Главная Блоги BrainRec Украина - не Япония

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Украина - не Япония

BrainRec
BrainRec
BrainRec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 23 в О политике Комментариев: 1

У нас сейчас новая экономическая теория в ходу, согласно которой заводы и фабрики не нужны: у нас, видите ли, наступает эпоха постиндустриального обЧества. И Германию в пример приводят - ну умора просто! Мы, типа, тож, как немчура, будем высокие идеи производить (ну че, и начало не плохое - майдан вон какой замутили - за сто лет теперь не разгребешь). И не в домек таким теоретикам, что вырастить инженера, конструктора, которые никогда живого производства не видели - невозможно. Так и Германия, лишившись своих производств очень быстро потеряет и своих инженеров - они по-просту деградируют. Да вы посмотрите на ту же Украину: за последние 20 лет, с потерей промышленности, как изменился народ. Да он однозначно деградировал. Ведь тенденция прослеживается очень четко и ясно: от полетов в космос - до скачек на майдане. Да и дело даже не в майдане, а в лицах, в словах, в мыслях. Это тихий ужас, который раньше не мог присниться в жутком кошмаре. Вся идеология свелась к "москаляку на гіляку". Отвлекся...

Ну, в обЧем, ваще ниче делать не нада! Главное продаться америкосам - они придут и сделают нам счастье. И это не преувеличение - это фактически точная передача мысли значительного слоя нашего обЧества. А еще, теперь, модно Японию в пример приводить. Вот смотрите там америкосы какое счастье сделали! А мы как Япония, даже лучше! Можно, конечно порассуждать о том, что амеры то, как-раз, и живут получше других за счет грабежа именно таких мудрожопых как мы, но я о другом. Во-первых, японское счастье - оно на любителя. А во-вторых, вот вам не плохая кратенькая статейка на тему того, как амеры Японию поднимали.

 

Истинная причина "японского экономического чуда"...

Написал dilesoft , 16 Июня 2014 в 11.45 на politics . 138

...к свободному рынку, разумеется, никакого отношения не имела:

Как ни давила на японцев оккупационная администрация Макартура — они не отказались от государственного регулирования. Его смягчали постепенно, доведя до минимума только через 35 лет, в 80–е годы.

Была разработана система приоритетных производств. На первое место поставили новую отрасль для страны — выпуск автомобилей. И она, по замыслам реформаторов, должна была потянуть за собой расцвет металлургии, машиностроения и электронной промышленности, нефтехимпереработки. Уже в 80–е годы пять гигантов автомобилестроения — «Тойота», «Ниссан», «Хонда», «Мазда» и «Мицубиси» произвели машин в два раза больше, чем Германия и начали теснить США. А про электронику и говорить нечего.

Удивительно, но со временем Япония стала экспортировать и сельхозпродукцию — это при ее–то ничтожных размерах пашни! А дело в том, что землю там не расхватывали жены разных мэров без кепок и в кепках, не засовывали себе под задницу, чтобы выгодно перепродать. Государство распределило ее крестьянам, которых обеспечило семенами, техникой, удобрениями. Не больше одного гектара на душу — и никаких латифундистов! А значит — и никакого сговора монополистов.

Принцип реформ был острый, как бритва: «Если компания не служит обществу, то она заслуживает ликвидации». Американцы хихикали над причудами самураев и полезли было к ним с инвестициями. За годы Второй мировой войны кошельки янки распухли — в самый раз размещать капиталы в Стране восходящего солнца с ее дешевой в то время рабочей силой. Для вывоза прибылей в США.

Но японцы на законодательном уровне запретили иностранные денежные инвестиции в свою страну. Самые передовые технологические линии — пожалуйста, завозить можно. А кто отважится выращивать себе конкурентов собственными руками?

Оккупационная администрация расписалась в бессилии. Говорят, что Макартур, накрученный капиталистами — соотечественниками, бросил премьер–министру: «Не для этого мы вас побеждали». Ему ответили: «Побеждали не вы одни, а с союзниками. Вам же не следует забывать о Перл–Харборе и Окинаве».

Но либералы, разумеется, нам объяснят, что японцы добились успеха, потому что их завоевали США и подарили им Свободу, Демократию и Рынок. И все страны должны быть завоеваны США, чтобы получить Свободу, Демократию и Рынок. И всё будет прекрасно и замечательно. Как в Ираке, Ливии и Украине.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2399
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 23. 02. 2016

Японцы потому успешны во всем, что в отношении оккупационных США продемонстрировали ИСТИННЫЙ патриотизм и любовь к Родине, гордость и независимость. Именно поэтому Украина 25 лет находится в глубокой заднице, ибо украинским политикам, показывающим ЛЖИВЫЙ «патриотизм и любовь к Родине», лживую «гордость и независимость» никогда НЕ достичь уровня сознательности Японцев! Да и народу также!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх