Главная Блоги Дедушка Хо МИР ДЕРЖИТСЯ НА НАС

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МИР ДЕРЖИТСЯ НА НАС

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 04 в О политике Комментариев: 2

 

  Главная цель капитализма дать людям возможность обогащаться множеством дозволенных способов и на этой базе улучшить параметры своего бытия, считают многие ошибочно. Создать условия для конкуренции, которая неизменно даёт более эффективные, и конечно более доступные блага материальные и телесные, что тоже неправда, как и всё прочее, буквально всё.

 

  Так какая же главная цель капитализма, этой вундервафли для толпы алчущих и рыщущих с надеждою и просто в общем потоке потенциальных мультимиллиардеров, а пока золушек даже без потерянной туфельки? Знаете ли, добрых фей на всех как то не наштамповали, а значит, дефицит налицо, что противоречит главному постулату, мол, каждый имеет шанс себя реализовать. А как извиняюсь реализовать, если золушек миллионы, а фей, опять же извиняюсь, одна две и те периодически впадают в старческий маразм. Но доктрина либерализма неустанно нам твердит – феи есть, просто вы их не видите. Ну как тут можно поспорить? На этом основании все и заняты усердным бдением своей феи, невидимой, но существующей как  ядро земли, как центр галактики, как супервзрыв с которого всё началось и которым всё закончится. Надеюсь масштабами вы впечатлились.

 

   На этой радостной ноте лучше было бы, пожалуй, и закончить, но хочется добить, додавить,  как червя в дождевой луже, безжалостно и безразлично, а главное случайно.

 

  Историческая наука почему то вещает нам что эра феодализма миновала давным давно и теперь это прошлое, просто прошлое и всё. Только вот чем больше всматриваешься в феодализм и вассальные отношения, тем больше замечаешь их в современном мире. Безусловно, не снятые под копирку как покрой платья, но основные детали всё же те же самые. Это как камзол и пальто, жупан и дублёнка, шаровары и брюки. Названия отличаются, вид несколько иной, а суть и назначение по факту применения те же. Так и с капитализмом. По своей сути он мало чем отличается от феодализма. Те же триста самых богатых семей мира полностью подпадают под крупнейших феодалов европы , миллионеры под феодалов помельче, частные предприниматели и цеховики под ловочников и мастеровых. А плебс, он так и остался плебсом.

 

   Единственное что сегодня появилось так это либеральное объяснение, которое должно всё расставить по своим местам при помощи невидимой и крепко оволосатившейся руки. То что законы либерализма не работают в принципе ни в экономике, ни в социальной сфере никого не смущает, нисколько. Это не законы не работают, это люди их не придерживаются вот и всё. Поэтому в либеральную идею нужно верить куда больше чем в возможность построения коммунистического общества. И люди верят.

 

  А как тут не верить, если тебе говорят - живи по закону нашего общества неукоснительно, его соблюдая вплоть до границы системы. Но, касательно жизни за границами системы существует набор разрешённых отступлений и даже нарушений, на которые все закроют глаза. Всё, по сути, правильно, капиталистическое государство обязует быть лояльным исключительно к себе и таким же как оно по статусу и системе. Все остальные это даже не плебеи, не рабы, берите ниже, много ниже. За границами системы можно делать всё, что душа пожелает, грабить, насиловать, убивать и вообще всё, что считаешь нужным. Но возвращаясь в границы, ты непременно должен вести себя как джентельмен и добропорядочный гражданин. В этом главная суть клуба стран капитализма. Плати налоги для поддержания системы и система позволит тебе грабить всех остальных. В это ключе очень интересно выглядит рвение украинцев стать европейцами, в переводе это означает перейти из категории тех, кого дозволенно грабить, насиловать и убивать в категорию тех, кому это дозволенно. И ведь верят что это возможно.

 

  Скажу больше, такую же задачу перед собой ставят абсолютно все олигархи и либералы России и всех буквально стран мира находящихся вне англосакской системы. Поэтому они бегут туда, где за преступления здесь их не накажут и не выдадут назад. Беда в том, что их никогда не принимали как своих и никогда не примут, по одной простой причине, они не понимают главной задачи капиталистической системы европы. Феодализм подразумевает ограниченное количество феодалов и неограниченное количество рабов разной степени свободы и достатка. Именно это пытается скрыть либеральная доктрина обслуживающая капитализм. Но, рабы в это никогда не поверят, в противном случае они не будут рабами. Поэтому олигарх с постсоветского пространства, может быть трижды мультимиллиардером иметь десять яхт, но никогда его не пригласят в клуб феодалов. А что говорить о людишках, поменьше.

 

   Мне это легко понимать по одной причине, я знаю, что такое идея справедливости и высшей и простой, человеческой, без самообмана, без попытки оправдать или оправдаться. Пока нас таких есть хоть немного, значит не всё потеряно. Присоединяйтесь, мир  держаться на нас.

 

  

 

 

 

Мир вашему дому.

 

 

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2114
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 04. 06. 2016

"Но доктрина либерализма неустанно нам твердит – феи есть, просто вы их не видите". Хуже. Капиталистические психотерапевты и теоретики от бизнеса придумали уже в общем не новую фишку, типа "стань феей для себя сам". И зарабатывают неплохо на тренингах и консалтинге, обучая людей создавать на ровном месте "ценности", визуализировать благоденствие и "позитивно" мыслить, позволяющие обогащаться ("гуру" в первую очередь).Так что часть общества пребывает прямо таки в медитативно-экстатическом состоянии, как мышь, подвешенная над куском сыра:D.

Владилена
Владилена
Владилена еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Владилена 05. 06. 2016

Я присоединяюсь!Вернее уже давно на стороне справедливости, которой нет и никогда не будет в капиталистическом обществе.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх