Главная Блоги Ламповна Ненаучный трактат о лапше

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Ненаучный трактат о лапше

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 07 в На злобу дня Комментариев: 5

Разумеется, речь пойдёт не о съедобных макаронных изделиях, а о той лапше, которую вешают на уши по самым разным причинам и поводам. Эта лапша имеет несколько разновидностей: бытовая (она же отмазка), рабочая (не только на уровне работник-начальник, но и предприятие-предприятие, предприятие-государство и т.п.), бюрократическая и политическая. Также виды лапши могут сочетаться, комбинируясь разными, порой самыми причудливыми, образами.В этом трактате будет обсуждаться политическая информационная лапша.

Как и всякий вид лапши, политическая имеет весьма обширный ассортимент - от кое-как раскатанной и поспешно нарезанной, годящейся для непритязательных потребителей, до высокохудожественных изделий. которые не стыдно подавать на самом высоком уровне. Примеры этих крайностей:

1. Заманиловки, которыми пестрят почти все сайты. Вот сегодня увидела - "Новая Жена Путина Сказала..." (все слова с большой буквы!), и кто-нибудь тут же захочет узнать, что же сказала "Новая Жена Путина"? А тот, кто поумнее, понимает, что всё это низкокачественная фигня.

2. Примером высокохудожественной лапши является "Новая хронология" Фоменко. Это уже пилотаж высшего класса! Носить на ушах такую лапшу можно даже с гордостью. Поэтому Фоменко имеет множество адептов, поклонников и последователей. А как продуктивен сей изготовитель!

Навесить политическую инфолапшу можно на любого человека, даже на самого умного и здравомыслящего. Никто от неё не застрахован. Но мыслящий человек тем и отличается, что, походив некоторое время под впечатлением, начинает думать, сравнивать, анализировать, и лапша с него спадает. Такой человек черпает информацию из разных источников, и способен отличать "незабудку от дерьма"(с), даже когда дерьмо мастерски имитирует незабудку.

А вот люди, не привыкшие и не желающие мыслить критически (особенно, нулевики), потребляют полит.лапшу любого качества и в больших количествах. Поэтому лапша с них не стряхивается, а накапливается. И когда её набирается слишком много, такие люди начинают совершать, на первый взгляд, страннные действия - надевают на головы кастрюли, дуршлаги, вёдра или их заменители - полиэтиленовые пакеты и шапочки из фольги. На самом деле это инстинктивное неосознанное желание поместить избыток лапши в подходящую для неё посуду. Но кастрюля на голове не избавляет от лапши, а наоборот, притрамбовывает её и освобождает место для нового слоя. Надо делать иначе - поставить кастрюлю на табуретку, наполнить кипятком, наклониться над ней и стряхивать лапшу, приговаривая: "Изыди! Изыди!". Потом слить воду в унитаз, а кастрюлю тщательно вымыть.

Конечно, это шутка. Полит.лапшу внешними действиями не уничтожить, только внутренними - работой мозга. Но в мозгах таких людей уже обосновались инфослизни и не позволяют им думать самостоятельно. К тому же, полит.лапша состоит из того же вещества, что и фильтр-сеть, которую слизни плетут на ушах и глазах своих носителей, и в кипятке не растворяется.

Как лечить залапшённых? Поскольку полит.лапша и инфослизни взаимосвязаны, то и лечение одинаковое - карантин и строгая информационная диета. И море терпения, если вы возьмётесь за этот неблагодарный труд, так как инфозомби будут всеми силами сопротивляться лечению да ещё и пытаться залапшить вас. Но дорогу осилит идущий! Главное - не потерять иммунитет.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2353
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Homo sapiens
Homo sapiens
Homo sapiens еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Homo sapiens 09. 06. 2016

Знаете, очень много людей уже зависимы от этой инфо лапши. Свиньи везде грязь ищут. Например, множество украинцев при покупке пакетов спрашивают есть ли Дождь.

keeshond
keeshond
keeshond еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keeshond 09. 06. 2016

У Вас отлично получается. Обязательно продолжайте писать. Хорошо, если у Вас станет правилом писать каждый день хотя бы полстраницы на свободную тему.

Предлагаю Вам создать серию заметок под общим названием Политическая поваренная книга :D Пусть там будет и Лапша, ее виды, способы приготовления и обряд поедания.
Можно написать разные статьи, ударив эзоповым языком по политике.

Только с одной фразой не могу согласиться - о высококачественной лапше Фоменко. Графоманство и мудрствование на пустом месте.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 09. 06. 2016

Не, у Фоменко качественная лапша. И очень много верящих. Даже нормальным историкам приходится вникать в фоменковские "изыскания", чтобы опровергать их и привести поклонников в чувство. А ведь у историков своей работы хватает, им не очень-то хочется разгребать завалы лапши, но приходится.

keeshond
keeshond
keeshond еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keeshond 10. 06. 2016

Большое количество верящих является, скорее, показателем упадка системы образования нежели оценочной категорией качества фоменковской лапши.
А историки-профессионалы, сильно приболевшие на стыке тысячелетий жлобством, снобизмом и равнодушием, просто забыли на полтора десятка лет, что главной задачей, оправдывающей их существование за счет казны, является просветительская работа в массах. За свою забывчивость историки сейчас и получают общение с фоменкосектантами. имхо.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 10. 06. 2016

Любая лапша адресована тем, у кого мало знаний, понимания и информированности. Главное, чтобы она имела яркую привлекательную упаковку, за которой не видно содержимого.
Фоменко я привела в качестве примера, потому что о нём знаю достаточно, а про других производителей лапши пришлось бы перелопачивать много информации.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх