Главная Блоги Зося Синицкая Телефонный разговор и Астральные дневники Андрона Тихого

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Телефонный разговор и Астральные дневники Андрона Тихого

Зося Синицкая
Зося Синицкая
Зося Синицкая еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 06 в О политике Комментариев: 3

Алло, ты где?
- В астрале. Луна в Рыбах. Семерка, вышиванка...
- А... А я вчера на базар ходила, синие по 10 рублей. Алло, ты меня слушаешь? Синие по 10 рублей.
- Это не правильно. 10 - это не простое число. Марс проходит третий дом. Вышиванка...
- Я спрашиваю почем синие, эта баба мне: "10 рублей!" А я говорю:"Дайте мне 2 кило!" Ты меня слушаешь?
- Два - гармония. Подходит к вышиванке. А пятерка не подходит. Голодомор, 33 год, 3 и 3 = 6. Вышиванка! Это чёт, вышиванка не может быть нечет!
- Так вот, сажусь я в трамвай, а там Мыкола с четвертого этажа. Я поздоровалась, он поздоровался. Ты меня слушаешь? Он поздоровался!
- Поздоровался? Это единица. Четвертый этаж - это дом Юпитера. Он был в вышиванке?
- Почему в вышиванке? Он поздоровался. А я ему на выходе:"До свиданья!" И он мне "До свиданья!"
- До свиданья? Это синяя чакра. А у тещи зеленая и нет вышиванки. Надо подарить. Подарок... Это красная чакра и цифра 5.
- Так вот, я плиту разогрела, синие поставила. Слышу, мой что-то в туалете делает. Открываю дверь, а он обделался. Говорила ему:"Не пей ликер, когда на турнике подтягивешься!" А он обделался.
- Моя бывшая ликер уважала. Ликер - это девять!
- А потом я синие сделала и мы поели. Как мы поели!....Ты меня слушаешь?
- Ин и янь оба в вышиванках...

Зося Лем
Астральные дневники Андрона Тихого
Часть 1. Понедельник
Вот и началась новая трудовая неделя в Независимой Украине. По дороге на работу подтянулся на турнике 58 раз. Слава Украине! Уже к метро подходил и понял, что 58 не подходит к понедельнику. Вернулся и подтянулся еще 1 раз. Опоздал на работу. Слава Украине!

Сотрудники как-то странно смотрели на меня, спрашивали, не подтягивался ли я, и крутили носами. Говорили, что душ надо принимать после подтягиваний. А я им говорю:"Пусть москали так делают!" Долой стереотипы! Героям слава!

Астральные дневники Андрона Тихого
Часть 1. Понедельник.
Продолжение.

Белая пешка меня терзает. Она стоит на Е2 и как правило делает первый ход. Е - это 6. 6+2=8. Хайль, но без Гитлера. А ведь количество клеточек на шахматной доске это 8 х 8. Уже ближе! Но если 64 свести к простому числу - это единица! Нет гармонии. Может, это объясняет поражения украинских шахматисток?

Шахматы придумали арии, древние укры. Они предугадали появление фюрера, харизматичного носителя индоевропейских ценностей. Но при всем уважении к Алоизычу я признаю первородство только за древними украми. Слава Украине!

Астральные дневники Андрона Тихого.
Часть Вторая. Вторник.

Сегодня у нас на кафедре отходную справляли. Аспирант наш решил в АТО уйти. Настоящий патриот! У него отсрочка, защита летом, жена на сносях, а он говорит:"Не могу иначе! Сын должен родиться у героя, чтобы он гордился отцом!" Он и раньше хотел в АТО, но сейчас это я ему присоветовал. 21-ая неделя года, а это очко! И опять же землю обещали в Херсонской области, целый гектар. А жена ему: "Как я управлюсь? А нанимать людей, так платить нужно." А я вспомнил, что Таня Черновол обещала каждому титульному по несколько нетитульных рабов. Таня, конечно, девочка больная, но какие чакры у неё сильные!...
А тетка у аспиранта на Новой почте работает.

Вмазали мы ликера. Мы ж не ватники водку хлестать. Ликер - европейский напиток.
Еще вмазали. Встали. Спели гимн. Потом опять вмазали. Как домой добрался не помню, но помню, как на турнике подтягивался и собак ногами распихивал.

Астральные дневники Андрона Тихого.
Часть Третья. Среда.
Сегодня увидел, как двое хлопцев девчонку лапали и мучили. Я подошел, говорю:"Не цепляйте девку! Идите себе!" А они мне сразу хук или панч. Говорят: "Ти чого на мові окупантів до нас звертаешся?" А я отвечаю, что мне так удобнее. Они снова хук или панч, не разобрал. Я спрашиваю:"За что?" А они мне:"Ми герої АТО, кіборги, нам все можна." Ну так тож другое дело! Извинился и пошел себе. А они с девчонкой разбираться остались. Орала страшно. А я иду и думаю, девчонка эта - сепаратистка и они занимаются с ней политинформацие
й. Тем более, что их двое - гармония. А она одна - сепаратизм, отсутствие гармонии.

Четверг.

На пятачке возле гастронома увидел свою первую учительницу. Она продавала старые книги и советские учебники с одеяла на асфальте. Хотел пройти мимо, в астральной школе нас учили, что надо держаться  подальше от неблагополучия, там плохая энергетика. Но она увидела меня. Пришлось поздороваться.

- Как ты, Андроша? Таким хорошим мальчиком был.

- Да все нормально. Вот только тесть умер.

- Мои соболезнования. А как живешь? Что с работой?

- Работаю. Зарплату получаю. Я бюджетник. (И сказал ей на тысячу гривен меньше, чем на самом деле. Меня так с детства учили родители. Чтоб не завидовали и не просили.) И пришлось спросить, как она. Пережитки советского воспитания.

- А я вот коммунальные заплатила и ни копеечки не осталось. Книги из дома выношу.

- Да разве это книги! Вот теперь книги!

- Андроша,  я тебя не узнаю. Таким хорошим послушным мальчиком был. Я вас учила любить книги.

- Так это тогда было! А сейчас все по-другому.

- Что по-другому? А книги?

- Что книги! Зато мы свободными стали!

- От чего свободными?

- От оккупантов!

- А кто такие эти оккупанты? Я не знаю никаких оккупантов.

- Вы что, телевизор не смотрите? Там все про оккупантов! Посмотрите. Нас уже весь мир признал. Сейчас год 2016, для Украины настанет благоденствие. Простое число 9. Цвет – зеленый, сами понимаете. Хотя, нет, фиолетовый. Но это тоже хорошо.

- Ничего я не понимаю…

- Ну что ж вы смотрите и ждете чего-то? Я же вас не бью!

И ушел. Потом оглянулся проверить, оценила ли она, что я читал Гоголя про Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича. Не оценила. Да тьфу на этого Гоголя!

Астральные дневники Андрона Тихого.
Продолжение.
Часть Пятая.
Пятница.
Сегодня поводов выпить целых два. Во-первых, сегодня пятница, короткий день. Мы каждую пятницу угощаемся. А во-вторых, Наденьку освободили. Признал-таки карлик её героиней. У меня её фотография в портноме. Эх, Наденька, сбросить бы мне лет двадцать! Я – покорный, я бы БДСМ подучил. Любишь БДСМ, резвунья моя? Размечтался я что-то. Пишу в туалете втайне от супруги.
Итак, налили мы. Я принес две бутылки ликера, потому что поводов два. Встали, спели гимн, выпили за Наденьку. Слава Украине! Героям слава!

А потом у меня сразу звонок раздался: наш аспирант-АТОшни
к на связь вышел. Голос бодрый. Говорит, в коллектив вписался. Попал в часть под станицу Луганскую. Стоит на страже мира, но своих не забывает! Велел на Новую почту сходить, забрать у тетки посылку: электрический чайник для кафедры, пять столовых ложек по феншую и штопор. Я спрашиваю, где взял, а на меня сотрудники шикают и пальцем у виска крутят. А аспирант помолчал и сказал, что подарили.
А потом конфликт вышел. Расчувствовался я, охмелел и предложил тост за мир на Украине. А ассистент кафедры на меня попер, говорит:»Ах ты падла!» А я растерялся и отвечаю: «Так все за мир. И президент наш за мир.» А ассистент уже прет с кулакми: «Ты шо, гадюка, ничего не понял?!» Я говорю:»А что тут понимать?! Мир всем нужен!» А он: «Кому нужен, плесень?» И нос мне разбил.
Шел я домой и думал: «За что? Что я не понял?»

Суббота.

С утра в ванной в зеркало посмотрел и сам себя не узнал. Нос распух и посинел. Как на люди показаться в таком виде? А нам к теще в Путивль ехать. Выручила супруга с тональным кремом. Но нос все равно в два раза больше настоящего.

Стали мы собираться.   Супруга полезла за заначкой для тещи и не обнаружила. А это я потратил на сюрприз для тещи.  Супруга спрашивает, какой. А я говорю, вышиванку ей купил.  Супруга на меня с кулаками, чуть к носу глаз и ухо не добавила, кричала, что собирали три месяца, что теща голодает. А я отвечаю, что вышиванка важнее.  Что деньги? Деньги это пыль! Ну что за проза жизни гречка и макароны? Не хлебом единым, как говорится.  Зато теща теперь титульной станет.  Супруга прислушалась, но видно было, что расстроилась.  Просила показать хоть эту вышиванку. Но я хитро улыбнулся и сказал, что всему свое время.

Ехали мы на электричке, и я думал о вышиванках.  Поразительно четкая геометрия и узор просто космической гармонии. И тут я понял, кто соорудил Стоунхендж! Конечно, древние укры. Там такая же астральная геометрическая гармония.  Обрадовался я своему открытию. Надо будет по возвращении на сайте Бузины об этом написать, ошарашить несознательных скептиков.

Моей младшенькой в это время на айфон сообщение  пришло. Вижу, погрустнел ребенок. Спрашивю, что такое. А она мне айфон показывает, а там картинка:

[URL=http://vfl.ru/fotos/db13924e12924938.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1465201464/db13924e/12924938_m.png[/IMG][/URL]

 

 

Обидная картинка, говорит. Какой-то дядя Боб прислал. А я отвечаю:

- Доченька, картинка не обидная, а как раз правильная. Здесь видно, как у древнего укра уже явно проступают человеческие черты и глаза у него осмысленные, а москали в это время еще амёбами были.

- Папа, это точно?

- Точно, деточка. Я так чувствую. Это можно подтвердить выкладками простых чисел. И древние укры Стоунхендж построили!

- Кто построил? Вот этот?

Я голосу уверенности придал и отвечаю:

- Да, доченька. Он и построил. И мы должны этим гордиться.

Или мне показалось, но она как-то странно на меня посмотрела...

Приехали мы к теще. Немощная она. В доме тяжелый дух бедности и  болезней. Гостинцы выложили и тут я достаю свой главный подарок.  Разворачиваю. Все молчат минуту.  А потом теща как заорёт:

- Смерти мне зараза желаешь! А, зятек? Хороба, я еще жить хочу!

- Да не желаю я Вам, мамо, смерти прямо сейчас. Пусть полежит, потом пригодится.

- Это ж надо такую дрянь привезти. Это ж вышиванка в домовыну в крестах черных вся!

- Ну вот. Вам не нравится. А я хотел, как лучше. Она денег больших стоит, между прочим. В самых дорогих ритуальных услугах брал.  А вы и сейчас её носить можете, если хотите. А можно приберечь для домовыны.

- Ах ты гад подколодный! И нос у тебя раздуло. Бог шельму метит. Чтоб твоей ноги здесь больше не было!

Вышел я на улицу, пошел на вокзал, а жена с дочкой у тещи остались. Шел и думал: «Злой человек моя теща. Злой и неблагодарный. Вот Наденька меня бы поняла. Эх Наденька, может сведет нас судьба? Клянусь, все брошу!  Да и бросать уже нечего. Выгнали меня! Приеду в Киев и поищу Наденьку!»

Астральные дневники Андрона Тихого.

Окончание.

Воскресенье.

В Киев я приехал глубокой ночью. И сразу домой. Ключи-то у меня не забрали. А заначка только одна была пустая, а другие целые. Взял я денег из заначек, на первое время должно хватить. И прилег последний раз поспать в своем доме. А утром слышу шум. Супруга с  дочкой от тещи вернулись. Вижу, супруга настроена по-боевому. Гонит меня. Говорит, в Москву свою к москалям возвращайся. Нет от тебя толку никакого, одни пакости. А дочка глаза прячет. Обработали ребенка, змеи подколодные. Хорошо, что заначки заранее по карманам распихал. Ну и пошел я. Профессору позвонил, сказал, что отпуск пока беру и быстро отбой дал, чтоб вопросов не было.

Не, Наденьку я пока искать не буду. Недостоин я её. И не готов. Эректильную дисфункцию надо подлечить. А как её подлечишь, если врачи говорят, с ликером надо завязывать. А как завяжешь, если без ликера стресс не снимается. И пошел я на майдан. А там народ говорит, в Одессу надо ехать, поддержать наших, они под судом майданят. Там москалыка одного куликовца выпускать собрались, пару копеек можно заработать. Ну и поехал я в плацкарте, ликер в тамбуре пил. И думал о майдане. Благо это было с какой стороны не посмотри! Ведь люди проще стали. Без условностей, которым нас в школе учили. Ведь по сути хорошее воспитание – это лицемерие. У меня сосед врач стоматолог, на тачке крутой ездит, дети в элитной школе. Видеть его не могу! И улыбаться-здороваться тошно. Вот приеду, позвоню с СБУ,  скажу, что он сепаратист. Это же справедливо будет! И это благодаря майдану.

Приехал в Одессу, нашел Киевский суд, а там шуму! Под домашний арест выпустили этого сепара. Судьи все из здания вышли, а родственники подсудимых и сам сепар выйти не могут, наши здание окружили. Меня спрашивают, драться умеешь? А я говорю, мирный я человек. Ликеру бы для куражу! Тогда, говорят, чтоб 300 гривен отработать, на старушек бросайся, это несложно. Ну и пошел я на дверь. И вижу: Наденька босая выходит и музыка звучит какая-то небесная, а вместо нимба  у нее простые числа над головой парят и радуга!... Стал я на колени, руки поднял и мантры читать стал. Дальше плохо помню. Везли меня куда-то, связывали, уколы делали. Спал тяжелым сном, а когда проснулся, спросил, где я. В ответ:

- Гы-гы! На Слободке ты, гнида майданутая!

А я на гниду не отреагировал, спрашиваю:

- А Наденька где?

- Скоро будет. Она непременно здесь будет. Жди.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2089
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 06. 06. 2016

Уважаемая Зося Лем, у Вашего однофамильца Станислава Лема в "Дневниках..." есть один рассказ. Там Ийон попадает на планету, где правительство решило переделать население из сухопутного в водное. Пересказывать долго, да и Вы,наверняка, читали, но очень похоже на нынешнюю Украину.
У Вас замечательный слог!

Зося Синицкая
Зося Синицкая
Зося Синицкая еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Зося Синицкая 07. 06. 2016

Уважаемая Ламповна! Там же у Лема есть рассказ про планету индиотов. Тоже очень похоже на Украину. Надо все перечитать.

Керчанин
Керчанин
Керчанин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Керчанин 16. 10. 2016

Спасибо, понравилось:)
У Лема еще есть цикл "Сказки роботов", вам понравится

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх