баха "Бильд" назвал пуделем Путина. Дело в том, что главный девиз и основной метод работы таблоида - сенсационность, даже с уроном для репутации издания. Перед глазами всегда одна цель - цифры тиража. Все остальное, в том числе профессионализм или журналистская этика, рассматриваются как отвлекающий момент. О потере морально-этической составляющей журналистики в угоду тиражу сетовал в своей книге "Потерянная честь Катарины Блюм" еще великий писатель Генрих Белль. Однако с 60-х годов мало что изменилось, - пишет «Российская газета» об «облико-морале» этого бульварного издания, - "Бильд" было и остается изданием, наиболее часто получающим нарекания от германского Совета прессы за нарушение профессиональной этики. Кроме прочего, за публикацию фотографий жертв насильственных преступлений, за нарушение частной сферы жизни граждан, за ретивую ложь или слишком "поспешную" публикацию скандальной информации, которая потом оказывается неправдой, - потом, когда весь мир уже увидел и прочитал опубликованную статью. Как правило, опровержение, написанное маленьким шрифтом, никого уже не интересует. Между делом "Бильд" получает свой успех, поднимает свою популярность».

(https://rg.ru/2016/07/26/pochemu-nemeckaia-gazeta-bild-ozlobilas-na-rossijskih-sportsmenov.html)

Вот такие они «независимые» и «объективные» западные СМИ, очень даже продажные масмедиа, которые во главу угла ставят циничную ложь, а порой и откровенную русофобию, все то, что им приносит тираж и доход в условиях необъявленной информационной войны против России. Ведь для этих циничных лжецов из «Bild» («Бильд») уже давно деньги не пахнут!

Просмотров: 774
Поставьте свою оценку этому материалу
4 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх