Главная Блоги Доктор Павлов У…Дачная жизнь?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

У…Дачная жизнь?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 08 в О политике Комментариев: 1

Вот и наступило такое долгожданное лето. Для меня оно стало еще тем долгожданное, впрочем, как и для многих украинцев, что наступили теплые деньки. Именно теплые деньки и позволили мне с шумной и душной квартиры снова перебраться жить на природу, подальше от шума городского.

Каждый простой человек, собираясь выехать на природу в свой или родительский дом (если таковой имеется, находящийся вдали от города), называет его по разному:  поеду «на дачу, на фазенду, в отчий дом, в домик на деревне, на село, в свою хатынку и т.п.». Эти названия дома зависят от разных временных обстоятельств, его желаний и иных факторов. В общем, каждый человек называет его так, как ему по душе и настроению больше нравится. И все равно, у большинства людей разговор или приезд на дачу вызывает, в первую очередь, ассоциации с отдыхом на природе, с рыбалкой и шашлычками. Но, будем  честны пред собой, за эти два года в людей приятных и радостных воспоминаний о «даче» или «домике в деревне» намного и намного поубавилось. Связано это с изменением условий жизни и возвращением Украины в 90-е годы. Ибо, высокие цены на жизнь заставили многих людей снова вспомнить о проблемах собственного выживания: увеличение посадок овощей и фруктов для обеспечения семьи, обеспечение запасами топлива на зиму и т.п.   

          Знаете, удивляюсь нынешним прозападным политикам, так старающимся сделать декоммунизацию общества и переименовывать населенные пункты, разрушить памятники советской эпохи и т.д. Какой же это большой дебилизм и кретинизм с их стороны. Потому, что можно стереть раздражающую надпись или сломать памятник, НО невозможно ПОДЛЫМИ делами стереть человеческую память о том хорошем, что было совсем не так давно.

Именно, «благодаря» ПОДЛЫМ И МНИМЫМ «заботам и трудам» нынешней эвро-украинской власти этой зимой НАРОД в очередной раз с болью вспомнил о Советской власти.

          Это ведь, как об этом кричат нынешние деРЬмократы, при Советской власти в селах и на «дачах» был «застой» и «издевались над людьми» в холодные времена года. Для чего в каждом райцентре тогда был топливный склад, на котором для отопления дома за нормальную цену можно было приобрести уголь нескольких сортов, дрова, угольные брикеты. Моя теща - бывший педагог с сельского р-на под Киевом. И многие годы в советские «застойные времена» не имела проблем с отоплением, поскольку ВСЕМ педагогам в сельской местности районные власти на холодный сезон выделяли  БЕСПЛАТНО машину дров, а потом была еще и вторая машина дров за деньги. Имел проблемы только я, поскольку приходилось каждую осень на выходные дни все эти дрова резать, колоть и складывать.     

Со временем во многих селах начали проводить газификацию и некоторые проблемы людей с рубкой дров и районными складами угля начали отходить в небытие. Как-никак, на дворе заканчивался 20 век и Украина поднималась на более высшую ступень жизни 21 века. Именно поэтому многие оптимистически настроенные граждане из своих домов отправили в небытие и печи, и печки, и «буржуйки». Все-таки, Советская власть обещала людям улучшение жизни в социализме и свои обещания постепенно и неуклонно выполняла. Впрочем, чему удивляться, ведь это была власть народа. И все хорошее люди делали сами для себя и для своих благ. Но, вместе с окончанием 20 века и приходом в страну «независимости» с 21 веком закончилась как власть народа, так и его улучшение жизни.

          Теперь в стране имеем сплошную «деРЬмократию» и полную «независимость» от всего: от зарплат и пенсий, от права на труд и отдых, от Законов и Конституции. А это означает, что в людей не должно быть никакого «совкового» наследия Советской власти. И власти начали постепенно и неуклонно это наследие «выкорчевываеть» из сознания людей. Под такое декоммунизационное «выкорчевывание» попало  и газовое отопление. И если при Советах люди в селах только и мечтали о газовом отоплении, так теперь они его и власть ПРОКЛИНАЮТ. Сегодня снова люди начали мечтать и вспоминать, что есть такое: дрова, солома, печи, печки, «буржуйки». Сегодня при любой финансовой возможности люди начали в своих домах восстанавливать печки, грубы, буржуйки или дополнительно ставить дровяные или комбинированные котлы. Но даже проведение в доме таких финансово-затратных работ теперь не гарантировало и не гарантирует, не обеспечивало и не обеспечивает тепло в холодное время года. Ибо, топливных складов нет, а уголь и дрова достать очень сложно, да еще и по цене они мало  досягаемы многим людям. Машина сосновых дров по цене находится на уровне двух-трех среднемесячных зарплат. А получаемый населением по качеству газ свидетельствует о том, что он скорее «производиться» от страха самими чиновниками и политиками при власти, чем поступает из газовых скважин. Спрашиваете, откуда страх? Так ведь, эти ублюдки правительственные без устали только что и делают, что страну и народ обворовывают. И периодически вспоминают судьбы Паши Лазаренка и Н.Чаушеску и тогда от страха и производят газ. А поскольку они жлобы и аферисты, то даже на своем газе хотят заработать, продавая его людям.

Народу от их газа только муки.  Если раньше чайник с водой закипал через 5 минут, то сегодня для этого необходимо уже 20-30 минут. А Вы представьте, сколько тогда КУБОВ газа  и времени уйдет для нагрева воды в системе отопления среднего дома и сколько денег «вылетает в дымовую трубу» на отопление дома.  Именно поэтому, в 21 веке, многие люди благодаря «независимым деРЬмократам» начали забывать, что такое НАСТОЯЩЕЕ газовое отопление.

          До этой зимы многие люди пенсионного возраста (и не только) имели возможности жить на «дачах» и зимой и летом. Благо «преступная и антинародная» власть Кучмы или того же «тирана» Януковича позволяли обеспечивать более-менее теплую жизнь в селах и «на дачах». А за эти два года «деРЬмократичной и майдаУнной» власти Порошенков с Яценюками страна  доведена к тому, что скоро  люди в селах и пенсионеры на «дачах» не то, что жить НЕ смогут,  существовать НЕ смогут.

          И впервые прошлой осенью за ВСЕ годы типа «независимости» многие люди, кто имел возможность, вынуждены были на зимний период с «дач» перебираться в городские квартиры.  При пенсиях и зарплатах в  1300-2000 грн. не каждый человек способен или захочет оплачивать газовое отопление дома или «дачи» за 3-4 тысячи грн. в месяц, а потом еще и оплачивать тарифы за городскую квартиру за такие же деньги. К тому же, своего газа нет, ибо страха нет, поскольку люди честные и ничего не воруют, а значит и судьба Лазаренка их не страшит. Вот почему этой зимой нормальные люди и вспомнили Советскую власть. 

Многие с Вас, наверное, спросят меня «Что за такие пессимистические настроения?». Просто пишу под большим впечатлением от происходящего в Украине и событиями в жизни. Ведь, такое переселение с природы пришлось сделать и мне. Еще прошлой осенью в доме пришлось все «законсервировать» (слить воду из системы отопления, перекрыть газ и отключить электричество, подальше спрятать многие вещи и предметы)  и оставить пустующий дом зимовать одному. Самим переехать жить в город к детям. А что еще осталось делать?

Даже, если бы всем семейством каждый день кричали «Слава Украине» или «Слава Порошенку», все равно не согрелись бы зимой. Это научный факт. Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить. А в системе отопления находится более 800 стаканов воды. Это и жизни не хватит криками нагреть воду в отопительной системе.

Как выше написал, переехал на лето жить в город, в котором осенью, зимой и весной никто не жил, электричество и газ были отключены. Летом возвратился обратно на «дачу» и не успел и пару дней пожить, как принесли квитанции на оплату за пользование ГАЗОМ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. При чем, общая сумма оплаты на уровне 1000 гривен, т.е. «оплатите воздух». Хотел попить чайку, так замучился ожидать, пока вода в чайнике закипит. Вот и решил даром время не терять, пока вода закипает,  и поделиться своими неприятными впечатлениями об нынешней «дачной» жизни. Тем более, что это только «цветочки». Вон власти уже третий год обещают народу ЕэСэСовскую жизнь. А тогда придется народу и про шашлычки забыть. Одна знакомая с Венгрии приехала и о своей «дачной» жизни рассказывала, так там КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО  разводить любые костры  в собственном подворье. Вот такая «свобода» в ЕС, не то, что у нас.     

          Весной Порошенко с Яценюком радовались и всюду радуются, что «Украина пережила зиму без российского газа!». И эти ГЛУПЦЫ-правители не понимают, что страна и люди пережили зиму НЕ благодаря ИХ «УПРАВЛЕНИЮ экономикой и ЗАБОТАМ о народе», а вопреки таким «заботам» таких… таких типа «руководителей». Потому, что нормальные люди давно поняли, что эти типа «руководители страны» полные бездари и трепачи и их словам об улучшении жизни ВЕРЫ НЕТ. И их «Парашкина или Шарашкина контора» за эти два года НИЧЕГО  хорошего людям НЕ сделала и уже НЕ сделает. Вот нормальные люди и  потеряли надежды на улучшения жизни, послали «Парашкину контору» далеко-далеко на «Х…оффшоры». И сами начали себя спасать и улучшать свою «теплую» жизнь в доме: или массово отказываться от газового отопления и переходить на дровяное и соломенное отопление, или на зиму сокращать размеры комнатных площадей для проживания (всей семьей зимовать в одной комнате вместо 3-4-х), или закрывать свои «дачи» и переезжать в город всем семейством на холодный период. Именно такие кардинальные действия людей и привели к резкому уменьшению потребления газа.

Кроме того, обратил внимание вот на такое сообщение СМИ. « Киев. 16 мая. УНН. Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, за прошлую неделю с 9 по 15 мая ликвидировано 710 пожаров и спасено 40 человек, спасено от огня 325 домов и 83 единицы техники. Во время пожаров погиб 21 человек. Приблизительный ущерб от пожаров составляет 4 млн.656 тысяч грн.» И это информация только за ОДНУ майскую, прохладную неделю. А если вспомнить информацию МЧС о происшествиях за зимние месяцы. Сколько людей, стараясь выжить в тепле, погибло от пожаров и угарного газа, возникших  из-за  эксплуатации неподготовленных печек или самодельных электрических обогревательных приборов. 

Не нужно быть большим специалистом, что бы понять, что основной ПРИЧИНОЙ пожаров и гибели людей как раз и есть последствия анти «газовой» политики властей. Ведь, многие люди сегодня стараются изыскать любые средства для обеспечения тепла в своих жилищах, как говорится «спасение замерзающих дело рук самих замерзающих!». И для такого спасения и  обеспечения жилища теплом все средства хороши. Но в «погоне за теплом» многие люди зачастую забывают об правилах пожарной безопасности и других мерах предосторожности. Впрочем, скорее люди ОТВЫКЛИ от условий жизни 20 века и не привыкли к реалиям украинской жизни в 21 веке. Или наоборот? Черт, совсем запутался толи во временах, то ли в уровнях жизни.

Когда Яценюка погнали с Кабинета министров, то придворные шавки-политологи типа Т. Березовца, главы ГО "Фонда национальных стратегий", сразу заскулили во весь голос:

«У людей короткая память, и скоро многие будут вспоминать Яценюка с ностальгией. Запомните этот пост»

Т.Шевченко писал в своем «Заповите»: «Не забудьте вспомнить меня НЕ злым и тихим словом». А вот Порошенку с Яценюком нет необходимости после нынешней зимы упрашивать народ их вспоминать и не забывать, а их политологам об этом напоминать людям. Ибо,  у народа не такая уж и короткая память, как власти считают. И люди будут долго-предолго ИХ вспоминать ЗЛЫМИ И МАТЕРНЫМИ СЛОВАМИ!

Самое Главное, что бы эти «теплые» воспоминания и «теплые пожелания» от народа свершились для властей и правителей на все 100%.   

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1938
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 10. 06. 2016

А у меня в саду, скажу по большому секрету, в зарослях хмеля притаилась "старинная" железная плита, обкладываемая изнутри кирпичами и потребляющая дрова и уголь. "Старинные" же запасы уголька - рядом. И никто не позарился на это добро, когда искала, кому бы отдать, чтоб не пропадало. Нынче же, мысленно "снимая шляпу" перед моими рачительными дедушкой и бабушкой, никому ничего не отдам. Авось самим сгодится. Это сейчас 1-2 м3 газа в мес., потребляемые газовой плитой, кажутся "мелочью". А вот пройдет очередной меж-отопительный сезон и власти снова спохватятся - могли же урвать больше! А мы им - ... :p

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх