Главная Блоги Дедушка Хо НЕ ВСЁ ОДИНАКОВО

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

НЕ ВСЁ ОДИНАКОВО

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 01 в О политике Комментариев: 1

 

     Говорят,  что жить в эпоху перемен трудно и не комфортно, говорят. Мне почему то кажется что не всё так однозначно. Нельзя все перемены уравнивать одним правилом. Поэтому не пожелание жить в эти времена считается проявлением некоего доброго предостережения, в общем неоправданно.

 

    Вот я и ещё несколько десятков миллионов людей живём в эпоху перемены государства и его населения из одного качества в другое. Если честно, то мне жутко хочется, куда ни будь, в другое время, в другие перемены. К примеру, в тридцатые, во времена первых пятилеток, когда ещё недавно неграмотные крестьяне и рабочие строили своё будущее. Полуголодные, плохо одетые и работающие всегда сверх нормы, но верящие что они делают, что то, правильное, хорошее. Если вы думаете, что они были несчастными угнетёнными рабами тоталитаризма, то вы просто идиот, простите за откровенность. Что бы понять что такое настоящее счастье вам нужно построить к примеру Днепрогесс, или протянуть ЛЭП в тысячу километров и ощутить гордость за то что и вы в этом участвовали и не только ради денег и похлёбки, а что бы сделать что то стоящее. Современному человеку это понять крайне сложно, как сложно понять радость, когда тебе дают комнату в бараке с туалетом на улице и ты этому ужасно рад. Вы озадачиваетесь чему радоваться? А вы поживите пол жизни в землянке или мазанке и тогда поймёте, иначе никак. Вы задаётесь вопросом чем первые пятилетки так поднимали дух людей. А вы поучаствуйте в создании современного самолёта или ракеты, тогда возможно поймёте или просто Керченского моста. Как по мне те перемены были хороши главным образом тем, что делали из вчерашних полуграмотных людей творцов. Что много пафоса? Совсем нет, реалистично, честно, я ведь не говорю, что они это делали в ласковой неге, не напрягаясь, если бы они это делали так, то мы бы жили в нищете. Впрочем, можно взглянуть на другой пример.

 

     На украине сегодня тоже время перемен. Правда в отличии от первых пятилеток ничего не строится, разрушается. Разрушается именно то, что создано благодаря тем самым первым пятилеткам в том числе. Уничтожается то, что весь народ СССР создавал, жертвуя самым дорогим, что есть в этом мире, жизнью, не чьей то, а собственной жизнью, собственным здоровьем и делал это осознано. Для украины это,  недосягаемо, для людей на украине. Как недосягаем подвиг корректировщика вызывающего огонь на себя, как недосягаемо быть свободным человеком со своим собственным мнением, а не с тем, что тебе вкладывают в голову. Вы можете представит надю вызывающей огонь на себя?

 

    Впрочем, всё закономерно и за нежелание думать придётся заплатить куда больше чем можно рассчитывать. Хотя расчет уже начат просто его не замечают, а если и замечают, то боятся просто подумать. Как выглядит этот платёж за глупость? Обыденно. Ну, к примеру, в редкой поликлинике вы увидите массу людей, как это было два – три года назад, я не говорю о сроке в десять лет, нет. Это не оптимизация и не улучшение обслуживания это бесполезность хождения. Какой смысл идти если денег на лекарства нет. Теперь ходят либо те, у кого нет выхода либо те, у кого пока ещё есть деньги. Речь не о стариках, речь о людях среднего возраста. Люди реально экономят на собственном здоровье ради возможности хоть как то сводить концы с концами. По сути это геноцид населения.

 

  Когда я смотрю Шария и его помощь пенсионерам Донбасса, я вспоминаю бесплатные завтраки у кинотеатра Нивки, давно закрытого. Вы думаете там завтракают бомжи? Да, из нескольких десятков людей действительно найдётся до десяти бомжей, остальные это те, у кого просто очень мало средств, к существованию. Покуда украинцы делают бизнес на волонтёрстве для ато, в киеве, в столице люди ходят на бесплатные завтраки вместо бомжей. Пока порошенко зарабатывает очередной миллион, в киеве от голода умирают люди. Умирают тихо, без лекарств, без медицинской помощи. Врачи? А что могут врачи, если спасать людей нечем? Вот мне и кажется, что перемены бывают разные. В одних ты жертвуешь собой, а в других тебя просто не видят, это даже не расходный материал это просто мусор для современного украинца и плевать ему на то, что эти люди дали ему страну богатую и развитую. Украинцу это не интересно, в карман ведь не положишь, под матрас не спрячешь, есть куда более ловкие, для этого.

 

   Что думают остальные, те, кто при трезвом рассудке? Сказать сложно, говорит люди опасаются, особенно с незнакомыми. Так что узнать их мысли не представляется возможным. Конечно, можно ориентироваться на тех с кем общаешься, но вряд ли это позволит понять, что думают вчерашние хозяева страны свою страну просравшие за обещание морковки.

 

   Но в заключение предложу вам мудрость – не все перемены одинаково полезны, некоторых лучше избегать. Правда, тут мы вторгаемся на территорию вопроса о наличия ума.

 

Мир вашему дому.

 

 

 

Просмотров: 1498
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 01. 06. 2016

" Дивный путь малых дел, пою тебе гимн! ОкружайТЕ,уважаемый дед Хо, себя опоясывайТЕСЬ малым делом ДОБРА- целью малых,ПРОСТЫХ,ЛЕГКИХ, ничего ВАМ не стоящих ДОБРЫХ ЧУВСТВ, МЫСЛЕЙ, СЛОВ и дела!"

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх