Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПОЧЕМУ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 22 в О политике Комментариев: 3

 

         За последние лет десять я так наслушался о любви украинцев к украине, что теперь едва услышу очередное завывание, ощущаю вполне физически позывы рвоты. Надоело ужасно. Не слова надоели конкретные, хотя, пожалуй, и это тоже, надоела ложь и наигранность интонаций, штампы выражений, притворство.

 

  Никогда не сомневался, что люди склонны играть, притворятся и привирать, вряд ли это что то ненормальное или противоестественное, скорее всё зависит от дозировки в виде самоконтроля, самоограничения собственной возможности выдавать фантазии за реальные события, чувства, да мало ли за что. Но украинцы это, что то, особенное, хотя, нет, не особенное.

 

  Как вы думаете, кто ещё в мире знает свою историю, так как мы? Не в смысле фактов, а в смысле их трактовок и отношения к нашему прошлому через призму любви и ненависти уважения и пренебрежения и ещё с самых разных точек зрения. Если честно, то даже не знаю проклинать тех, кто лгал о моих предках или сказать спасибо за то, что благодаря их лжи и ненависти я знаю историю своего народа, своего государства, даже своего рода, если угодно. Но самое главное на инстинктивном уровне способен определять ложь.

 

   Судя по тому что слышу, вижу, читаю, могу вполне ответственно заявить что нас таких много, если честно, то приятно это осознавать. Ощущение принадлежности это очень большое дело, особенно если есть чем годиться, за тех, к кому принадлежишь, как говорили раньше – есть люди, на которых можно равняться. С другой стороны есть вопрос, вполне жизненный и насущный. Почему есть люди готовые жить во лжи. Вариант с необразованностью и обманутостью, в последнее время, почему то перестал устраивать. Не могу объяснить причин, но он перестал звучать как аргумент, теперь больше похож на обыкновенную отговорку и не более того.

 

  Вполне допускаю, что это связанно с особой любовью украинцев к самообману, который вполне неплохо закапывает элементарную логику мышления на достаточно большую глубину. Вот, к примеру, все украинцы страстно и самозабвенно, а главное поголовно, любят украину и садок и всё вообще, согласно традиционного списка прелестей. В то же время с такой же поголовностью хотят уехать, если не сами, то уж детей точно отправить в богатые сытые страны, где можно жить как человек. О том, как какой человек жить и как жить, можно опустить, но главное что не на украине. Ну, ведь так не бывает, что бы ты, что то, любил и пытался уехать туда, где не мило. Это ведь глупость полнейшая, ведь не чужую жену ты любишь, не девушку друга, когда желание уехать оправданно. Или всё же чужую? А может и дел совсем не в самообмане, а в обмане?

 

  Если сделать допущение, простое допущение нескольких фактов, то мир немножко станет другим, для понимания это возможно очень важно. Допустим, что украинцы на подсознательном уровне помнят, кто они, помнят, что они русские. При этом вполне допускаю, что цепочку своего превращения они не помнят, но помнят наверняка ощущение, довольно неприятное, нет, не перекрещивания их в иных, ощущение предательства. Мозг вообще штука странная и малоизученная в своих функциональных особенностях. Да и генетика то же не до конца понята даже в виде приспособления для передачи информации. Может, какую то, информацию учёные просто неспособны распознать на нынешнем уровне развития.

 

  Вполне понятно, что это можно расценить как домыслы и фантазию, основанную на недоказательной базе, ничего не имею против, но это объясняет поведение украинцев и их нервную реакцию на всё что связанно с русскими, на то почему они хотят любить украину из за кордона, а не здесь. Возможно, именно поэтому эта земля для них не Родина, поскольку напоминает об ощущении предательства. Возможно поэтому такая лёгкость в принятии новой топонимики переименований всего и вся. Это всё в комплекте позволяет забыть предательство и страх который они переживали предавая. Вернее будет сказать - наследственный страх и ненависть к тем другим кто позволил себе остаться русскими.

 

  В любом случае память о прошедшем вполне укладывается во все действия и даже в волынскую резню, которая по сути лишь месть за извечный страх перед поляками. Ведь именно страх заставляет убивать не только страшного угнетателя, но и себе подобного по роду, по крови, других причин не бывает в этих случаях, это месть за предательство личное или унаследованное любому кто не предал или не унаследовал предательство. Люди, действительно сильные и умные тоже могут убить, но только обороняясь да и то, в крайнем случае, поскольку понимают свою силу и себя как полноценного человека, а главное не видят смысла в убийстве соплеменника кроме как крайней меры пресечения зла. Люди противоположного склада всегда поступают иначе.

 

  Такое вот обоснование неверия в беспамятство украинцев выходит, понимаю что жиденько , не сильно убедительно, только по ощущениям мне это кажется верным. Еще если есть желание подумайте над тем что русскость не мешает обрусевшим немцам, англичанам, полякам и многим другим, всем кроме украинцев.

 

Мир вашему дому.

 

 

 

Просмотров: 2293
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 22. 07. 2016

Хороший вопрос Вы поднимаете - о причинах любви к самообману. Ответ-то есть, Вы сами об этом как-то писали: инфантилизм, неспособность/страх брать ответственность за свою жизнь. Пока патриот так ярко и разнообразно любит Украину, кто-то за него принимает решения и ему остается вливаться в готовое русло... Конечно, это далеко не полное объяснение. И особо изумляет массовость явления.
Помню, на одном тв шоу ведущая спросила главного героя-холостяка об обязательных чертах, которыми должна обладать его потенциальная спутница жизни. В его пространном ответе запомнилось мне, на годы, одно: "і вона повинна любити Україну!" Л"ямур де труа, не иначе...

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 22. 07. 2016

А на сугубо мой взгляд( может и не в тему)," хунтята" ( по Т.Монтян)иль " реХформаторы"-( так называемые)нанятые развалить Украину, фактически с успехом уничтожают сам воздух, которым все, не замечая того, дышат, при этом уверяя, что без воздуха будет всем лучше. Но самое удивительное: большинство народа им удалось( ся) в этом абсурде убедить. Да!Воистину неисповедимы дела твои, Господи!Ведь и восторг легко довести до абсурда!Думаю, только в/на Украине могут в согласии жить и сосуществовать авторы развала и удушения вместе с теми, кого они собираются душить. Это, действительно, умом не понять и с аршином бесполезно примеряться .

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 23. 07. 2016

Вы знаете, большинство народа удалось убедить в опасности высказывания иного мнения, в остальном всё как и раньше, тупят.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх