Главная Блоги Доктор Павлов Неисповедимы пути Господни

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Неисповедимы пути Господни

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 01 в О политике Комментариев: 4

Вот уж как точно выражение из Библии «Неисповедимы пути Господни», обозначающее невозможность человеку предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями. В христианстве считается, что судьбой управляет в значительной степени БОГ и все важные события определяет он же (в то же время людям дана некоторая свобода воли).

И, наверное, так угодно было Богу, что судьба свела и познакомила меня с Юрой М. или «К…», настоящим Вором в Законе. Еще несколько лет назад написал бы по иному: «Угораздило» на старости лет, случайно познакомиться с одним бывшим Вором в Законе Юрой М, он же «К». Но теперь слово «угораздило» будет несколько не верным и не искренним с моей стороны. И вот почему.

Почему раньше написал бы «угораздило»? Потому, что подобное мое знакомство и дружба с таким человеком лет 20 тому назад стоили бы мне уничтожением карьеры старшего офицера очень серьезной силовой структуры, а   лет 30 назад и более масштабному наказанию, как сотруднику Комитета государственной безопасности.

Ну, разве мог я когда-то предположить или подумать много лет назад, что зная и общаясь со многими чиновниками разного ранга, депутатами, политиками и многими другими известными людьми, теперь буду также рад тому:

- что подружился с Юрой М. и от общения с Вором в Законе буду иметь в 100 раз  больше ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций, чем от общения с тем же Порошенко;

- что это знакомство с Вором в Законе оставит в моей жизни яркий неизгладимый след в жизни и  буду БЛАГОДАРЕН Богу и судьбе за эту встречу;

- что мы с ним останемся друзьями и будем периодически поздравлять друг друга с праздниками.

Как говорится, тогда такое было НЕ возможным, тогда это был нонсенс. И вот на пенсии так сложились обстоятельства, что несколько лет назад судьба «забросила» меня в одну хорошую больницу. И первый больной пациент в палате, кого там встретил, как раз и был Юрий М. Сказать, что с первой секунды от встречи с ним испытал небольшой шок, это ничего не сказать. Вы сами представьте эту картину: заходите в палату хорошей и ведомственной больницы, а на кровати сидит человек, весь с ног до плеч в наколках на тюремную тематику - купола, кресты и т.п. Для любого человека такая встреча будет также неожиданной и непривычной. Но жизнь есть жизнь, болезнь есть болезнь, а для нее все люди находятся в одинаковом статусе - больной. Поэтому, между нами состоялось обыкновенное мужское знакомство и без глубоких выяснений с уточнениями. Тем более, что за возрастом различия между нами были небольшие, а его поведение было простым и человеческим, без «понтов и фени» и даже без капли намека на какую-то исключительность. Интереснее и беспокойней стало в дальнейшем, когда некоторые люди из медицинского персонала в первые дни не единожды задавали мне несколько непонятный вопрос «Вы в другую палату из-за соседа не хотите перейти?», чем вызывали у меня еще больший интерес к его личности. Ибо, я не мог понять причин, по которым должен переходить в другую палату.

          Все стало понятным через пару дней в дальнейших наших общениях. Прежде всего, несколько слов о его биографии. В общем годичном знаменателе жизни Юра М. отсидел в разных местах заключения 25 лет. В 80-90-е годы был в лихом авторитете в Киеве и не только, но позже, из-за состояния здоровья, перешел к более спокойной жизни и занялся бизнесом. С ног до головы на теле имеет соответствующую  «законную» татуировку.

Рассказывал он о своей жизни обыденно, спокойно и размеренно, с несколько уставшей интонацией. И хотя иногда его рассказы содержали темы, не всегда приятные слуху, как к примеру,  убийство им «зека-стукача» на «зоне», но тем неимение, общение с ним никакого отталкивающего или презрительного эффекта НЕ вызывало и даже не намекало. Наоборот, иногда его рассказы в глубине души откликались сочувствием  к его судьбоносным ситуациям в жизни.

          Чем он, прежде всего, «поразил» меня:

1). Целеустремленностью и тягой к жизни. Имея проблемы со здоровьем на 70% (скажем так), он двигался и делал все сам, несмотря на боль и категорические запреты к самостоятельным движениям от врачей. Рядом, в соседней палате,  находился такой же больной с точно таким диагнозом, только уровень заболевания у него равнялся 5%, а не 70%, но тот не мог даже двигаться, даже сам себя обслуживать. А Юра М. упорно старался обходиться без посторонней помощи. Этому его стремлению к самостоятельности удивлялись даже врачи.   

2). Жесткостью, принципиальностью и требовательностью в отдельных случаях, но в тоже время, и справедливым отношением к окружающим людям. Самым интересным и удивительным для меня стало тогда, когда он выписался с больницы.  Многие врачи, медсестры и санитарки откровенно грустили за ним, хотя он иногда своей требовательностью доставлял им определенные хлопоты, проблемы и беспокойство в случае их низкой исполнительности. Когда они заходили в палату и вместо Юры М. видели следующего больного, то практически у всех была одинаковая реакция: «Ой, а что Юра уже выписался? Какая жалость, что не успел(а) с ним попрощаться!». При чем, эти слова звучали искренне. Более того,  больше всего еще меня поразило то, что когда признавался им, что обменялся с Юрой номерами мобильных телефонов, так сразу оживлялись и просили передать ему  «приветы» от Вани, Оли, Лиды, Васи.

Ради интереса, задал вопрос одной медсестре, чем вызвана такая всенародная любовь к Юре М. Ведь, им в больнице приходится общаться с категорией лиц, имеющих более высокий статус в обществе, чем Юра М. Это и депутаты, и разные министры с руководителями и т.д. Ее ответ был по сути таков «Потому что Юра М. нормальный ЧЕЛОВЕК, в отличии от них!». И привела пример общения с одним типа «народным»  депутатом. При подготовке этому депутату документов на выписку, она задала ему невинный вопрос по уточнению адреса, на который необходимо  выписать его больничный лист. Боже мой, что тут сразу началось. Депутат обвинил ее в политической безграмотности, в отсутствии патриотизма, в низком общеобразовательном уровне, если она не знает, что Верховный Совет находится на ул.Грушевского. Попытка медсестры объяснить депутату, что причиной такого уточняющего вопроса есть факты написания разных адресов в больничных листах его коллег, поскольку: кто вообще не выписывает больничный, многие  выписывают на адрес своих Комитетов ВС, которые находятся на разных улицах, кто выписывает на адресу Аппарата ВС. Этим она только усугубила свое положение и вызвала еще большие крики депутата. А закончились крики жалобой этого депутата главврачу больницы и лишение медсестры премии при ее и так низкой зарплате за лишние разговоры с «народным» чиновником.

          При мне в Юры М. состоялся разговор с одним руководителем фирмы, у которого работал его племянник. И этот племянничек из-за Юры М. чувствовал себя «крутым», хотя и работал всего-навсего личным водителем, не добросовестно относился к выполнению возложенных на него обязанностей. Прогуливал, несколько раз приходил на работу с перегаром, на ДВА ранее сделанных замечания и предупреждения исправить свое поведение от Юры М. НЕ среагировал. Вот за третьим случаем плохого поведения племянничка его дядя Юра попросил руководителя фирмы выгнать его с работы с конкретным объяснением причин. И получилось для племянничка, как говорят в народе «Если не доходит через голову, то дойдет через  руки и ноги».

3). Открытостью, порядочностью и простой коммуникабельностью, или, если сказать просто - человечностью. В разговорах с собеседником и окружающими его людьми он не «гнул пальцы», не ставил из себя «крутого мужика» и вел себя по-простому и на равных, по - человечески.

           

Кстати, «свидомым» лицам, которые в ответ на эти размышления скажут мне «Что, захотелось жить по понятиям?» ответ дам такой: Захотелось! И если несколько проанализировать перевод «жить по понятиям» и перевести на украинский язык, а «понять» - значит в некотором смысле «зрозуміти/быть умным» , а значит будет «жити за Розумінням, Розумом», то есть, это выражение аналогично по смыслу «жить по УМУ». Согласитесь, сегодня в Украине творится черт знает что из-за того, что именно УМА и ПОНЯТИЙ не хватает нынешним украинским прозападным политикам и чиновникам в управлении страной, впрочем, как и остальных положительных человеческих качеств: совести, чести, порядочности, любви к людям. Хотя тут нечему удивляться, как говорится «Чего с детства не было, нет, то уже и никогда не будет!».

          Для чего вспомнил эту ситуацию и почему так детально характеризую Юру М.? Большую часть своей жизни по роду службы мне приходилось контактировать с высшими государственными чиновниками, политиками, депутатами. Поэтому, поверьте, это не пустые слова, а слова жизненные и с учетом высоты прожитых лет и многолетней практики, с учетом нынешней «майданутой» обстановки в стране. И  тогда после этой неисповедимой встречи с Юрой М. я точно понял:

           ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ДЕЛО И ОБЩАТЬСЯ С 10 ВОРАМИ В ЗАКОНЕ, такими как Юра М…(или «К»),  чем с нынешним ОДНИМ проЗАПАДным  «СВИДОМЫМ» ЧИНОВНИКОМ, ДЕПУТАТОМ или ПОЛИТИКОМ!  

Powered by Web Agency

Просмотров: 3250
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)

Комментарии

victor
victor
victor еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
victor 06. 07. 2016

Понятен ход мысли.
По TVэта незамысловатая "теория"пропихивается довольно давно.
Если при совке проблемы"разруливали",как правило,секретари парткомов,райкомов,обкомов.
Поражающие зрителей своей доступностью,житейской мудростью,умом.
То в данный момент эти функции,как правило,выполняют "паханы","бугры","смотрящие".
Обладающие тем же прекрасным набором качеств.
Понятен мотив кинематографистов,сменивших,так сказать,"ориентиры".
Как говорится:"Кто платит за ужин,тот девушку танцует".
Непонятен мотив"интеллигентов"типа докторов,восхищающихся несусветными ворюгами по жизни.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 07. 07. 2016

Виктор, ответ не для тебя, для других, ибо все равно НЕ поймешь, ибо ты еще молод и ..не знаешь жизни. Нет здесь никаких «ориентиров и заказов», а есть ПРАВДА жизни. Она состоит в том, что у меня Вор в Законе, убивший другого «зека», вызывает больше уважения, чем Медведько с Полищуком. Потому, что ВЗ убил по принципу за предательство, а эти два «свидомые» параноика убили просто так, из-за плохого настроения. ВЗ не предаст свои принципы и живет по своим законам. Да, воровским, НО по законам. В отличии от многих политиков, которые вчера с трибуны кричали «за мир», сегодня кричат «нейтралитет», завтра будут кричать »за дружбу», а сами все это время исподтишка подают снаряды к пушке для обстрела Донецка. И нет у них ни законов, ни чести, ни совести. И подобных отличий между ВЗ и политиками, депутатами, чиновниками очень много и они НЕ в пользу нынешним политикам и т.д.! Вот об этом я и написал.

victor
victor
victor еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
victor 08. 07. 2016

Порем херню,док.
Сейчас,как таковых"в.з."в природе-НЕТ.
Выродились.
А вместо них "смотрящими"сидят крысы,с купленным за бабло авторитетом и званием.
Которые раскатывают на "Лексусах",с шоферами и кучей телохранителей

victor
victor
victor еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
victor 08. 07. 2016

живут в дворцах,с "домочадцы",а их дети живут и учатся в "пи нидосиях".
Хотя,по законам,о которых ты блеешь,"в.з".НЕ ИМЕЕТ ПРАВА иметь семью,личное жильё,бабло и прочее.А его функция-содержать общак для "сугреву" т.н."сидельцев".
А в случае нарушения этих законов-немедленно опущен до уровня"шныря",а то и хуже.
Относительно Полищука и Медведько-наскоро слепленная туфта Авакова,которая рассыпалась при первом же рассмотрении.Ибо были МВИДЕТЕЛИ,по которым НИ тот,НИ другой не совпадали с внешностями подозреваемых.,т.к.покушение было днём,они были без масок,и их хорошо разглядели.Так,что-"пка в лужу",док.
Политика-грязное дело,особенно если она оборачивается в красивую обё

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх