Главная Блоги Доктор Павлов Братья по маразму.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Братья по маразму.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 02 в О политике Комментариев: 0

Французский писатель и драматург Эрик-Эммануэль Шмит однажды сказал «Дурак говорит не то, что думает, а то, что ХОЧЕТ думать ». Правда, я немного не согласен с окончанием фразы. Ибо точнее и объективней будет «Дурак говорит не то что думает, а то, насколько он МОЖЕТ (способен, в состоянии) думать». Ибо, умственные способности дурака очень ограничены и мало хотеть, нужно еще смочь.  Но, все равно, оба эти высказывания в любом с этих видов попадают в самую «десятку» или в «яблочко» по отношению ко многим украинским политикам и чиновникам нынешней украинской власти, как Порошенко, Яценюк, Кличко, Турчинов, Климкин, Джемилев и другие. Именно ИХ многие глупые и маразматические высказывания стали притчей во всех «иконостасах» Интернета. Но, извините, возникает вполне закономерный вопрос: « Если эти политики имеют проблемы с головой и сегодня находятся при власти, то, что хорошего стране и народу можно от них ожидать? Ничего, одну только дурь, проблемы и беды!  

Создается такое впечатление, что эти политики между собой устроили состязание по идиотизму, кто с них произнесет больше лжи, бреда и маразма.

          "Эффективность любой власти определяется способностью решать проблемы, вставшие перед ней"

Недавно обнародованная в СМИ стенограмма закрытого заседания СНБО от 27 февраля 2014 года по вопросу Крыма в очередной раз подтвердила:

- как правильность и точность  высказывания французского драматурга;

- как самое прямое отношение высказывания драматурга и высказывания об эффективности к украинским политикам и чиновникам при власти и, как результат уровня их мышления, к состоянию дел в Украине;

- как полную НЕСПОСОБНОСТЬ нынешних украинских политиков и чиновникам при власти не только думать, но уж тем более  эффективно решать  проблемы в стране, которые они же сами и создают.

После ознакомления с этой стенограммой, сразу вспомнил эпизод с кинофильма «Щорс», выпущенным на экраны еще далеком в 1939 г.. И, несмотря на большой век, его один эпизод очень ярко и объективно показал и показывает уровень мышления не только тогдашних петлюровских властей 1918 года, но и на 100%,  как под копирку, совпадает во ВСЕХ нюансах с нынешними прозападными Временными руководителями и политиками Украины 20114-16г.. Теперь, о чем же  эпизод:

          « 1918 год, Идет заседание временного  правительства Украины или Центральной Рады под руководством Петлюры. На повестке дня вопрос один: все пропало, Красная Армия наступает, немцы удирают и помощи не будет, Петлюре обороняться сил недостаточно…, что делать, что делать?

И тогда один временный министр Рады и говорит: «Предлагаю со всех церквей одновременно ударить во все колокола: Бум – Бум- Бум… и  всех победим, и все вопросы решим,  и в стране все станет хорошо!» 

          Согласитесь, нечто подобное украинское общество  наблюдает уже два года. Все министры временные и «быстродействующие», никто с них толком не знает, как необходимо верно действовать, все только что и способны на Бум-Бум-Бум (или по ИХ, западному модному: ла-ла-ла). И в результате: Бум-Бум-Бум и … Крым в вернулся к России.  Потом снова  Бум-Бум-Бум … и на Востоке Украины идет и не прекращается Гражданская война, Бум-Бум-Бум – и в стране развал и разруха, Бум-Бум-Бум - снова «Майдан» и «ПСы» уже угрожают «новой» и незаконной власти и т.п. А прозападные политики все еще надеются, что только  Бум-Бум-Бум – это  единственно верное решение всех проблем в стране.

И только здравомыслящие люди понимают, что никакое Бум-Бум-Бум не спасет страну от горя и бед, поскольку  этот звук исходит с пустых голов временных  правителей Украины и толку с него абсолютно никакого НЕТ.

Если прочитать вдумчиво стенограмму, то можно сделать очень много интересных выводов.

1). Уже сам факт публикации в СМИ и выставление на всеобщее обозрение всему миру стенограммы СЕКРЕТНОГО и ЗАКРЫТОГО совещания Совета Национальной безопасности страны свидетельствует о наличии маразма чиновников при власти и что не все так «благополучно датском королевстве».

Вспомните, еще два года назад на согласительном совещании фракций Верховного Совета, Турчинов ОТКАЗАЛСЯ  информировать депутатов о принятом решении этого самого ночного заседания СНБО, ссылаясь на «государственную тайну и необходимости обеспечения безопасности страны, что оглашение решения поможет врагу». А сегодня Турчинов официально подтверждает и заявляет, что была «обнародована ПОЛНАЯ копия стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014,т.е», и Решение , и точность  разговоров участников этого самого заседания. А как же сохранение «государственной тайны» и «безопасность страны»? А как же «помощь врагу»?

И отсутствие ПРАВИЛЬНОЙ реакции властей на грубейшее нарушение режима секретности и то, что публикация «Тайны» сделана властями специально с целью «осадить» слишком активную «леди Ю» еще и свидетельствует о наличии  у политиков при  власти явных психических отклонений и заболеваний!

2). Что бы сегодня участники того совещания не говорили, и как бы они не оправдывали свое бездействие по Крыму, и на кого-бы не «переводили стрелки и вину» за потерю территории, но стенограмма с детальными словами - «блеяньем» все их доводы  опровергает полностью и напрочь. Как и есть неопровержимым доказательством неадекватности и бездарности этих политиков.

Министр внутренних дел  Аваков в эфире телеканала 1+1 заявил:

«Мы не могли ничего сделать, когда самолеты (с «зелеными человечками»-авт.) садились на аэродромах в Крыму, потому что Янукович подписал Харьковские соглашения»

«Руководители страны в 2014 году рассматривали вариант отправки украинских военных в Крым, однако отказались от него из-за отсутствия боеспособной армии»

Когда слышу или читаю подобные слова, то впадаю в когнитивный диссонанс (охреневаю) и невольно хочется оценить их с логичной и здравомыслящей стороны.

Какое отношение имеют Харьковские соглашения, регулирующие вопросы нахождения в Крыму российской Черноморской морской базы, к  «отсутствию боеспособной армии» в Украине? Абсолютно никакого отношения!

Более того, каждый политик, утверждая такое мнение о Харьковских соглашениях 2010г.,  лишний раз подтверждает ИДИОТИЗМ и ДЕБИЛЬНОСТЬ украинских правителей. Ибо, тогда получается, что они довели страну и ВСУ до такого состояния, при котором боеспособность Черноморской БАЗЫ оказалась сильнее Вооруженных Сил целой страны. 

3). Если сегодня проанализировать и внимательно посмотреть на личности должностных лиц, принимающих участие в заседаниях,  на управленческий аппарат СНБО, то становится страшно за Украину и за ее национальную безопасность. Раньше, в заседаниях СНБО, принимали участие должностные лица с определенным МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ в вопросах безопасности страны. Админаппарат СНБО состоял из ОПЫТНЫХ и КОМПЕТЕНТНЫХ  специалистов с докторскими степенями - кибернетики, юристы, военные, представители службы безопасности, разведки, МВД, специалисты в военно-технической, экономической, экологической и других сферах и отраслей деятельности.

С приходом к власти «демократа» Ющенко все изменилось в худшую сторону в вопросах безопасности.  СНБО постепенно начал превращаться в политический «отстойник» или «Сибирские рудники», куда начали по этапу отправлять многих политиков и чиновников, неугодных или не подошедших «ко двору» власти с тех или иных причин, кто как «чемодан без ручки» - и выбросить жалко, и нести неудобно. И первооткрывателем такой «ТРАДИЦИИ» тогда как раз стал Порошенко, который в 2005г. вроде претендент и на «должность премьера»…, и на «спикера» и кум Ющенка, и… вдруг оказался «секретарем СНБО».

 Теперь, смотря на состав участников заседания СНБО от 28 февраля 2014 года и читая их речи в стенограмме, складывается впечатление:

- Турчинов с Тимошенко по старой памяти, как они это делали в 90-е годы, организовали партийный МЕЖДУСОБОЙЧИК с небольшим видеосалоном для просмотра боевиков;

-  все участники насмотрелись этих боевиков и думают, что как они захотят, так и все по ИХ  будет, что все как в кино - кнопочку «Стоп» нажал и все закончиться, или пленку перемотаешь обратно в начало фильма и все по-новому.  А в реальной жизни вышло все по-другому.

4). Появилась в СМИ новая информация от депутата Сенченка о событиях вокруг того заседания.

            « И вот этот вопрос заблокировал господин Кличко. И в этом плане в крымской истории он вообще сыграл трагическую роль, Как это произошло? Дело в том, что правительство Украины (временное- авт.) формировалось только 27-го вечером. А до этого было очень важно, что бы НЕ ПРОИЗОШЕЛ РАЗДОР (!!!). Именно поэтому Турчинов сказал, что надо провести консультации». Такие консультации были проведены в его кабинете, на них присутствовали сам Сенченко, Пашинский, Тимошенко и лидеры фракций. И Кличко в ультимативной форме заявил, что свое согласие на решения вопроса по Крыму он не даст до тех пор, «пока не будет расписана «шахматка» (распределение должностей - авт.) по стране в районные администрации».

             Обратите внимание, что, во-первых, в консультациях по формированию правительства главные роли «играют» НЕ действующие депутаты ВС, а   депутаты ПАРТИИ «Батькивщина». Одни словом, как в дедушки Крылова «Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка затеяли сыграть Квартет». 
             Во-вторых, Кличко в политической «связке» с Порошенко и маловероятно, что он тогда действовал без согласования со своим «патроном» многих вопросов. И раздор был там реальный. В-третьих, эти типа «патриоты», так везде кричащие о своей любви к Родине и народу, о «революции достоинства и своих больших заслугах в спасении страны» по сути 27 февраля думали не о Родине, а, как последние ГОПНИКИ, больше занимались «штатным» ДЕРИБАНОМ власти и РАЗДЕЛОМ, страны. А теперь – Путин и «зеленые человечки» виноваты, Янукович и Харьковские соглашения виноваты и т.д.    

4). Посмотрите на  логику и характер этого Решения, принятого в духе слов Турчинова:  «Нам необходимо сделать все, что бы быть способными защищаться, а для этого НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!»:

 Кратко Пункты Решения:

- привести Вооруженные Силы в полную боевую готовность;

- уточнить Планы обороны;

- организовать и провести учебные сборы с военнообязанными;

- Кабинету Министров выделить необходимые  финансовые, материально-технические та иные ресурсы;

- Аппарату СНБО, МЗС организовать работу с объективного освещения событий в Крыму та позиций Украины, как на территории страны, так и за рубежом;

-  создать Оперативный штаб для мониторинга информации по событиях.

И нет в этом Решении СНБО никаких действий, особенно решительных. Мне в нем больше всего понравились несколько Пунктов (здесь они кратко  в конце - авт.), ибо все получилось, как в том анекдоте:

 2014г. март, утро, кабинет временного Президента Украины и  временно Главнокомандующего Вооруженных Сил, входит временный Премьер-министр:

- Господин временный Президент, есть две новости - плохая и хорошая, с какой начать?

-   Давай сначала с плохой новости.

-   Крым присоединился к России.

-   А тогда, какая же хорошая новость?!

-  Я летал в Брюссель к Эштон и теперь весь мир будет знать, что в этом виноват только Путин!      

Далее комментировать и обсуждать стенограмму заседания 27 февраля 2014 года бессмысленно. Ибо и так понятно, кто есть Ху из Ху, какой умственный уровень политиков, правящих сегодня страной, на каком уровне при таких политиках находится национальная безопасность страны и на ком лежат причины ВСЕХ бед и несчастий Украины и народа!

И после публикации фактов стенограммы эти идиоты еще хотят доказать народу, что не с их вины Крым «ушел» к России и что Крым захочет возвратиться обратно, во власть этих политических Гопников. Уж, действительно, что Братья по маразму или ДБ. (С.Лавров)

Powered by Web Agency

Просмотров: 2024
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх