Главная Блоги BrainRec Отпечаток Рода

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Отпечаток Рода

BrainRec
BrainRec
BrainRec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 01 в На злобу дня Комментариев: 4

Декомунизация — слово, столь греющее души истинных патриотов. И то ничего, что оно созвучно с такими словами, как: дестабилизация, деградация, деволюция. Да и вообще не понять — что декомунизируют? Ну вот все те материальные блага и ресурсы, накопленные преступным социализмом — да, таки скомуниздили. Заводы и фабрики тоже, что не скомуниздили, то в землю задекомунизовали. А вот здания чего-то не хотят декомунизовать в пепел — сидят в них с креслами и кондиционерами, и хрен ты их оттуда выкомуниздишь. Ну это так, эпитафия эпиграф. Суть же буквоизлияний моих немного в другом. Я сейчас не хочу рассуждать, кто прав, кто нет. Я хочу сказать о том, что касается в одинаковой степени всех: будьте вы хоть тем самым истинным патриотом, хоть в здравом рассудке.

Среди пра- и пра-пра- бабушек и дедушек нашей семьи есть крестьяне и служащие, учителя и военные. Одного из них, военных, пацана, юнкера, зарубили красные. Зарубили не в бою а просто так, потому-что в погонах. Пролетарская власть учила «освобожденный народ» не просто забывать, но и ненавидеть «темное царское прошлое». Учила сыновей отказываться от отцов. И некоторые исправно забыли и отказались, благодаря чему стали успешными руководителями и идеологами. А я достаю альбомы со старинными фотографиями, вглядываюсь в лица и пытаюсь вспомнить то немногое, что знаю, слышал от, еще живых, бабушек и дедушек, о каждом из них. А за каждым из них своя судьба, свой опыт, свой характер. Я складываю их вместе, и вот уже это моя судьба, мой опыт.

А один мой дед был кадровым военным, и службу начинал еще красноармейцем. Во судьба, да? Потом прошел всю войну, Халхин-Гол и прочее. А другой мой дед не был кадровым военным, он был медиком, но закончил войну с орденом Отечественной войны (среди прочих). А еще, представьте такой ужас — Сталин был его кумиром. И вот вопрос: кого же я должен больше всего ненавидеть: красных или белых? Или всех вместе, чтоб «москальщиной не отгонило»? А может взять тот орден Отечественной войны — колорадский символ и закопать рядом с могилой деда: извини, мол, дедушка, как-то побрякушка твоя нынче не в тренде. Нет. Я люблю и вспоминаю их всех. И орден тот не выброшу.

Но некоторые, те , которые уже однажды забыли, забудут с удовольствием и сейчас, и выбросят, и снова, освобожденные от гнета памяти предков и совести, возвысятся над нами, станут идеологами уже новой идеологии. И именно они, которые раз за разом забывают, которые меняют свой окрас чаще, чем змея кожу, снова будут учить нас жизни, и выбирать, что нам помнить, а что забыть. Они, убогие, не понимают, что обрекают, тем самым, на небытие себя самих. Что останется после них? Труха, прах. Ибо нет на их челе отпечатка Рода, но лишь отпечаток копыта. Опомнитесь! Идеологии с завидной регулярностью мочат друг друга жестоко и беспринципно, превращая людей в озлобленный электорат, готовый рвать глотку ближнему ради… Ради чего? Ради очередного тупого лозунга, исторгнутого таким вот убожеством, не имеющим ни родства ни памяти?

Плевал я на все ваши декомунизации и прочие дибилизации! Мой Род — вот моя идеология!

Powered by Web Agency

Просмотров: 2598
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь
Мадам_Либенталь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мадам_Либенталь 01. 03. 2016

:)Умница,BrainRec! И мой РОД- моя идеология!

НацБол
НацБол
НацБол еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
НацБол 02. 03. 2016

Дорогой мой.. вы, досихпор не поняли истину, потому у вас разные непонятки, но хорошо что вы хоть на правильном пути. Когда я читаю подобных вам, где предки одни за белых, другие за красных, и они типа всех любят и хотят быть просто ллюдьми нормальными, то это неправильно. Нормален тот кто на стороне был советской власти, потому что белые - это как ельцинцы горбачёвцы власовцы или бандеровцы. Они предали царя, присягнув временому правительству- жыдомасонам, а потом предали законную советскую власть, потому что советы создали временное правительство. Они трижды предатели воевавшие на стороне интервентов, чтоб раздерибанить и разбазарить Россиию, и только советская власть спасла империю, но уже в другом формате. Может мне стоило здесь разжевать и описать подробней, но сами изучайте историю. Задолбало просто читать бред.

BrainRec
BrainRec
BrainRec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
BrainRec 03. 03. 2016

Уважаемый, я здесь не о истории белого движения, которую знаю не хуже вас, как минимум. Я здесь о памяти, на которую покушаются каждые новые идеологи. О том, что каковы бы ни были события - они часть нашей жизни и уже потому заслуживают уважительного к себе отношения. О том, что именно память предков и их опыт помогают нам делать правильный выбор сейчас. А если надоело "читать бред", то и не читайте - напишите сами что-нибудь действительно умное.

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 04. 03. 2016

BrainRec, спасибо Вам за эту публикацию. Во-первых, потому, что безоговорочно разделяю Вашу позицию в отношении рода (а читать единомышленника - просто целительно:D). Во-вторых - мне очень нравится Ваш стиль изложения.
В моей ситуации, если с бабушками-дедушками и ранее - все весьма "политкорректно" и ровно, то вот с современностью - наоборот. Среди близких вдруг обнаружились свято уверовавшие в "агрессора" и другие "трендовые аномалии". Например, отец, не общавшийся со мной почти год из-за брошенной вскользь моим мужем фразы: «Ну, Крым-то всегда был русским (или российским, уже не припомню точно)!». Или, например, моя младшая сестра. Как она воспринимает события в нашей стране, провожая мужа, кадрового военного, в очередную командировку, известно куда – нетрудно догадаться... Я сделала свой выбор давно - я их просто люблю. И все, что остается - любить и уповать на эволюцию. И еще я знаю, что "Родина и государство - не одно и то ж..."(с) Это и есть источник самых больших страхов и тревог, так как сейчас удар наносится именно по Родине - когда разрушаются семьи и истребляется память...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх