Главная Блоги Ruberta О перспективах. Рассуждения обывателя

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

О перспективах. Рассуждения обывателя

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 28 в На злобу дня Комментариев: 3

Разные обыватели бывают. Встречаются и примитивно-практичные, и образованные, и осведомленные, и деятельные, и мудрые, и дело не в классификации. Искушение анализировать происходящее настигает любого, при таком изобилии, казалось бы, абсурдных событий. Свежий пример.

 

В декабре 2015 года президент Украины подписывает т.н. «закон Савченко» об изменениях в УПК, согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания и соответственно скорректировать сроки заключения. Эти изменения затрагивают 49 тыс. человек, осужденных за разнообразные правонарушения, самые тяжкие в том числе. В феврале 2016го замминистра юстиции Украины рапортует о перспективе сокращения пребывающих за решеткой наполовину – от 140 до 70 тысяч человек. К последней декаде марта 2016 года освобождено 6000 человек. Каждый шестой из них был осужден за убийство.

В январе-феврале прокатилась заметная, но все же какая-то вялая волна возмущения – юристы, журналисты, депутаты, оперативные сотрудники МВД и прочие негодуют по поводу очевидных несуразиц в новой редакции закона. Еще и задаются вопросом, как при этом обеспечена социальная адаптация освобождающихся, гарантируется ли их трудоустройство и т.п... А глава пенитенциарной службы и вовсе заявляет, что суть закона и мотивы его принятия ему «не совсем» понятны – этого господина даже в профильный комитет ВР не пригласили... Что уж говорить об обывателе, у которого возмущаться нет сил, он пребывает в шоковом недоумении: «зачем»?!

Зачем, если и без нового УПК, предпосылок для постепенной самоликвидации населения Украины было бы достаточно: непосредственное истребление граждан (АТО); массовое незаконное хранение (и применение) оружия населением; другие священные достояния революции (непрекращающееся повышение тарифов на энергоносители и цен на все остальное, замораживание пенсий и зарплатна фоне инфляции, безработица, разрушение системы здравоохранения, «скачок» краж и грабежей наряду с некомпетентной полицией); и т.д., и т.п.

Плюс еще и постоянный, утроенный, стресс (страшно же за жизнь свою и близких), который или добивает уже порядком истощенные еврофильные организмы, или же способствует уходу граждан от действительности в различные расстройства психики или зависимости, со всеми вытекающими, необратимыми последствиями.

...Итак, для планомерного сокращения численности населения Украины сделано действительно немало. И «продвинутый» обыватель, который вымирать упрямо не желает, задается вопросом, так для чего же еще и изменения в УПК?

Возможно, просто уже крайне необходимо, чтобы всё (т.е. сокращение населения до желаемого уровня) свершилось поскорее и чтобы выглядело это прилично, по-европейски, естественным образом... Ну, чтоб как те самые пауки в банке – только гораздо масштабнее и многообразнее, чем мог себе представить Оноре де Бальзак...

Такие рассуждения обывателя, конечно, и неожиданно глубоки, и наивны до глупости – ровно настолько, насколько тощ его кошелек или банковский счет. И остается ему только растерянно «чесать репу», наблюдая, как в январе выходит на свободу взяточник Зварыч, а в начале апреля суд таки подтверждает законность досрочного освобождения нераскаявшегося убийцы Лозинского... Ощутив одновременно и потаенное восхищение, и некоторую обреченность, и привычный уже страх, обыватель погружается в мечтания об оголтелом обогащении, сулящем истинную свободу и вседозволенность, не настолько, правда, глубоко, чтобы не установить, наконец, на остатки сбережений (или в кредит – «жизнь дороже»), решетки на окнах или видеонаблюдение и строго-настрого запретить детям «шататься без дела по улицам» – ведь отъюзанный «закон Савченко» никто не торопится отменять...

Просмотров: 2993
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 28. 04. 2016

Чем больше стыкаюсь с реалиями украинской демократии, тем все больше начинаю УВАЖАТЬ и понимать И.СТАЛИНА!

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
ЛедиСпека 07. 05. 2016

Ruberte: поделитесь секретом, как Вам удается сохранить в публикации блога хороший шрифт ?
Вы набираете материал непосредственно в своем блоге или закачиваете его путем копирования в текстовое окно блога ?
Заранее благодарна.

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 07. 05. 2016

Увы, не такой уж я продвинутый пользователь, специально ничего не предпринимала: скопировала и вставила, ответив отказом на запрос доступа к буферу обмена, что ли (точно не помню, но что-то такое запрашивается);)

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх