Главная Блоги Ольга Сигачева И отдаленные седой зимы угрозы: снежок в Севастополе 23 марта

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

И отдаленные седой зимы угрозы: снежок в Севастополе 23 марта

Ольга Сигачева
Ольга Сигачева
Ольга Сигачева еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 23 в Разное Комментариев: 0

…И ОТДАЛЕННЫЕ СЕДОЙ ЗИМЫ УГРОЗЫ

На календаре 23 марта, суббота. Дождь, которому, казалось, не было конца с самого утра, ближе к вечеру вдруг сменился…снегопадом. Поначалу даже не поверила, но, взглянув в окно, увидела, что вместо дождинок в воздухе кружится хоровод снежинок. Самых настоящих…

Во дворе легкий коврик снежка уже покрыл зеленую траву. Красиво, но не для нежных, только что расцветших ярко-желтых нарциссов.

Вот для кедров белоснежная мантия – в самый раз!

Ветер, между тем, усиливался, становясь все более пронизывающим. Погода все более соответствовала поговорке: хороший хозяин собаку не выпускает.

Однако… братья наши меньшие в нарядах по последней собачьей моде с удовольствием прогуливались по снежку – разумеется, в сопровождении хозяев.

Ветер усиливался. Сильные резкие порывы срывали с платанов даже ветви, швыряя их на асфальт.

На Приморском бульваре падающий снег таял буквально на глазах. А со стороны бухты еще издали доносился тяжелый рокот волн. Да, если уж в обычно тихой бухте штормило столь сильно, что же творится сейчас в открытом море...

Неудивительно, что набережная близ памятника Затопленным кораблям была почти безлюдной. Прогуливаться под шквальным ветром некомфортно. Разве что запечатлеть разбушевавшуюся стихию…

Да, зима нежданно-негаданно решила взять напоследок короткий реванш. Причем именно в тот день, когда Бог весть кем и непонятно зачем был провозглашен так называемый «Час Земли» – проще говоря, час отключения электроэнергии.

У меня лишь один вопрос – понятно, риторический: а со специалистами-энергетиками авторы этой «ценной» инициативы консультировались или хотя бы советовались? Ведь неизбежные скачки напряжения выведут из строя бытовые приборы, а, может, обесточат целые микрорайоны… При «содействии» непредсказуемых погодных катаклизмов…

Но не будем о грустном. Ведь «Час Земли» обойдет Севастополь стороной. А у природы нет плохой погоды, и весна еще порадует нас замечательными теплыми и солнечными днями.

Ольга СИГАЧЕВА.

 

Фото:

http://olga-s60256.livejournal.com/13873.html

Просмотров: 1495
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх