Главная Блоги Дмитрий Патриотов Почему власть издевается над столицей?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Почему власть издевается над столицей?

Дмитрий Патриотов
Дмитрий Патриотов
Юрист
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 25 в О политике Комментариев: 2

Это психология оккупантов или Попова, как в ролике, фура раздавила?

Указ Президента Украины «О борьбе со снегом», изданный к исходу вторых суток стихии, а также выступление Попова лишь на третьи сутки снегопада, очень напоминает поведение достопамятного советского руководителя, обратившегося к стране спустя целых 10 дней после начала войны.

Там тоже был виноваты все, кроме вождя наций.

Не знаю, был ли толк для наших войск от радиообращения Сталина, но вот от Указ Януковича о том, как правильно бороться со снегопадом, вряд ли вызвал у людей какие-то эмоции, кроме раздражения или, в лучшем случае, недоумения.

Ну вот кому он нужен, этот Указ? Кто его читал, кроме чиновников, не выходивших из кабинетов и видевших девственно чистый асфальт на Банковой? Те жители и гости столицы, кто на улицах лопатами машины откапывал? Или работники коммунальных служб, которые как до Указа, так после него и не подумали пошевелиться? Очень сомневаюсь.

Но добило выступлении Попова. Как оказалось, во всем этом коллапсе, поразившем Киев, виноваты несколько фур, передвигавшихся во время снегопада по столице. Представляете, несколько грузовиков смогли парализовать всю транспортную инфраструктуру трехмиллионной столицы европейского государства! На трое суток! Перекрыли движение автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов, даже метро. Да что там метро. Судя из слов Попова, фуры виноваты и в том, что на 5-10 часов опаздывали поезда и двое суток не работали оба столичных аэропорта – «Борисполь» и «Киев»

Если так, то зачем нам тогда армия? Если на нас решит напасть злой враг, ему достаточно всего лишь коварно приехать в Киев на десятке грузовиков – и город парализован, столица захвачена.

И вообще, Попов что, за трое суток своего отсутствия и безмолвствия не смог ничего умнее придумать? Или это его фура раздавила в достопамятном ролике, облетевшем пару месяцев назад весь интернет? А голос у него за кадром в ролике такой тонкий по причине именно того, что фура раздавила.

Я не верю, что киевлянам нужен такой градоначальник. Он или раздавленный фурой, или самый настоящий оккупант. Ибо после такого издевательства, которое власть не стесняясь, в открытую произвела и продолжает производить над красивейшим городом Европы, оставление Киева в руках регионалов будет по масштабам сравнимо, наверное, лишь с ситуацией, когда столицей управляли находившиеся у власти коллаборационисты Рейхскомиссариата Украины бургомистры Киева Александр Оглоблин и Владимир Багазий.

Так у нас вроде бы как не война сейчас, мирное время, 21-й век не дворе, Европа… А ощущение такое, что столицу страны захватили именно оккупанты. И все их действия направлены лишь на вредительство и уничтожение города. Хотя, может быть, даже при коллаборационистах город Киев не испытывал таких целенаправленных унижений, такого хамского, пренебрежительного к себе отношения со стороны властей.

Ведь кто такие оккупанты? Те, кто при помощи оружия, при помощи силы, захватил не принадлежащую ему территорию и удерживает ее против воли жителей.

Что, Попова избирали киевляне или они хотят, чтобы он правил столицей еще много-много лет? Да ни в коем случае. Попов, как и назначившие его хозяева, силой пришел на чужую, не принадлежащую ему территорию и устанавливает на ней свои порядки, ведет себя как захватчик – издевается над городом и его жителями, грабит Киев сам и отдает на разграбление своим приспешникам, не думает, что будет с городом в дальнейшем, после него. Ведь он понимает, что судьба всех оккупантов – это рано или поздно быть изгнанными.

Так, может быть, лучше рано, чем поздно? Может, киевлянам пора всерьез не только задуматься об изгнании вон оккупантов, но и как можно скорее воплотить эти желания в реальной жизни?

Просмотров: 1278
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)

Комментарии

666
666
nabat еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
666 25. 03. 2013

Киев 20 лет жирует за счет регионов, которые сидят без горячей воды, дорог; субвенцию ждут, как милость божию. А с вами за три дня ничего не случится. Агитацию не рано ли начал?

Воля
Воля
Воля еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Воля 25. 03. 2013

"...Пока Попов занимается всякими глупостями вроде организации очистки Киева от снега в экстремально тяжелых условиях, его жесткие критики пишут рыдабельные тексты, в которых только что впрямую не обвиняют градоначальника в намеренной организации холодомора. Оппозиция широко и сладко пиарится, и мы дружно верим, что когда мэром станет Кужель или свободовец Ильенко, все будет иначе, уж они-то смогут договориться с природой именем революции.

23 марта 2013. К ликвидации последствий снегопада в Киеве привлечено Министерство обороны. В связи с чрезвычайной ситуацией до полутора тысячи солдат из личного состава принимают участи помощи в очистке подходов к станциям метро, тротуаров, остановок общественного транспорта. В первую смену было задействовано 358 единиц техники, во вторую – 271 единицу. На очистке работают 7 тыс. работников коммунальной сферы.


Умные люди, образованные, по умолчанию имеющие чувство юмора, ведут себя как малые дети, упрекая власть в том, что она не расчистила им двор, детскую площадку, подъезд к дому, и раз за разом задают сакраментальные вопросы: "Ну сколько будет еще продолжаться этот хамский кошмар, я ехал на машине 10 часов!" Вопрос: а какого ж ты ехал на машине, если тебя просили не ездить на личном транспорте, раз уж случился такой форс-мажор, такая ЧС, такая, матьийо, невероятная погодная катаклизьма.

Однако стесняться не надо, ибо все жеманное кокетливое грубое бессмысленное проклинающее - геометрически восходящий тренд нашей общественной и политической жизни. Быть инфантильным и капризным – мило и здорово, уподобляться ребенку, избивающему дверной косяк, о который нечаянно или по невнимательности сам и ударился – модно, а рационально и спокойно анализировать происходящее – отстойно, по-коммуняцки, по-лоховски..."
http://polemika.com.ua/news-113521.html

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх