Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МЫ СМОЖЕМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 11 в О политике Комментариев: 4

 

  Варианты будущего рассыпанными горошинами катятся в разные стороны, а горошина, на которой упадёшь, не видна. Так всегда вроде бы всё очевидно и понятно, можно сказать предсказуемо, только до последней минуты главный вариант, будучи на виду, мало кем замечен остаётся, и так всегда.  Странно? Вовсе нет, закономерно.

 

    Точно также закономерно и то, что теперь происходит, не важно где,  не важно что, по большому счёту неважно даже когда сегодня или вчера, или триста лет назад. Причины они не меняются, как и мотивация. Миром управляют законы жадности и порядочности, глупости и лени, добродетели и щедрости. То, что вы для себя выберите, то и будет управлять вашими поступками, вашим отношением к происходящему, всей вашей жизнью и мыслями конечно. Это не диалектика это закон развития истории, по большому счёту человечества.

 

  Например, в ВОВ победил Сталин во главе Русского народа, и мы знаем об этом, обо всём и о хорошем и  о не очень, это наша история. А вот, к примеру, американские школьники не знают и весьма удивляются, когда узнают об этом невероятном факте, скажу больше, сомневаются и не верят. Так что поговорка - историю пишут победители - весьма точна, нужна лишь поправка, сноска так сказать, в виде кто они эти победители по своей сути.

 

    Если вы думаете, что теперь речь пойдёт об украине вы не ошиблись, но не о ней конкретно, а о самом процессе, который давно идёт и становится всё шире.  То что теперь происходит здесь ничем не отличается от того что происходило в Руанде или Конго, на Балканах или в Азии, или скажем в америке.  Главная суть превратить человека в дикаря покорно подчиняющегося тому, что ему скажут, да в стадо. На сколько буквальный смысл слова стадо судите сами, по моему, полный.

 

   Чего хотел Ленин, взявшись за дело революции? Думаю не того чего хотели капиталисты, когда  взялись за революцию по лекалам Октябрьского переворота в России. Именно поэтому они так продвигают слово переворот. Ленин, как бы мы к нему не относились, поставил задачу создания общества которого никогда не существовало, но которое по своей сути может быть именно справедливым и честным. То что его не удалось удержать в стабильном состоянии не вина Ленина, скорее неспособность тех кто пришёл после него. Сюда нужно добавить постоянные усилия капитала направленные на разрушение конкурирующей системы ценностей. А ведь ценности были конкурентно способными, но тяжёлыми , нужно было себя воспитывать. Многие ли на это способны? Посмотрите на украину, как на кальку для русского человека и скажите сами.

 

  Идти по пути бытовой устроиности очень приятно, только это превращается в тупик, когда становится главной и единственной целью. Причём тупик относится ко всему и к искусству и к инженерной мысли. Вы можете справедливо возразить, приводя примеры. Только это всё будет бытовуха приносящая прибыль. А вот, к примеру, американские спутники на орбиту выводят русские ракеты, хочу заметить уже не один год. Мэрседес премиум класса это тоже бытовуха, как и стиральная машина, просто другого назначения и цены. Да, очень высокого и можно сказать замечательного класса, но в космос вас не отвезёт.

 

  Если вообще посмотреть на авиацию и космос, то деградация капиталистической системы становится очень заметной, и мы видим массу не достаточно совершенной техники в противовес более высокой, но в меньшем количестве Российской. Я вовсе не пытаюсь приукрасить или преувеличить. Просто по факту ТТХ, сравните современное Российское вооружение и аналогичное американское. Поверьте на слово, многие Российские образцы надолго обогнали аналоги в мире. И это всё задел времён СССР, не только разработки, но и инженеры, рабочие. Несколько последних десятилетий мир активно деградирует в своём общем развитии и того же хотели от нас, русских,  для равновесия видимо. Возможно, бог нас уберёг, а вот украинцев, почему то нет, но видно это дело индивидуальное, а может спас выбор какими нам быть. Точного ответа не имею, видимо на то есть  несколько причин , а какие именно доподлинно мне не ведомо. Важно другое, оказывается мы можем.

 

    В тоже время, если задаться целью и начать тупеть непременно превратишься в среднестатистического украинца с фригидным мозгом, приспособленным для запоминания несложных формул жизни и бытия. Можно сказать в европейца. Да есть другие, такие как мы с вами, которые не сдаются и на украине есть и везде в мире есть, только нас меньше чем фригидных и ленивых, тупых и просто уродливых. Между прочим, нас всегда было меньше и никогда не будет больше, так что как спартанцам придётся биться малым числом. Мы неудобны только одним, хотим правды и справедливости для всех, даже для тех, кому комфортнее быть тупым рабом.

 

  Видимо за это нас боятся и ненавидят, ну, по большому счёту больше не за что.

 

 

 

  Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Просмотров: 2701
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

 Алексей
Алексей
Алексей еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Алексей 11. 06. 2016

Согласен.Обыкновенный европеец или американец живёт в своём мирке-вакууме,и если он выходит из него, он теряется.В этом мирке ему хорошо и комфортно.Самое страшное-они убеждены в том, что по другому жить нельзя, неправильно,и так как живём мы,им кажется дикостью.Отсюда и идёт вся неразбериха, потому что они начинают учить нас,но боюсь что русского человека невозможно заставить так жить, мы привыкли дышать полной грудью!

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 11. 06. 2016

Посмотрите на украину. Можно или нельзя. Посмотрите на русских либералов. Можно или нельзя. Какую то часть можно без сомнения, а вот насколько большую вопрос другой. Только на болотной были десятки тысяч алчущих такой жизни. Но, думаю мы сможем это победить. Ну, выбора то у нас нету.

 Алексей
Алексей
Алексей еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Алексей 11. 06. 2016

А нас миллионы- выдержим!!!

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 13. 06. 2016

Шкала нравственных оценок подлости НЕ МЕНЯЕТСЯ... Дедушка, как, впрочем и всегда, прав.Спасибо, ВАМ, за это.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх