Главная Блоги Паломник Куратор укро-проекта посол США Пайетт уходит, но обещает следить за «незалежной»

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Куратор укро-проекта посол США Пайетт уходит, но обещает следить за «незалежной»

Паломник
Паломник
Паломник еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 15 в О политике Комментариев: 0

Один из кураторов «киевского проекта» чрезвычайный и полномочный посол Соединённых Штатов Америки на Украине Джеффри Росс Пайетт (англ. Geoffrey Ross Pyatt) в скором будущем покидает территорию «незалежной» и отправиться к новому месту своей госдеповской службы во имя и на благо США. Как стало известно, этот счастливый жребий нового места для Пайетта выпал Греции.

Укро-СМИ уже сообщили, что «президент мира» киевского режима Петро Порошенко тепло и сердечно попрощаться со своим американским куратором, который фактически являлся главным кадровиком нынешнего киевского режима, которого называли «серым кардиналом» майдана и киевской хунты.

Если вспомнить украинскую биографию американского посла, то мистер Дж.Пайетт занял кабинет чрезвычайного и полномочного представителя США в Киеве августе 2013 года. Он сразу же включился в работу по организации «евро-майдана» на Украине. Дж.Пайетт и его начальница -  заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд даже были замечены в стане бунтовщиков на «майдана», где они под вспышки фотокамер раздавали булочки участникам беспорядков в Киеве.

Посол США Пайетт в дни госпереворота отметился не только раздачей продуктов питания на баррикадах «майдана», он причастен и к освобождения здания Минюста Украины от боевиков-националистов, которое совершил по телефону из Посольства США в Киеве. В январе 2014 года пресс-служба МВД Украины сообщало, что тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко  обсудил по телефону с послом США ДжеффриПайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве и возможные пути ее решения. Сразу же после этого телефонного контакта украинского министра с американским послом радикалы-националисты движения «Спільна справа» очень быстро освободили захваченное ими помещение Минюста Украины. Просто чудеса американской демократии «по телефону»!

Чуть позже в интернете была опубликован текст сенсационной «прослушки» телефонного разговора посла Дж.Пайетта и его госдеповской руководительницы В.Нуланд, в ходе которого они обсуждали ситуацию на Украине, личные характеристики вожаков украинской оппозиции, участвовавших в беспорядках на «евро-майдане», а также их расстановку во власти в случае свержения законного правительства президента Януковича. Американские дипломаты очень недипломатично, в нецензурной форме, упоминали своих евро-партнеров по ЕС, которые пытались лоббировать своих украинских кандидатов на высокие посты в правительстве киевской хунты.
Завершение дипломатической миссии на Украине американского посла также отмечен знаковым событием - американо-украинскими военными учениями в акватории Черного моря. Как передает пресс-служба Минобороны Украины, 24 июля сего года, в городе Одесса, чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Дж.Пайетт принял участие в торжественной церемонии открытия активной фазы украинского-американских учений «Си Бриз – 2016». Мистер Дж.Пайетт вновь, во всеуслышание заявил, что «главным принципом американской политики была и остается поддержка украинского народа и акцент на необходимости соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Мне очень приятно, что моя миссия в Украине в должности Посла Соединенных Штатов Америки завершается моим участием в одних из крупнейших совместных с Украиной учений - это очень хороший признак», - особо отметил американский посол Дж.Пайетт.

«Мы выделили 600 млн долларов помощи в сфере безопасности. На этой неделе у нас будет большая поставка беспилотников, приборов ночного видения, через несколько дней - поставка радаров», — вновь пообещал своим украинским «партнерам» американский посол.

Год назад, в 2015 году, в той же многострадальной Одессе, на брифинге после открытия международных учений «Си Бриз-2015», посол США Дж.Пайетт назвал Одессу «временным домом для ВМС Украины». «Именно временный дом украинских ВМС, потому что США не признают и не признают незаконной аннексии Крыма. Мы твердо настроены стоять вместе с народом Украины в это время испытаний», - заявил ярый русофоб на дипломатической службе США Дж.Пайетт.

Даже террористический акт диверсантов военной разведки ВСУ на границе с Россией в районе Крымского полуострова, который унес жизни одного сотрудника ФСБ РФ и одного военнослужащего МО РФ, вызвал очередной циничный антироссийский приступ у американского посла. «Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во «вторжении в Крым», которые Украина уверенно опровергает. Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий», - поспешил написать мистер посол у себя в микроблоге в Twitter. «Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине», - со злобой дописал американский дипломат Дж.Пайетт, угрожая России американскими санкциями.

В апреле 2016 года, во время своей инспекторской поездки в зону проведения карательной операции ВСУ (АТО) против молодых Республик Донбасса, во время посещения города Мариуполь, американский посол Дж.Пайетт громко пообещал закрыть проект «Новороссия». Во время встречи с руководством города, американский русофоб даже назвал «Мариуполь символом борьбы с «русским миром». «Я думаю, что Мариуполь уже сегодня является самым важным символом устойчивости и единства украинского Донбасса. Я думаю, что в историю этот город войдет как место, где проект «Новороссия» был остановлен», – цитировали СМИ зарвавшегося наглеца в статусе чрезвычайного и полномочного посла США Дж.Пайетта. Только эта фраза говорит о многом, кто именно заказал украинизацию и бандеризацию «незалежной», кто именно и какое государство финансирует проект фашизации и оголтелой русофобии на Украине.

Посол США Дж.Пайетт, как и его хозяин Белого дома Барак Хусейн Обама, во всех смертных грехах пытается винить Россию. Недавно, в конце июля, во время телефонного общения с европейскими журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub американский дипломат заявил,  «США считают, что причиной обострения ситуации на Востоке Украины является поставка нового российского вооружения на украинскую территорию». «Сохраняется присутствие тех, кто попал на эту территорию из России, и мы видим появление нового российского вооружения. Вероятно, именно это является причиной вспышки обстрелов и числа жертв, которые мы видим в последние недели», – цинично заявлял Дж.Пайетт, оправдывая ежедневные провокации и артиллерийские обстрелы со стороны карателей ВСУ территории Донбасса. «Украина выполнила подавляющее большинство своих обязательств. Украина приняла закон об амнистии, закон о специальном статусе. Конституционные изменения одобрены в первом чтении. В то же время Россия не выполнила свои. Не установлено перемирие, не вышли на свободу заложники», - в очередной раз грязно солгал представителям СМИ американский посол в Киеве.

В одном из интервью мистер Дж.Пайетт также поведал сколько денег США вливает в украинский проект, заявив, что лично он «гордится тем, что США уже выделили $600 млн на безопасность Украины, более $1 млрд на поддержание экономики и $3 млрд - на гарантии под займы».

«Украинцы иногда думают, что США обладают магической силой и могут сказать: Путин стоп! И он остановится. Я бы очень хотел, чтобы так было. Но это не так. Я понимаю, что около 10 тысяч людей погибло, 1,7 миллиона украинцев пострадали от войны и покинули свои дома, тысячи ранены, и я очень сожалею, что никто из нас не в состоянии остановить это страдание одним действием», - хвастливо польстил сам себе американский посол Дж.Пайетт.

Ещё больше лжи в заявлении Дж.Пайетта о мнимых успехах киевского режима за годы его пребывания на территории «незалежной». «Серый кардинал» киевской хунты Дж.Пайетт написал, что преступный режим в Киеве «за последние три года продемонстрировала серьезный прогресс», добавив, что будет покидать Украину с «глубоким чувством оптимизма».

«Вашей стране удалось достичь энергетической независимости, вы подписали Соглашение об ассоциации, и украинская демократия является сегодня крепче, чем это было когда-либо ранее. Но впереди еще работа. Вы до сих пор молодая страна", - заявил в интервью газете «День» Дж. Пайетт, - Я думаю, что Украина должна очень гордиться тем, чего она достигла за последние три года. В самые сложные дни в истории страны украинцы собрались и добились реального прогресса в строительстве новой страны. Я буду покидать вашу страну с глубоким чувством оптимизма и в то же время очень гордиться тем, какую роль сыграли США в поддержке Украины». (http://rian.com.ua/politics/20160812/1014622533.html)

Посол США на Украине Дж.Пайетт, как и его президент Барак Хусейн Обама, испытывает особо теплые чувства в соломитам, т.н. ЛГБТ-сообществу. Несмотря на гражданскую войну, полную разруху экономики, массовые болезни и нищету населения Украины, американский дипломат ратует за насаждение содомской «свободы и равенства» на территории «незалежной».

Почти вдогонку посол Джеффри Пайетт шлёт приветствие участникам одесского «мирного марша равенства ЛГБТ-сообщества», который длился около получаса, и в котором приняли участие около 50 человек под усиленной охраной более 700 полицейских. «Поздравляю мирный парад в Одессе-2016. Хороший первый шаг. Доказательство того, что Украина меняется», - написал поклонник извращенцев мистер посол Дж.Пайетт в своем микроблоге в Twitter.

«Через несколько недель я уеду из Украины и передам свою ответственность послу Мари Йованович. Но вы можете быть уверены, что я продолжу интересоваться и внимательно следить за тем, что происходит на Украине. Всего наилучшего, работайте настойчиво», - раскрыл свои карты представителям СМИ в Киеве куратор украинского проекта Дж.Пайетт, предупредив украинских последователей евро-интеграции, что «продолжит интересоваться я и внимательно  следить, что происходит на Украине».

Стоит только просить: Огради Боже от такого внимания и заботы многострадальный украинский народ, а также народ Греции, куда отправляется нести «демократию и свободу» по-американски «серый кардинал» украинского проекта  Джеффри Росса Пайетта

Powered by Web Agency

Просмотров: 1016
Поставьте свою оценку этому материалу
4 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх