Главная Блоги Доктор Павлов От Героев былых времен.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

От Героев былых времен.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 15 в О политике Комментариев: 2

Несколько лет назад мы вдвоем с другом Алексеем, и еще по совместительству кумом, вместе с нашими семьями отдыхали под Одессой на Черном море. Каждый вечер совершали прогулки вдоль берега моря и вдыхали морской бриз. Однажды во время такой прогулки зашли на запах шашлычков в летнее кафе. Естественно, спешить некуда было, отдых есть отдых, и наш разговор  за столом стал долгим. Тем более, что мы оба военные пенсионеры и вспомнить есть много чего и о ком. В кафе на небольшом подмостке  играл мелодии и пел песни небольшой музыкальный ансамбль. И ребята-музыканты играли красиво и пели душевно.  Алексей не удержался, подошел к  ребятам и заказал (не бесплатно конечно) исполнение песни «От героев былых времен» с кинофильма «Офицеры».

Зазвучала песня, хорошо знакомая многим людям, и на летней площадке шум от голосов отдыхающих граждан стал звучать намного тише. Прослушав песню, мы вспомнили о хороших шашлычках и еще многом другом, вспомнили о нашей уже прошедшей службе. И на нас накатила ностальгия.  Алексей снова подошел к ребятам-музыкантам и попросил повторить песню. Снова прослушали песню, снова вспомнили еще о службе.  Накатила  ностальгия, которая долго нас не отпускала. Я также не удержался, подошел к ребятам-музыкантам   и попросил повторить песню.

Одним словом, вся эта процедура наших заказов песни повторялась через каждые два-три исполнения ансамблем других мелодий. Песня «От героев былых времен»  звучала раз 10-15 в течение часа. Но никто из присутствующих не высказал неудовольствия или претензии на неоднократно повторяющуюся песню. Мало того, весь этот час в летнем кафе НЕ звучало громких разговоров и криков, настолько стала магической стала она.          

           Со времени выхода на широкие экраны художественного фильма «Офицеры» прошло 45 лет (1971 год, режиссер  В.Роговой, в главных ролях Г.Юматов и В.Лановой). Но такой фильм будет вечным, как и звучащая в нем песня (композитор Р.Хозак и поэт Е.Агранович, первое название «Вечный огонь»):

От героев былых времен

Не осталось порой имен.

Те, кто приняли смертный бой,

Стали просто травой и землей.

Только грозная доблесть их

Поселилась в сердцах живых

Этот вечный огонь, завещанный одним,

Мы в груди храним!!!

И не только этот фильм и песня стали любимыми и дорогими сердцу каждого советского человека, стали культовыми для нескольких поколений советского общества. Многие юноши и девушки мечтали также стать такими Защитниками и Героями Родины, как и персонажи фильма «Офицеры». А простые слова, прозвучавшие с уст героев фильма, стали для каждого настоящего военнослужащего жизненным девизом: «Есть такая профессия – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

          Во времена Советского Союза у каждого молодого человека было очень высоким ПОНЯТИЕ чувства воинского долга, чести, преданности Родине и ее Защите,  было для него это значимым и патриотичным.   

И это не просто громкие слова, это была Правда жизни! Молодой человек, НЕ отслуживший и месяца в Вооруженных Силах СССР, в обществе считался каким-то ущербным, недорослю и инвалидом. И при вступлении во многие ВУЗы или  приеме на работу одним с первых вопросов был вопрос о службе в Вооруженных Силах. И в советское время представители военкоматов вместе с милицией НЕ ходили по домам и квартирам  и НЕ отлавливали «уклонистов» от службы.

           Нам с Алексеем выпала честь служить в советское время и, так уж сложились обстоятельства, продолжить воинскую службу в годы «независимости» Украины. И вот только теперь, после окончания воинской службы и отдыха на море, мы и начали задумываться над многими фактами службы, над нашим Бытием и ролью Защитника Родины. До этого времени мы как-то особо не задумывались и не вдавались в сущность  понятия «Защитник Родины». Поскольку, во-первых, за службой особо НЕ было времени для таких рассуждений, а во-вторых, мы были воспитаны в СССР и «автоматически» продолжали службу на принципах любви к НАСТОЯЩЕЙ РОДИНЕ. Родине, в которой «Все люди братья и равные между собой», где «Все вокруг народное, все вокруг мое!». К примеру, во времена СССР заводы и фабрики, колхозы и вся социальная инфраструктура, реки и земля, дома отдыха и пансионаты, а также еще многие богатства страны, достижения и блага были общими. И они принадлежали только советскому НАРОДУ,  под управлением советского государства. А каждый советский гражданин свободно, в РАВНЫХ ПРАВАХ и в рамках Конституции,  пользовался этими всеми богатствами страны. И все богатства страны в совокупности с Народом и составляли Советскую РОДИНУ. В годы Великой Отечественной войны советские люди знали, что для них означает Родина и что  Защищают, за что погибают или бросаются на амбразуры ДОТов.      

И вот теперь, когда на пенсии появилось время поразмышлять над нашим Бытием, когда в стране уже два года идет и не прекращается Гражданская война, то нам НЕ дает спокойно жить вопрос «А ради каких принципов на Донбассе гибнут и стают инвалидами военнослужащие ВСУ?».    

Ведь, сегодня в «независимой» Украине НАРОДУ практически НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, а многих предприятий и заводов, фабрик и колхозов, социальной инфраструктуры и домов отдыха давно НЕТ. А то, что еще есть или осталось от Союза, принадлежит только олигархам и государственным аферистам. Сегодня человек на своей Родине, в большинстве случаев, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на свободный труд и защиту труда. Сегодня для простого народа везде бесправие и беззаконие, безработица и нищета. Не имеет права человек, во многих случаях, свободно пойти поплавать или половить рыбку на озерах и реках, пойти в лес за грибами или поохотиться. Поскольку они в большей части находятся в личной собственности, с построенными дворцами, особняками с имениями  и ограждены высокими заборами с вооруженной охраной. А за нарушение частной собственности охрана «барина» может убить или искалечить любого человека.

Если по сути и элементарной логике, то выходит, что Украина и Родина сегодня представляет собой некую ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ олигархов и государственных аферистов, воров и коррупционеров с их Богатствами. И если говорить о Вооруженных Силах и защите Родины, то логично получается, что ВСУ больше защищают Богатства, точнее «КОРМУШКУ! или «корыто» олигархов и государственных аферистов, воров и коррупционеров.

Сегодня ВСУ защищают фабрики с магазинами «Рошен» и заводами Порошенка, предприятия и нефтеперерабатывающие заводы Коломойского, газовые хранилища Фирташа и т.п.

Подумайте здравомысляще и логично  и ответьте для себя на вопрос: «Почему Гелетей при назначении на должность министра обороны (2014г.) в Верховном Совете громогласно заявил «Я проведу парад победы в Севастополе!»

Почему парад не в Симферополе - столице Крыма, или в Керчи - самом дальнем и восточном городе Крыма,  почему именно «в Севастополе» - самом  ближнем к Украине городе Крыма? Ведь, в таких случаях исходят с программы максимум, помните, еще наши прадеды пели «И на Тихом океане свой закончим мы поход!», т.е. на самой КРАЙНЕЙ точке цели.

А Гелетей высказался так нелогично, и прозвучало с уст кандидата на пост министра обороны. Сказал бы такое командующий морским флотом, тогда  все логично и понятно, ведь Севастополь - это  морская база в Крыму.  

А ответ на вопрос очень простой. В Гелетея это обещание вырвалось из глубины подсознания или, если сказать по –научному, считается «оговоркой по Фрейду».

          Ведь, должность министра обороны предполагает звание «Генерала Армии».  Гелетею получить это звание в 40 лет хотелось побыстрее и без задержек, что и засело в глубине его ПОДСОЗНАНИЯ и мыслей. А тут в его «патрона-толкача» Порошенка  в Севастополе забрали и национализировали  крупнейшее предприятие - «Севморзавод». Вот и вырвалось подсознательно в Гелетея «парад в Севастополе», вот почему он сказал так – и понтонулся перед депутатами, и  подал сигнал своего «прогиба» своему «патрону» - «Шеф Педро, давай генерала армии, верну тебе твое крымское предприятие». 

А все вокруг хлопали и радовались «Вот это настоящий патриот, ура освобождению Крыма и Севастополя, ура парад!». А по сути в Гелетея выходит наоборот - всего лишь было желание вернуть «Севморзавод» своему дорогому  «патрону» и получить генерала армии. «Своя рубашка ближе к телу», как говорит пословица. И состоит Родина для Гелетея и таких же «хлопальщиков» из своих трех особняков (в Броварах, в Конча-Заспе, в Англии) и нескольких квартир, наворованных денег и миллионных счетах в банках т.д. Поэтому и «рвут свои задницы» эти Гелетеи, Луценки, Аваковы и т.д., потому что они знают, за что «рвут» и какое добро теряют или могут потерять. Поэтому, и орут громче всех, призывая граждан  к «патриотизму и защите Родины».

А что могут потерять те простые военнослужащие, призванные 6-ю мобилизациями в АТО? Что могут потерять эти мобилизованные РАБЫ, кроме своих КАНДАЛОВ? 

Ответ однозначен: они могут потерять ТОЛЬКО или жизнь, или какую-то часть тела (руку, ногу), здоровье. И все, ИМ больше нечего терять!

Скажите, разве это любимая Родина, если мобилизованные РАБЫ, у которых нет работы и заработка, нет ни перспектив на жизнь, и нет денег на квартиру, как раз идут и «скачут» в АТО убивать мирных людей ради денег, ради квартиры, ради куска земли под дом? Разве при такой мотивации службы это можно назвать «патриотизмом и защитой Родины»?  

Разве это антитеррористическая операция:

- если убивают мирных жителей и детей, которые волей судьбы в мирное время стали заложниками войны и мракобесия националистов, когда во всем мире спасение жизни заложников является обязательным при подобных военных и анти террористических операциях;

- если с АТО пстоянно идет информация о занятии военнослужащими только контрабандой и мародерством (и для борьбы с чем издаются Указы Президента), о зверствах и издевательствах над мирным населением, о «аватарном» алкоголизме и наркомании, о массовом дезертирстве и самоубийствах и т.п.

Именно поэтому, ни о каком патриотизме, героизме и любви к Родине со стороны участников АТО идти речь АПРИОРИ НЕ может.

И настоящей Родины для них Нет, для ВСУ здесь и близко ею НЕ пахнет, здесь за версту видны «уши» и боязнь за свои богатства, «КОРМУШКУ» олигархов и государственных аферистов, коррупционеров и взяточников!      

И если бы сегодня я был призывного возраста, то однозначно НЕ пошел бы воевать на Донбасс или еще куда-то под выкрики «Все на защиту Родины» от  таких как Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов, Луценко, Пашинский и т.п. Во-первых, я не идиот и многое видел и прекрасно понимаю нынешнюю жизнь и что такое Родина. Во-вторых, уж слишком большое, ПРЕБОЛЬШОЕ различие между моей РОДИНОЙ и «родиной» этих уродов- политиков при власти.

Ведь, для них Родина – это прежде всего «свое «корыто», это и дворцы, и особняки с гектарами земли вокруг, и частные реки и озерами, это миллиардные и миллионные счета в банках и финансовая обеспеченность на будущие три поколения, это государственные должности для себя и сыновей (дочерей, любовниц, кумов и т.п.) с высокими зарплатами и возможностями заниматься коррупцией и воровством государственных денег, это наличие наемных идиотов - «шестерок», которые им помогают все эти блага поддерживать на нужном уровне, прикрывать и «замыливать» их разные грехи, совершенные ими для достижения таких личных благ и «кормушки»  и т.п.

Для них Родина, когда:

- власть ДЕНЕГ, где политики, чиновниками с депутатами больше занимаются выяснением, кто больше сворует в страны, народа и после скольких наворованных миллионов необходимо увольнять такого чиновника;

- волонтеры собирают ПЛАСТМАССОВЫЕ  КРЫШЕЧКИ от бутылок (!!!) на протезы инвалидам-АТОшникам;

-  в стране Безвластие и Беззаконие и когда «закон толпы и скачущих дебилов» главнее и выше Конституции и Законов, принятых Верховным Советом;

- когда журналистов сажают в тюрьму или убивают за Правдиво ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ о реальной жизни в Украине;

- когда убийцы детей и аферисты, шлюхи и гомосексуалисты, коррупционеры и государственные воры,   мрази и ублюдки стают «националистическими героями» или депутатами, и которых каждый день показывают по ТВ.

Для них Родина, это когда на Донбассе убивают детей, мирных людей и солдат ВСУ, а оставшиеся в живых дети вместо занятий в школах сидят в подвалах. А в это время фабрики и магазины «Рошен» президента и главнокомандующего ВС Порошенко украшены Новогодней красочной иллюминацией, а премьер Яценюк устраивает гулянья по поводу своего первого миллиарда, заработанного на нищете народа, и т.п.

Так политики от власти радуются «своей Родине», а заодно горю и бедам народа, радуются смертям людей на войне, а заодно радуются, что есть идиоты, желающие погибнуть или стать инвалидом с протезом с пластмассовой пробки за ИХ «фейковую Родину», за ИХ «корыто» и ИХ хорошую и сытную жизнь. Это каким же нужно быть последним и умственно отсталым идиотом, что бы защищать или погибать за «корыто для этого скота», за такую ЛЖЕ «фейкоРодину». 

Как сказал однажды известный спортивный комментатор Николай Озеров «НЕТ, нам такая Родина НЕ нужна!».

Потому, что для меня, и для Алексея и вообще,  для каждого НОРМАЛЬНОГО и ПОРЯДОЧНОГО гражданина НЕ могут такие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ  порядки, условия жизни и уклады в государстве называться «Родиной».

Потому, что НАСТОЯЩАЯ РОДИНА, которую любишь и за которую не стыдно отдать свою жизнь, и это:

- место, где он народился и вырос, где жили, живут отец и мать, брат и сестра, невеста и подруга, близкие друзья и товарищи, место работы и улицы, по которым гулял и гуляешь и т.д.

– близкие родные и друзья, березки, ели в лесу и куст сирени  под окном, мир и спокойствие в стране, счастье всех детей и счастье всего народа;   

- страна, где уважают настоящих Защитников Родины и СВЯТО берегут память о них и их подвигах, где уважают каждого человека - и молодого, и старого;

- страна, в которой мир и спокойствие, где действуют Конституция и Законы, ОДИНАКОВЫЕ Права и Обязанности каждого гражданина перед государством;

- ОДНОЗНАЧНОЕ и РАВНОЕ понимание Родины у КАЖДОГО гражданин.  

Для нормальных людей Родина, это даже слова из песни:

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять………

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

Только в  такой РОДИНЕ и есть  НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ и ЗАЩИТНИКИ! Это Аксиома и Правда Жизни!

НО при «фейковой Родине» априори НЕ может быть настоящих Героев. И как бы нынешняя украинская власть не кричала о «героизме» и «патриотизме», о «защитниках Родины», все равно, со временем Правда с Истиной докажут, что это НИКАКИЕ НЕ настоящие ГЕРОИ, что это просто «фейковые герои».

Или, если точнее, тоэто «калифы…,ой, герои на час», которых политики в УГОДУ собственным амбициям и политической целесообразности и ситуации приподняли над политическим «дерьмом», которое сами же сотворили!   

Powered by Web Agency

Просмотров: 2170
Поставьте свою оценку этому материалу
30 голоса(a/ов)

Комментарии

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 15. 03. 2016

Спасибо, доктор.Большое спасибо за ПРАВДУ!!!

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 15. 03. 2016

Хорошие мысли,Доктор!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх