Главная Блоги Доктор Павлов Тарифные страсти – или ИХ снижение, или ПОПулизм, или ЧТО это?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Тарифные страсти – или ИХ снижение, или ПОПулизм, или ЧТО это?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 17 в О политике Комментариев: 2

Мы здесь не будем разбираться, есть ли экономические основания для двух- или трехкратного снижения/повышения тарифов, о стоимости украинского газа и других экономических вопросов. Поскольку  об этом уже говорено и переговорено, С первых дней «независимости» в правительстве, в парламенте, в обществе ведутся разговоры и споры  на темы объективности ценообразования тарифов на газ, на электроэнергию, на воду. И в конечном результате для ЛЮДЕЙ все эти разговоры и споры постоянно оказываются всего лишь ОЧЕРЕДНЫМ большим «ла-ла-ла» от  власти и политиков, а также очередным повышением тарифов. НО это такие результаты  для людей, а какой конечный результат получается для разных политических СВ@ЛОЧЕЙ, затевающих в обществе эти споры и разговоры? Вот об этом и пойдет речь.

Сегодня уже нет смысла (через 20 лет) вспоминать, как поживают «газовый король» П.Лазаренко с «газовой принцессой» Ю.Тимошенко, которые в начале 90-х создали первый государственный «кооператив» с простым названием  «Газовые краны Украины». И за аферы с этим «кооперативом» спустя два года они оба были отлучены от «Газовых кранов». Но даже теперь понятно, что тех только ДВУХ лет нахождения возле «кранов» вполне хватило и Лазаренко, и Тимошенко для полного финансового обеспечения своей дальнейшей безбедной жизни.         

С того времени на горизонте власти периодически появляются новые ТАРИФНЫЕ «рекордсмены» финансового обогащения за счет народа и страны. И узнать их очень легко: как только какой то политик или чиновник без причины начинает громко заявлять о своей «БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ» к народу и что «люди не достойны платить по завышенным тарифам» – значит это Аферист и Вор государственных, бюджетных денег. Этот вывод Однозначен и оспариванию даже НЕ подлежит

Все в Украине точно так, как в фильме «Свадьба в Малиновке». Когда «пан  атаман Грициан Таврический» со своей бандой приехал в родное село и перед селянами-земляками громко заявил «Я вас люблю, я привез вам свободу и демократию!», то женщины в толпе сразу угадали ИСТИННЫЙ СМЫСЛ слов «атамана Грициана»: ЗНАЧИТ, БУДУТ ГРАБИТЬ!  Так и получилось.   

Вспомните, как в 2013 году в программе Шустера тогда еще депутат Яценюк рассказывал зрителям о своей «большой любви» к народу и «грабительских и завышенных тарифах»  от премьера Н.Азарова, как на пальцах доказывал неправильность и несправедливость ценообразования тарифов и т.д. Но когда уже сам, через несколько месяцев, начал руководить правительством, так начал говорить и делать АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ своим ранее высказанным словам. Теперь вдруг у Яценюка оказались «Азаровские» тарифы  В НЕСКОЛЬКО РАЗ заниженными и экономически НЕ обосноваными, и если цены не повысить, то- страна пропадет и т.д.  И поднял Яценюк тарифы людям во много раз больше, чем даже ожидалось по прогнозам экспертов.

Но это еще не все беды народа от ТУПОЙ головы Яценюка. Полгода назад Яценюк, на то время типа премьер-министр, каждый день с экранов ТВ призывал людей НЕ ПЛАТИТЬ за газ, электричество и отопление квартир, если услуги предоставляются НЕ качественно, если в квартире холодно. И «майдаУнный» народ радостно прислушался Яценюковым словам, ведь, призывал «свой майдаУнный» лидер и премьер. И каков сегодня имеем результат? «МайдаУнный»!!!!

Все газо-электро-тепло-предприятия приватизированы и принадлежат олигархам. Олигархи, не получая деньги за коммунальные платежи, тем самым НЕ в полной мере платят налоги в бюджет. А это привело к невыполнению доходной части бюджета, ибо он на 70% как раз и формируется за счет налогов. А это автоматически привело к отсутствию в бюджете денег на зарплаты и пенсии людям. Вы посчитайте сколько со всей страны НЕ получил бюджет с налогов за коммунальные платежи, если только население Киева задолжало более 2,8 миллиарда гривен. 

          И теперь из-за его дебильных «призывов» Яценюка народ в глубокой и большой «ЗАДНИЦЕ», поскольку из-за малого бюджета: зарплаты и пенсии низкие и НЕ индексуются, пенсионный фонд на грани банкротства, в людей забирают жилье за долги, отменены многие социальные льготы и т.д.

А что же имеет Яценюк? А они вместе с Порошенко поимели НАРОД и теперь имеют РЕАЛЬНОЕ исполнение своих лозунгов «Мы будем жить хорошо, жить по- новому!»

Ведь, призывы Яценюка преследовали совсем иную цель, чем забота о народе, чем любовь к людям, чем снижение тарифов. Поскольку все энергетические и газовые компании принадлежат ОЛИГАРХАМ и все «краны и краники» принадлежат им, то, призывая людей НЕ платить за газ и электричество, он тем самым занимался банальным рейдерством и давлением на олигархов, дабы те ДЕЛИЛИСЬ с властью своими доходами.

Кроме того, как заявил лучший его друг и  губернатор Одесской области Саакашвили, Яценюк за ДВА года на должности на откатах за Одесский припортовый завод заработал себе в «карман» ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ долларов. А кому это не знать, как лучшему другу. 

И сегодня Яценюк за полученные финансовые откаты от олигархов стал новым миллиардером, спокойно со своей  семьей отдыхает и балдеет на Маями и Карибах,  

Прошло полгода с момента ухода Яценюка с премьерства. И опять или снова бушуют в обществе драматические и гамлетовские страсти по тарифам. И в парламенте, где две фракции Ю.Тимошенко (шо, опять?) и Ляшка то ли протестуют, то ли голодуют, то ли объявили сидячую забастовку возле трибуны, то ли угрожают досрочным выборами. И все  ради создания Временной следственной комиссии по тарифам и возврата к прежнему уровню.

И в правительстве бушуют страсти. Глава правительства Владимир Гройсман выступает за пересмотр формирования тарифов. Об этом он заявил в начале июля в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК Украина.

Гройсман подчеркнул, что правительство открыто к предоставлению любых документов, которые засвидетельствуют причины принятых решений относительно повышения цены на газ и тарифов.

"Я также считаю, что можно провести основательную проверку тарифов и цен на газ, но я хотел бы, чтобы мы это сделали с 2005 года, что происходило в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, и так по сегодняшний день, и это будет абсолютно справедливо", - сказал премьер.

         

Вот только, еще свежо преданье за Яценюка и верится с трудом, что все эти бушующие тарифные страсти ради народа. Здесь не нужно даже быть аналитиком, что бы предположить ИСТИННЫЕ причины бушующих сегодня тарифных страстей:

- никакого пересмотра тарифов НЕ БУДЕТ и народу нечего даже надеятся.

- Гройсман своим заявлением официально подал сигнал газо-электро-тепло олигархам «я пришел вместо Яценюка» и пора вам платить мне откаты и делать из меня миллиардера! Я также хочу в Маями и на Карибы!»;

А упоминание Гройсмана о пересмотре «что происходило в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010 годах» преследует цель запугивания Ю.Тимошенко, которая начала активно лоббировать досрочные парламентские выборы. А это для Порошенка и К* чревато плохими последствиями, поскольку его рейтинг среди нормальных людей давно упал «ниже плинтуса». Вот Юльку и предупредили «ты отсидела только два года из семи, если будешь много выступать – сядешь обратно».

Отсюда и следует вывод: Тарифные страсти – это ПОПУлизм политиков и власти! И от этой  ПОПстрасти, как и от бандеровской власти, народу только придут очередные НАПАСТИ !!!!

 

 

Просмотров: 1007
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 17. 07. 2016

Олигархи, не получая деньги за коммунальные платежи, тем самым НЕ в полной мере платят налоги в бюджет.

Что, в общем удивительно, учитывая бандитскую (для госбюджета) схему начисления субсидий: эти средства, рассчитанные по нормам потребления, а не по фактическим потребностям, авансом перечисляются непосредственно на счета энергетических АО. Из месяца в месяц, без корректив, миллиарды гривен уходят и покоятся на счетах олигархов.
Приведу конкретный пример. Родители мои оформили субсидию. Расчетная норма потребления газа/мес в отопительный сезон - около 500 м3, при фактическом потреблении до 200 м3 в лютый мороз (и статистика потребления отражена в договоре!). Таким образом, на "личной странице" сайта киевгаза родители изумленно наблюдают огромную "зависшую" сумму порядка 20 000 грн на их счету, которая продолжает расти... Судя по разъяснениям кол-центра, это все в порядке вещей... Я отчего-то не верю в наличие механизма возврата или перераспределения неизрасходованных бюджетных средств. Или энергетические компании случайно стали частными лавочками?

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 17. 07. 2016

Таки, это сказано еще было, ув. Доктор Павлов, еще в писаниях Сионских мудрецов( а затем благополучно " ими же"запротоколирован). " Нам необходимо подорвать веру, вырвать из ума людей принцип Божества и Духа и все это заменить арифметическими расчетами, материальными потребностями и иными интересами... Наш пароль- сила и лицемерие, насилие должно быть принципом, хитрость и лицемерие - правилом..." Здравомыслящим, конечно же, этого ни понять НИ-КОГ-ДА...тяжело... очень...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх